X



☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 343 ☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:18.22ID:EeD5CzUk
【注意事項・九州沖縄スレの鉄の掟】
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄

『九州・沖縄は8県で一つ』
…各県がいかなる状況でも(例え不振が続こうとも)、仲間外しは断じていけません!!

従って…
・特定の県を差別・排除するような発言は厳禁!
・そういう発言しか出来ないコテはスルーの方向で。その信者もスルーの方向で。
・そういう事しか出来ないコテが特定の県を除外し作った九州スレは無効です。
・また九州地方・九州地区の定義についての議論もご遠慮ください。(その為『九州・沖縄』なんです。)
・県外人部隊チームでも九州・沖縄出身者中心のチームなら、このスレでは外人部隊ではありません。
・「2ちゃんねる」を快適に閲覧できる「2ちゃんねる専用ブラウザ」「Jane Style」推奨
・糞コテは徹底スルーすること。また、真に受けないこと
http://janestyle.s11.xrea.com/


前スレ
☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 342 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534333939/
0659触るな危険
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:46.66ID:u4iM+wUN
筑陽学園、有名選手の息子がいたから勝てるわけでもない
小林西の福岡6人、鹿児島5人の威力を見学したい。
OBの西武の榎田大樹(福留孝介と鹿児島で同郷のようだ)の影響力も見逃せない。
0661島人魂
垢版 |
2018/10/20(土) 20:23:52.71ID:VW21s5TF
まぁ前座が長かったな
明日はいよいよ本場
優勝候補筆頭の興南の登場だ。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:13.97ID:8cAHqYJG
実はひっそりと日章学園と小林西がマンモス化していた
あの超デカい富島が負かしたんだから、日章は決勝までは行くだろう
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:32.80ID:+Fy+4LrC
>>661
お前のこうなんていうか、意見がブレブレな所好きよ
てか長崎スレに謝罪入れてきたんか?
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:53.40ID:8cAHqYJG
長いのか?
長く感じていたんだろ、涙目で
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:17.74ID:+Fy+4LrC
>>661
なんだちゃんと長崎スレで謝罪してたんだな、偉そうに
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:40:12.93ID:eWctIpuu
【 第143回 九州地区高等学校野球大会 組合せ】
┌───────────────────────────────┐
│                            優 勝                             │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      │      │      │      │      │      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│長│ │明│ │ │日│熊│ │神│北│長│大│興│熊│小│筑│
│崎│ │  │ │ │章│本│ │村│  │崎│  │  │本│林│陽│
│商│ │  │ │ │学│西│ │学│  │南│  │  |国│西|学│
│業│ │豊│ │ │園│  │ │園│陵│山│分│南│府│  │園│
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
│長│ │大│ │ │宮│熊│ │鹿│佐│長│大│沖│熊│宮│福│
│崎│ │分│ │ │崎│本│ │児│賀│崎│分│縄│本│崎│岡│
│2 │ │1 │ │ │1 │2 │ │1 │2 │1 │2 │2 │1 │2 │1 │
│位│ │位│ │ │位│位│ │位│位│位│位│位│位│位│位│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:40.97ID:MgwEE1DH
【A 北信越×中国  四国 −(八戸学院光星×東海)】
【B (札幌大谷×近畿)− 東京  関東×九州】


初戦は関東チャンプ
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:44.41ID:lej/Q1cg
大会前、楠城が策士とか持ち上げてた福岡民が笑えるわ
結果的に二回のエラーからの4失点が致命傷になったね。
その後立ち直りはしたが立ち上がりから踏ん張れないエース下村、もうちょっとベンチワーク出来なかったの?
昔からのハリボテ打線ともども評判倒れも甚だしい
またどーせ春九じゃ活躍するんでしょw
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 22:18:59.35ID:6+bb1sRJ
一般枠:明豊、日章、神村、筑陽
21枠:熊本西

こんな感じでどう?
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 22:24:29.61ID:6+bb1sRJ
何か5ちゃんが重いな

