X



【愛媛】松山聖陵 Part2【松山】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 00:22:31.84ID:z/85Cg1W
本日は、西条野球祭り!

松山聖陵ー日本文理大附 W   東予球場

  西条ー松山商 W     ひうちS

小松ー北条、尾道商      小松G

体が一つしかないのが残念、すべての試合を
観戦したいところだ。天気も上々の予想だ。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 01:26:08.57ID:EfrPEvMt
>>320
明日、日曜日の西条市の予定わかりますか?
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:38.91ID:Q/EKODIw
日本文理
1回表
三振、三ゴロ、二ゴロ
聖陵1回裏
二ゴロ、四球、盗塁、スリーベース1点
ライトフライ、ワイルドピッチ1点
サードゴロ

文理01
聖陵2
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:29.69ID:Q/EKODIw
2回表
Pゴロ、センターヒット、ワイルドピッチが2回、センターヒット1点、送りバント2塁、セカンドゴロ
2回裏
センターフライ、四球、ワイルドピッチ2塁、三ゴロ、2塁ランナーアウト
ライトツーベース1点、センターフライ

文理010
聖陵21
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:35:49.69ID:Q/EKODIw
3回表
セカンドゴロ、セカンドゴロ、セカンドゴロ

三振、セカントゴロ、四球、サードゴロ
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:51:15.10ID:Q/EKODIw
4回表
レフトヒット、レフトヒット、サードゴロ。ランナー2、3塁
平安山本日MAX142。ライトヒット1点
一塁エラー1点、1、3塁、ライトヒット1点、送球エラー2.3塁、サードヒット1点、ライトヒット1点、ショートゴロ、ダブルプレー。

0105
210
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:55:56.33ID:Q/EKODIw
4裏
四球、盗塁死、セカンドゴロ、セカンドゴロ

0105
2100
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:12.19ID:Q/EKODIw
5回表。ショートゴロ、レフトフライ、ショートゴロ

四球、盗塁死、三振、センターヒット、盗塁2塁、三振
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:43.12ID:2Img3Qo1
誰が投げてるの?
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:12:46.05ID:Q/EKODIw
平安山くん
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:33.84ID:2Img3Qo1
ありがとう!
相手は翁長?
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:14:32.68ID:P/WvegLi
文理大附は右ピッチャー?左ピッチャー?
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:20:28.22ID:Q/EKODIw
わからん文理は右ピー
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:30.45ID:P/WvegLi
右ならエースの翁長だな
ありがとう
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:25:27.60ID:2Img3Qo1
翁長も一応プロ注?やった気がするからこいつから点取ればまずまずといったところか!
もう3点取ってるから普及点だや
現地はどっちが押してる感じ?
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:26:27.97ID:P/WvegLi
普及天じゃなくて及第点だな
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:30.30ID:P/WvegLi
×普及天じゃなくて
〇普及点じゃなくて
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:31:14.17ID:2Img3Qo1
うわっほんとやはずっ!
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:39:01.99ID:Q/EKODIw
7回から両チーム投手交代
聖陵、高松
文理、イナモト?左、サイド
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:42:35.11ID:Q/EKODIw
>>335
文理の方がおしてるかな
聖陵は四球ノーアウトランナー盗塁失敗2回あったから流れこないよね。

文理先発投手のMAXは138
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:45:58.69ID:P/WvegLi
138か 遅いな
まあ6日前に県選手権で2日続けて完投したばかりだからある程度セーブしてるのかもな
明日も投げなきゃいけないし
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:54:32.20ID:Q/EKODIw
文理01050100
聖陵21000000
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:25:01.26ID:Q/EKODIw
文理010501006=13.H13.E0
聖陵210000000=3.H5.E2
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:42.71ID:P/WvegLi
速報お疲れ様でした
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:37.47ID:rrQlCB4P
ピッチャー、クソボロやな
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:02.50ID:Q/EKODIw
9回表は文理の送りバントの打者に顔面死球があり四球、タイムリー等で打者一巡ですわ。

