X



千葉県の高校野球part763
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa13-eNB+)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:58:47.14ID:mjANuHsMa
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球part762
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548444355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-ZWtI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:23.94ID:zaFJoAJBd
阪神大震災の直後で大会開催すら危ぶまれたの知らんのか
0236めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2 (スップ Sd82-vOmh)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:42.34ID:1lCjEZYAd
私の記憶内での異常に盛り上がったアルプス

新湊
成東
安房
彦根東
松山東
関西学院

関学は私立だが、地元の超伝統校と言うことで凄まじい盛り上がりを見せたね
0238名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:14.32ID:0FkngKwZp
大阪と千葉じゃ距離違うし厳しいだろ
0239名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-ZWtI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:45.10ID:zaFJoAJBd
95年のPLは優勝候補で注目のプレーヤー福留孝介を擁してたし近畿勢は地震なんかに負けるかという気持ちで応援にはかなり力が入ってたが
学校関係者以外の関西人は球場まで足を運ぶ状況ではなく観客動員が前年より15万人減少した大会だった
被災した地域住民に配慮して鳴り物も禁止だった
0241サウザンドリーフ統領 ◆XY0FKmWEfs (ワッチョイ bd89-xS7e)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:12.80ID:h+zP/9aH0
近年、千葉の甲子園敗因は無駄な送りバントだと思う
そして送りバントの失敗も多い
平成も終わるんだしいい加減送りバントは少なくして打ってランナー進める野球をしてほしいね
2017年の花咲徳栄の野球は敵ながら今時の野球で感心した
ただ習志野は送りバント多いんだよなあ
0242名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-XlDt)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:11.20ID:7cHsuR6ed
>>241
送りバントが必ずしも悪いわけじゃないと思う。
去年の関東で作新が全くやらずに大拙攻を繰り返して完封負けしたように、
1安打で1点を狙う確率でいえば確実に上がるわけだしな。
問題は打順の巡り合わせや状況を考慮しないで、ランナー出れば決まってバントなんてやってる事。
0243名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-4sB3)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:16.93ID:6pKHMZlTa
gooでニュース検索していたら、古豪我孫子復活なるか?の記事あったよ。
タイトルは「甲子園出場2回の古豪・我孫子。復活のカギは自ら殻を破ること」
ソースは高校野球ドットコムだな。
https://news.goo.ne.jp/article/hbnippon/sports/hbnippon-column-13257.html

