X



【青き炎】 明豊高校野球部 33 【新進気鋭】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 10:59:09.44ID:o08+zYUB
あっ文字化けした

テレビ朝日
「ビートたけしのスポーツ大将」特別編

3月3日(日)
13:55〜15:20
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:18.02ID:SlPH9wNd
>>824
将来を見据えたら、柳ヶ浦高校が良かぜ〜笑。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:36.65ID:H5CSgY9O
中学生の実名出してポンコツなどとのたまう神経わからんわ。
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:16.84ID:H5CSgY9O
あ、ガラクタか。どっちにしても酷い言葉だ。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:38.74ID:LYO3EN+l
>>824

いくらなんでも酷すぎるわ 相手は中学生だぞ
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:06.77ID:o08+zYUB
3月3日(日) テレビ朝日 13:55〜15:20「ビートたけしのスポーツ大将」特別編

野茂ジャパンの日出ボーイズ柳川がたぶん出演する 要注目!
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:47.61ID:jbsykZ0u
>>832
13じからっておかしくない?
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:27.96ID:jbsykZ0u
柳川いわく全然だめだったらしいけど
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:06.97ID:o08+zYUB
ゴールデンじゃないな
80分丸っと猫ひろしってわけでもないだろうし、大丈夫だと思うが
もしかしたら前日に本編があったりするのかも?
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:06.49ID:o08+zYUB
>>835
投げるの見れるだけで十分
この手の番組に大分の選手が出演するのって多分初だからな
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:34.47ID:UXzFSWEe
ログ保存
【青き炎】 明豊高校野球部 33 【新進気鋭】
824 ID:FBKsSepx
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:33.19ID:1nWgLKEy
今日、センバツ一次登録、プラカード担当、宿泊者名簿、代表者会議、応援団会議等のエントリー締切! 控え組が多少入れ替わりがあったが、想定内ってとこやね!
あとは実戦が始まる3/8から状態の見極めを行なって大阪入りしてから一部の入れ替えがあるかもね。とにかく怪我の無いように頑張って欲しい!
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:29.00ID:/vywn9ZL
>>840
肩壊してるらしいね。選抜は絶望。
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 08:15:47.86ID:L2+KUOey
寺迫は別に絶対的なエースじゃないぞ。普通に若杉がエースでしょ。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:18.87ID:tIBPNYp8
寺迫がいるのといないのでは全然違うけどな。
エースは若杉だからとかではなくて駒として寺迫は優秀だし最速146キロは、弱い高校なら脅威だしな
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:59.70ID:hhtfYqrF
寺迫くん、、

つハンカチ

涙拭けよ、甲子園だけが高校野球やないで
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:17.11ID:yEn/FtPi
寺迫には、せめてベンチ入りしてほしかったわ!
去年の今頃は、エースだったのに…
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:32.95ID:ckuK3FHO
若杉くん、大畑くん、狭間くん 一冬越して伸びてるといいなぁ(´・ω・`)
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:28.44ID:fOstCL7r
寺迫には春の九州大会(鹿児島)で、短いイニングではあるが実戦復帰を予定!
九州大会では若杉以外の投手陣を中心に継投で任せ、多くの実戦を積ませたい。
センバツ出場なので、センバツ以降の公式戦は九州大会、県選手権となり、支部予選も無い為、支部予選中のスケジュールが空くのでその間に練習試合を組みたいが、県内は無理だし、他県もスケジュールが難しいので、そこが悩み!
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:26.71ID:tIBPNYp8
>>850
寺迫の話マ?
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:26.05ID:fOstCL7r
>>851
調整も含めて上手く行けばですが、おそらく間に合うと思います。川崎さんが慎重に見てますが、GOサインが出れば問題ないでしょう。
但しセンバツは無理ですよ。彼の将来が優先事項ですので、そこら理解をお願いします。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:42.00ID:4qW+h132
>>852
秋九見に行った時の寺迫の悲しそうな顔は今でも忘れられない。
選抜で見れないのは残念だが、俺はもう一度寺迫を見てみたいから夏みれることを信じて応援します。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:10.53ID:djUA4rfg
寺迫は変化球の精度が低すぎる
あとコントロール
球速は150キロ近くでも回転の少ない野手投げの直球を真ん中に投げてりゃそりゃ打たれる
打撃も話にならない
1年の若杉や狭間は中軸打てる打撃にあの投球だ
2年は大畑以外はちょっとな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:02.36ID:Rk2mga8q
>>854
そうなんやなぁ〜…
若杉、狭間、大畑の3柱で決まり!
3本の矢より、強いで!
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:16.55ID:B2D+ZwAE
各雑誌見てても寺迫すごい笑顔で最前列でガッツポーズしてるよな。なんか性格良さそうだな。がんばれよ寺迫
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 05:11:20.17ID:QDZKziHI
今、ここで話題の寺迫君!怪我を焦らず治して、高校野球を楽しんでおくれっ!
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 07:51:32.26ID:uD11UNWF
青地は頑張ってるぜ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 09:25:08.66ID:bhCLKbDo
新入生、湯布院ボーイズの和才くんも明豊。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:37.17ID:bhCLKbDo
財原
古波蔵(大阪東ボーイズ)