第2試合はじまってます
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:15.28ID:2Img3Qo1
ボッコボッコやん笑
情けねぇーー
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:45:41.53ID:cu+6eLbL
2試合目はB戦か?
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:57:00.49ID:Q/EKODIw
なわけないわ

聖陵右ピー先発
文理左ピー先発
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:47.84ID:P/WvegLi
文理大附は恐らく2年生左腕の木下先発
このピッチャーも主戦級で2番手
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 15:59:46.61ID:P/WvegLi
聖陵は根本だろうな
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:09:01.86ID:Q/EKODIw
>>351
ノーノー根本くんは投げないね。部員の手助けに専念してるわ

文理強いな、エラーとか気配すらない
2試合目の左先発も曲者やなぁ球速は130前後
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:23.55ID:P/WvegLi
そうか、根本は投げてないのか
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:23:30.82ID:Q/EKODIw
聖陵0010
文理0002
聖陵左ピーに交代4回裏から交代で2失点
文理は5回表から右ピーに交代
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:27:13.69ID:Q/EKODIw
文理ヒット1本打たれただけでピー交代左の、おおしまくん
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:31:11.91ID:cu+6eLbL
文理って打力大したことない学校だろ?
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:50:20.58ID:Q/EKODIw
4時30分かしらんで試合終了
時間切れ?
5回表で終わり
聖陵1―2文理

明日の文理の試合結果で文理が強いのか聖陵が弱いのか判断されたい。
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 17:06:57.81ID:P/WvegLi
おつかれ!
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:11.26ID:eT9lwOMa
>>359
誰お前?(笑)
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:11.75ID:eT9lwOMa
文理は右の長身投手投げたか?
どら息子よ
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:49.57ID:b/j3Pake
上級国民の子供に生まれたら一生ニートでいられると思ってたらネトゲ中に刺殺されたでござる
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 03:48:56.60ID:jBPUfAVs
底辺ロリコンどものスレ、 ロリロリ、 ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、 ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ、 今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、 子供に希少価値を見出し、 ロリロリしたい底辺ロリコンどもwwwww
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 09:49:26.71ID:ATTmyJD+
2日の愛大附属戦は、誰が投げたんだ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:50.75ID:Fh66EMh6
>>366
主力は半分くらい出てない
前日に日本文理との試合もあったからか、調整か知らんけど。
グランドの回りをひたすら走りよったぞ小雨のなか。
投げてたピーは誰かわからん
根本くんも投げてない。
愛大付属との試合1試合目は熱戦になってたぞ(笑)
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:11.57ID:2xhRcui8
 今月は、四国大会準決勝以来の対戦となる
明徳義塾戦に注目が集まる。叔父の馬渕氏に
捻られた逆襲が出来るか。四国大会では、平
安山が故障で投げることが出来なかった。こ
こは存在をアピールしたい。恭平、頑張れ!!
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:33:09.52ID:0uQEgfT8
ずんべらも応援してるぞ。それそれそれそれ!
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 08:46:16.43ID:0uQEgfT8
>>373
goodmorning!
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:56.37ID:0uQEgfT8
恋するだけでは暮らせはしない
優しさだけでは包めはしない

      現実のワルツだな!
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:01.66ID:J2wBURPz
今日は元気だな。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 16:51:07.70ID:R7OdoxOr
夏に向けて順調に力を落としてきてるな。
ちょっと強いチームとあたれば初戦敗退も十分あり得る
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:56.96ID:0uQEgfT8
明日は、楽しみだな!!

聖陵 ー 小松    小松G
高知商ー 松山商   松商G
寒川 ー 済美    中野G
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:32.06ID:C1tMZCP9
というかニカちゃんが
夏大会終了後戻ってくるかさえ不明やで
後は父兄会次第かな

ヘソ曲げて沖縄帰る可能性も十分ある
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 03:02:49.84ID:j2dVdUMK
そんなことになれば寄付もしない、応援もしません。
取り返しのつかない事になるでしょうよ。
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 00:07:02.30ID:1yxg0rKl
>>379