一般枠:明豊、日章、神村、筑陽
21枠:熊本西

こんなんでどうかな
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 22:48:08.64ID:6/hF+VQ0
下村の140超えを完璧に打ち返してた日章の打線は本物だな。
まぁ、でも選抜出したら今年の延岡みたいになるよ、ここはw
0674KJHS1989 ◆KitIyj783Q
垢版 |
2018/10/20(土) 22:49:22.53ID:be/ClHMo
>>782
(笑)学校名が無くなってる
鹿児島110見てみ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 23:02:45.55ID:AOccTpFb
パンフ出身中学くらいのせろよ
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 23:57:37.47ID:FzR1TFBC
>>672
熊本西が21世紀枠とか無理でしょ。市内の高校だし部員数も多いみたいだし
好投手を擁して県大会優勝した僻地の多良木高校ですら無理だったのに
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 00:28:45.55ID:0+kcUNH0
熊本西の21枠は無理だろうな
熊本市だし、2強独占とかの県じゃないし、
スポーツ科有りで3学年で部員100人程だし。
何の困難もないw
選手層も佐賀学園より私学っぽかったし
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 01:43:43.89ID:HTEzME7O
もう21枠の話かよw
あと一つ勝てば晴れて一般枠だぜぃ
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 03:54:24.30ID:IVgGaHdE
九国打線の得点機の勝負弱さはもう病的レベルだった
負け惜しみになるけど
10点取れてただろうって試合だったよ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 04:00:58.40ID:IVgGaHdE
なんだかんだ言っても
最低限勝つべきところでは勝ってた東筑を
再評価したくなるよ
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 06:24:47.00ID:Aa1CEwEt
>>680
逆言うと日章の守備が併殺しっかり取ったりと乱れなかったな。
しかし四球あんだけもらってヒットも出てたのにほんと得点圏での凡打の山は情けないわ。
軟投派でコントロールも悪い相手投手からあれじゃ全国じゃ話にならんよ。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 06:35:54.15ID://Sy1op7
>>677
そうか、じゃ西高はしっかりゴールド勝ちして一般枠確定させるよ。霜上は安定感抜群だし、次戦は135k以上出してくるだろう。硬さのとれた打線は厨房レベルの日章Pをボッコボコだろうな。体格もある西高が圧倒するわ。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 06:49:24.28ID:NYg9L5KQ
九国って期待されてない時の方が強いんじゃないの?
2015の時は前年格下の東海大四に負けて期待値低かったけど、まさかのベスト8進出で翌年の、2016は期待されたが盛附に虐殺されるとゆう
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:17:05.63ID:6w4cB2T6
九国は来年はよさそうだけどな、しかし2死満塁の
最高の場面で相手のチェンジアップを満振りして
空振り三振は笑ったわ
0687島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 07:19:51.23ID:z8M+zuua
今日はいよいよ
優勝候補大本命の興南の登場だ。

お前ら、宮城投手の奪三振ショーを見るが良い。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:02.89ID:wQKiSQdb
しっかし

九国って本当弱いな
今度からどんな戦力でも上位にあげんなや 野球が下手やわ
沖縄もひどい
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:14.96ID:qeEo1LrF
なんか熊本が最弱佐賀に1回勝っただけで調子に乗ってるな(笑)

佐賀に勝って大喜びとか終わってる
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:25:05.93ID:2Iql9LpY
九国は一人一人の力はあるけど
ゴロを打つより飛ばすのが信条なんで打線がつながらないよね
昨日の試合も
1回攻撃のワンアウト満塁からのゲッツーや
2回守備の2アウトランナー無しからエラーしてその後の4失点
7回攻撃のノーアウトからシングルヒット、エラーで2塁をうかがうも
誤審でアウト
8回攻撃2アウト満塁でおかわり君三振
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:29:35.29ID:vUt5VTRV
明豊は甲子園に出られても、絶対に勝てない。甲子園では打てない。投手陣が三点とられたら終わり
0692ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 07:34:21.27ID:U8QOcWsC
一発勝負ゆえ敗戦も致し方なかろうもん
昨日勝った長崎商や明豊も一球の流れや選択肢で負けルートもあった内容

今日もどんな結果が待っているかドキドキたい
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 07:44:01.96ID:BQHpmPVq
>>684
2016は期待されてない
秋も春もベスト16止まりだったから夏3連覇は予想外
0694青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:57.73ID:tlBWwd1k
下村が九州トップクラスのピッチャーなのは間違いないんだけどな
日章の打線は夏に宮崎学園の源やウルスラの戸郷を攻略した下地があるから、速球に強い事は分かってたはず
序盤の6失点は力で抑えようとムキになった結果だろう
初回で相手の狙いを見極め変化球中心の配球に切り替えていれば違っていたはずだ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:49.75ID:fUn/2gLI
>>687


