X



智弁和歌山応援スレ300
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 19:23:40.11ID:IMOy4uOV
ABCの智弁和歌山特集よかったな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:11:39.14ID:tGFASu0T
>>851
良かった
けど、監督優し過ぎ?て心配になってきた
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:36:36.59ID:WeHCnLJR
>>846
君は部屋にこもって人生終わる。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 21:39:07.76ID:zcrZDrdi
>>845
正捕手の會澤がバッティングはこれまで見てきた高卒選手で一番と言ってたらしいな。會澤も出て行った丸も林と同じ高卒ドラ3で広島の3位は成功者多いから頑張ってほしい。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 21:57:26.78ID:mTCyoGuo
年数はかかると思うけど、林は長距離ヒッターとして開花すると思うわ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 22:07:48.75ID:mTCyoGuo
プロの揺さぶりに我慢できるかやね
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:01.98ID:6FFAaorr
林の欠点
3割近いエラー率
チェンジアップ投げとけば空振り
スペ
自分の打球判断も出来ない
顔がゆにばーすにそっくり
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 23:09:12.01ID:5Ecp+1gn
中谷監督の初陣を優勝で迎えて欲しい。
そのくらい人間的に優れている人。
優しい人柄が顔に出ている。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 07:25:35.35ID:Bo8haps7
ジャスティス上野はダイナミックだぜ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:25.45ID:Duxf9w1E
ダイナミックおじさんの正体は雀士
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 10:00:27.18ID:m/Na9NQv
ヨノダイスケ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 13:43:19.70ID:qBabaoXh
大智とhisaはスパイ認定
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:58.84ID:Oz88C968
智辯和歌山は甲子園であれだけ打ちまくって8回も決勝進出してるのにプロで打ちまくる選手が居ないね。普通甲子園であれだけ打ちまくったら大阪桐蔭OBぐらいプロで打ちまくる選手出るだろ!甲子園でインチキしてるとしか思えない!
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:27:55.57ID:qBabaoXh
コウヘイタイ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:39:57.98ID:zK7iLhhT
>>866
嬉しいか?
智辯和歌山も策士よな
わざと明石如きにコールド負けするとは
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:01.77ID:E4jvoR5M
中谷さんは人柄良さそうや。今の時代、高島さんみたいな実績と信念がなければ怒り一辺倒ではあかん。
舐められず、さりとて嫌わられずができるか
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:40.63ID:eSKyRh8D
初戦2回戦は強い所と当たりませんように
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:53.61ID:khfve9Ke
>>842
選抜優勝投手・松野
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:17:47.24ID:khfve9Ke
>>870
初戦は横浜と当たりますように
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:14.41ID:9uZibi1e
>>867
何回やってもコールド負けやろwww
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:36.67ID:bbLszDZA
大阪桐蔭や東海大菅生にいたずら電話してくればよかった
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:39.31ID:iyWyuZA8
じゃ、みんなが選ぶ
ニワカが絶対に知らないOGは?

俺は杉浦
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:47:04.47ID:iyWyuZA8
間違い
OB
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:53:46.90ID:fSIS53qJ
ヨノダイスケ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:00.98ID:N3e1OPSw
>>840
笠木、木林、阿波屋、亀田、楠本、宇井、浦田、沼倉、平野、井上、森本
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:26:31.46ID:mc3EoHbD
幸ヘイタイ
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:15.88ID:b9FZjcQw
4季連続出場おめでとうございます。

中谷監督の初勝利と平成最多勝を目指しましょう。

応援してます。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:57.14ID:T+ReNTIw
>>873
そんなに弱いのか!
まぁ、選抜は夏のように一回戦敗退ということにならんようにな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:06.97ID:MAIK0oee
主戦Pは陽か泰か、どっちやねん?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:36.40ID:3vrjHZMh
今年は継投で
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:33:27.16ID:DGkhYVsb
>>884
秋の時点でエースナンバーは陽、実質エースは泰だったけど、冬を越えてどうなるか。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:50.81ID:b9FZjcQw
池田陽、池田泰、小林樹の三本柱に、
総力戦になれば活躍が期待できる二刀流の根来

