【平田革命】横浜高校part376【選抜出場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:50.28ID:N2Y3aY7S
去年のチームは夏の予選で内海と長南で打ち取られて甲子園では長南と万波の所でアウトを取られてた
今の打線は小泉が打てればつながると思う
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:49.04ID:4zTrb3tD
長南って、結局、開花せずに高校野球を終えたな。
万波は最後の神奈川大会では文句なしの活躍を見せたけど。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:36.65ID:6r2A0rja
【空前絶後の超絶人生コールド負け乞食大王!!】
ヴィンセント・パトリック・ルカ・旗こと自宅警備員時々土木作業員の李哲夫(り・てつお)
【ガチホモ変態ポンコツ老人旗爺65歳スーパー大疫病神www】
ヴィンセント◆bZ5L60NnVlc0
パトリック◆.tLiIXlIXI
ルカ◆LUKAxvjT.jPN
旗 ◆IKEMENjrqk
住所不定の日雇い臨時土木作業員ガチホモ老人
李哲夫旗爺(ルカ)65歳の変態超激キモプロフィールwww

本名 李 哲夫(り・てつお)
年齢 65歳【2019年2月現在】
(自称それでもず〜と24歳)www
国籍 北朝鮮(自称頑なにアメリカとの白人ハーフ)www
生年月日 1955年【昭和30年】2月4日
性別 男(ガチホモ・完全なる同性愛者!!)
家族構成 独身
(自称子持ち…ベビタンと来たもんだwww)
身長 158cm(自称183?)
体重 107kg(自称47?)
職業 自宅警備員・無職・ルンペン・たまに日雇い臨時土木作業員
通称 旗爺・スコップの哲・ツルハシの哲(自称社長www)
趣味 ヲタ活・コスプレ
得意技 自演・妄想・虚言癖
時々他コテなりすましの姑息糞老人www

自演大好き李哲夫(り・てつお)は日本に住む在日朝鮮人二世。聾唖者。
昭和30年2月。秋田県にて(本人は福島県だと思い込んでいるようだがwww)
売春婦だった在日朝鮮人の母の下に生まれる(父親は不明)。
先天性難聴・脳障害が発覚し母親が育児を放棄。
田んぼに金日成バッチと共に捨てられていたところを
近所の農家が発見し朝鮮総連の保護により養護施設で育つ。
集団就職で上京したものの先天性難聴・脳障害が仇となりイジメの対象に…
(自演・妄想・虚言癖と同性愛に目覚めたのはこの頃からと思われる)
その後、職業・居住地を転々とし
いつの間にか2chの高校野球スレを荒らすのが唯一の生き甲斐となり
こいつがティームと称して粘着する高校・野球部はどのような強豪校でも
虚弱なへなちょこ野球しか出来なくなり著しく衰退させ古豪化するという
正に地獄からの使者・逆神・キングボンビー・邪悪なストーカー・変態暴走老人・
正真正銘の疫病神・最低最悪ゲスの極み!!
現在は先天性難聴・脳障害に加えアルツハイマー痴呆症・新認知症を患い
無職のダメ人間(瀬谷のホモゴリ)として横浜市瀬谷区に隠遁していたが
無職による家賃滞納と度重なる変態行為により行政処分の元
隠遁先の横浜市瀬谷区を叩き出されホームレスとなり
現在は千葉(松戸・我孫子)→埼玉(川口)→八王子他と
工事現場を徘徊中の愚かな日雇い土木作業員ガチホモ老人
ホモ哲・ホラ哲・ヘナ哲・クソ哲・ボケ哲・哲・哲・哲・哲…李哲夫(り・てつお)〜!!
り・り・り・り・李哲夫(り・てつお)旗爺現在65歳!!wwwwwwwwww
リアルの旗爺 http://i.imgur.com/rAliYbm.jpg
旗爺のツイ https://twitter.com/LUKAxvjTjPN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:26.82ID:g4+3Uu1E
>>541
村田もそんなイメージ
扇風機で自動アウトになってたな
打てたのは県内のみ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 09:01:29.54ID:N2Y3aY7S
今年のチームは扇風機がいないかもな
小泉は怪しいけど
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 09:16:24.81ID:N4l3TR5g
ベビースターラーメンて子供が喜ぶ食べ物なのに、藤浪も馬鹿みたいだし、西谷監督も笑いものだな。
平田や門馬や野呂、他県ならモリシや原田みたいな思慮深い大人とか違い野球しか脳がないな
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 09:35:52.38ID:cJzyngB4
長南くんは2年夏の県予選で3試合連発か何かかまして結果出したのに
甲子園行ったら干されてて可哀想だったなぁ。社会人で開花してほしいよ
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:22.11ID:Hh6Tp81F
>>545
平田のキスも同様な目で見られてる気はする。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:14.59ID:LMyuDmqC
今年は松本が大活躍してくれそうな予感
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 15:55:17.31ID:gXifFiTp
かずさマジックの公式サイト見たが高卒ルーキー長南1人だけなんだな
高校時代外野手だったが内野手登録になってたからコンバートするのかな
同期で大阪桐蔭時代主将として2014夏優勝した中村誠も日体大経て入ってたが同じく内野手登録になってたからコンバートしたのかも
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:59.75ID:Ykflk4WM
秋の実績では松本より木下のほうが上だな
どうだろうな選抜で松本先発というのは勇気がいるな
及川で全て完投勝利は期待しないほうがよいから
どっかで控え投手を先発させるケースはあるかもしれない
その時には木下か松本の先発になるのか
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:47.19ID:wWHcbhHf
なんかうちに来るはずだった豊橋ボーイズのスラッガーが大阪桐蔭に横取りされたらしいぞ
西谷許さんぞ!
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:25.86ID:ka8R/IeV
かずさマジックって名門なんか?早く試合出るため?
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:31.13ID:VoFuWzMB
553 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/02/15(金) 19:48:47.19 ID:wWHcbhHf
なんかうちに来るはずだった豊橋ボーイズのスラッガーが大阪桐蔭に横取りされたらしいぞ
西谷許さんぞ!
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:06.90ID:VoFuWzMB
横浜スレ

