X



攻めろ!関東一高 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:14.95ID:GJK11spa
2
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/02(日) 14:35:10.41ID:9CnWwGlN
1乙!
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:16.28ID:aqa9S9QC
過疎ってるねえw
ま、二度と甲子園の土を踏めないだろうから仕方ないか
対して王者二松学舎は3年連続甲子園は確実
このままだと8年連続くらい楽勝かもね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:50.79ID:kPDfUgbZ
>>8関一オタではないが、二松だって、来年は投手力のある帝京、古豪東亜、岩倉、新進気鋭の日本ウェルネス、目白研心のいづれかは倒さないといけないわけだし、西高東低でも楽勝ではないだろ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:00.40ID:Zs7WSD9m
投手力のある帝京???
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:45.48ID:kW2TZ2JN
たまには差し入れ持参でグラウンドへ行け。監督選手の頑張りがわかる。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 11:27:43.58ID:bMbyelWO
石橋康太
中日ドラゴンズドラフト4位
背番号58に決定
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:55.43ID:YK52Oux5
谷、渋谷 場違い
情けなかった
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:19.66ID:NREKWasF
ちょっと褒めるとこれだ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:54.22ID:rTwn2rAX
しかし全校生徒数が三千人近いマンモス校であるのは既存の事実、人気校であるのは間違いない
そして経営陣は儲かっているのではないかな ウハウハものですよ ♪♪♪
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 19:35:12.93ID:rTwn2rAX
>>7
なかなか良い面構えだねぇ、、
味のあるコメントも良かったよ、スター性が垣間見える

>>8
そりゃ良かったなあ、せいぜい頑張りなさい
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:42.93ID:G63T4JKn
今日の谷は良くなかったね(ドットコムの観戦記事)
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 22:12:56.03ID:OCr2w7EU
米澤監督も神宮に練習試合観に行ってたみたいだから、自チームの選手の能力が東京代表の中でどれぐらいに位置するか目の当たりにしただろうな…
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 13:18:24.65ID:Dz+YN3o9
>>9
そいつは帝京オタ。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:01.86ID:6uUV7uyO
7小山 菅生
9野村 ニ松
6成瀬 菅生
8右田 ニ松
5生沼 早実
3藤波 帝京
1井上 三高
4小松 帝京
2佐藤 三高

0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:01.26ID:I4ZN83XR
石橋 中日ドラゴンズ
宮田 国学院
斎藤 中央大学
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:23.62ID:wq87QZXT
>>14
もう渋谷はキューバなんか行かなくていいよ。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:49.69ID:B7hOzhu5
184 名前:名無しさん@実況は実況板で :2018/12/10(月) 11:10:14.37 ID:b3zqYG7H
関東一から中日にドラフト4位で指名された石橋捕手のあと釜に長堀ってデカイ捕手が来るって話だがいい捕手なんか?
村岡の弟の捕手よりいいってあったぞ。
まあ関一のスレだから盛ってるかもだが

185 名前:名無しさん@実況は実況板で :2018/12/10(月) 12:56:52.33 ID:CEjZQ8+l
関東一は強豪からこのタイプの選手をとれるようになったとたん弱くなった。
チームカラーに合わない選手をとってもダメ。
チームもその選手もかわいそう。

