X



愛知県の高校野球127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ソロモン?
垢版 |
2018/09/16(日) 21:28:23.10ID:EDTlwxou
くやしいけれどっ
おまえに夢中
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:18.88ID:rMQa436g
これからは豊橋中央が東三河の横綱だな
去年の夏も絶対王者の至学館に勝ったし
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:40.26ID:YR8VEZhx
明日の試合

小牧球場
誠信ー豊田大谷
栄徳ー桜丘

春日井球場
東邦ー豊田北
享栄ー明和

刈谷球場
日福大付ー大府
愛知黎明ー小牧南

春日井に東邦、享栄登場
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:49:11.45ID:vi5lnUDR
豊橋市民球場はいい加減ハトを駆除してほしい
いつも警戒してるけど、今日ついに糞を右腕にくらってしまった
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:40.62ID:bQhFxZfi
準々決勝以降の使用球場ですが、ついに熱田球場外れたね。なぜかな?狭すぎる?スコアボードが選手名全く記載されず不評だから?
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:17.61ID:rMQa436g
豊川は何故エースを出さなかったの?
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:00.57ID:xvxykFzx
>>5
直接市に言うかメール出した方が良いかも
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:03.77ID:ayiHZ0u1
>>5
どっちを応援してたのか知らないけど、それで勝ったのなら運があったということでは?
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:47.85ID:U/5HaQV5
前スレのこれ、参考にしてたが全然間違ってたな。名電の森は130キロ前後、
中西なんて125キロ前後だったし名電の打力も低かった。

255 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/08/27(月) 14:53:35.13 ID:oUncOIHm [1/2]
ちょっと遅くなったが3強の2次予選感想。

【東邦】
旧チームは石川、梅田、梶田らが近いレベルで並んでいたが、新チームは完全に石川のワンマン。
4番の熊田がもともと迫力不足な上に調子もいまいち。本塁打を打った成沢はそこそこのオーラがあった。
全体的にはかなり小粒で2017の打線に石川がプラスされている印象。
エースナンバーだった奥田は右サイドハンド、ちょっと前の享栄・成田に近い印象。球威・キレまずまず。
リリーフで出てきた投手も右サイドで、スリークォーター気味の植田を含め本格派系は少なそう。

【名電】
堀内はマイペースでヒットを重ねていたが、稲生・牛島は精彩を欠いていた。牛島は決勝打は打ったけど。
注目の二村はなかなかの雰囲気で下半身ガッチリの体型から鋭い当たりを飛ばしていた。
投手から転向したのかライトの辻も左投げ左打ち特有の力強さがあり、打線全体で見れば、東邦・享栄より上だと思う。
エースになった森もほぼ140キロクラスの球を投げていた。
ただフォーム的に途中で上下に動く(止まる)感じが気になり、もう少し流れるようなフォームの方が制球とキレが増すと思った。
リリーフで1イニング少々投げた中西は良いね。現時点でも135ぐらい出てそうだしまだまだ伸びそう。

256 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/08/27(月) 14:54:11.81 ID:oUncOIHm [2/2]
【享栄】
打線に関しては正直非力。全体的に線が細く「これは!」という当たりでも意外と飛んでない事が多かった。
ここは2009ガチムチ打線を作った大藤さんの腕の見せ所。ただやたらとバントを使う所は以前と一緒で少し残念。
投手力は逆に一番かも。上田の存在が大きすぎるのだが、この1年生が濱田クラス(2年秋までの)に成長すれば全国屈指の好投手になっても何ら不思議じゃない。
三島も現時点で相当いい。右のスリークォーターだがフォームの収まりが良く安定感が高い。


2017中京、2018東邦のような「力」を持ったチームは無い。
愛知から選抜無しという可能性も十分あるが、もし出場するとして上位進出する可能性があるのは享栄かも。
打撃指導に定評のある東邦は必ず強力打線を作ってくると思うが、投手育成のセンス不足を感じる。
名電が素材的には一番良いと思うが、例によって極端にバントをせず相手守備を楽(後ろ)にさせる点など野球が独りよがりすぎる。
それでもオールバントよりは遙かに良いのだが・・・
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:42.03ID:U/5HaQV5
東邦の相手もしょっぱいなあ。
東邦はいまいち打力がない。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:14.57ID:VKl7A1aD
>>12
かつて小さな大投手光澤毅さんは選抜大会の開会式で肩に鳩の糞が付いたのがよかったのか好投を続けて優勝までしてしまいましたね。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:20.92ID:K4VC7hMR
>>6
熱田は夏の風物詩だが、秋の熱田も風情あってよかったのにな
何より名勝負もあるとこだし
最近では4年前秋のエース上野の中京と西脇毛利ら強力打線の名電との準々決勝
そして3年前秋の藤嶋と享栄の決勝、このカードは夏も激闘だったが秋も好勝負だった
また最近定着した1年生大会でも去年の稲生牛島らの名電と三島兄弟の享栄とのタイブレークの熱戦があった

雨天で球場変更せざるを得なくなったといえ、そういうとこで試合無くなるのは何とも寂しいかぎり
今年はこのまま熱田で試合無いのか、それとも1年生大会でまた使うのか気になるところ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:00.45ID:U/5HaQV5
名古屋地区大会で三強が苦戦しまくった享栄・上田が初回滅多打ち。
明和って進学校なのに凄いな。しかし上田は球威がない。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 12:47:22.56ID:ayiHZ0u1
このスレの評価は本当に信用できない
2015年も凄い凄いって言われてたけどプロに指名されたのは一人だけだったし
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:56.93ID:SdREJctD
明和は甲子園1回出場しているからね。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:03.96ID:dqVfsixZ
しょせん、素人が見てるのだから‥
まあそれが時々参考にもなるんだけど。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 13:01:11.05ID:U/5HaQV5
>>24
相手にするなよ
プロのスカウト目線で見てるわけじゃない俺らのレベル評価が
プロ入り人数に何の関係もない事すら分からないアホなんだから。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 13:47:02.65ID:ayiHZ0u1
名古屋1位の名電が東三河5位に負けて名古屋2位の享栄が進学校に4回で6失点
愛知県のレベル大丈夫か?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:23.61ID:chV1kQOc
>>27
それ、春
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:17.19ID:6J2wQHMU
享栄、栄徳勝った
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:54.44ID:7FTka6lS
初戦はどんな大会でも難しい。
享栄は内容はともかく今日勝ったことで、この先も勝ち進むかもな。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:07.08ID:owSHQgVJ
享栄の卒業生orファンはマナー悪いな。

指定された場所以外で煙草吸うし。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:40.73ID:7FTka6lS
享栄はこんな調子では西尾東に食われそうな予想もあるだろうが、準決勝までは行くと思う。準決勝は東邦と享栄の可能性は高い。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:18.39ID:CRh6xtnp
>>9
校章じゃなくベネトンマークでは?
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:39.14ID:/apw8X/c
388 名無しさん@実況は実況板で 2018/09/06(木) 18:36:45.55 ID:zIQ5ELK+
豊橋中央なんて雑魚だから大丈夫
名電に勝つことは永遠にないよ。


素人野郎ばっかりで困る

392 名無しさん@実況は実況板で 2018/09/06(木) 19:09:07.81 ID:zIQ5ELK+
豊橋中央が名電に勝てる訳ねーだろ
たわけ
死ねや

393 名無しさん@実況は実況板で 2018/09/06(木) 19:14:04.43 ID:zIQ5ELK+
東三河の雑魚がいきがるな

豊橋中央?

変なユニフォーム着てよwww

馬鹿か
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:43.81ID:tABm0Rqr
21世紀枠候補は?
西尾東、半田、日進西?
愛知は平気で私立も推すから名電倒した豊橋中央か?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:44.21ID:OfOh0ozb
>>35
やめたれw
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:35.29ID:tA7e4Bg5
>>31
どこの学校でもスタンドで応援する選手や父兄、関係者がゴミを集めているけど、
享栄の試合が終わった後のスタンドはいつもゴミが放置されたままだよ。
あの学校の変わらぬ悪しき伝統だね。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:56.27ID:owSHQgVJ
>>36
東海からは選出可能性低いから。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:56.98ID:foI/izKe
>>38

毎試合、享栄はゴミ集めしてるよ。
なんか勘違いしてない?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:13.82ID:4Ur2EQT+
享栄の部員は足の悪いおじいちゃんをおんぶしてたの見たことがある。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:11.24ID:LECVzMYU
BBQで、率先して5等級を俺に振り分けてくれたこともある。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:51.29ID:4Ur2EQT+
享栄のOBは俺が万引きした所を見てみぬふりしてくれた事がある。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:01.67ID:U/5HaQV5
俺の知ってる享栄OBは甲子園で大記録作ったけど
コンビニで店員殴ったぞ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:26.49ID:VKl7A1aD
俺の知ってる享栄OBは野球場で乱闘騒ぎ起こしたぞ。
あれは中退か。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:17.99ID:SdREJctD
日本福祉が来るな。これから強くなる予感。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:21.13ID:owSHQgVJ
>>46
その少し下の享栄ナインは、甲子園出場中に宿舎近くでタバコを購入してヤンキー座りしながら、吸ってたらしいな。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:52.35ID:4Ur2EQT+
>>49

山崎のことは言うな
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:01.32ID:4Ur2EQT+
来年選抜となると19年ぶりか

難波以来だな。

大藤頼むぞ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:02.07ID:HASUAKlM
日福福祉大?長すぎるし。校名変更しろや。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:24:30.95ID:3e0OIYJE
>>53
その前にユニフォーム変えよう。
強そうでカッコイイのに。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:50.18ID:AJI91/vD
こんなところの情報をあてにしている時点で間違い。
ネット情報鵜呑みにするんじゃなく、自分の目で確かめてこい。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:35:25.37ID:VF6iBfkc
中京を輝かせる惑星たれ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:44:49.93ID:wEdc3b1K
>>57
物理的に全ての試合その他を観ることは不可能だし、こうしたネット情報を参考にすることは悪くないと思うけどね。
特に事実のみを淡々と書いてくれる人の書き込みは助かる。
感想もその人の主観なので当てにならない場合ももちろんあるが、たくさんある虚実の情報から確実なもの、そうでないものを見抜く力をある程度持ってる奴がネットを活用するのだろうからそれはそれでいいんじゃね?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:02:40.68ID:Vsay3bzw
ネット情報はその人の主観が入っているのは当然だから、観る側はあくまでも参考程度に留めておくべき。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:26:33.55ID:cvhY4HkP
大藤享栄のユニ似合わねえ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:25.07ID:Q20BXc+G
享栄の悪評を美化する奴はどういう頭してるだ。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 13:21:31.96ID:Q20BXc+G
享栄は、OBがスピード違反出頭要請無視もあったよな。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:03.95ID:7LrhOLmq
少し気が早いが、1年生はどうなの?
中京大中京、東邦、名電、享栄で一番いい補強は?
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:59.44ID:wEdc3b1K
1年生は中京大中京でしょ。
夏の大会の解説してた大藤さんが「高橋監督になってこんなに逸材が揃ったのは初めて」
っていってた。
確かにボーイズ日本代表の3番・印出と野茂JAPANのリードオフマン西村、
豊田シニアの快速球投手の高橋、と昨年度の愛知県の硬式大トロ選手が揃ったからね。
でも、高校入って伸びなきゃ意味がないし。
私学四強じゃないけど至学館が結構よさげ。
新グラウンドを餌に方々で声を掛けたみたい。
0066名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:03.97ID:wwJ4EGPs
昔の不祥事とかいちいちメンドクサイなぁ。
何で、他校を落とすのが好きなの?
理解出来ない。
中京を全国制覇に導いた監督のチームを揶揄するとか、
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 17:41:33.57ID:crkCwCUf
桐蔭、縄田エースナンバー取るで。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:41.75ID:qZbvxro6
享栄と中京が1位と2位で東海大会に行くと、東海大会は決勝まで当たらない。

藤王&野中の時は2位の中京が負けてしまって実現しなかったが、今年は大藤監督就任もあり、アベック出場が実現したら話題性十分。

決勝は暗黙の了解で、大差がつかないようにできるしw
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:23.01ID:wEdc3b1K
>>69
中京大中京はともかく享栄は無理
戦力的に無理
大藤効果(つっても彼の能力と言うより彼の優勝監督としての名前による高素質選手が集まること)で私学四強に返り咲くのに最低1年はかかる。
ここでの評価がやたら低い高橋監督及び新チームの中京大中京だが、それでも享栄よりは力は一枚上。
名古屋地区大会の結果なんて鵜呑みにしたらいかんよ。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:22.41ID:lU6mqAVY
享栄の試合が終わった後、OBやファンが飲んだと思われる
チューハイやビールの缶やゴミが放置されているのは事実。
その後、清掃活動している云々ではなく、自分の飲食した
ものぐらいは自分で屑籠まで持って行けよ!って話。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:19.96ID:lU6mqAVY
享栄の試合が終わった後、OBやファンが飲んだと思われる
チューハイやビールの缶やゴミが放置されているのは事実。
その後、清掃活動している云々ではなく、自分の飲食した
ものぐらいは自分で屑籠まで持って行けよ!って話。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:25.08ID:hL9MHbyx
桐蔭の縄田って一宮出身なんだ
なんか縄田って大学にもいたな
兄弟?
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 19:30:43.20ID:A5cdEjic
>>44

それ俺です。覚えてくれてたみたいで嬉しいです おじいちゃん
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 19:34:36.41ID:hiDoUwHh
>>73
兄弟みたいだな。低めに球が集まるらしい。まだまだこれから試合で結果だしていかんと。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:34.78ID:FkMbloMs
享栄はここ10年、秋は中京に3勝1敗と相性はいいんだよな。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:17.37ID:uGG35mGG
大阪桐蔭に愛知の子が5人もいる
流出をどうにかしろ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:06.68ID:W1RL8Cgo
愛知県民っておかしい。
県外流出には肯定的なのに何故外人部隊は反対なのか?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:15.95ID:fqH/yo7m
愛知県民っておかしい。
県外流出には肯定的な人が多いのに何故外人部隊は反対の人が多いのか?
0084名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:22.58ID:wwJ4EGPs
大阪から来て欲しいよ。
関西はのりがいい
いろいろな県を大歓迎したい。
夏は気の毒だけど、観光地はないが、コンビニもそこそこある。
東京方面にはない、大きいイオンが多いよ。
特に名古屋ドームの近くは オススメ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:06.85ID:trTuSTqX
鍛治舎

県岐阜商
早稲田大学
大学日本代表4番打者、ベストナイン2回
阪神ドラフト2位拒否
社会人日本代表コーチ、教え子に古田敦也
元パナソニック専務役員
松下電器監督
オール牧方ボーイズ監督
日本野球連盟近畿地区連盟会長
甲子園NHK解説歴19年
秀岳館監督
3000万円のオファーを蹴って母校県岐阜商の監督に
無名校にコールド負け、県大会初戦敗退を繰り返してた県岐商を就任1ヶ月で県大会3位に導く
0086名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:12.99ID:wwJ4EGPs
ここは荒れる
ネットなんかいらないよ、
もうネットぼちぼちやめるから、名電のことが心配。
誰かメンタル破壊だけは無いようにお願いします。
ネットのせいで、最近災害多い気がするよ。
馬鹿ってまた誰かが言うんだよな!
スーパーに牛乳が無いのがまじ怖いよ。
心がイライラすると嫌なことが起きやすいとは
伝説話として良くあるよね。
夏が暑いのは、スマホを使いすぎてる それが原因と 
反論されても、スルーします
0087名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:14.39ID:wwJ4EGPs
ここは荒れる
ネットなんかいらないよ、
もうネットぼちぼちやめるから、名電のことが心配。
誰かメンタル破壊だけは無いようにお願いします。
ネットのせいで、最近災害多い気がするよ。
馬鹿ってまた誰かが言うんだよな!
スーパーに牛乳が無いのがまじ怖いよ。
心がイライラすると嫌なことが起きやすいとは
伝説話として良くあるよね。
夏が暑いのは、スマホを使いすぎてる それが原因と 
反論されても、スルーします
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:52.25ID:Q20BXc+G
享栄瀬戸球場は、愛知7区だな?

衆院区割り審きょう勧告瀬戸分割幸田14区
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:37.26ID:2Uhib9WM
中学時代に出来た子ばかり集まった?もしくは集めた学校が強いのは当たり前だし私はさほど魅力を感じない。野球ゲームでもしとけ。むしろ中学時代は無名でも豪校に勝利した姿は美しい。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 07:14:53.28ID:dDVYS7Ky
中京を輝かせる惑星たれ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:12.21ID:F/yHEe3m
なんか2年にいい選手いっぱいいるよな
もう3年より球速いしw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:58:32.59ID:fr+Nu5lv
>>93
豊橋中央に負けました。センバツ絶望です。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:01.33ID:kQ4T+YBf
豊橋中央に凄いキャッチャーがいるって聞いた
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 21:46:28.17ID:sy83gevc
>>95
1年の中川な。5番打ってて1回戦でHR打ってる。
豊橋中央はソフバンの谷川原、去年の長嶺と凄い捕手を短期間に量産してるな。
私学四強は捕手を軽んじ過ぎ。もっと良い捕手をスカウトすべきだし、
取れないならセンスと頭脳のある子をコンバートしてでも捕手を強化すべき。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:45.56ID:FONeYJbI
ここの所、江南ボーイズの育成がいいのか、いい選手が多く目に付くな。
近年、プロ輩出だと柴田(オリックス)、平井克典(埼玉西武)などといて、
高校進学なども広域に見ている。大阪桐蔭、縄田もそう。地元、誠信高校も
調子良さげだ。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:49:17.59ID:YJ8cc942
親父は父母会長の名目でチームにこきつかわれた挙げ句、強引に隣県高校に入れられそうになり退団。そして今に至る。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 06:19:59.44ID:4JdT3KIA
中京以外初戦惨敗オンパレード
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 08:27:54.53ID:1xY4SWn8
少子化問題での勝ち組、負け組
そろそろ野球などスポーツにも色々と影響が出てきそうだけど
中京は先見の明があったね
このまま学力を向上させて行くのか?それともスポーツに力を入れるのか?
何にせよ無数に選択肢がある余裕は何よりも強味だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況