X



2019選抜甲子園32校戦力ランク付けVol.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:44.76ID:Rv8JF2he
前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1549452661/

総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547999623/

21世紀枠スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548391695/

最弱スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548545488/

優勝予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541377119/

代表校予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541091567/
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:33:03.89ID:A57JnGIo
東北 決勝戦0勝12敗 勝率0.00
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:04.06ID:y+h1T3V+
>>179 第八天魔王さんにお聞きしたい。
星稜は「ハヤシがやらかす」というイメージはどのタイミングで付きましたか?
0415石川高校野球マニア
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:16.82ID:mEuY9/OZ
優勝は星稜か横浜か近畿勢だよ。保存しといて
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:07.48ID:y+h1T3V+
>>414 返答ありがとうございます。
やはり、全国的なレベルで言えばさいび戦ということになるのでしょうね。
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:49.42ID:UW2+37lP
林監督のやらかしは三重戦や済美戦で全国区になったが、以前の甲子園でも市和歌戦を含め怪しいのは多々あった。
無論、県予選や北信越でも例を挙げればキリがないぞ。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:50.05ID:y+h1T3V+
>>415
あなたは、>>192を支持しますか。
林監督は「狂人」だってさ。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:59.27ID:9gsgCECt
ま〜た全国最弱石川人が身の程を知らずに負け犬の雑魚(星陵)を狂ったように持ち上げて暴れてんのか
お仕置きしなきゃ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:10:45.86ID:y+h1T3V+
>>417
自分の認識では、2016年秋北信越大会の長野商業戦が最初の「やらかし」だな。
春の選抜がかかっている秋の北信越大会の初戦、
この試合でチーム内の4番手以降の投手(しかも1年生)の先発はさすがに駄目だろうと思ったよ。
案の定、初回5失点。最終的には5-6と1点差に詰め寄ったがあえなく敗戦。
実力的には北信越ナンバー1だったのに惜しいことをしてしまった。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:11:36.38ID:9gsgCECt
>>397
福井が否定されるとすぐ出てくるよなw
ド田舎マイナー小国の福井猿よw

ちなみに福井はここ3年で2勝しかしてない底辺の弱小県
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:20:16.39ID:9gsgCECt
全国(神宮)大会の決勝戦の大一番
そこで勝つか負けるかは天国と地獄
絶対的強者の勝者と、哀れな惨めな弱者の敗者に、決定的に明暗が別れる
絶対的な格付け決まる
優勝チームと準優勝チームには大きな差があったということ
札幌大谷>>>>>>>>星陵
これが疑いもない現実
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:21:22.74ID:TOP74f8U
優勝1点予想なら広陵!
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:22:31.67ID:9gsgCECt
全国大会の決勝戦で勝者と敗者に大きな明暗が分かれた、札幌大谷と星陵は格付けが済んでる、主人公実力者キャラの札幌大谷、モブ雑魚キャラの星陵と、はっきりとした格付けがされた

星陵は何度やっても札幌大谷には勝てません
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:24:15.33ID:9gsgCECt
>>424
糞雑魚星陵にコールド負けした広陵なんて完全に問題外
普通に広陵は最弱候補
広陵の名前は最弱スレでばんばん出してこい
0427石川高校野球マニア
垢版 |
2019/02/16(土) 14:25:50.39ID:mEuY9/OZ
>>418
そんなに狂ってる人が、星稜の監督になれるわけないよ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:26:21.24ID:9gsgCECt
無名弱小の糞雑魚啓新ごときに再試合に持ち込まれた星陵が強いわけねーだろうが
北信越大会決勝を見た人は、こぞってレベルが低すぎる恥ずかしい試合だと感じただろう
北信越とはこれほどまでレベルが低いのかと、情けなさを感じた
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:11.48ID:9gsgCECt
唯一無二の秋の日本一の無敗の全国王者の札幌大谷がセンバツ優勝候補筆頭なのは当然である
結果こそ全て
結果を出してこそ評価されるもの
唯一無二の「日本一」という絶対的結果を残した札幌大谷こそセンバツの優勝大本命である
ごくごく当たり前の話しだ
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:14.04ID:9gsgCECt
甲子園をかけて争う同地区の札幌第一をセンバツに出したくないために、神宮の決勝では勝ちにはいけず、迷いを持ったまま試合をしていた札幌大谷相手に
必死こいて勝ちにいったのに負けた星陵が何だって?

