X



攻めろ!関東一高 part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:04.81ID:qKDguNQx
攻めろ!関東一高 part28
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:48.60ID:sz3uHnAu
>>849
それ言ってるの帝京ヲタだぞ
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:55.38ID:g7uz3cxl
こりゃ二松学舎の3連覇だね。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 16:33:00.80ID:q2FIj6hL
かたかなでカンイチってのはアンチ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:54.49ID:q2FIj6hL
打てなさすぎ…
年々打撃力が落ちてるけど、もう中堅校レベルの打撃。16年まではそこそこ打ててたのに、その後どんどん打てなくなって来てる。
今の面子で来年打てるようになるとは到底思えない…良い意味で期待を裏切ってくれるといいけど、何かを変えなければ繰り返しっぽい。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:26.78ID:qPbBW9k8
一体全体??
ウチの打者は何を恐れてんだろうな、これほど得点力の無い世代はマレだなぁ、、、
ティーム全体の自信のなさというの打席に立つだけでビビってるのでないかな、
もっと普通に打つ楽しみを教えてあげてください、
三振恐れず来た球を打ちゃえブンブン振り回せ、空振りOKそこから始まらなきゃどうにもならん
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:22.19ID:qPbBW9k8
明日は紀南、敦賀気比とか
こりゃ全敗覚悟だなぁ、オール完封負けだけは困る兎に角、 1点は取ってもらいたい
しかし熊野の人たちはこれほど打たない関一を見るのは初めてだろう今日も唖然とした事だろう
明日は1点取れば誉めてあげたいぜ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 19:14:16.77ID:Pc8ZEncO
>>857
紀南は部員9人ですよ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 20:26:59.93ID:nUGqtdr3
>>839
それマジ?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:41.29ID:zKMRUob2
>>859
本当だよ。2試合とも三塁到達してない。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 22:38:28.38ID:zKMRUob2
紀南2-23創志学園
紀南2-12健大高崎
2点以上取れば勝てると思う。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 22:44:00.96ID:Zti+V/eg
>>842
変えてるか変えてないか?お前に分かるのか?練習を見てるのか?
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:49.94ID:8Cp5fOGn
>>864
「変えてない」で頼む
これで変えてるって言われたら泣くしかねーもん
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 09:53:52.58ID:5J/IpkIr
ひょっとして先攻選んで攻撃野球に変えるんじゃないか
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:31.79ID:RXoHb7/0
>>866
昨日は犠打が無かったから変えてたと思う。
そのわりに盗塁の成功率が低く、安打も出ないので得点ならず、、って感じ。
今日は紀南に10-1で勝ち
※ソースは全て他掲示板の試合経過
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:15.37ID:BgDQIPra
敦賀気比12‐6関東一
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:59.18ID:q5KC377O
ところで伊藤はちゃんと指導出来てるのか?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:31.63ID:58c7YUJW
>>870
敦賀気比って今年夏の甲子園で木更津総合にボロ負けしてたとこだぞ。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:09.97ID:rQwA9sQ5
主力2人抜けてるから本来ではないわな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 16:13:17.83ID:0qpauKQd
>>874
谷は主力だけど、渋谷は秋3試合で6打数0安打で打率0.00だぞ。犠打3四球3
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:44.42ID:S9efAU1V
今年も健在、超スモールベースボールで勝負。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:45.89ID:rUQFHhQC
ダメだこりゃ
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:25.08ID:HgDP6l0q
今日は16得点13失点か?、昨日は0得点4失点
トータル16の17、やはり得点力が問題だ
敦賀気比にコールド負けしないだけマシだね
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:15.35ID:0kQXBHWb
成蹊のピッチャー良かったらしいな
言い訳と言われるだろうが
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 20:34:17.11ID:5J/IpkIr
攻玉社の投手も良かったよ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 21:02:41.62ID:/q3/wOnu
帝京と関東一で夏決勝やりたいね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:22.83ID:mJmvqjI8
攻玉社とか成蹊辺りの投手に苦戦してる時点で甲子園はムリなんだよな…
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 22:24:02.56ID:bGY/PgF3
>>883
帝京は今年より来年もっと厳しいやろ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:02.85ID:8M464vLU
残念だが予想された結果。この冬頑張ってください。選手はもちろんだけど、指導陣も。
それと渋谷主将。チームが自信を失って苦しいと思うけど、キャプテンが強くならなきゃ絶対にチームは強くなれない。頑張れ。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/27(火) 23:15:05.60ID:C0LfuX6C
オコエ、楽天のプロテクトから外れて西武がとってくれないかな。完全に石井GMの構想
からはずれてるしな。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 00:16:44.33ID:bAl12sRD
オコエはオフは遊ばずにマジメに野球だけやって欲しいね
怪我が多いから怪我しづらい強い体作って頑張って欲しい
頑張れば必ず結果出せると思うんだけど
自主トレで内川とかに弟子入りするとかして欲しい
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:42.21ID:NoZU7sP6
内川に弟子入りできたら鈴木誠也と自主トレやることになるのか。でも何となく断られそうな気がする。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:52.40ID:IUUSCsS/
今から村岡君の弟さんを勧誘しろ。四番打ってんだろ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:50.79ID:db6EkjGA
>>890
無理。
本人が自覚無いから。
わかってないんだよ。
ただ今を楽しんでるだけ。
恐らく戦力外通告受けるまでは今までどおり。
期待しちゃ駄目だよ。
中村祐とかとは違うから。
努力できない性格。
器用に出来てきたからカバー出来てた。
努力と言う事を知らないんだよ。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:26.81ID:b5itFezO
>>892
そんなに村岡弟いいの?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:47.52ID:NNHQHNVh
辰己 学生ナンバー1外野手
小郷 大学選手権優勝校3番打者
良きライバル
0896
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:41.87ID:Kh9gzBTi
新小岩は寒い…
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 15:15:50.35ID:V7b6U4ld
気温的にはあったかいんだが高校野球的にはチョト寒い
関一、江戸川、小岩、小松川、篠崎、紅葉川、春には花咲いてくれ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:45.94ID:vVhCt5Vt
千、寒い臭い言ってないでたまにはコメントしろ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:01.60ID:CW6eox4+
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 16:14:25.72ID:CW6eox4+
i
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:44.13ID:VrwEfy/D
くまの1勝3敗 弱すぎクソワロタwww
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:09.56ID:EuRshbz7
史上最弱かも
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 05:12:09.28ID:3wP/kKt+
901
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 05:16:17.25ID:3wP/kKt+
904
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 05:19:11.81ID:3wP/kKt+
905
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 07:16:51.14ID:3wP/kKt+
906
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:53.06ID:3wP/kKt+
907
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:31.00ID:cL09rEyA
>>908
だね。低迷期は何処でも有るからね。
谷あり山ありですよ。
けど、意外に来年の夏、勝っちゃたり。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:27.61ID:YaQTrk5z
黙って応援しろ(矛盾)
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:26.03ID:QWvxHT4q
どっかの古豪みたく中堅や都立に負けてないからまだ底じゃない。でも今年の岩倉や東亜には厳しいな。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:21.94ID:+2X2Q/Xv
岩倉や東亜が全部ニ松の方に行ってくれれば
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 06:50:17.82ID:vyDmhu0v
914
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 06:56:49.74ID:vyDmhu0v
915
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 07:13:51.95ID:vyDmhu0v
916
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 07:37:03.87ID:vyDmhu0v
917
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 07:38:19.80ID:vyDmhu0v
918
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 07:43:24.81ID:wD4rF+82
>>909
そんなに楽観できる状態じゃないって。深刻だよ…
>>913
ほんそれ。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 08:22:39.59ID:JJRasVmE
919
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 08:24:56.78ID:JJRasVmE
921
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 08:27:48.87ID:JJRasVmE
922
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 11:58:26.32ID:nzxlioka
来年は余裕だよ。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:16.06ID:JJRasVmE
924
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:50:22.24ID:JPcb0gbU
厳しいとき程 練習応援したいよね。熱燗片手に見にいきましょう。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:47:26.26ID:nzxlioka
オコエ200万ダウン!
昨年に続き、
怒りのマセラティレヴァンテ購入!!
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:45.73ID:JPcb0gbU
オコエ叩かれて可哀そう。聞き耳もてる先輩とか監督はいないのだろうか?
本人が聞き耳持たないとダメだろうが未だ21才せっかくプロになれたのにもったいない。
楽天もひどい面白がるマスコミにさらしている。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:04.00ID:8ptW4bSi
結果出せばいいんだよ
すぐ掌返すから
結果出さないからいろいろ言われる
悔しかったら結果出して見返せばいい
逆に有り難いんじゃね
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:47.69ID:/gooIqkF
カイエンじゃねえんだな(笑)
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:23.40ID:s/GajW54
本当に刹那的だなぁ
人生あと先考えてないんぢゃないか、一応サボりながらも好きで始めた野球でプロに進めた事だし、、
お金のあるうち 今を楽しめばそれで満足なのかもな、ノリの良さは天性なもの
並みの日本人と違って将来を見据えて何かをしようなんて考えは毛頭無いのかもしれん
何が起きようともケ・セラ・セラ♪♪♪ の人生がお似合いだよなぁ(笑い
適当にやって三冠王でも取って欲しいものだ期待してるぜ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:00.18ID:Ci6hiIS3
車代年俸お越え
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 09:23:46.62ID:FokEslVd
「俺節」が止まらない。楽天オコエ瑠偉外野手(21)が29日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨んだ。
3年目の今季は44試合に出場。打率は1割9分8厘、2本塁打、2盗塁と悔しいシーズンに終わった。
金額を聞かれると「ラジバンダリー」とお笑いのネタを持ち出し謎の回答。実際には、200万円ダウンの1200万円でサインしたという。

減額しても、それを上回る存在感だった。
目指す姿を問われると「ウサイン・ボルト」とボケてみせたが、そこで終わらない。
その先を問われると「チョウチョウですね」と真顔で言った。
「チョウのように舞って、蜂のように刺す」とドヤ顔。「ムハマド・アリです」と言い、報道陣の大爆笑を誘ってみせた。

やっぱり、スーパースターである。
先日、高級外車のマセラティのSUV型で、1500万円のレバンテを購入。
昨年にBMWのスポーツカータイプで、約2000万円の「I8」を購入したばかりだが、この男には関係ない。
オフの自主トレは恒例の海外でなく都内で行うという。「やっぱり、海外に行くと気持ち的に陽気になっちゃうから。お金も掛かりますしね」
と堅実さ? もアピールした。来季こそ、プレーでもファンを沸かせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00406410-nksports-base
11/30(金) 7:38配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201811300000049-w500_0.jpg

前スレ 2018/11/30(金) 07:52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543531925/
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 12:29:39.68ID:neHtekAV
うーんオコエいい所でもあるし、悪い所でもあるなあ
とにかく野球選手は結果出してなんぼだから、野球で頑張れ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:28.59ID:ZT9cMqro
>>925
最近思ったんだけど、7日より余裕の方が良くない? マイナス発言してないし。7日は本当にムカつくわ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:38.97ID:BpTnEyMk
>>939
でも余裕野郎が来るようになってから勝てなくなった。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 16:00:18.56ID:ue0wLKEZ
オコエの無邪気さは変わっていないけどね

高校生の頃は、監督から
慎重に発言するよう厳しく言われていたみたいだから、そこまで悪目立ちせずにすんでいた

人物的には憎めなくて愛されキャラだからもったいないよ
来年こそ野球で目立ってほしい
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 17:28:55.40ID:9e+7MBS2
無邪気と無神経は紙一重
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:12.72ID:xL16rlCo
>>940
余裕だよは、ここ1番の試合に出てくる
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 18:52:16.07ID:fKeErsQr
>>944
だからここ1番の試合で負けるんだろw
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 19:25:38.77ID:rqdc5AUU
200万の減額で済んだは儲けもの 下手すると放出の憂き目にあったかもね、
それでも今の収入なら夜の六本木で働くより多いのではないかな、
来シーズンはもっと結果を残して年俸アップ、その対価でクルマ道楽はやめにして将来六本木で自分の店でも開く資金にしたらどうなん?
ただし仮に経営者になれたとしても ずさんな商売しか出来んような気もする、すべてどんぶり勘定というね(笑笑
経営も他人まかせ、あり金全部持ち逃げされたり、、トラブルのネタ満載です
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 19:36:51.08ID:SSwEne0i
らしくていいよ。
右にならえじゃつまらんもんな。短命でもいいかららしさは忘れず行って欲しいわ。
大人しければいい子過ぎる、個性が強ければヤンチャだと外野がいちいちうるさい
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:28.03ID:rfRmWrHu
>>946
来年のここ1番は余裕だよ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/03(月) 04:36:22.18ID:5RL3qV1B
951
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況