X



2019選抜甲子園32校戦力ランク付けVol.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優勝は明豊か大分の大分県勢 (スッップ Sddf-YaG4)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:01.51ID:v4gc7s7sd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548887683/

総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547999623/

21世紀枠スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548391695/

最弱スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548545488/

優勝予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541377119/

代表校予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541091567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:16:55.55ID:Oak54UtD0
>>895 ガラプーへ
秋の王者は札幌大谷ーこれは認めよう。
しかし、今このスレで予想しているのは、そこから5か月近くが経った春の選抜のこと。
しかも、秋は新チーム結成間もないから、そこから春は各チーム大きく変わる。
また、神宮と甲子園では、残念ながら、力の入れようも断然違う。
例えば、星稜の奥川投手は、甲子園出場を決めるために、北信越の準決勝と決勝を
連投し、決勝の15回を含む合計24回を投げ抜いたのに、神宮の決勝では、逆転されてから
最後の4人の打者にしか投げなかった。その4人とも三振、三振、三振、凡ゴロで
手も足も出なかったから、本気で勝つつもりなら、初回から、或いはリードしていた後半から
投げさせただろう。
・・・・こんなこと言っても、君には無駄か。
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:14.29ID:mDhWENXb0
今選抜は、札幌大谷や星陵もベスト8に上がってこれれば御の字くらいのレベルだと思うが
0905名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-+yvG)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:20.84ID:SNMuhbacr
津田学園の評価低すぎる。エース最速148km
チーム打率340。13-2中京大中京を5回コールド。
因みに練習試合。
中京大中京 11-3平安
中京大中京8-1平安。
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:05.96ID:N9sfuybr0
札幌大谷はどうせ2回戦くらいで消えるよ
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:55.56ID:f7qNEnOj0
>>905
あと東海大会3連発のスラッガーもいる
0908名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-0/f1)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:41.52ID:oVH47GEPa
>>905
148は盛りすぎ、144程度
打線も東海で爆発したけど県大会の数字見ると微妙
0909名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-bowv)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:53.16ID:ei8BX5+RF
>>905
三重県自体が舐められてるからね
去年の三重高の活躍で少しは見直されたと思ったが、夏の白山で逆戻り
津田もベスト8の力はあるが、くじ運次第で初戦敗退もあり得る(どこのチームにも言える事だが)
0910名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-MLG7)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:50.92ID:SDQwU4Bja
>>902
林監督は、「神宮決勝での負けが今年一番悔しい。春夏の甲子園での負けよりも神宮決勝での負けのほうが悔しい」と、はっきりと言ってたぞ。知らんの?
0911第八天魔王 (オッペケ Srd1-eXVZ)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:40.42ID:wKeYd+mQr
>>905
練習試合を根拠にするなんて言語道断なのだが。では2018夏のチームで大阪桐蔭より愛産大三河の方が強いと言えるのか?

>>909
やはりどこの学校にも言えるんだよな。俺も津田学園ベスト8の力あると思う。この前の三重みたいに仕上げ度合いが良ければベスト4行けるのか?どうなんだろ。
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d8d-nl/R)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:37:31.93ID:p8h4b5mE0
>>908
東海大会の時の中京大中京はエースの板倉が肩を痛めてて騙し騙しの投球だったから。
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d0-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:57:16.59ID:WkJooLy80
【確定版】

【A】4校
星稜・広陵・明石商・履正社
【B】5校
札幌大谷・八戸学院光星・東邦・龍谷大平安・筑陽学園
【C】7校
春日部共栄・習志野・横浜・国士舘・啓新・高松商・明豊
【D】7校
盛岡大付・桐蔭学園・山梨学院・津田学園・市和歌山・智辯和歌山・松山聖陵
【E】5校
札幌第一・福知山成美・市呉・大分・日章学園
【F】4校
米子東・石岡一・富岡西・熊本西
0915名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-t5On)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:19:30.57ID:ilVZde0od
915
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2553-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:42.50ID:V1XNhJ3l0
>>911
優勝校と当たってしまったら、どんな強豪でも初戦敗退アリだからね
ベスト8予想は組合わせが決まらないと出来ないが、津田学園はベスト8相当の力はある
逆に、ベスト8相当の力が無くても、くじ運で2勝する学校もあるが、ベスト4はさすがに無理だろうね
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60d-p+di)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:32:26.79ID:Ot01GNlB0
去年の三重高は新聞の評価が悪かっただけ
東海スレでも目の肥えた連中は静岡、東邦、三重高三つ巴新聞で静岡、東邦がAなら三重高もAと言ってた
ベスト4のブロックでも日大三に次いで二番人気ぐらいだったんじゃないか
予想外というほどでもなかった
0918名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:17.20ID:RY1pHWW+d
>>917
ベスト8のブロックね
日大4、三重3、乙訓2、その他1ぐらいの割合
ただ、自分は80%の確率で三重だと見てた
日大に勝てば準々決勝の相手は星稜だなと
全国紙にそこまで求めるのは難しいけど、もう少しちゃんと分析しろよと思ったな
今回の津田もまた、去年の三重みたいな評価しかされてないのが残念
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60d-p+di)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:53.60ID:Ot01GNlB0
>>918
三重県スレでも日大三に負けて初戦負けか、ベスト4まで行けそうだなの二手に分かれてた
0920名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-0/f1)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:52.51ID:q0+R6Ifxd
>>917
去年の三重高の前評判は投手不安一色だったろ、それにしてもCは低すぎ程度