553 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/02/15(金) 19:48:47.19 ID:wWHcbhHf
なんかうちに来るはずだった豊橋ボーイズのスラッガーが大阪桐蔭に横取りされたらしいぞ
西谷許さんぞ!

大阪桐蔭スレ
398 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-Job8) sage 2019/02/15(金) 19:22:11.37 ID:wWHcbhHf0
豊橋の子大阪桐蔭や言うたら横浜オタが悔しがっとったぞ
別にウチに来なくても充分やのにな



典型的な旗の対立煽りからの情報引き出し作戦やな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:26.57ID:d4K8z2DB
こういうこといっちゃわるいけど愛知の二流スラッガーなんじゃ。
我が校に来る他県のは近年に関して言えばあまり大したことがない。
他県から来るレベルかってのそこそこ多い。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:54.81ID:sM+fEUSw
横浜高校

1 及川 雅貴 投手 2 千葉 八日市場第二中 匝瑳シニア
2 山口 海翔 捕手 2 神奈川 向丘中 横浜青葉ボーイズ
3 内海 貴斗 内野手 2 神奈川 末吉中 世田谷西シニア
4 度会 隆輝 内野手 1 千葉 下貝塚中 佐倉シニア
5 庄子 雄大 内野手 1 神奈川 希望が丘中 中本牧シニア
6 津田 啓史 内野手 1 熊本 長嶺中 熊本中央ボーイズ
7 冨田 進悟 外野手 1 東京 三田中 新宿シニア
8 小泉 龍之介 外野手 2 福井 武生第二中 鯖江ボーイズ
9 大手 晴 外野手 1 静岡 竜洋中 浜松シニア
10 木下 幹也 控え 1 東京 開進第三中 世田谷西シニア
11 松本 隆之介 控え 1 神奈川 名瀬中 戸塚シニア
12 桑原 隼輔 控え 2 神奈川 今宿中 横浜瀬谷ボーイズ
13 吉原 大稀 控え 2 北海道 明星中 旭川大雪ボーイズ
14 守屋 智治 控え 2 神奈川 二宮西中 小田原足柄シニア
15 鬼頭 勇気 控え 1 神奈川 みたけ台中 横浜保土ヶ谷ボーイズ
16 金井 真人 控え 1 神奈川 原中 戸塚シニア
17 小島 歩空 控え 1 神奈川 名瀬中 戸塚シニア
18 鯨 一馬 控え 2 神奈川 相模中 海老名シニア
19 黒須 大誠 控え 2 福島 中央台北中 いわきボーイズ
20 明沢 一生 控え 2 神奈川 東鴨居中 中学軟式野球部