ガチの札幌大谷とやったら星陵なんて手も足も出ずに処刑されるだけ
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:48.14ID:9gsgCECt
1995年を最後に現在まで23年間も甲子園3勝がない超絶弱小県石川
南北海道はその間、優勝2回準優勝3回の全国屈指の強豪都道府県だぞ

現実を直視しろ、弱小県民よ
何が星陵だ、笑わせんな
星陵とかいう、とんでもなく弱いゴミカスを必死に持ち上げてんじゃねーぞ石川土人
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:41.92ID:JlDK6tmL
キチの相手するのもあれだが、広陵はくじ運の悪さで初戦敗退はあり得るが、初戦大敗はまずないだろ。想像もつかない。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:53.71ID:9gsgCECt
星陵?
結果も出せない雑魚が吠えるな
負け犬の遠吠えみっともねえぞ石川土人よ

札幌大谷が、秋の日本一、絶対的勝利者、全国唯一の無敗チーム、全国王者、ディフェンディングチャンピオン、頂点に君臨してる王様

これが事実です
王者に敬意を払いなさい
札幌大谷以外は負け犬の弱者でしかない
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:50.97ID:9gsgCECt
>>433

広陵vs関東、直近5回

○二松5ー2広陵●
○花咲14ー4広陵●
○日三14ー9広陵●
○横浜7ー4広陵●
○帝京7ー1広陵●

↑プッww
全敗やんww
勝率0割ww

関東に勝ってからほざけ弱小が
関東には歯が立たない雑魚がw
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:40:25.29ID:M5725Do1
【スレ完全版格付け】


【A+】
・札幌大谷・札幌第一・筑陽学園・国士舘・桐蔭学園・春日部共栄・横浜

【A】
・山梨学院・明豊・東邦・習志野

【B+】
・八戸学院光星

【B】
・広陵・智辯和歌山・履正社・高松商・明石商・大分・盛岡大付

【C+】
・星陵・日章学園・津田学園・福知山成美・松山聖陵・石岡一・龍谷大平安

【C】
・市呉・市和歌山・米子東・富岡西・熊本西・啓新
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:04.78ID:M5725Do1
>>435
しかも大差で負けてるなw
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:43:36.63ID:9gsgCECt
広陵という大会で下の方に位置付けされてる弱い雑魚が札幌大谷と当たってしまったら大変なことになりそう
札幌大谷24ー0広陵
こんな惨事もありえる
広陵は貧打の星陵に7回で9点取られたぐらいの糞弱さだから
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:22.49ID:9gsgCECt
>>438
ヒント・・・神宮決勝の札幌大谷は宿敵札幌第一をセンバツに出したくないため勝ちに行かず手を抜いていた

それなのに星陵は弱すぎるから勝ってしまったのw札幌大谷は流していたのにw

ちなみに神宮決勝の星陵は札幌大谷とは真逆で、超必死に勝ちに来ていた
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:22.11ID:M5725Do1
>>440
ヒントじゃなくてそれ答えだろ
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:48:03.13ID:DoxW09t+
確か智辯和歌山は練習試合無敗か1敗だったはず
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:48:51.68ID:px2lQvH8
北海道には良いイメージあるし、たまに確変していいとこまで進むイメージもあるので期待したいです。
このイメージは何人かの既知害の存在で覆ることはありません。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:52:53.73ID:HI4hI8ZJ
【2018・選手権】 

1 .667 14勝07敗 近畿 【優勝・大阪桐蔭】
2 .600 06勝04敗 四国
3 .538 14勝12敗 関東
4 .500 06勝06敗 東北 〔準優勝・金足農〕
5 .444 04勝05敗 中国
5 .444 04勝05敗 北信越
5 .444 04勝05敗 東海
8 .250 03勝09敗 九州
9 .000 00勝02敗 北海道