数は揃っている!
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 11:36:35.96ID:UJ2eV5Ai
大会序盤で当たりたくないのは、好投手擁する習志野、横浜、星稜、履正社、あと嫌なイメージの残る明石商くらいかな。
相対的に去年よりもチャンスありそう。
投手陣の整備と下位打線の底上げに期待!
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 13:24:07.21ID:xMXW2dPC
近畿から6校出てるから履正社明石商とは少なくとも準々決勝以降やろ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:55.41ID:LY8OePEm
今年は左右2枚ある程度計算出来る2人がいるのは大きい。
とにかく今年は長距離砲が少ない分守り勝つ。
それしかない。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:12:44.54ID:FnfplsRm
>>890
どうやったら左右計算できるんや?
よっぽど冬に伸びてれば別やけど。
コントロール良くするのは難しいから、冬トレで球速アップしてればええな。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:25.19ID:3vrjHZMh
池田陽、池田泰、小林の3人の継投でつないでいくパターンにするのがよさそう
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:34:54.92ID:pg5MTZb9
池田陽はめちゃくちゃ球威が上がってきたみたい!140は超えてきたみたい。
春が楽しみになってきた!
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:36:17.41ID:FnfplsRm
ほんまかいな笑
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:42:14.17ID:C9t8Q03g
>>840
佐々木(法政−日本生命)
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:44.24ID:FnfplsRm
各紙の智辯和歌山のABC評価低いな
前年のメンツ度比較されると厳しいか
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 16:56:50.07ID:rVoCkBQ/
現在のスタメンメンバー分かる方いますか?
ニュースで上原兄弟(兄は智弁)(弟は市和歌山)で野球をしているみたいですね!
和歌山対決があれば楽しみです!
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:03:34.40ID:7o/oAkTn
>>897
確か報知のみAで他は全部Bの評価だったがまぁ妥当やろ。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:03.01ID:4XbOaF24
>>898
中 細川
遊 西川
二 黒川
捕 東妻
左 根来
一 佐藤
右 久保or硲or小林白彪
投 池田(陽)or池田(泰)
三 綾原

入れ替わりがあるなら佐藤と右翼手3人組
他は故障が無ければスタメンはほぼ当確か
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:15:08.46ID:rVoCkBQ/
>>900
早速の回答ありがとうございます
上原兄はスタメンではないのですねー
代打でもいいので出てくれる事を楽しみに応援してます!
あと投手陣の底上げは出来ているのか等分かる方いれば情報お願いします!
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:14.07ID:05Lho91T
上原は、今までどおり記録員に専念した方が、確実にベンチ入りはできそうです。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:59:44.82ID:B4SxbOPG
林といい兄弟で智弁と市和っているんだな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 18:00:55.29ID:E3vL/X+O
スポーツ6紙評価

AAAAAA 星稜
AAAABB 東邦 龍谷大平安 広陵
AAABBB 札幌大谷 横浜 筑陽学園
AABBBB 八戸学院光星 桐蔭学園 履正社 明石商 高松商
ABBBBB 山梨学院 智辯和歌山
BBBBBB 春日部共栄 習志野 津田学園 明豊
BBBBBC 盛岡大附 国士舘 啓新 松山聖陵
BBBBCC 札幌第一 福知山成美
BBBCCC 市立和歌山 米子東 大分 日章学園
BCCCCC 市立呉 富岡西
CCCCCC 石岡一 熊本西
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 18:09:08.20ID:lqR6H/Y/
>>896
佐々木はマイナーじゃないだろう。
1年ながら97年甲子園優勝メンバーだし
甲子園でホームラン2本打って
当時の高校日本代表にも選ばれてる。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:59.26ID:pg5MTZb9
>>900
今はセカンド西川
ショート黒川
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:03.40ID:82onK0Gy
>>840
サトゲンさん(今の佐藤選手の親父さん)
マイナーじゃないか。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 19:28:04.64ID:T4wRy9BR
>>894
池田陽の体重が85kgに
ひと冬でかなり増えてる
もともと上体の発達に下がついてないアンバランスがあったが、
相当下半身を強化してきたか?
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:19.87ID:ZIaquqgK
>>894
肘痛めて全然投げてないよ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:44.62ID:LY8OePEm
陽がそこまで成長してきたのであれば相当期待出来る。まあ去年は結構叩かれてたから必死だったのかもしれへんな
元々素質はいいものを持ってる選手。
甲子園で見返して欲しい。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:08.60ID:64vBV6cb
20世紀最後の甲子園の覇者は智辯和歌山。ときたら平成最後の甲子園の覇者も智辯和歌山。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:19.29ID:uiuf9M++
>>891
星稜は厄介だけど横浜はそこまででもないと思う
ただ、及川の制球力が良くなっていたらちょっとまずい。
でも打撃のある智弁なら横浜を倒せそうだよ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:51.15ID:2q0ROc4p
>>907
それマジ?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:33:52.80ID:gMdyXXEm
池田の故障だの、黒川と西川のコンバートだの時期的に色々な噂がたつな
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:26.24ID:y/jklE+C
>>917
ただこのスレで一昨年の夏の興南戦終わった後林が骨折したという情報が流れみんなガセかと思ってたらマジだった事にはびっくりだった
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:04.20ID:gMdyXXEm
>>918林は夏の予選からその兆候があったからあながち嘘とも思えなかった
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:59:12.90ID:MSfV8lDs
高瀬へのヘイトレスは春には無くなってた
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 06:52:44.13ID:mAlZoHCd
池田陽は球威が増し本当に期待できると中谷監督がコメントしているし、二遊間のコンバートは秋の試合からしていた。選抜決定の次の日の新聞にも黒川遊撃手と書いてある。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 08:43:44.92ID:ohUy0eCA
昨日、智弁和歌山の卒業式もあり
いよいよ 入試
入学予定のメンツと出身12名
すみませんが教えてください
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 09:41:57.59ID:xEX/k/9r
昨年準優勝してるだけに優勝して欲しいがまずは市和歌より先に負ける事だけは避けて欲しい
そうなるとこぞってあっちに今後良い選手が行ってしまう。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 09:58:32.39ID:+c6puEk/
打たせて取るピッチングができれば選抜も勝ち上がっていけるんじゃないかな?
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 10:39:53.52ID:Y1nIbXWD
ヨノダイスケ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 11:03:12.57ID:xEX/k/9r
池田陽の場合は高めの緩い球が厳禁。
これを投げると長打される可能性が高い。
力のある高めだったらいいけどね。
とにかく昨年みたいな打ち勝つというのは望めない分勝ち進むには両池田に懸かっている
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:19.00ID:uLKJnKph
林はケガしてる時に暴投投げまくったからイップスになったと思う。
故障明けてからも送球機会の2割くらいは暴投だったと思う。
やっぱ無理して試合でるのはよくないよ。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 11:22:51.97ID:mf2UDAu7
今更だが文元は慶應で良かったな。
慶應はリーグ戦3連覇王手までいった、勢い、そして育成力のあるチーム。
黒川も進学なら続いてほしい。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:47.50ID:xMrfGMOF
>>924
いやもう既に来年の市高にかなりいい選手いくぞ。大阪桐蔭や智辯和歌山蹴りの。
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 12:52:21.19ID:uqo2WKwp
>>931
いかへんよ。
魅力ないやろ。
進路もそう。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:01.68ID:xMrfGMOF
>>932
そうやって現実逃避してなさい。何も知らないってほんと可哀想やわ。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 15:02:19.92ID:mAlZoHCd
市立は進路がね。。。
1番打者→立命館大学落ちて奈良学園
2番打者→近畿大学
市立和歌山高校を代表する2人がこれなら厳しいかもね
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 15:04:25.94ID:1qJh3c3u
>>933
実力イマイチなので、大阪桐蔭や智弁和歌山だったらレギュラーなれないからでしょうが。
それ以外にその二校を蹴って市校に行く理由ある?
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 15:16:57.62ID:xMrfGMOF
>>934
進路なんて甲子園での活躍次第だよ。甲子園に出なかった代の智辯の進路がイマイチなのも同じこと。今年の卒業生が東京六大に に数人行くのも選抜準優勝の活躍を残したから、春先には進路は決まっていただろ。
>>935
貝塚のバッテリーの監督が市和商OBでヤクルトの川端の親父さんだから、パイプはある。
また先輩の活躍を見て、打倒智辯で市高を目指すのは十分な理由。