神奈川  11名

千葉県  2名

東京都  2名

北海道  1名

福島県  1名

福井県  1名

静岡県  1名

熊本県  1名
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:04.23ID:r8kDIEvg
ホント裏金ヲタはキモいなぁ
相模ヲタに粘着されるのはまだわかるが
裏金とか地区も違うしセンバツ出ないしどうでもよいんだが
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:25.12ID:kL/g/dJe
>>544
小泉は選抜から2番打者としてチームバッティングの方向でいくみたいだから
ここで確率性をアピールできたら高卒プロ行けるだろうな。
守備や走塁はハイレベルだし。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:32.46ID:JevjhZYr
ヴィンセントさん新入部員まとめてよ
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:35.25ID:MlFZgnsw
>>554
旧チーム名新日鐵君津
阪神等で長く活躍した下柳剛や平成唯一の三冠王元ソフトバンク松中信彦や現コーチの元ロッテ渡辺俊介等を輩出してる
都市対抗最高成績ベスト4止まりだが日本選手権優勝経験あり
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:04.94ID:bkEoBKPh
自分の事をヴィンセントさんw

328 :ヴィンセント・フルボディ ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/01/12(金) 21:35:25.81 ID:g7DEAgQ/
今のKさんの獲り方はミーハー要素満載。
俺なら獲らないのがたくさんいる

330 :名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:53:28.95 ID:g7DEAgQ/
ヴィンセントさんは自演なんてしないでしょうに
自演なんかしなくてもファンが多過ぎるからな

http://hissi.org/read.php/hsb/20180112/ZzdERUFnUS8.html
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:11.89ID:REp7m9/J
>>556
馬鹿すぎ
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 23:01:45.75ID:bkEoBKPh
ウチのモンマw

426 :ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 :2017/10/28(土) 15:13:10.15 ID:qFb0IprV
乞食枠の争いを年越しで見れる我等が最強神奈川
ま、5枠目は国栃で決定。
あとはトンキンとの争い。
ウチのドン・モンマが本気だったら神宮で獲ってきたが
あいにく斎藤や遠藤を見られたくないのと、ドン・モンマが偵察、分析したいので今回は諦めてくれ。

http://hissi.org/read.php/hsb/20171028/cUZiMElwclY.html
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:47.38ID:olm8Ledp
ルカきゅんおやすみ(u_u)
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:28.89ID:iGtnZ7mn
平田改革を理解しよう