京本(大淀ボーイズ)

阿南
簑原
吉田(糸島ボーイズ)

殿垣内(橿原磯城シニア)

手島(東大阪北ボーイズ)

津下(中百舌鳥ボーイズ)

馬諦(大分南シニア)

太田(宮之城中)

加藤(生駒ボーイズ)

和才(湯布院ボーイズ)
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 17:28:58.04ID:knxcfJ1G
一次登録のメンバー投手はどうなった?
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:37.95ID:yNgGb/cu
ほら若杉兄弟だろw
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:59.54ID:kmnaWWUM
大分南シニア
黒木、川野、馬締

日出ボーイズ
本多
別府ボーイズ

別府北部中

熊本北部シニア
永見
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 21:52:56.07ID:bhCLKbDo
豊田吉コーチって新しいコーチ?名前調べたら筑波大出身で高校は広陵か。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 21:58:25.67ID:bhCLKbDo
豊田吉コーチは広陵のキャプテンだったみたい。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 17:27:49.36ID:WTESJzri
https://twitter.com/KatsusadaHirose/status/1099915518822117376

広瀬勝貞(大分県知事)‏@KatsusadaHirose
3月開幕の選抜高校野球大会に出場する明豊高校と大分高校の選手の皆さんが挨拶に来てくれました。
県勢の2校同時選抜出場は10年ぶりであり、本当に喜ばしいかぎりです。
両校には是非勝ち進んで、決勝戦を戦ってもらいたいですね。皆さんで応援しましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:38.40ID:VPiWB98e
>>867
普通に兄弟だから
否定する意味がわからん
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 11:27:49.98ID:f0Bh4ZAi
コーチ交代するの?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:49.39ID:t6idf7hu
投手コーチてだれ?
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:42.78ID:qXKPVtxu
寺迫フォーム変えたんやな
春から実践復帰出来そうで良かった
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:16.21ID:qXKPVtxu
×実践復帰
〇実戦復帰

しかしスーパーJチャンネルも1校10分以上特集組むとは気合入ってるな
分高は10分も語ることなさそうやが(笑)
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:09.12ID:czjGTE9Y
寺迫 肘骨折に靭帯損傷までしとったんか
復活しとるようでなによりやで ベンチには入るんか?
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 12:38:41.81ID:RoRVSsj2
大分高校の監督は何だあのスーツ チンピラか?ネクタイの結び方も下手くそだし礼儀の部分ではウチの監督の方が何枚も上だな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:32.74ID:D76401XN
>>876

糞やな。
なんのコンプレックスがあるんだ?
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:22.22ID:tMlAFN2Q
https://twitter.com/nqa22154/status/1100604491705942016

こいつ何歳か知んねえけど鹿実野田を神格化しすぎw
高校時代の野田なんてグラブポンポン投法で2段モーションごまかしてたずる賢さしか印象に残ってない
球速はそれこそ若杉と似たようなもん
カタログスぺでは140出ることになってたがなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 15:00:59.33ID:r7kBLYPP
秋九観たけど 明豊はよかったけど大分の打線ではちょっと心配

一冬越してどうなってるか知らんけど
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:22.38ID:uaY5zl51
大分の監督がどうした。
うぴってくれ何があった?

しかし大分の監督が野球未経験であんな素人で良かったな
まともな監督が来たら大分支部じゃ無双だろ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:17:05.32ID:kpa6Jh+3
ドットコムに若杉と薮田が出てるな!
打撃フォーム変えたみたいだね
甲子園で2本ぐらい打って貰いたいな
野辺にも、期待しているよ!
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:27:29.50ID:53e0wHbm
選抜開会式司会が大分の子やから期待する
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:32:36.88ID:/QOBNi2G
https://twitter.com/tounyu_worst1/status/1100697085236543488

★テレ朝
3月3日(日)13時55分〜
『ビートたけしのスポーツ大将 特別編』

▽日本一ピッチャー、NOMOジャパン、侍ジャパンと実績十分な4人のスーパー中学生ピッチャーが、昨年日本一になった福岡ソフトバンクホークスの最強打線に挑む!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:40:43.94ID:/QOBNi2G
左から島野愛友利(大淀ボーイズ)、柳川大晟(日出ボーイズ)、鈴木唯斗(SASUKE名古屋ヤング)、SASUKE名古屋ヤング(青森山田リトルシニア)かな
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:41:25.82ID:/QOBNi2G
左から島野愛友利(大淀ボーイズ)、柳川大晟(日出ボーイズ)、鈴木唯斗(SASUKE名古屋ヤング)、(青森山田リトルシニア)かな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:44:33.38ID:/QOBNi2G
左から島野愛友利(大淀ボーイズ)、柳川大晟(日出ボーイズ)、鈴木唯斗(SASUKE名古屋ヤング)、藤森粋七丞(青森山田リトルシニア)かな
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:47:32.66ID:/QOBNi2G
藤森なんち読むんやこれ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:48:42.13ID:/QOBNi2G
いきなすけかよ
すげー名前
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 19:39:55.99ID:Nm33pmyy
明豊に関係ないこと書かなくていいよ。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:05.85ID:/QOBNi2G
さーせんしたぁーー!!
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:47.45ID:/QOBNi2G
https://pbs.twimg.com/media/D0Z2KQXV4AAEQ5t.jpg
柳川!隣女の子だからって遠慮せずにもっと脚開け!
性格控えめやなw
右2人の方が活躍しそうw
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:28.32ID:/QOBNi2G
https://twitter.com/koshienno_hoshi/status/1101036887857233920