【2018・センバツ】 

1 .684 13勝06敗 近畿 【優勝・大阪桐蔭】 〔準優勝・智辯和歌山〕  
2 .571 04勝03敗 北信越
2 .571 04勝03敗 東海
2 .571 08勝06敗 関東
5 .429 03勝04敗 東北
6 .286 02勝05敗 九州
7 .200 01勝04敗 四国
8 .000 00勝03敗 中国
8 .000 00勝01敗 北海道
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:53.14ID:HI4hI8ZJ
【《年代別・地区別優勝回数》】

【1910年代】@近畿2回 A関東・東海各1回
【1920年代】@近畿7回 A四国4回 B中国3回 C東海・北信越各1回
【1930年代】@東海11回 A近畿4回 B中国3回 C四国2回
【1940年代】@近畿4回 A東海・九州各2回 C関東・四国各1回
【1950年代】@東海6回 A近畿5回 B四国4回 C中国2回 D関東・北信越・九州各1回
【1960年代】@関東6回 A四国4回 B東海・近畿各3回 D中国・九州各2回
【1970年代】@関東8回 A近畿7回 B中国2回 C東海・四国・九州各1回
【1980年代】@近畿8回 A四国6回 B関東4回 C東海・中国各1回
【1990年代】@近畿8回 A関東5回 B九州4回 C四国2回 D中国1回
【2000年代】@関東6回 A東海・近畿・九州各3回 D北海道・四国各2回 G中国1回
【2010年代】@近畿8回 A関東7回 B九州2回 C北信越1回


【《年代別・地区別優勝回数》】 ※東京・沖縄単独編

【1910年代】@近畿2回 A東京・東海各1回
【1920年代】@近畿7回 A四国4回 B中国3回 C東海・北信越各1回
【1930年代】@東海11回 A近畿4回 B中国3回 C四国2回
【1940年代】@近畿4回 A東海・九州各2回 C関東・四国各1回
【1950年代】@東海6回 A近畿5回 B四国4回 C中国2回 D東京・北信越・九州各1回
【1960年代】@関東6回 A四国4回 B東海・近畿各3回 D中国・九州各2回
【1970年代】@近畿7回 A関東5回 B東京3回 C中国2回 D東海・四国・九州各1回
【1980年代】@近畿8回 A四国6回 B関東・東京各2回 D東海・中国各1回
【1990年代】@近畿8回 A関東・九州各3回 C東京・四国各2回 E中国・沖縄各1回
【2000年代】@関東4回 A東海・近畿各3回 C北海道・東京・四国・九州各2回 G中国・沖縄各1回
【2010年代】@近畿8回 A関東6回 B沖縄2回 C東京・北信越各1回
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:32.34ID:9gsgCECt
必死にこいて勝ちにきてたのに、手抜きで流してた札幌大谷に泣かされちゃったよわっちい負け犬くんの星陵が何だって?ww

そしてその星陵に9ー0の7回コールドで負けたとんでもなく弱いうんこ(広陵)がなんだって?ww
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:32.26ID:9gsgCECt
負け犬石川土人がイキんじゃねーぞ
イキれる権利があるのは日本一という実績を結果を残した札幌大谷ファンと道民のみ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:52.72ID:M5725Do1
関東最弱の二松学舎に負けた広陵w
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:57:04.01ID:9gsgCECt
数年前の大阪桐蔭と光星学院のように
最初の全国大会の決勝で、頂点を栄光を勝ち取った絶対的勝利者と、哀れな恥ずかしい敗北者に、決定的な明暗が分かれてしまったら
再戦してももう二度と勝てません

星陵は何度やっても札幌大谷には勝てない
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:57:58.40ID:HI4hI8ZJ
【≪優勝回数トップ10≫】

01【大_阪】 24回
02【愛_知】 18回
03【神奈川】 13回
03【兵_庫】 13回
05【東_京】 12回
05【和歌山】 12回
05【広_島】 12回
08【愛_媛】 10回
09【京_都】 06回
09【徳_島】 06回


【≪勝利数トップ10≫】

01【大_阪】 375勝
02【兵_庫】 305勝
03【東_京】 302勝
04【愛_知】 296勝
05【和歌山】 219勝
06【広_島】 208勝
07【神奈川】 202勝
08【京_都】 199勝
09【愛_媛】 187勝
10【高_知】 184勝
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:58:11.27ID:9gsgCECt
星陵ナインは札幌大谷にトラウマもってて、札幌大谷の目前ではガクガクブルブル震えるんだろうなww