平田改革とは何か?
本質的な改革指導方法の改革と現実的な改革=練習方法の改革

まず、何故、平田新監督は横高野球の改革を必要としたのか?
それはかつての横高野球が全国で勝てなくなったからだ。
とりわけ甲子園では早期敗退が続き、上位に行くことすらでき
なくなってしまった。
全国的な流れであった「パワー野球」に対応できず、横高野球
が通用しなくなってしまった。
また指導者の高齢化などとも関係して、指導がなかなか貫徹せ
ず、横高の伝統的な「緻密な野球」の綻びが見え始めた。
とりわけ、守備のミス、バントのミスが目立ち鉄壁さが無くな
り荒さが目立つようにもなってきた。
また、今まででは考えられなかった「振り逃げスリーラン」
「ホームベース踏み忘れ」など、相手に隙を見せる凡ミスも続い
た。
全国の「パワー野球」に押され、横高らしさも薄れていく中で、
横高野球の根本的な改革が必要だった。
今までの伝統的な横高野球を作ってきた渡辺前監督の退任を契機
に、平田改革を断行したのは、歴史的必然だったと思う。
平田監督は、なかなか指導が貫徹しなくなってのは、「勝利至
上主義」に起源するステレオタイプの指導に原因があると考えた。
平田改革の礎でもある指導方法を根本から見直したのである。
すなわち「勝つ野球を叩き込む」上からの指導から、選手の
「自主性」「主体性」を育てる指導に変えたのである。
それは自ら経験したことに基づいて、「やらされる野球」から、
「自ら考えてやる野球」でなければ「楽しく」野球はできない。
また、高校野球が本質的に上手くならないと考えているからなのだ。
この考えは恩師でもある国際武道大の岩井監督に影響を受けている。
だから今の長浜にはかつてのような鬼コーチの怒鳴り声も、シゴキ
に近い練習もない。
汗臭い硬派の雰囲気から、香水も使うカッコいい野球部員の姿に。
野球部そのものの雰囲気も昔とは大きく変わった。
平田監督が大きく変えたのは指導方法だけではない。
かつての「日本一長くて、厳しい練習」から「つめこみすぎない練習」
に変えてきた。
通常練習は火・水・金の3日だけ。月は練習休み、木はウエイトトレー
ニングの日にした。特に投げ込みすぎの傾向にあった投手陣は、週3日
をキャッチボールを含めたノースロー調整の日にした。
それは、今までの「非科学的」な練習方法から「スポーツ科学」基づ
いた怪我をさせない練習方法に変えたのである。
また、全国の「パワー野球」に対応するために、フィジカルの強化に
重点をおいた練習を取り入れた。
その1つが今まで横高の練習であまりやってウエイトトレーニングを
専属トレーナーを呼んで、週1日行なっている。また、遠くに飛ばす
ことを目的にした木製バットを使ってのロングティー練習に多くの時間
を割いている。
それだけでない、体力面の強化や体を大きくすることを目的にした食
の改善も積極的に取り組んでいる。栄養士を呼んでの栄養学を学んだり
している。
また、体が大きくならないということで、伝統的なダービーや極端な
走りこみ練習も止めた。
平田改革によって、指導方法だけでなく、練習方法も大きく変えてき
たのだ。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:45.95ID:nFXJG60I
>>559
横ハメなんか選抜出ても初戦負けw w無能監督に炎上癖のある糞投手しかいてんし初戦履正社と対戦してボコボコにされるわw w藤平の時も履正社にボコボコにされてワロタw w笑
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:28.94ID:6ftUIlP3
>>570
大阪桐蔭落選おめでとう
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:44.69ID:iGtnZ7mn
○平田改革が旧態依然たる古い慣習の全国の高校野球を変える。。。。
「勝利至上主義」の否定。選手の自主性を育む指導への転換。
横高の未来は明るい。
しごき、怒号、根性、上下関係、上意下達、坊主、ダサい・・・・
平田改革はかつての旧態依然たる高校野球のイメージを大きく変えようとしている。
横高の共学化も近づき、横高野球部の印象もイメージも大きく変わってきている。
今グランドをみても、かつてのような指導者の怒号もピリピリした練習風景は今はない。
選手は伸び伸びと自由に、笑顔溢れて楽しく練習をしている。
平田改革の大きなポイントは「教え込まない指導」にある。
選手の自主性を育む指導。選手の個性を伸ばす指導に重きを置いている。
かつてのように指導者が上からの「勝つためを叩き込む」一方的な指導はない。
常に選手に寄り添い、選手自身が主体的に改善点を考えさせようとする観点から指導
している。
指導者の選手と共に考える姿勢は、主役はあくまでも選手であることに基づいている。
その結果、選手自身が自ら提案して行なわれている毎日1時間のミーティング。
また選手自身で各校の分析や対策会議も積極的に行なわれている。
かつてのような「小倉ノート」を習得するような指導者からの一方的な指導はなくなった。
また、かつてのような長時間練習、喧嘩ノック、徹底的な走りこみなどの猛練習はなくなり、
最先端の「スポーツ科学」に基づく計画的で科学的な練習に切り替えた。
疲労の蓄積による怪我をさせないためにも練習休日日も設けた。
そして休日日にはショッピングにも出かけ、お洒落にも気を使うようになった。
ロッカールームにはブルガリの香水の匂いが漂い、普段着もお洒落に着こなすように気を
使うようになった。
横高野球部員の合言葉は「かっこよくやろうぜ」「もてようぜ」である。

平田改革はある意味、かつての旧態依然たる高校野球のイメージを打破する意味合いもある。
そして明らかに古い高校野球の慣習に風穴を開けてきている。
横高野球は高校野球界に新たな息吹を吹き込もうとしている。
横高の未来は明らかに明るい
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:12.48ID:Rqlm9Cfc
長文さんへの尊敬を忘れない事

854名無しさん@実況は実況板で2018/09/26(水) 12:1
1番打者として出塁率が高い切り込み隊長・小泉

横高の得点力を支えているのは言うまでもなく、小泉の高い出塁率
と小泉を得点圏に送る庄子の確実なバント力にある。
今大会、小泉はまだ2安打。打率も1割8分とチーム最下位ではある。
しかし小泉の良いところは、6四球と選び、チームトップである。
打率は低いが、出塁率は0,47と驚異的に高いのである。
すなわち10回の打席で約5回は出塁していることになるのだ。
打率が高いことに越したことはないが、1番打者で重要な役割は
多く塁に出ることにある。
ここのコテは、打率が低い小泉を「スタメンから外せ」と批難する。
しかし小泉は金農戦でのバントの失敗のリベンジに燃えている。
ここ一球の大切さを1番実感しているのは小泉である。
慶応戦はやってくれるだろう。
切り込み隊長として、その姿でチームを鼓舞し、引っ張る小泉の
パンチ力のある長打力にも期待したい。
ドカンと一発やってくれるだろう