あの沖縄水産に8-1興南で負けたゆうしょ〜候補ですか? 震えが止まりません(*≧艸≦)
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:00.99ID:NYg9L5KQ
カミソンと北陵で10時から開始だな
0698ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 08:19:44.58ID:jP06wWg9
沖縄水産は個々の身体能力は良かった
ただ後ろ手の型からして内角が窮屈そうな右打者が
桝屋の内にスッと入ってくる球筋に苦戦してたね
長崎商バッテリーも内角内角で立ち上がりからしっかり意識付けさせるのに成功してた気がする

先発のパワー系左腕上原一はクイックでも威力がさほど落ちず
牽制も非常にキレがあるなど変化球以外は良いとこばっかり
ただ長崎商の打線がストレートに良く反応出来ていた

右腕國吉は重心のためと変化球が上等、長崎商谷口に打たれたのは相性もあるが配球ミスちゃう?

荒さはあれど沖縄水産
次の季節が楽しみな爆発前夜のチームやおまへんか
0699ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:14.88ID:jP06wWg9
佐賀の北陵は前チームから報知等の雑誌に警戒対象風に名前が挙がっていたチーム
観てないからなんともだけど
神村学園も隙があるだけによめまない

明豊の若杉
昨日は対右打者へのチェンジアップがキレなかったね
とりあえず焼き肉食って明日に備えるよろし
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:36.90ID:NYg9L5KQ
なんかソロモンの偽物が湧いてねーか?
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:48.42ID:/rcDb8aF
>>689
アホか、喜んでんのは西校関係者だけや
0703青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:22.59ID:tlBWwd1k
下村に勝つ気が足りなかったと言ってるわけではないぞ
打者との勝負に拘り、試合の勝敗を疎かにしたと言っている
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:50.48ID://Sy1op7
>>689
どうせ負けた地区の奴だろ、何とでも言え。勝ったのは事実。力あるのも事実。
お前、毎回熊本に対して憎悪感丸出しだな。
0705島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:36.80ID:z8M+zuua
>>696興南を馬鹿にしとんのか?
終わってみりゃ興南が優勝しとんのよ!
0706ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 08:35:00.81ID:jP06wWg9
中軸にアルデバラン3人を並べた重量級打線の鹿屋中央
ポテンタイムリーとはいえ明豊若杉に対する圧力はかなりあった
ザ・オーバースロー石川の先発起用も嵌まった
いかんせん、明豊リリーフ大畑のストレートが予想より伸びていて反応に遅れをとった
スタメン9人で集団相撲でもすれば明豊には圧勝だったことだろう
0707ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:57.85ID:jP06wWg9
仮にベスト4=センバツ内定とすれば
日章学園−熊本西の勝者が甲子園出場となる

なかなかアバンギャルドでスパイシーだ

さりはさりとて
神宮大会初戦の相手は関東地区代表と決定しているので
なんなら日章学園か熊本西が神宮大会でて死角を突くのも有りだろう
勝つか負けるかは知らないが
0708島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 08:41:31.09ID:z8M+zuua
神宮でも優勝狙える戦力有るのは興南

しかも沖縄勢は関東や近畿に強い。

沖縄勢は神宮も優勝経験有る

興南は夏の甲子園勝利選手が5人も残る経験値では九州ナンバーワン。
今の九州勢見ても全国で通用出来る投手は宮城投手だけや。
0709島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:22.89ID:z8M+zuua
ソロモンは熊本の人なの?
0710青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2018/10/21(日) 08:48:39.03ID:tlBWwd1k
神宮で勝つなら投手層の厚い明豊・神村・筑陽の優勝が望ましい
特に140キロピッチャーを複数擁す明豊と筑陽は全国でも見劣りしない戦力
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:42.25ID:dAmyuxso
佐賀は相変わらず弱い
0712島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:03.69ID:z8M+zuua
青火は大分人だよね。
0713島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:35.95ID:z8M+zuua
私は宇宙人
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:38.85ID:fUn/2gLI
>>713

宇宙人に謝れ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:01:50.84ID:sGMxEBib
22世紀枠は秀岳館に決まり
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:36.92ID:Q2zx4vqC
暫定ランキング

A 長崎南山 長崎商 日章学園

B 九国大付 小林西

C 筑陽学園 神村学園

D 明豊 沖縄水産 熊本国府 熊本西

E 大分 鹿屋中央 興南

F 佐賀学園 北陵
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:36.07ID:Q2zx4vqC
>>710
明豊130も出らんPしかおらんかったろ
ホラ吹きが
こりゃベンチ外されたバッティングPも140出るか怪しかな
0718ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:44.67ID:a4HeXGEb
県営八代球場
国府スタンドに黒ジャージのサッカー部軍団着

なお球場サポーターは秀岳館部員
0719ソロモン?
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:12.67ID:DP/fss/h
先攻 国府
後攻 興南
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:23.45ID:pGm4CpSh
>>691
他の高校も同じやろ!
明豊が打てなきゃ他は更に打てん
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:48.27ID:aa0JvE3d
北陵、試合前ノック、私学強豪みたいな雰囲気のある良いノックしてる。守備は固そう。パンフレット買ったけど私学か公立か何故か書いてない。北陵は私学?
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:48:37.62ID:5A6AHrhn
熊本2校選抜の目も出てきたな
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:51:59.02ID:zVKkp/US
興南の先発は?
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:52:34.06ID:KKjPsgyV
麻生のおっさんが自演に使用するアカウント(複数端末あるいは投稿代行ツールを使用しての自演もあるので要注意)
麻生
ウラウラ 9000067287
ジグー 353359060690529
アウアウカー 182.250.246.XX

出没スレッド
甲子園へ行こうスレ(麻生&名無しを併用:固定IDと単発IDを併用して自演)
50歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)
30歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)
21世紀枠の有力候補スレ(名無し&ジグー 353359060690529&ウラウラ 9000067287&アウアウカー 182.250.246.XX:固定IDと単発IDを併用して自演、議論誘導多数、スレ立ても、キーワードは洗濯機、クレヨンしんちゃん)
興行収入を語るスレ (ジグー 353359060690529 & アウアウカー 182.250.246.XX
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:52:41.11ID:DhoVhNJx
現地組はめっちゃ日焼けするから日焼け止めクリーム必須だぞ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:52:57.65ID:aa0JvE3d
ノックだけみると、昨日の明豊、沖水、鹿屋中央、長崎商よりも神村学園、北陵の方が強く見える。まぁ、試合になればピッチャー次第なので分からないが。
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:28.20ID:5A6AHrhn
神村1年生ピッチャーか
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:25.31ID:Km+LsT0L
佐賀スレの落胆ぶりは他人事ながら気の毒にもなるわw
0733島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:07:38.81ID:z8M+zuua
神村初回から一二塁のピンチやんか
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:47.88ID://Sy1op7
北陵、外人か?
0736島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:05.90ID:z8M+zuua
マイケル打て
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:26.24ID:6ivBFdxU
マイケルのセンターオーバーで
北陵2点先制!
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:38.31ID:5A6AHrhn
神村も負けたか
0739島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:44.60ID:z8M+zuua
神村弱い
0740島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:24.86ID:z8M+zuua
マイケルやるなら名前だけじゃないやん
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:44.73ID:WiGgp/+L
マイケルwwww
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:09.30ID:aa0JvE3d
北陵のクリーナップトリオはガチムチ系の雰囲気あるパワーヒッター揃いって感じ。明豊よりも強そうだ。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:27.18ID:KqvYLc1U
神村投手陣は大会最弱クラスだけど打力はあるから逆転するだろ
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:29.65ID:BGXL9iGR
まいけるて、ハーフかなんか?
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:52.67ID:uR99Y+6v
なんだかんだ決勝は前評判通り興南−長商になりそうかな。興南は初戦が鍵だろね。
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:57.66ID:5A6AHrhn
神村焦って早打ちコールド負けコースだな
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:13:29.70ID:DhoVhNJx
5番 ビアイ アルトロ マイケル ビトール
凄い強そう・・
0750島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:30.37ID:z8M+zuua
中尾投手なかなか良いやんけ
三振も奪うし
これ神村マジやばいぞ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:53.01ID:KqvYLc1U
恥なんて履いて捨てる程かいてきたわ
神村舐めんな
0752島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:30.11ID:z8M+zuua
あっこの試合見てる場合じゃない
わしの興南の試合が始まるぞ!
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:22.86ID:qUkf8Rsr
マイケル富岡
マイケルジャクソン
マイケルダグラス
北陵マイケル
0754島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:40.90ID:z8M+zuua
興南 先発宮城投手
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:12.02ID:5A6AHrhn
神村今頃監督がベンチで怒鳴り散らして選手委縮して早打ち始まったな
0758島人魂
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:43.04ID:z8M+zuua
チバリヨー興南 絶対勝てよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況