星陵は組合せ抽選の時「札幌大谷だけは回避してくれ(涙)、札幌大谷には勝てる気がしない(涙)」って心境かww
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:14.79ID:9gsgCECt
天国(優勝)か地獄(準優勝)
全国一をかけた決勝戦という大舞台で
絶対的勝利者様(優勝)の札幌大谷と
哀れな惨めな恥ずかしい敗北者(準優勝)の星陵と
はっきりに明暗が別れた
これこそ、はっきりとした勝負付けが格付けが確定した

星陵はセンバツや夏に札幌大谷と再戦しても絶対に勝てない
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:32.48ID:3q8pyeTP
北海道の春
1999春 ○●         駒大岩見沢
2000春 ○●         北照
2001春 ○●         東海大四
2002春 ○●         鵡川
2002春 ●           札幌日大
2003春 −●         駒大苫小牧
2003春 −●         旭川実
2004春 ○●         鵡川
2005春 ○●         駒大苫小牧
2006春 ●           北海道栄
2006春 ●           旭川実
2007春 ●           旭川南
2008春 ●           駒大岩見沢
2009春 ●           鵡川
2010春 ○○−●     北照
2011春 ○○−●     北海
2012春 ●           女満別
2012春 ●           北照
2013春 ○●         遠軽
2013春 −○○●     北照
2014春 ○●         駒大苫小牧
2015春 ○○−○○● 東海大四
2016春 ●           札幌第一
2017春 ●           札幌第一
2018春 −●         駒大苫小牧
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:00:29.93ID:px2lQvH8
>>443では片手落ちでした。石川県も同様、星稜や航空石川など強豪がいるイメージは
他社の書き込みで覆るものではありませんね。しかも今回は奥川という好投手まで居り、
今のところ、大船渡佐々木と並びプロ5球団から上位リストアップされる程。期待大です。
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:21.39ID:9gsgCECt
>>453
でっ?
過去の北海道は神宮大会の決勝すらなかったんだよ
で、今回の札幌大谷は神宮で優勝した
今回の札幌大谷は、過去の北海道勢とは全くの別物だと、神宮の結果からはっきり確定している
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:11.02ID:9gsgCECt
過去の北海道勢はセンバツ成績だけじゃなく神宮成績も悪かった
今回の札幌大谷は神宮優勝という過去の北海道勢にはないことだ
だから過去の北海道勢のセンバツ成績が悪かろうが、札幌大谷には全く当てはまらないということだ
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:07:03.70ID:qF2yOQL5
あの太郎がまだマシに見えてくるガラプーの狂いっぷり
だがガラプーはまったく北海道と関係ない新潟野郎
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:10:11.82ID:9gsgCECt
北海道はセンバツ1枠だから
同じ1チームのみが、神宮とセンバツに出るわけだ

で、過去の北海道勢はセンバツ成績が悪いけど、神宮成績も同じく悪い

毎年1チームが「神宮不成績→センバツ不成績」を繰り返してきた

だけど今回の札幌大谷は神宮最高好成績だ
センバツ好成績になるのは目に見えてる
「神宮好成績→センバツ好成績」のリンクは繋がっている
「神宮不成績→センバツ不成績」と同じようにな
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:10.61ID:ypgupcGv
>>440
奥川温存で必死ではない。星稜1年P荻原に散発7安打2得点 ワンチャンものにしたのは立派だが、奥川投げてたら、1対0だったな。優勝したけど所詮その程度レベルだよ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:12:01.51ID:M5725Do1
及川>>>>>>>>>>>>>>奥川w
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:18.84ID:9gsgCECt
過去の北海道勢(毎年1チーム)がセンバツ不成績だったからと
そのセンバツ不成績の過去の北海道勢と札幌大谷を同じように見ることは完全に間違いだ
過去のセンバツ不成績の北海道勢は、神宮でも不成績だった
札幌大谷はこの点が全く違うわけで

札幌大谷は、センバツ不成績の過去の北海道勢とは全くの別物である
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:19.61ID:nzw++xSL
>>435
初戦つったよなあ?4つが2戦目以降じゃねえか。
初戦で負けた二松戦にしたって、5-2のどこが大敗なんだ?
しっかりと論理的に答えろよ?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:25.11ID:9gsgCECt
神宮で勝ち上がれなかった北海道代表は、センバツでも勝ち上がれなかった
このような方程式がある
今回の札幌大谷にはこの方程式は当てはまらない
札幌大谷は神宮で優勝して全国の頂点に立ったから
だから札幌大谷はセンバツ不成績で終わることはない

札幌大谷はセンバツで勝ち上がることは間違いない
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:58.84ID:okYFE/DL
>>457
つまりガラケーの正体は繭か。日本文理が弱くなったから北海道に寄生して星稜や啓新をdisってるのか。北海道もいい迷惑だわ。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:39.84ID:9gsgCECt
>>459
神宮決勝の札幌大谷は神宮枠を拒否したい気持ちがあったから、勝ちにはいけず手抜きして流していて10%ぐらいの力しか出してなかった
札幌大谷がガチだったら、奥川が先発してようが
札幌大谷12ー0星陵
こんなもんだぞ
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:52.38ID:y+h1T3V+
>>427
全く同感。
林監督を漢字一文字で表すと「直(ますっぐ)」。
ただ、時として「愚直」になる場合もあるのが玉に瑕。

>>192
「狂人」とか「狂気」と言ってるけど、本当に取り消してほしいよ。
あなたがいうコラムに出てくる「何か」とは、「直(まっすぐ)」だと思うよ。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:20.09ID:qF2yOQL5
>>465
星稜や啓新を下げることが真の目的かと
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:22.89ID:9gsgCECt
札幌大谷の神宮大会の力の入れ具合

初戦・平安戦 30%
準々・国士戦 60%
準決・筑陽戦 70%
決勝・星陵戦 10%

戸愚ロ弟みたいに相手に合わせたパーセンテージで、トーナメント勝ち上がってんのな
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:33:58.93ID:y+h1T3V+
>>422
星稜が実力ナンバー1だったよ。
エースはMAX148キロの清水。
打線には寺西(兄)、木倉、竹谷(2年生)などがいたしね。
0471第八天魔王
垢版 |
2019/02/16(土) 15:35:10.41ID:jAHGhC3j
>>418
市和歌山戦とか三重戦はまだね。どんまいと言えるレベル。だが済美戦は何だあれ。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:15.13ID:qF2yOQL5
林を形容するなら「シンプル、愚直」というより「しなくてもいいことまでする、蛇足」
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:39:46.65ID:qF2yOQL5
>>458
神宮不成績→センバツ好成績
・東海大四
・北海
ガラプーちゃんとみてんのw
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:46:53.61ID:M5725Do1
>>475
見る目あるな
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:46:58.37ID:g7xaVmxl
SSS 山梨学院、春日部共栄
SS 桐蔭学園
A 星稜、札幌大谷、習志野、明石商
B 光星学院、東邦、啓新、平安、明豊
C以下 その他

今年は関東が強いぞ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:51:07.88ID:6HZxzZNV
>>414
たった一試合で、そんなイメージが付くのか?本当にはほとんど星稜戦観たことないだろう?179も下らない質問するな。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:53:07.31ID:DoxW09t+
11月3日 奈良智辯グラウンド
智辯学園
000000020=2
17210167x=25
智辯和歌山
(学)柳田(1.1/3)馬場(0)荒川(1.2/3)長谷川(4.1/3)山本奨(2/3)宮崎ー佐藤(2)濱口
(和)池田泰(3)池田陽(3)小林樹(2)根来(1)ー東妻