小泉の活躍を予見していた長文さん
やはり至高
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:40.77ID:nFXJG60I
>>571雑魚ハメ裏かね渡して選抜出場おめでとうw w菅生が出た方が勝ち進んだのになw wまあ初戦負けで恥かいて帰って来いよw笑笑
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:19.47ID:BKHL5PhP
>>556
晒し上げ
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:59.47ID:WHEQP7Jo
>>553
大阪桐蔭には、u15代表の捕手2人来るから、さすがに横取りはないと思いますよ。
0578ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2019/02/16(土) 02:48:54.01ID:OjRMm0pa
やはり俺の観察眼は当たってるわけよ。

751 :パトリック ◆.tLiIXlIXI []:2017/05/03(水) 20:31:52.55 ID:d/9gqdMq
動画なら結構あるけどいるか?
及川、内海等々…

内海はかなり良いわ。

759 :パトリック ◆.tLiIXlIXI []:2017/05/03(水) 20:45:00.43 ID:d/9gqdMq
黒須のサイド転向は明らかに失敗だからオーバーハンドに戻すようにね。
今日の収穫は内海だった。

781 :パトリック ◆.tLiIXlIXI []:2017/05/03(水) 21:19:42.68 ID:d/9gqdMq
そうだ、内海ってセタニシだったんだ…
通りで打席でのフォームから雰囲気から村田に似てると思った。
1年時に村田を見た時にセンスを感じたけど、内海の方が上じゃないかな。
0579ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2019/02/16(土) 02:51:11.51ID:OjRMm0pa
俺はわかっている

スカウトで内海を知られたくない。
こっそり指名したい奴がいる事を。

高濱〜小川健太までは来たな。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 06:03:27.70ID:on40krZ1
パシュート見て興奮する観察眼w

677 :ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/02/21(水) 17:17:31.76 ID:XGXWxevV
なんだよフィギアスケート日本女子は凄まじいブスだな

686 :名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:52:49.34 ID:XGXWxevV
足立梨花に尻丸出しでパシュートしてもらって
後ろから追いかけて捕まえて繋がったままゴールしたいぜwwwwww
パシュッ パシュッ パシュッ
アンッ アンッ アンッ
パシュウウウウウウウウウウウウウ

http://hissi.org/read.php/hsb/20180221/WEdYV3hldlY.html
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 06:44:59.98ID:22+7CxB0
さすがですね、旗さん、おはようございます\(^^)/
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:27:03.82ID:1Z1MBJ9l
ルカきゅんきゅん♪
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:27:26.50ID:OQan5wRe
万波は頑張ってるぜ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:28:57.98ID:on40krZ1
自分の事をルカキュンw

467 : ◆LUKAxvjT.jPN []:2012/03/10(土) 20:09:06.16 ID:81PQw67s0
>>375
予選フリーパスで22回出場して
なおかつホームで糞宗教団体母体で1回しか優勝できないって、余程首脳陣が無能なんだと思う
ウチを見習えよ

682 :名無しさん@実況は実況板で[]:2012/03/10(土) 21:36:52.03 ID:81PQw67s0
ルカキュンって母性本能くすぐるよねw
マイミクだけどあたし可愛いと思ってるしw

http://hissi.org/read.php/hsb/20120310/ODFQUXc2N3Mw.html
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:31:49.46ID:LMY/ZjKm
パトさんも神
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:45.37ID:on40krZ1
自分の事をパトさんw

815 :ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/06/16(土) 23:37:07.59 ID:/eTL+DFA
度会は欠点探すのが難しいや。。
及川もなーんも言えない。
北神奈川は桐光は決勝まで無風だな。
相模か慶応、どちらが出てくるのか知らないが桐光有利かな。

818 :名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 23:52:21.88 ID:/eTL+DFA
>>815
パトさん、土生は評価が実は高いですよ
流石ですね

http://hissi.org/read.php/hsb/20180616/L2VUTCtERkE.html
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:59.25ID:0k1t3lFz
ルカさんおはよう(^^)
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:34.40ID:on40krZ1
自分の事をルカさんw

270 :ルカ ◆.tLiIXlIXI []:2014/02/17(月) 18:12:52.59 ID:1k0Ns0tJ0
>>267
智弁学園の無名の打者とウチのドラ1コンビを一緒にしないでくれる?