記事のはじめに武藤信二(元ロッテ)とあるが、ロッテ拒否じゃなかったか?
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:16.32ID:SK/cZUhw0
>>242
いかに相手が嫌なことをするかだね。バントでアウト献上して相手を落ち着かせるケースと、得点圏に送ってプレッシャーかけるか。
必ずしもバントが悪ではないが、バントに固執するのも悪だと思う。
0245名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-wej8)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:18.29ID:+b2jtdBBd
日体大柏は事件後、監督かわったんか?
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:28.86ID:fqZiAYag0
ジモティーで元中日、ダイエーで投手。楽天ジュニアコーチやってました。星野仙一監督の意思を継ぐべく木更津付近で野球教えます。って誰だろ?名前はニックネームかも知れんが「まさ」
山本昌?
0247名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-A6vf)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:30.50ID:t7XDcbFma
>>246
日笠雅人だな。サウスポーだ。
0248名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-OTtd)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:45:43.78ID:0cC3NC07d
板橋は椎名と同じで中学野球から強引に引っ張って来たって習T着た汚ないジジイが言ってたぞ。
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:43.29ID:fqZiAYag0
>>247
おおっ!ありがとう
前から誰だろうと気になってた
0250名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:26.77ID:ogWXbI9NM
上沢開幕投手
0251名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:13.40ID:ogWXbI9NM
開幕投手決定早すぎ
0252名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF05-A6vf)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:19.80ID:XJbOZO4vF
>>249
新日鐵君津出身だから、リタイアして君津の方にお住まいなのかな?現役の頃、ご家族は船橋か習志野にお住まいだった様な。
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c9-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:20.78ID:ig5SkeeV0
開幕戦の楽しみが増えたな
ドラ6の高卒がようここまで来たわ
0254名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM99-5dHz)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:35.21ID:M1NBLD2MM
上沢、期待されてんな
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-A6H7)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:57.00ID:1giPMDb30
>>244
正解だと思う
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:05.82ID:fqZiAYag0
習志野の応援ツアーおいくら万円?
0258名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-ZWtI)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:35.09ID:/EFSJnJAd
大嶺は退団後いつか犯罪犯すと思ってたけど案外早かったな
ベッキーは池江がこんな時にに空気読まず片岡と入籍発表とかアホばっかやな
0259名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-ZWtI)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:28.94ID:/EFSJnJAd
習志野は久しぶりだし仕事次第だけど全試合観戦しようかと思う
久々にブラバン生で聴いてみたい
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8d-VUEs)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:31.16ID:sVuVXRTI0
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae15-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:29.18ID:+UF7WGtT0
>>236
安房と同じ日の現ヤクルト小川の愛知の高校
アルプス一杯レフトスタンドまで黄色で埋まってた
地方の私立は厳しいなアルプス4分の一も埋まらない
0265名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-QtFh)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:08.39ID:hLj60N8qa
成章高校やな
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-NCkn)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:40:45.14ID:usZGK1MX0
横浜の長南選手かずさマジックなんだな。ポスターは長男になってたが…あと大阪桐蔭〜日体大の選手も入るみたい。木総とか望洋の選手がいたら見たいが…
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-75cg)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:36.30ID:8FeT4NTm0
かずさマジックはケージローとか真っ赤とかいるんじゃないの?
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-NCkn)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:00.41ID:usZGK1MX0
>>268
あと安房の川名投手もいる。
高卒ルーキーでみたい。望洋も投手でいたが…
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-3uMw)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:46.29ID:cYe4G2d40
>>267
長南って白井からホームラン打った選手だよね?
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ead-SDk1)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:20:02.93ID:cHvYzcOm0
中院も監督相馬に問題あるんだな
市船の小林の教えにならってるからダメなんじゃないか いい加減無視してやらないと伸びないぞ
野村の教えだけでいけばいいし、名士になるんじゃないの
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2789-X15a)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:28.96ID:RQvG6fqO0
>>240
というほどではないな。今後も県立なんで10年サイクルになるけどあの地域の学校としては狙えるレベルだな。
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-png2)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:46:56.38ID:7PEqjGUt0
平成の五年ジンクスで今年の夏は公立の初出場の番なんだけど難しいな
0275名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:17:39.13ID:f+aYCGepd
>>274
夏はもう平成ではないし
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bc-Md/6)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:23:57.42ID:KsrhYecd0
今日抽選日だな
0277名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-LWYS)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:13.71ID:8A3+8C0aM
>>276
今日じゃなくて明日ね
専松商大学浦がいる第3地区が一番気になる
しかし夏の大会もあと5か月か
時の流れが早い...
0278名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Gw5n)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:43.13ID:PK3/YY9Od
バカ野郎
抽選日は、来月15日だよ。
間違えるな
こんなはやくやるか
0282名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-1qIw)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:06:28.17ID:85hlkYdHa
>>278

31年2月
15(金)13:00
◇ 責任教師会議 春季大会予選抽選会
場所:ポートプラザちば
0283名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Gw5n)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:05.73ID:XWvWVV4ad
まあ春はあまり関係ないよな
関係あるか
シード権とるから
0284名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:04.16ID:6HQ4d2zDx
高校野球ドットコム
【千葉関連ニュース】
◆自分たちで殻を破れ!戦国千葉で上位を狙う我孫子に迫る
https://www.hb-nippon.com/column/437-baseballclub/13257-20190207no570
◆専大松戸のスラッガーで活躍した丸茂弘汰が茨城アストロプラネットへ
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/34745-bsinfo20190210002?pref=chiba
◆センバツで注目したい巧打の外野手たち
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/34689-bsinfo20190205003?pref=chiba
◆早川隆久(木更津総合ー早稲田大学)が大学代表合宿で完璧な投球!生田監督も高く評価
https://www.hb-nippon.com/news/38-other/34672-bsinfo20190203003?pref=chiba
◆「現状把握」し名門復活を目指す習志野(千葉)の取り組み
前編
https://www.hb-nippon.com/column/437-baseballclub/13194-20190120no551
後編
https://www.hb-nippon.com/column/437-baseballclub/13195-20190120no552
0285名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-0FcQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:39.49ID:T7n/5M2yd
春の予選の免除校は
習志野、中央学院、銚子商、成田
千葉敬愛、東海大望洋、暁星国際、木更津総合の計8校か