東邦と静岡と同格ってのも東邦、静岡も不安抱えててどっこいだってニュアンスだったかと
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60d-p+di)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:39:54.65ID:Ot01GNlB0
>>920
そうでもない東海大会福田が1安打完封して定本さえ仕上がればぐらいの感じだった
まぁ定本の甲子園での好投予想するのはギャンブルだわな
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c515-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:33.25ID:YtA84eKd0
>>920
投手に関しては先発4枚の豪華な布陣とも言われてたが
(1枚はまったく役に立たずだったが)
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-MLG7)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:11.20ID:YZ6gCrPTa
>>918
三重ベスト8の確率が8割なんてあるわけね〜よ。一回、勝敗予想スレに参加してみろよ。7割当たらないから。
三重ベスト8の確率が8割ということは、三重ー日大三、三重ー乙訓は、それぞれ9割三重が勝つということだよな。あり得ね〜よ。
少なくとも、10試合したら4試合近くは負ける。
0924名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-DzqE)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:35:10.51ID:/MLiP98YM
札幌第一の野島 畠山 上井の3枚看板は安定感抜群だし打線も強力
優勝候補の一角といってもいいね
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e115-Y3YF)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:49.53ID:lAGOZ2Vh0
>>924しかし監督がウマシカ
0926名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:13.90ID:yrLAghvNd
>>923
実際勝ったんだから、たらればは不要
ちなみに三重と乙訓は練習試合でも三重が2勝していたはず
0927名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:16:27.26ID:9Hu3/8KFr
【スレ完全版格付け】


【A+】1校
・札幌大谷

【A】6校
・札幌第一・筑陽学園・国士舘・桐蔭学園・春日部共栄・龍谷大平安

【B+】 6校
・山梨学院・明豊・東邦・横浜・習志野・八戸学院光星

【B】7校
・広陵・智辯和歌山・履正社・高松商・明石商・大分・盛岡大付

【C+】6校
・星陵・日章学園・津田学園・福知山成美・松山聖陵・石岡一

【C】 6校
・市呉・市和歌山・米子東・富岡西・熊本西・啓新
0928名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcd-VUEs)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:01.13ID:0aPx11zdH
>>924
いや札第一の投手に安定感なんかないでしょw
ただあれだけ140投げるPの枚数を持ってると、そのうちだれかが本番で化ける可能性があるとはいえる。
道での結果はショボかったが左の畠山が気になるね。
能力以外の部分が足を引っ張って安売りされてるCランカーは意外性を秘めている。日章なんかもその口だわ。
糞Pしかいないと言われているが、故障や不調で本来主力となるべき投手陣を欠いた状態だったからな。
選抜に戻ってくる保障はないが、1人でも救世主が出現すれば雰囲気変わる。
0929名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcd-VUEs)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:37.93ID:0aPx11zdH
そういえば三重もそうだったような。本格派2人を含め、かなり枚数を持っていた。
定本はMAX150だのいう未確認情報もあれば、他方ではまるで話にならないとの声もあってよくわからない存在。
しかし本番ではあのとおり。
0930名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-MLG7)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:18.18ID:YZ6gCrPTa
>>926
一般的に、高校野球で「8割こうなる」というのは変といっただけ。
後からではなんとでも言えるからな。
勝敗予想スレまたはベスト8予想スレで、あらかじめ「俺の予想は8割あたる」と宣言して、実際にそうなったのなら、説得力あるけど。

で、練習試合というのは、両チームとも全員レギュラーで戦ってるとも限らないし、負けたら終わりでもないから、そんな結果を出してくること自体も変。
あの松坂の横浜ですら、無名校に練習試合で負けてるんだから。
0931名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:11.02ID:9Hu3/8KFr
>>930
松坂大輔世代の横浜高校野球部戦績

秋季県大会    優勝
秋季関東大会   優勝
明治神宮大会   優勝
選抜大会     優勝
春季県大会    優勝
春季関東大会   優勝
選手権神奈川大会 優勝
全国選手権大会  優勝
国体       優勝

公式戦44勝0敗
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:25.11ID:OlT62dOc0
>>910 林監督は、「神宮決勝での負けが今年一番悔しい。・・・」と言ってたぞ。

 この発言は知っている。札幌大谷の3番からの中心打者4人を全く寄せ付けないほどの
圧倒的な力を持った奥川の登板を後ろにぎりぎりにまで延ばそうとしたのと、甲子園出場が
掛かる北信越準決勝、決勝を連投・先発させ、しかも決勝は無理を承知で15回までも投げさせた
のとは、明らかに監督の力の入れようが違っていた。神宮では、勝利もほしかったと思うが、
来たるべき甲子園のために、奥川を無理をさせないことをより優先させたと思う。
0934名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-+yvG)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:27.87ID:LlZHUGN1r
>>911
たかが練習試合といっても、何時間もかけて遠征してきて手抜きの試合をするとは思えない。少なくとも選手は勝つ気でやってる。
確かに三河は10戦したら9敗するかも知れないが、それまで練習試合も含めて負けなしの桐蔭が三河戦だけ負けようとする事はない。
0935名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-MLG7)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:32.21ID:YZ6gCrPTa
>>931
ここで言ってるのは練習試合だって。
なんで公式戦の話になるんだよ。
0936名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:31.93ID:9Hu3/8KFr
>>935
松商に1試合負けただけだろw
0937名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:18.80ID:9Hu3/8KFr
>>932
同意だ
関東が優勝するよ
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466d-kgHD)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:26.74ID:R6+Xl10l0
>>918
三重が準優勝した時の前監督も、当時のチームよりも力があると大会前から言ってたよな
あの時の三重は大会前からダークホースとは言われていた
0939名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-lwMy)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:31.96ID:OICSTBIja
去年の三重が過小評価されてたのは感じたけど今年の津田はそうは思わないな
三重は地区トップレベルと互角に戦ってたけど津田はコールドされてるし
神宮大会での成績にしても優勝校と競ったゲームした静岡のが光星にあっさり負けた東邦より大分印象良い
0940名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:35.82ID:9Hu3/8KFr
三重なんてクソ田舎どうでもいい
大都会関東から優勝校が出る
0942第八天魔王 (オッペケ Srd1-eXVZ)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:53.86ID:YbkFk2Zdr
>>923
>>930
一応言っておきたいのが(話逸れてたらすまん)、昨春選抜は勝敗予想的中率8割がノルマだぞ。下回ったらガチで反省しなきゃいけない位簡単だった。
0943名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:45:06.47ID:9Hu3/8KFr
次スレ立てろ
0945名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:58.39ID:yrLAghvNd
>>930
8校中6校当てたけどな
全的中&7校的中者はいなかった
0946名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:17.04ID:yrLAghvNd
>>938
関東の北半分は三重以上にクソ田舎なんだが
0947名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:34.05ID:Rv8JF2her
>>946
2018年10月1日の都道府県人口
>>946  三重の方がクソ田舎でしたとさw


都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1 東京都 13,843,403 328,132
2 神奈川県 9,179,835 53,621
3 大阪府 8,824,566 -14,903
4 愛知県 7,539,185 56,057
5 埼玉県 7,322,645 56,111
6 千葉県 6,268,585 45,919
7 兵庫県 5,483,450 -51,350
8 北海道 5,285,430 -96,303
9 福岡県 5,111,494 9,938
10 静岡県 3,656,487 -43,818
11 茨城県 2,882,943 -34,033 ☆
12 広島県 2,819,962 -24,028
13 京都府 2,591,779 -18,574
14 宮城県 2,313,215 -20,684
15 新潟県 2,245,057 -59,207
16 長野県 2,063,403 -35,401
17 岐阜県 1,999,406 -32,497
18 栃木県 1,952,926 -21,329 ☆
19 群馬県 1,949,440 -23,675 ☆
20 岡山県 1,899,739 -21,786
21 福島県 1,865,143 -48,896
22 三重県 1,790,376 -25,489 ★
23 熊本県 1,756,442 -29,728
24 鹿児島県 1,612,800 -35,377
25 沖縄県 1,448,101 14,535
26 滋賀県 1,412,881 -35
27 山口県 1,368,495 -36,234
28 愛媛県 1,351,510 -33,752
29 奈良県 1,340,070 -24,246
30 長崎県 1,339,438 -37,749
31 青森県 1,262,686 -45,579
32 岩手県 1,240,522 -39,072
33 石川県 1,142,965 -11,043
34 大分県 1,142,943 -23,395
35 山形県 1,089,806 -34,085
36 宮崎県 1,079,873 -24,196
37 富山県 1,050,246 -16,082
38 秋田県 980,694 -42,425
39 香川県 961,900 -14,363
40 和歌山県 934,051 -29,528
41 佐賀県 819,110 -13,722
42 山梨県 818,391 -16,539
43 福井県 773,731 -13,009
44 徳島県 736,475 -19,258
45 高知県 705,880 -22,396
46 島根県 679,626 -14,726
47 鳥取県 560,517 -12,924

https://uub.jp/rnk/p_k.html
0948名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM41-3+qo)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:12.72ID:tGt6/Wo+M
>>934
去年の選抜前の練習試合にも大阪桐蔭は2年主体の福知山成美にも負けてるくらいやからな。練習試合なんてその程度よ
0950名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-MLG7)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:09.79ID:YZ6gCrPTa
>>942
全体でみても、8割当たらなかったやつのほうが圧倒的に多い。8割当たったのは5人に一人もいない。
智辯ー相模、航空石川ー明徳、三重ー日大三、花巻東ー東邦、国学院栃木ー延岡、彦根ー慶応は3〜5人に一人くらいしか当たってない。
決勝の大阪桐蔭ー智辯和歌山も3人に一人くらいは外してる。
0951名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:49.19ID:yrLAghvNd
>>947
人口だけで都会度がわかるとかアホ過ぎて話にならんな
北海道は全国8位の都会(笑)
0952名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:30.03ID:yrLAghvNd
>>950
マジ馬鹿?
ベスト8のうち6校当てても8割には届かない
7校以上当てたのは5人に1人なんてレベルじゃない
実際ベスト8予想スレには一人もいなかった
0953名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:31.53ID:Rv8JF2her
>>951
悔しいのおおwwwwwwwwwwwww カッペwwwwwwwwwwww
0954名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:03:46.69ID:Rv8JF2her
>>914
こいつキチガイです
0955名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-t5On)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:23.32ID:ilVZde0od
955
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:46.91ID:w4UzFvXT0
>>951
北海道には札幌があるんだよ
ウンコ三重ちゃん
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:30:05.85ID:w4UzFvXT0
中学時代に完全試合で全国制覇した投手が聞いたこともない高校で投げているのが南北海道のレベル
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:31:08.13ID:w4UzFvXT0
>>951
札幌>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>津
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:23.92ID:TI1wEyk+0
大津>津
0962名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-+IbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:58:40.41ID:BGa0RRXcd
>>946
旅行で三重行ったけどクソど田舎だったぞ。楽しかったけど
0963名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-t5On)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:12.66ID:ilVZde0od
963
0966名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:54.80ID:CQ6W5eH2r
>>965
賛成
がらぷー応援するわ
0968名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-MZMj)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:08:44.12ID:BAhHzlieK
神宮大会は北海道にとっては
実戦から1ヶ月以上も間が空いて公式試合から遠ざかっていて、実践感覚がなくなっていた、神宮大会は不利な条件な札幌大谷

週末に1週間間隔で近畿大会をやってきて、そのメカニズムが体に染み付いたまま近畿大会の延長で神宮に望める、実戦感覚が万全で、神宮はで有利な条件な平安

それなのに勝ったのは札幌大谷
札幌大谷と平安の間には大きな実力差があるということ
0969名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-MLG7)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:19.55ID:eA5XkbnUa
>>952
何いってるのかよくわからんが、高校野球の勝敗予想を8割当てるのは極めて難しいということは、俺もあなたも同じ意見なんじゃないのか?
0970名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-MZMj)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:32.28ID:BAhHzlieK
神宮大会前の時期の北海道は、練習や練習試合もままならない寒さで、試合なんて昔のことで、オフモードに入っている

寒いし調整なんてうまくいかないんだよ
実践感覚も空きすぎているし

北海道代表にとって神宮大会は圧倒的に不利
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:17.84ID:TI1wEyk+0
三重の唯一の歌手なんとかカナが
「北海道は札幌のような大都会やロマンチックな都市から大自然があって完璧です」と公言してるからなあ
0972名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:19.52ID:CQ6W5eH2r
決勝は横浜VS札幌大谷に訂正するわ
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:46.15ID:TI1wEyk+0
環境のハンデをポテンシャルだけで覆してきたのが南北海道
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:14:44.32ID:TI1wEyk+0
永遠のダントツ魅力度王者北海道民が三重のことを一瞬でも考えた事は無いだろう
伊勢海老を食べている最中の人でも...
0977名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:28.11ID:CQ6W5eH2r
クソ田舎近畿フルボッコわらたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:02.38ID:TI1wEyk+0
無くてもいい県、三重
やかましい磯野キリを回収して消えなさい
0980名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-MZMj)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:14.10ID:BAhHzlieK
秋の北海道大会ベスト8と近畿大会ベスト8チームの強さ比較

札幌大谷>>>>平安

札幌第一>>>>明石商

駒大苫小牧>>>>履正社

釧路湖稜>智弁当和歌山

白樺学園>>>>市和歌山

旭川大>>>報徳学園

札幌新川>>>福知山成美

札幌日大>>>>大阪桐蔭
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:37.49ID:TI1wEyk+0
全員地元民で史上最高打率優勝してるけどマーク君おじさんにも言っとくわ
マー君ってノックアウトKOされてんのよ?
知らないんだろ
0982名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-MZMj)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:02.83ID:BAhHzlieK
一部の強豪だけにしか期待できない哀れな近畿猿w
近畿は強豪が少ないからねぇw

近畿には強豪がたったの↓こんだけしかいないww
「大阪」
桐蔭、履正 だけ
「京都」
平安 だけ
「兵庫」
報徳 だけ
「奈良」
智弁 天理 だけ
「和歌山」
智弁だけ
「滋賀」
近江 だけ

近畿で強豪と言えるチームはたったのこんだけかwww
強豪の数は、北海道なら30チーム、九州なら60チーム、関東なら100チームあるぞ

ぎゃはははははwwwww
雑魚すぎる近畿www
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:02.44ID:TI1wEyk+0
平成後半で四大大会決勝9回の故郷の人、他にありますかー?
あ、地元民率98%以上でお願いしますー
0984名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-MZMj)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:22.57ID:BAhHzlieK
近畿の強豪トップ10vs南北海道の強豪トップ10

札幌大谷ー平安

札幌第一ー明石商

札幌日大ー履正社

駒大苫小牧ー智弁和歌山

東海大札幌ー福知山成美

札幌光星ー市和歌山

北海ー大阪桐蔭

北照ー報徳学園

北海道栄ー天理

立命館慶祥ー近江


これ南北海道の全勝近くなるんちゃう?

トップ10でも近畿の完敗
トップ20に広げたら更に近畿は北海道に歯が立たなくなるし
近畿は強豪少ないからトップ30は、足りなくて無理ですw
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:29.31ID:TI1wEyk+0
無いと言うことで終了
0986名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:27:11.47ID:CQ6W5eH2r
北海道、関東>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カッペ近畿猿
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:42.82ID:TI1wEyk+0
南北海道にこれだけ席巻されるのは道産子にとって女に1番モテる競技アイスホッケーで道外に連覇される感覚でしょう
道産子には分かりやすい例え
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-OxU4)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:19.15ID:jytWlk13a
なんだこれ真っ白じゃねーかw
またガラプー鮮人が暴れてのかよww
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:37.55ID:TI1wEyk+0
でんねんまんねんとか言ってる時点で
0991名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-bowv)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:01.03ID:yrLAghvNd
札幌が都会だからと言って、北海道が都会とは言えない
東京が都会だからと言って、関東が都会とは言えない
まあ、そんな当たり前の事に触れたく無いのが北海道道民や北関東民なんだろう
0992名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:43.00ID:CQ6W5eH2r
クソ田舎三重wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:45.43ID:TI1wEyk+0
道産子がひとひらの能力を発揮したときに席巻してしまう大会...高校猿玉棒選手権
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:39.25ID:TI1wEyk+0
三重県は津でも村でも糞田舎民
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:54.77ID:TI1wEyk+0
>>991
宇都宮は津より都会だぞ!
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd02-YuqU)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:46:08.73ID:TI1wEyk+0
マジレスすると南北海道に雪のハンデがなければあと8回優勝してると思う
0997名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:20.38ID:MjaEd/LBr
997
0998名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:29.49ID:MjaEd/LBr
998
0999名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:37.08ID:MjaEd/LBr
999
1000名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-M+fK)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:46.29ID:MjaEd/LBr
1000で関東が優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 24分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況