364 :名無しさん@実況は実況板で[]:2014/02/17(月) 23:31:24.16 ID:1k0Ns0tJ0
ルカさんの書き込みにはwitが感じられて面白いんだけど
後のやつは読んでてつまらないよね

http://hissi.org/read.php/hsb/20140217/MWswTnMwdEow.html
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:11.45ID:DjsGe7P7
旗ちゃんすき!
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:55.82ID:71/Wk2PH
旗氏最高!
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 09:11:56.42ID:on40krZ1
自分の事を旗氏w

939 :名無しさん@実況は実況板で[]:2013/11/04(月) 22:09:04.15 ID:svC0XMA80
旗氏の言うプラティナ横浜打線はプロ即戦力を来年も二人送り込むし
近藤、乙坂レベルでもプロまで押し上げるんだから凄いよね
旗氏と小倉氏のツートップがいれば盤石だよ

963 :ルカ ◆.tLiIXlIXI []:2013/11/04(月) 22:56:59.51 ID:svC0XMA80
二等身のドラえもんみたいな奴がバットを振ってる事自体おかしいだろう
ほんっとつまらないよあのクソゲー。

http://hissi.org/read.php/hsb/20131104/c3ZDMFhNQTgw.html
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:50.33ID:jpu51d3r
相模は選手を潰す高校だから心配しなくていいおwつか巣にかえれ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:11.85ID:+W256xoT
内海も小泉もドラフトとかいうレベルかね
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 12:15:36.15ID:e4Imb1I2
旗坊は今年も4tトラックいっぱいのチョコレート貰ったらしい
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 12:17:32.42ID:on40krZ1
パシュート見て興奮する爺さんがチョコレートw

677 :ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/02/21(水) 17:17:31.76 ID:XGXWxevV
なんだよフィギアスケート日本女子は凄まじいブスだな

686 :名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:52:49.34 ID:XGXWxevV
足立梨花に尻丸出しでパシュートしてもらって
後ろから追いかけて捕まえて繋がったままゴールしたいぜwwwwww
パシュッ パシュッ パシュッ
アンッ アンッ アンッ
パシュウウウウウウウウウウウウウ

http://hissi.org/read.php/hsb/20180221/WEdYV3hldlY.html
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:50.85ID:sUfuElud
この時期の旗さん歯科通いは毎年の恒例になりつつあるね
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:39.72ID:V8V1p/lV
>>595
毎年凄い中学生が入学してるけど横高に勝てないから
気にしなくていいよ
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:36.01ID:V8V1p/lV
相模のスカウトが成功した理由は去年選抜で4強だったのが影響してる
なぜかと言うと5月頃にS級が決まるから新中学3年生には影響力がある
西川世代も中学3年の時の春に相模は関東準優勝してる 秋の大会の負けを取り戻した。
横浜は一昨年の甲子園初戦敗退と秋の鎌学コールド負けでスカウトに影響がでた それでも金井が来るのは朗報。
この選抜である程度勝てれば横浜のブランド力と育成にひかれて新中学3年のS級に影響力を与えるだろう
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:01.64ID:V8V1p/lV
特待S級は早いよ 金井だって5月頃には決まってたし 遅くても夏の大会前に決まる
準特とかはぎりぎりまで決まらなかったりするけど
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:42:57.33ID:rwiM52pZ
今頃西川くんもサガミオリジナルに入った事を後悔してるだろうな
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:05.26ID:M5725Do1
驚愕
平田監督が就任して以降夏の神奈川大会では一度も負けてない横高
就任して3年。3回の夏の大会は全て優勝の平田監督。
夏も強い平田監督。凄すぎる。