本塁打=黒川、東妻、湯浅(和)、坂下(学)
二塁打=細川、西川、小林白3、綾原、池田陽、黒川、根来(和)、永井(学)
盗塁=塚本(学)、細川(和)
敵失=藤村、三田、坂下(学)、黒川(和)
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:55:10.41ID:im2E9uo3
奥川任せじゃない投手力は素晴らしい
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:56:50.45ID:y+h1T3V+
>>471
まあ、さいび戦では星稜が負けたのは事実だけど、
采配的には、そんなに拙いわけではなかったと思うよ。
実際竹谷はチーム内で2番手投手だったわけだし、本来の力を発揮していれば8回9回を抑えていたと思うよ。
ただ、竹谷は足が攣っており、結果的に打たれたから、あのような結果になってしまった。
自分は、あの試合を見ていて、竹谷が登板した直後は妥当な采配だと思ったね。
しかし結果が悪すぎただけだよ。
みんな結果だけをみて非難している。
あの時点つまり竹谷を登板させた時点での監督のミスは、竹谷の足攣りを見抜けなかったことだと思うよ。
これについては非難をまぬがれることはできないと思うよ。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:59:12.87ID:RZ0R1URR
>>457>>465
 今暴れているガラプー(現在のID:9gsgCECt)の正体は、新潟出身の繭(蕨)ではなく、
長野出身者。大迷惑をこうむりつつ長く観察している者からすれば、両者が別人ということは
すぐわかる。例えば、両者共に福井を叩くが、繭にとってはもう過去のこと。
繭が福井と敦賀気比を植民地、奴隷などと猛烈に叩いたのは「外人」が多いことから。
しかし、繭ひいきの日本文理も県外出身が多くなって、むしろこれを肯定するようになった。
だから、繭は今は福井や気比を叩いていない。ガプラーは叩いている真っ最中。
上の400を参照。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:48.51ID:y+h1T3V+
>>483
前に繭のIPアドレスが表示されていることがあってね、
ちょっとためしにIPアドレス検索を掛けてみた。
そしたら、繭のアドレスは大阪だったよ。
まあ、自分の記憶が間違っていなければの話だけどね。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:16:43.80ID:/YDU453D
みんな仲良くやってね

広陵ー盛岡大付
呉ー大分
米子東ー国士舘
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:19:07.12ID:RZ0R1URR
>>484
 繭は、蕨と名乗っていた時代、自分のブログでたくさんのパソコンを駆使していると豪語して
いた。自分の発言を自分でほめたり、賛同したりなど、自演もよく行なっていたが、
そのためであろうか、IPアドレスも蕨市の他、様々な地域で登録したものであった。
0487石川高校野球マニア
垢版 |
2019/02/16(土) 16:23:45.40ID:mEuY9/OZ
>>467
うん。星稜の監督になる程の人物だからね。
去年は悔しかったけど、あれは奥川のアクシデントだから、仕方ないよ
0488石川高校野球マニア
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:36.06ID:mEuY9/OZ
とにかく、ごちゃごちゃ言わずに
優勝校だけを書き込めば良いよ。

本命星稜
対抗横浜か近畿勢
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:37:03.10ID:RZ0R1URR
>>484
 昨秋の北信越大会の時、北信越スレで繭とガラプーとが対話している場面も見られた
(一例「北信越の高校野球142」837)。ガラプーは繭に一目置いているのか丁寧な言葉を
使っていた。だから、両者は同一人物ではないかとの疑いも持つ。
しかし、両者のランキング表が大きく違っているなど、言っている内容が全く違う。
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:37:59.51ID:y+h1T3V+
>>488
本命 星稜 奥川の存在が大きい。打線は強くはないが悪くとも中の上。

対抗 理性 好投手を擁し、大阪桐蔭にも勝っている。甲子園に出てくると強い。 
   横浜 及川の存在が大きい。打線も強力。近年やや不振だが潜在的な力は大会一随とみる。
   広陵 神宮での大敗を糧に春には大化けしていそう。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:55.00ID:JlDK6tmL
>>488