実力がイマイチで名門校から誘われたりもしないし、テレビに出たり、ツイッターやyoutubeに紹介されるような選手が実力イマイチっていうのもなぁ。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 15:31:38.39ID:CqY5sVDC
しわヲタは毎年「コトシノホキョウハチベンヨリウエダー」とわめくが
肝心の夏の県大会じゃ軒並み返り討ちに合ってるということは
単にしわが人材の墓場なだけということだな。

貝塚?の子も墓場行き、か。
おかわいそうに・・・
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:10.49ID:k334SlTH
智弁ヲタも落ちたよな
どうでもいいような田舎の公立を相手するなんてw
レベル低すぎ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 15:42:10.75ID:xMrfGMOF
>>937
高塚、吉川、平田兄、加藤、平田弟などなど挙げ出したらキリが無いが、期待されて入学した選手がどんどん劣化していく高校もあると聞いたが、人材の墓場はどっちのことやら…。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:19.51ID:jS9Hm3JI
初芝橋本に行った森本恵翔なんかは行方不明やし、数だけ多くて育成できない半端な私学よりは市高に行ってくれた方が順調に育ってくれそうでええな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:38.76ID:0H5GkD1u
池田って黒原より良いのか?
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:57.87ID:uqo2WKwp
>>933
やっぱり進学校じゃないとアカンよ。

とにかく市和歌山は嫌い。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 16:40:47.19ID:7I1/a6y/
セカンド、ショート入れ替えか。2人の将来考えたらそっちの方がいいだろうね。
池田陽は体重移動する時の軸足が折れるクセを直せば145キロは簡単に出ると思う。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 17:08:44.24ID:xMrfGMOF
>>944
進学校ってどこから出てきたのか知らないけど、進学校じゃないといけないなら桐蔭、向陽辺りしか残らないね。
わざわざ俺の書き込みにレスポンスしてくるくせに嫌いとか意味不明だな。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 17:13:30.99ID:bS8qvPmD
高島って辞めたんか
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:50.78ID:Y1nIbXWD
SMって誰
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:54.09ID:v0t/m8YS
池田陽138.池田左135.がめいっぱいやろな、一回勝てたらいいかなぐらいやろな。目指せベスト16やな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 18:08:24.87ID:7kkoIW1p
去年ほどの期待はしてないけど、去年の夏の日大三みたいに例年より弱いといわれる代なのに接戦をものにして勝ち上がるみたいなの期待。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 18:10:18.52ID:YtybVI07
>>945
黒川君と西川君がコンバートなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況