☆がんばってね! 第91回 #センバツ 出場校
九州地区/#明豊(大分)
秋季九州大会準優勝の明豊は10年ぶりのセンバツ。秋は打ち勝つ試合が多く、打線の破壊力は抜群! 各チームに好投手が揃う今大会、明豊打線が打ち崩すことができるか、注目です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:29.58ID:L/9bEgdy
また柳川かよ!来ないんだから、どうでもいいだろ。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 00:42:48.60ID:quDwkWxS
やっと3月か
長かったな〜
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 07:27:27.10ID:7eghtBRd
青地は頑張ってるぜ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 18:25:40.19ID:369DhW5m
>>882
大分高校の松尾監督は大分高校野球部OBで元主将らしいよ
大学でも硬式野球部に在籍
一流の球歴ではないだけで素人ではない
松尾監督が素人なら県内で川崎監督以外全員素人になる
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 19:24:45.26ID:qa2qR244
>>903
あの監督の時代の大分高校って普通に素人だろw
当然そこからの大学はサークルレベル
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 00:40:11.47ID:Mwg00O1B
もし寺迫がベンチに入ったなら投手5人もいらんから狭間か岡本のどちらかがベンチ外やろう。あの監督の事やから下級生の狭間が外れるんだろうな。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:14.10ID:ux8jDxUp
906
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 09:11:09.84ID:+L2OKxIm
>>904
県選手権で準優勝したり、常に大会には上位に進んでた時やね。あの頃は確か鶴城と切磋琢磨してた時代やし県下無双の柳ヶ浦が唯一、やりたくない相手はイタコウだったしね。大学の時は大学選手権で神宮にも出てるから素人ではないやろww
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:27.93ID:zN3UismY
今日テレビで柳川出っから見ようぜ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:06:27.34ID:5W/uaNlB
岡本は少し絞ったほうがいい。大畑は夏から7キロ増やしたみたいだけど、まだ細いな。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:32.58ID:n12E24MO
柳川こしやってるからなこんとき
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:29.80ID:pJsX+9Ga
>>907
まあ明豊の監督とか俺のレベルからしたら素人ってだけだ気にするな

>>905
狭間は野手兼任だから外れないだろ
ただ岡本は全国では厳しいな
ベンチ入れると登板の可能性あるからうーんだな
身体絞って何か1つ光るものが無いと筑陽学園戦みたいに相手に勝ちをプレゼントしてしまう
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:12.95ID:wENr0+wa
岡本くんは、厳しいわなぁ…
挾間くんは、来年のこともあるし経験しないとな!
柳川くん、観ようかな!
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 13:59:17.06ID:zN3UismY
OPのダイジェストに柳川だけ映像無いのであっ察しだわw
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:26.05ID:zN3UismY
127キロかよw
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:10.99ID:zN3UismY
柳川いらんかったな〜しょぼすぎる
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:37:10.33ID:zN3UismY
つーか県内に柳川以上の新1年ピッチャー普通に居そう
柳川は完全に素材型で育成に時間掛かりそうに見えた
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:39:47.40ID:zN3UismY
全国大会でしっかり数字残してた藤本の方が同じ野茂ジャパンでも上やな
柳川は将来的に140キロ出るかも怪しいレベル
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:58.16ID:zN3UismY
まあ身長は内川よりもデカく見えたし、上手くトレーニングすればドラフト候補にはなれるだろうから頑張れ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:50:25.38ID:npgqUm2E
田舎でレベルの低い大分の指導者では育てられんから県外に出て良かったと思う。体が出来てフォームも矯正されれば化けるとは思うが九国ではどうかな?楠城監督よりも前監督の若生さんなら上手くやれるんじゃないかな
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:52:11.45ID:zN3UismY
>>919
アドゥワ兄「せやな」
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:54:57.45ID:zN3UismY
まぁ〜藤本も一応181くらいあったし、長身右腕が育成出来ないわけではない
肉付けりゃなんとかなるっしょ
くれぐれも細いうちから無理使いして故障させんことだ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 14:58:07.98ID:zN3UismY
181じゃなくて180か
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 15:28:22.67ID:Cq7Ue9JB
>>922
一回で纏めろよ。タコ坊くん。 笑
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 15:48:21.57ID:zN3UismY
過疎すぎるから伸ばしてやってんのよ ^^
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:40:39.67ID:ux8jDxUp
926
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:33.02ID:Cq7Ue9JB
>>924
マンズリなら付き合いまんがな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況