ニカちゃんの今後は、もう決まってますよ。
でも意地悪して、詳細は教えてやんない。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:15.60ID:dHU8bwwo
米海軍佐世保基地に配備中の強襲揚陸艦ワスプの男性水兵(21)が
基地外に拳銃を持ち出し殺したとみられる事案が起きた。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 06:55:57.85ID:9E0URLnt
死刑にしたほうがいい 俺もうイスラムの戒律の方が正しいと思えるよマジで ゴミしかいねえ
パソコン講座などで補佐してくれる人
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 15:45:55.33ID:B3hqJovj
先日の京都成章戦で、平安山が先発したが、昨秋に比べて球のキレは、6、7分ぐらいの状態。
開幕まであと1カ月で、ベストの状態で望めそうだ。昨夏は、新田に足下を掬われたが、甲子園マウンド経験者の根本、高松、平安山が揃えば、何処と対戦しても第1シードとして堂々とした戦いが可能であろう。頂点に立つのは言うまでもなく松山聖陵高校である。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 06:53:04.31ID:sisJdvyg
>>385
それは朗報だな
大村君みたいなスケールの大きな打者もいるし今年の愛媛は聖陵に期待してるんだが
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:26.30ID:t/9m7Ux5
 岸田の足が遅いのは、誰もが知ってると思うが、奴の走塁は、中学生以下だ。ランナー2塁で、セカンドにゴロが転がったが進塁しなかった。呆れてものが言えなかった。ネット裏からも厳しい声が飛び交っていた。(対小松戦)
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:06.05ID:sXAW9NrK
そんなことより、アウトカウントも把握してないランナーがフライキャチされるのに塁に戻らずダブルプレーになるとか
何回かあったぞ。
岸田君を揶揄する前にもっと酷いプレーや態度がある。
相手チームの監督がキレて選手を指導してるのはみるが、中本監督はそんなのは一切ないな。父兄の目じゃないのか?
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:40.37ID:v6XCcup3
岸田は1年から使われ天狗になっている。怠慢プレーはするは、捕飛は落とすはろくなもんでない。一度レギュラーから外したほうがよさそうだ。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:14.12ID:gooccG5M
それは偏見の目で観すぎだ。
それに彼は過去の誰よりも聖陵一の捕手&長距離砲かもと思ってる。
しかも控えの小川くんもレベルが高い
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:17.48ID:v6XCcup3
走れん明翔などいらん、戦力外だ !
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:13:39.09ID:Cv2T0SwE
こらっ50メートル走、何秒以下だと足が遅いと言ってるんだ。他の部員と大差ないぞ。
謝れ。(笑)
持久走もレギュラーレベルだぞ。
体格で決めつけるな。
逸材&逸材
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:34.51ID:v6XCcup3
おまえはバカか?50メートル何秒で走るかなど関係ないわ。ベースランキングが酷すぎ、しかも状況判断が悪い。使い物になる訳ないだろ。
聖陵でよかったな、いつも走ってる芋西兵学校だったら、とっくの昔に退部だろうな。
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 15:06:05.95ID:WWnlvC65
>>395
お前の文章がおかしいのだろう。

文句があるなら監督に言え
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 16:43:39.28ID:v6XCcup3
>>396
じゃかましい、引っ込んどけ!
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:27.12ID:9/WkwgkI
野球部が全国大会で優勝でもしたら貯金はたいて寄付でもしてやるわ
いくら選手ばかり集めても無能が監督をする悪習が続くかぎり永遠に不可能だが
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 13:13:58.44ID:prUQp7jt
>>398
ほう、面白い、貯金叩いていくらあるんだ?
心にもないこと抜かすな!
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:30.18ID:AhMw1w+u
3月9日から始まった練習試合だが、本年度は天候に恵まれ、雨で流れたのは3月10日のみだ。県内の何処かのグラウンドに毎週のように顔を出した、我ながら感心する。流石に明日は雨で一服と言ったところだろう。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:48.20ID:AhMw1w+u
確か16日は、聖陵ー明徳だったな。ここは思い切ってやるしかない。恭平もそこそこ監督業務がなじんできたな。叔父に一泡吹かしたれ!!
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:16:16.82ID:ockIWiQm
>>401
個々の力は負けてないと思うんだがな
投手が復調気配なら春みたいな試合にはならないのでは?
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:38.52ID:xE/aZXxe
河合塾センター2019ボーダー 3科目以上
法学部 法律・政治 経済学部 経済・経営


93 明治(政治経済 経済) 早稲田(政治経済 政治) 早稲田(政治経済 経済)
92 明治(政治経済 政治) 早稲田(法)
91 中央(法 法律) 立教(経済 会計)
90 立教(法 政治)
89 青山学院(経済 現代経済) 中央(法 政治) 立教(経済 経済)
88 青山学院(法 法) 立教(法 法)
87 青山学院(経済 経済) 法政(経営 経営) 明治(法 法律) 中央(経済 経済)
85 成蹊(法 法律) 法政(法 法律)
84 明治学院(法 政治) 法政(法 政治)
83 法政(経済 経済) 明治学院(法 法律)
82 成蹊(法 政治) 
81 成城(経済 経営) 専修(法 政治) 専修(経済 国際経済)
80 駒澤(経済 経済) 成城(経済 経営) 専修(法 法律) 東洋(法 企業) 法政(経済 現代ビジ)
79 駒澤(法 政治) 成城(法 法律) 明治学院(経済 国際経営) 専修(経済 経済)
78 駒澤(法 法律)
77 東洋(経済 経済) 東洋(経済 国際) 日本(法 法律)日本 経済 金融
76 駒澤(経済 商)
74 日本(法 政経)
72 日本(法 経営)
71 日本(経済 経済)
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:38.67ID:aNdA2IrS
プレイボールからの緊張感を皆持ってるか心配。
集中力の欠如から試合の流れを渡してしまいそうで。
攻守交代の動きとかみよったら不安やわ
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:16.79ID:7AtM9X78
 昨秋の県大会対今北戦で、捕手岸田が落球しその直後同点タイムリーを打たれた。その後も交歓試合、練習試合で落球するのを何度も目にした。下手なのか、集中力がないのか、よもだなのか、とにかく見苦しい。走塁の状況判断も出来ない彼を控えに回す事を提言したい。
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:01.29ID:xn31Z/5U
>>406
その前からエラー多発してただろ
先ずそこを言わんのけ?
決めたのは岸田くん。サヨナラホームラン。彼だけならチャラ以上やわ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:16.54ID:7GRWAH2S
岸田をクリーンアップに起用している恭平だが彼の打順は、8番か9番が妥当である。たまに大きいのがあるので幻惑している。その点、ニカチャンは鋭い感覚がある。彼がノーマークの打順であれば、力を発揮出来るタイプであることを見抜いている。恭平でも判るだろ。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:56.86ID:prrcBol8
>>409
言ってる事もわからんでもない。
しかし練習試合一番ホームラン打ってるの知らないの?
2年生捕手で。
 
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:58.07ID:MxLSKtak
長打あるから岸田くんはデッドボール特に多い。体の色んなところに当たるのみた。ホンマに
あれは身体中アザだらけやと思うよ。
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 14:50:41.25ID:4yOWXPx/
荷川取監督なら間違いなく岸田は8番か、控え捕手だろう。それより大村の不調が気になる。突っ込みすぎたバッティングになっているが、誰もアドバイスしてやらないのか?それとも解っていても打てないのか?
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:18.22ID:DDLubxms
>>416
天狗は天狗らしくやりゃいいんじゃねぇか。天狗でもちゃんとヘルメット被ってるんだがな。天狗の方が真面目だ。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 17:52:29.65ID:vhKBAELm
なりすましスレ(笑)を毎日覗いて楽しんでいる お前もナリスマシとやらで笑わしてくれ
5ちゃんねるを本気で鵜呑みにしてるアホなんかおらんやろ気楽にナリスマシを楽しんだらいいやん
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:33.84ID:AHIV8eNU
ニカちゃん夏以降復帰するみたいね
総体の中学軟式決勝 見にきてたし
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 02:05:02.85ID:eYl1dcEP
天狗とずんべらが、いい勝負するだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況