187 名前:名無しさん@実況は実況板で :2018/12/10(月) 13:31:41.72 ID:b3zqYG7H
>>185
なる程。そうか参考になったよ。
確かに小柄で俊敏な関東一は強かったな。
石橋みたいな大型なプロ注が来ても勝てなくなったな。
オコエまでは良かったがプロでは通用せんな。
長堀みたいな大型より細めの村岡弟の方が良かったかもね。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:21.86ID:pEeX96m9
あまりにも情弱過ぎて泣けて来る。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:41.12ID:FYewFPmx
相手にするな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:36.70ID:38kyLMH0
じゃあどうすりゃいいんだ?
知ったかだの無知だのと言うだけなら幼児でもできる
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:27.62ID:KEFJSdD0
>>28
具体的に。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 20:15:04.54ID:Kho9r43E
長◯、村◯来ないでOK?
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:12.26ID:wupJ2utE
まだ中堅校にはやられてないから
攻玉社辺りは5,6点差つけたい
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:30.05ID:s/N2ox+D
>>33
長◯は来るだろ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:31.19ID:38kyLMH0
>>26だから何だ
>>36うぜ
お前が消えろ。
うぜってんならスレ覗くんじゃないよ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:02.06ID:f/dgiQaY
>>34
それも時間の問題だろ
成蹊や攻玉社あたりの中堅以下にも大苦戦してるし、成蹊だって平泉の微妙な死球から自滅してくれたからサヨナラで勝てた。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 13:32:09.30ID:vmb+mTx1
0036 名無しさん@実況は実況板で 2018/09/24 19:00:45
二松は同列、菅生も打力で小差、三高は打線未知数の部分はある。
夏の経験者がいないのはうちだけなので、つまらないミスに気を付ければOK。
返信 ID:PovLxm12

>菅生と打力で小差だと?ワロタw


0084 名無しさん@実況は実況板で 2018/10/06 16:16:33
ここの奴らはマジで国士舘に勝てると思ってんの?
ウケるw
返信 2 ID:iDIIUIq9

0086 名無しさん@実況は実況板で 2018/10/06 18:49:16
>>84
余裕。これマジ。
恐らく大差で勝つよ。
ID:L8om3a3G

>余裕で負けてたな。ワロタw
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:21.15ID:fmvAKMdI
成蹊と攻玉社に負けそうになるってのは重症だよね
どんな練習すればこんなに弱くなるんでしょうかね
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:41.83ID:Hm6/cGkg
>>27
で、どう情弱なのか説明出来るならしたまえ。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:07.30ID:w/P8dmGg
>>27 >>28
情弱や無知で泣けるんだろ
泣いてないで関一の現在の形を教えてくれ
全てうまくいってんのか?
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:36.69ID:w/P8dmGg
都合が悪くなるとキチガイか?
呆れたバカだ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 23:52:55.87ID:R110FfNL
荒井注
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:41.37ID:GDa3Club
ふるいな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:15.63ID:3GKA+9pA
二松大嫌い男だけど
おまえらしっかりしてくれよ!
あまりに弱すぎて二松にとても勝てそうもないじゃん
ガッカリだよ!
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:15.04ID:pLMZc49w
>>49
10回試合すれば1回ぐらいは勝てるだろう。
夏はその1回かも知れないし。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 15:13:41.24ID:ATFOGpVt
10回中1回て
昔は五分五分だったのに…
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:53.83ID:TGWHQG4F
>>50
勝ち越すわ、アホ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:21.94ID:WFYmHh9m
>>50
今はさすがに無理だろ。
何しろ打てない。そのわりに粘りもない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:58.71ID:UGYQ+Zq3
二松に勝つなら決勝戦しかない。夏、秋とも決勝では一度も負けたことないはず
そのかわり準決勝では勝ったことないのでは。2008年夏準決勝で勝ったけどこの一回だけでは
二松が史上最弱世代と言われていた2006年夏に負けたのは痛かったね。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:51.49ID:JE8zgrnA
>>55
秋、決勝で大差で負けてるよ。
うーん?15年ぐらい前?小杉?がいた頃の二松最強世代だったかな?
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:34.99ID:4cGcW7wY
2003年、夏は小杉に準々決勝1-9だか1-8(コールドではない)、
秋は確か松木とかいう左腕に決勝2-7で負けてる。

関一は夏は阿部?秋は飯岡がエースだったはず。間違ってたらごめん。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:37.08ID:t1YDBIip
>>56
飯岡の時7-2で敗けた。
前の日豊山と延長やったからね。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:49.67ID:XbePkbCa
二松とは宿命のライバルで勝ったり負けたりだったけど、今では勝てる気がしないのは俺だけか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 17:29:04.95ID:tblK8rce
>>60
2006年から三年連続夏大会で関東一‐二松があったんだよ
2006年は二松最弱世代で関東一楽勝の下馬評だったけどまさかの敗戦。
二松センターの超ファインプレーで負けたような試合
翌年はコールド負け寸前から一転コールド勝ち。関東一はその勢いでベスト4。あの雨天泥試合で負ける。
2008年は準決勝で対戦して圧勝。そのまま甲子園。