予選から出るトコで見たいのは市船、専松、拓大紅陵、市立柏辺りだな
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ad-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:18:19.59ID:rjTSVZS60
習志野の飯塚君は中学軟式野球部の3番手投手だったってのは驚きだわ
そのレベルだと無名の県立高校に行ってやはり無名のまま高校野球生活を終えるのが大部分だろうに
あえて習志野に進学したのはボールが速いから高校ではもっとやれるはずとか何か根拠みたいのがあったんだろうね
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a73c-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:32:53.39ID:JhQEBKSM0
>>286
上沢も早川も中学時代は軟式で2番手以下
もちろん飯塚も凄いけど、そんな話は少なくはない
0289名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1f-Md/6)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:00.35ID:zrP7ipeCM
家から習高が近いからだろ
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0715-RIEi)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:05.01ID:JLchMnlF0
習志野って家が近いとかだけで気軽に入部出来るの?

県内・首都圏の硬式エリートと、軟式出身でも地区選抜以上が集まってる印象があって、軟式で平凡だった人材を無制限に入部させてるとは思えないが。
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a73c-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:59:58.05ID:JhQEBKSM0
>>290
普通に一般入部いるでしょ
本人のやる気次第
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ad-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:04.15ID:rjTSVZS60
椎名監督のころは中学の実績不問で入部後も全員同じ練習をさせてくれるからとんでもない数の部員数だった
0293名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:11:02.55ID:6HQ4d2zDx
近年第5ブロックのレベルが高くなってるなぁ
地区予選突破も大変だね
0294名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1f-Md/6)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:52.36ID:zrP7ipeCM
東京城南Bから翔凛行くやついるんかい
0295名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-0jsH)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:27:37.59ID:BVNhcpaid
飯塚はこの冬で甲子園で先発完投ができる実力をつけてきてると思うけど、
選抜でも山内→飯塚の継投のほうが効果的な気がするね。
選抜では制球力のある左腕が活躍するケースが非常に多い。
なおかつ速球派へのリレーなら余計に打ちにくいと思う。
0296名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-yuG6)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:43.34ID:OV6incw9d
家が近いから習志野野球部入りたかったけど
単純に偏差値が足らなくて別の高校受験してそこの野球部でプレーしたわ
0297名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:18.39ID:6HQ4d2zDx
印旛明誠徐々に強くなってきてるけど現1年生部員は2名だけか。
新入部員沢山獲得しないと2年後合同チームなっちゃうね
館山総合も2年生部員は0名とか・・
厳しい状態ですねぇ
https://chbf.or.jp/members
0299名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-7rN3)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:33.81ID:QUgS8nl7d
>>295
"選抜では"、"非常に多い"って、そもそも制球力のある左腕なら春夏関係なく活躍できそうだけど、データ的に選手権に比べてその傾向が顕著に現れてるのか?
0300名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-5+ul)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:50:01.77ID:YD+6ixOdK
もう研究され始めてんだから投げてない投手がどんだけ伸びてるかが勝負だ。
0301名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-BRV1)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:09:16.29ID:ODVnGRota
習志野高校は吹奏楽の生徒で1/3を占めちゃうらしいな。野球、サッカー、バレーボール、ボクシングなんかやりたい子、ある程度の学力いるし結構狭き門かもな。
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ad-YoT1)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:08:05.57ID:hCHdsQvT0
>>302
いま商科46しかないの⁈
俺入る時53だったから商業科にしては
そこそこ高いなって記憶だったんだけど
0304名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-BRV1)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:11:42.49ID:NEpQAFQ3a
話の流れから普通科一般の事だろうよ。
0305名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-kl6r)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:33:14.27ID:ZeIMW7R5d
>>297
完全コールドゲームか確約先からブロック何とか突破の場合もありか夏上手く行けばひとつふたつかなあの先になっただけでしょう。徐々に強くとはまだ当てはまらんなあ。
0306名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-kl6r)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:39.99ID:ZeIMW7R5d
>>285
後、安房の新三年生最終年のチームも期待したい。
0307名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-U0zI)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:43:54.86ID:zPtIXmeAd
>>285
千葉商大付 千葉黎明
0308名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-kl6r)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:58:40.21ID:ZeIMW7R5d
>>278
馬鹿は貴方でしょうが。ブロックの事だよ。よく千葉県高野連の年間行事予定見てごらんよ。恥ずかしい限りだな。
0309名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-kl6r)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:01:54.08ID:ZeIMW7R5d
>>264
千葉県の場合木更津総合、中央学院が正にその様態だった。
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc9-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:16:12.31ID:lds4MWYt0
>>284
丸茂大学辞めてたのか
ここ最近の千葉でスラッガーって呼べるの丸茂だけだな
独立で飛躍するといいな
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd9-Hwlg)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:16:53.04ID:1pMjYuzB0
10年代にノーマークから急激に強くなったチーム(ターニングポイント→その後の実績→現在)
専大松戸
10春望洋(選抜出場)にコールド勝ち
→15夏甲子園
→現在は優勝候補であるものの持丸勇退が間近のためそろそろ優勝候補から外れるか