本命 平安
近畿王者であり、言わずとしれた伝統校
本番までの調整も問題無しと見る
センバツ優勝経験が監督にあるのも強み
原田は岡田や林ほど悪い監督ではないと思う

対抗
履正社、明石商、星稜
いずれも戦力的には申し分無し
しかし監督の采配力に疑問が…

大谷は神宮に慣れて甲子園に調整できるかが分からない、広陵は伝統的なくじの悪さ、東邦は強さに陰りが見えてきてるのでオミット。
正直今大会は本当にわからない。2013年夏並みの波乱になると思う。
そこそこ名の知れてる強豪校なら、どこが優勝しても俺は驚かない。
0493石川高校野球マニア
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:26.80ID:mEuY9/OZ
筑陽学園と札幌大谷も捨てがたい
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:58.25ID:FS5vLtHy
北海道東北の中では外人部隊の構成がやっかい
地元民多いのなら最弱候補
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:53:57.53ID:nzw++xSL
>>494
明桜…
山口が投げてたら分からなかったけど
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:45.56ID:eXX1lK0O
>>493
筑陽、大谷のポッと出が優勝する確率はかなり低い
済美みたいに百戦錬磨の上甲監督が率いるならまだしも
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:31.88ID:FS5vLtHy
筑陽は投手の層が厚いから打線次第で上位あり得る
優勝も12.5パーセントあるとこ
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:08:01.48ID:FS5vLtHy
個人的見解では、昨年夏に大ちょんぼで大阪桐蔭に逆転負けした履正社が
徹底的に精神面を強化してきて優勝すると思う
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:12:16.43ID:QdUMGmJB
>>494 
地元率98%15年で四大大会決勝9回優勝5回、全員地元民史上最高打率金字塔の南北海道と
ダルビッシュ、雄平、田村、北条、坂本、上林
名前忘れたけど性向学院の阪神のやつとかなりふり構わないが勝てないトーホグを一緒にする輩がいつの世もネット上には一定数いる
これで北海道民の気が悪くなるとでも?(笑)
現実は岩盤のように揺るぎないのでねえ
情弱のふり、もうやめなよ( *´・ω)/(;д; )
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:12:35.82ID:M5725Do1
【スレ完全版格付け】


【A+】
・札幌大谷・札幌第一・筑陽学園・国士舘・桐蔭学園・春日部共栄・横浜

【A】
・山梨学院・明豊・東邦・習志野

【B+】
・八戸学院光星

【B】
・広陵・智辯和歌山・履正社・高松商・明石商・大分・盛岡大付

【C+】
・星陵・日章学園・津田学園・福知山成美・松山聖陵・石岡一・龍谷大平安

【C】
・市呉・市和歌山・米子東・富岡西・熊本西・啓新
0501視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  広島  福岡
垢版 |
2019/02/16(土) 18:14:27.08ID:FM+xhBcM
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー  野球の話題は 巨人ばっかりw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:15:08.23ID:QdUMGmJB
南北海道成績留学生反比例の方式
全員地元民→史上最高打率優勝
兵庫2名→準優勝
過半数→惨敗
札幌大谷はもちろん全員地元民
北海の準優勝も1人いた大阪人の後逸で準決勝敗退になるところ...いなきゃ優勝してた
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:21:26.21ID:QdUMGmJB
海外宿泊者数日本3トップ東京大阪北海道
東京には千葉ディズニー、大阪には京都があるが北海道は無戦力ウンコトーホグで大健闘
ちなみに東北6県と函館市が一緒位(苦笑)
魅力度ダントツ永遠王者の札幌北海道は国内だけにとどまらないのだ...
某テレ朝のランキング系も「夏に行きたい」「冬に行きたい」「スゴイ世界遺産」「日本のお菓子」「日本のお土産」ほとんど北海道が1位、悪くても3位
今日放送で登別が1位になれば札幌大谷優勝
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:34:04.20ID:lqMbCv+F
>>496
ランク下位にしてた東海大四を甘くみるお前らは見る目なし
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:49.16ID:eXX1lK0O
>>504
優勝してないだろ?
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:42.73ID:eXX1lK0O
Cがベスト4ぐらいに残るぐらいはある
優勝となると佐賀北ぐらいか
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:23.94ID:DM3TxWdT
観光で行きたい土地って、住みたいとは思わないんだよな
北海道とか沖縄とか京都とかソウルとか
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:05.96ID:LvSlVWoB
株と同じグラフだけ見て買えばいいんだよチャートって言うんか?
昨年の春夏国体神宮出場し経験値が高い爆上げモードの星稜今買わなくていつ買うんだ?

by三重
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:44.41ID:pjEu01zA
>>510
周りの人たちから馬鹿で有名でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況