この頃が楽しかったなあ。帝京と二松をカモに出来ないと甲子園行けないぞ。
来年の帝京は戦力充実してるし甲子園に一番近い。二松は戦力落ちてるけど油断できない。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:44.53ID:qMxLSE/g
>>61
また変な帝京オタがきた
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:12.73ID:qMxLSE/g
帝京には勝てるわ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:23.29ID:Vl2Y7hpL
今の時期、海岸で合宿してるの?
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:03.24ID:nEsu8Yta
現時点
      帝京>関東一
投手力  8    7
打撃力  7    5
帝京柳沼君は伸びしろを持った投手
サイド転向がハマった感あり
まだまだ球も速くなりそう
夏は本命かも?
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:42.02ID:VzAmgJku
攻玉社や成蹊に勝つのがやっとなんだから
帝京や二松なんて間違っても口にできないよ
もうベスト8が目標でいいんじゃない
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:08.18ID:FR6Uh+ik
>>67
また帝京オタかよ
どうみても投手力は関一>帝京だろ
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:58.66ID:dLbJILHP
攻玉社の投手はプロ注の実力者だから
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:13.12ID:C/mabuCt
二松オタも煩いのがいるようだ。
秋に負けて夏も不安なんだろうな。
ベスト8ベスト16は東東京が多いようだが。
甲子園は各々優勝チームだけだから焦りがあるのだろう。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:44.49ID:4kgJK3x6
>>62

7日の方がムカつく
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:41.49ID:+jxSzAau
2まつの1年生とかまったく興味なし
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:14.66ID:6lWhUKEB
>>74
そんなの目じゃないって。
うちの方が来年は強力。
来年は余裕だよ。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 11:41:25.62ID:YhhmAvUF
谷ダメだな。打たれまくってる。
渋谷も打てない。犠打でチームに貢献、、
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 16:34:36.42ID:KVv3ir03
他の選手との差を感じて自信なくして帰ってきそう
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:47.11ID:+Dd4NbX8
自信なくさせれば前田的には成功
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:10.51ID:a3Pho32W
酷すぎて逆に同情されてそう
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:53.75ID:1ixg3ytq
谷、丸裸にされたな…
夏は帝京、ニ松には使えないね
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:16.49ID:ARNeS+Ay
谷君1回もたず
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 18:48:51.39ID:35gCVC+z
>>83
使えるわ。
打たれねえよ。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:26.62ID:35gCVC+z
>>86
オマエこそ現実みろ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 01:12:57.02ID:W0dUXKKf
>>88
お前がな
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:31.05ID:HsVfQyOW
今ティームは高橋組、宮田組よりグッと落ちますな
夏までにどこまでレヴェルアップできるか、ヨネさんたのんまっせ、、、
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:04.31ID:lQZXb7xE
近年、冬から春そして夏にかけて悲しいくらい伸び悩んでるからな…
船越の代なんて秋、春まったく打てなくて弱かったけど、夏には投手皆川を軸に強打で準優勝まで行ったからな…けど、今年のチームは船越組よりさらに弱いからどうなることやら。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:06.22ID:i3Z0vxSK
横浜戦のホーム踏み忘れから特に酷くなったよな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 14:53:32.38ID:G6KCvoUx
関一も選手が集まらないみたいだな。
頼りの千葉の選手から信頼がなくなったのか?
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:42.49ID:8dd6t48Q
>>94
来年はセタニシ、新宿シニアから逸材がくるぞ。
来年から黄金時代が始まるから。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:31.81ID:GdQEQS+S
>>95
誰ですか?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 19:48:52.63ID:Y8YF9/mp
流山Bなら石田の後輩だからうまく誘って欲しいわ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 22:25:37.65ID:HsVfQyOW
流山Bなら澤口も一緒にとれないか?
伸びシロ持ったいい投手だと思う
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:17.61ID:9OGJnAps
ここはフリーバード21に喝を入れもらわにゃ使えんなw
ゴミ箱荒らすのだけはやめてほしいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況