日体大柏
12夏に習志野にコールド勝ち(5強以外が5強にコールド勝ちした最後の試合)
→直後の専松に勝利(準決勝3戦全敗)し、一発で初夏決勝進出
→直後の暴力事件で優勝候補になれず

松戸国際
11秋、12春に木更津総合に連勝(コールド勝ちを含む)
→14秋に専松に2連勝、習志野にも勝利、秋関東でも1勝を挙げる
→以降目立った実績はなし

中央学院
4年連続夏ベスト16、17秋に当時無双していた東海大相模に勝利しセンバツ出場
→18夏甲子園、18秋木総に勝利、3年連続秋関東出場

この次に担う新チームはどこかな・・・
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-Obss)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:06.72ID:D7obV1kJ0
全部東葛地域か
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-PnjA)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:13.09ID:bLAWYfUI0
>>299
近い話で元横浜小倉さんが秋は良い左さえいれば勝てるとか言ってたな。
まああそこは野手陣も普通じゃないワケで参考コメに過ぎないとは思うがね
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bc-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:34.21ID:HjQSZbb+0
ミヤネ屋でスポーツセンター入口映ってる
0315名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-yuG6)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:06:09.37ID:4n3EeIZFd
自分が高校受験の頃の市立習志野は普通科56、商業科49だった
自分は46であほだったから他校の受験生に切り替えた
野球の実力がもう少しあれば拾ってもらえたかもしれないと思ったりしてる
0316名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-U0zI)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:47.96ID:zPtIXmeAd
>>314
事件か?
0317名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-P9A2)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:50.39ID:jYyPzJgpF
>>310
倉石もよかったが大学ではいまいちだなぁ。
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-Obss)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:54.72ID:D7obV1kJ0
>>303
最新では商業科の偏差値50と上の方で書いてありましたよ
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8724-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:24:08.21ID:Mypbeuvd0
偏差値なんてテストを受けた母集団によって違ってくるからね
中にはテストすらせずに適当な数値を書いているような怪しいサイトもあるし
千葉県で最も一般的なのはV模擬かな
0321名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Gw5n)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:54.18ID:0t2cg6tnd
杉山ベンチ入れるかな?
中央学院にめった打ちされたから、アヒルは恐くて使わないだろうな。
杉山は速球派でないし、変化球はキレがなく、ことごとく打たれた。
大学で頑張るしかないな
0322名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:55.89ID:W3W3IMcfM
松井はどーした
0323名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF4b-BRV1)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:34:35.19ID:4YOOrRnsF
専大松戸のスポーツ科なんかも偏差値やV模擬高いの?
0324名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF4b-BRV1)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:48.93ID:4YOOrRnsF
習志野は3番手以降のピッチャーの台頭が待たれますな。
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-Obss)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:17.17ID:D7obV1kJ0
しかし雑誌データの身長体重だけ見ても補欠にもこれだけの体格に恵まれた投手がいるんだから
第2の飯塚の出現を期待してしまうよね
0327名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8b-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:44.30ID:W3W3IMcfM
どなたか組み合わせ教えてください
0328名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-yuG6)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:27:20.20ID:4n3EeIZFd
進研テストは知ってるけどV模擬は初めて聞いた
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-WWwJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:48.75ID:tCv2jltI0
>>317
一番倉石はかなりロマンあったわ。
峯尾もあまり聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況