夏の神奈川大会の公式戦負けなしの20連勝
1横高 8−0向の岡工
2横高12−0松陽
3横高10−0相模原中等
4横高 2−0向上
5横高16−3隼人
6横高 8−4桐光
7横高 9−3慶応(1回目優勝)
8横高12−0南
9横高 9−2秀英
10横高 6−4武相
11横高 6−2翔陵
12横高 9−1相洋
13横高10−6桐光
14横高 9−3相模(2回目優勝)
15横高 9−0逗子
16横高 8−2逗子開成
17横高10−2清流
18横高12ー0立花
19横高 9−8星槎国際
20横高 7−3鎌学(3回目優勝)
0611ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:34.80ID:OjRMm0pa
S級は2年で決まってるよ
俺の知ってる子は同じティーム5人で強豪私学の体験練習に行ってたよ。
同じティームの先輩が行ってないとあたりがキツくて敬遠しちゃうんだよな。
まともな監督ならなんとしても抑えたいから監視するんだけどな。
0612ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2019/02/16(土) 14:57:46.87ID:OjRMm0pa
内申点足りない子はクラブティームの監督が中学に電話までしちゃうからな。
足りないから上げてくれって言えばなんとかしてくれるもんよ。
それでも足りない場合は高校側ともやり取りして調整。
桐○のレギュラーで内申点20台後半でも入ってるやついるからな。

監督も内申点把握して割り振るから、毎回学期が終わると通知表持ってこさせる訳だ。
S級なら内申点がついてりゃなんとでもなる。
俺が知ってる中でS級でだめだった奴がいるがそいつは素行不良で内申点すらつかなかった。

私学なら説明会に参加すれば内申点プラス1、体育が5なら内申点プラス2とかあるから
監督さんに野球やってて5が取れない奴はありえないって怒られるわけだな。
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:58:41.57ID:WAYR2R2x
さすがヴィンセントさんだわ
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:00:14.72ID:RFpMP4Fa
孫はロッテとの練習試合でいきなりプロ初アーチだし思ったよりはマシなんかな
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:10.04ID:on40krZ1
自分の事をヴィンセントさんw

328 :ヴィンセント・フルボディ ◆bZ5L60NnVlc0 :2018/01/12(金) 21:35:25.81 ID:g7DEAgQ/
今のKさんの獲り方はミーハー要素満載。
俺なら獲らないのがたくさんいる

330 :名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:53:28.95 ID:g7DEAgQ/
ヴィンセントさんは自演なんてしないでしょうに
自演なんかしなくてもファンが多過ぎるからな

http://hissi.org/read.php/hsb/20180112/ZzdERUFnUS8.html
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:43.34ID:C0d1TPb7
孫>>>>>>>>コンセントさんwww
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 18:20:48.91ID:zNVTzcyg
野球はじめて通算10本、打ってないからな
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:15:11.06ID:ErGWADpA
スガオ君は寝る時間だよ
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:28.92ID:FNZa4xhs

六大学主将
プロ
モテモテ

ヴィンセントさん
50代引きこもり
童貞
妄想癖あり
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:44.89ID:N+T44BcJ
2ちゃんねるとかならともかくメディアやニュースで渡辺孫って呼ぶのいい加減辞めてやれよマスゴミ、
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:47.04ID:ZPAW8N+m
佳明頑張ってるな〜
監督やコーチの言うように実戦向きの選手かもしれんな
楽天は馴染みの選手が今や指導者で目を掛けてくれるし良いチームに入ったわ
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:25.98ID:w9ZJzHHv
孫の活躍に何を思うヴィンセント・・
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:07.00ID:swlbackb
今の孫があるのは旗さんの叱咤激励とアドヴァイスのおかげだよ
0632桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:40.06ID:WalfO/kK
孫は横浜商大高校グランドで相手は秀岳館戦以来のホームラン。
0633ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:11.54ID:oRMIMnvq
プラティナを選抜に連れて行くと決めて、達成したことで疲れていたのか
報知高校野球が出ていることすら知らなかったぜ。

久々に買ってくるか。

及川と度会の対談って何なんや、なぁ内海?
お前に注目せんとセンスないよなぁ。
選抜でかましたれ。
俺はお前がいてこそだと思ってるからな。
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 01:21:50.35ID:3n7uqGuv
及川と内海はu18に選ばれるだろうな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 03:06:38.97ID:xXVcJugb
佳明って高校入る前はちょっと顎周りがブクブクでやや太り気味だった記憶がしたが
今は痩せてシャープになって精悍な顔つきになったな
男前
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 06:59:27.53ID:kqmCkwss
孫もヴィンセントさんのwitの効いたアドバイスに感謝しているだろうな
どれだけgodなんだよ旗氏
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 07:00:11.92ID:Tzlsflf3
ルカきゅんきゅん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています