X



高知の高校野球107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 07:01:20.84ID:+QHCPd6h
秋季大会いよいよ開幕。
今年は谷間かそれとも意外に頑張るか。
語り尽くしてください。
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:30.68ID:1tWL3TRZ
5番元気印
元山遊飛
無得点チェンジ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:33.28ID:Tk/36Q7B
フルカンが少ないから3回終了が早く感じる

両チーム中心選手はそれなりに捉えだしたが凌ぎ合いか
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:16.15ID:1tWL3TRZ
土佐攻撃ジャイアンツカップ優勝
松谷中安打
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:51.53ID:Tk/36Q7B
やっぱ松谷ええなあ

商業は前と違って守備寄りのチームだな
秋季で商業と考えるとこのチームなかなか上手い
ショートの動きが特に良い
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:30.09ID:Tk/36Q7B
前の試合がゴミ過ぎて土佐ー商業は好投手同士の締まった試合に見える
守備も思ったより良いしな
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:17.19ID:mrxC5oxa
試合経過どんな感じですか
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:09.20ID:DS3fmMrW
大阪桐蔭は偕成に楽勝ムード

高知商は打てないのか?
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:06.75ID:1tWL3TRZ
5回終了
0-0
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:24.19ID:Tk/36Q7B
>>626
0-0
チャンスは初回ぐらい
土佐は良い当たりが野手の正面が多い
両チーム打たないが守備が上手くカバーしてるともいえる
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:01.25ID:DS3fmMrW
高知商、大丈夫か?
夏より貧打?
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:15.74ID:DS3fmMrW
大阪桐蔭、決勝進出。
近畿大会への出場が決定

高知商品
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:04.13ID:Tk/36Q7B
>>630
夏は打ったから目立つけどけど新チーム以降も基本的に北代中心の守りのチームでそんなに打たなかったよ
明徳よりは高知っぽいチームだな

エース真城当番
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:25.15ID:DS3fmMrW
>>632
かてるのか?
この試合負けたら甲子園では勝てないよ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:07.18ID:DS3fmMrW
高知商は守りは良い
投手と打線の出来が全国で通用するか?
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:44.70ID:mrxC5oxa
高知商頑張ってくれ
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:28.24ID:DS3fmMrW
高知商、まだ点とれないか

土佐は大阪桐蔭と対戦しても8-0くらいで負けるチーム
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:48.76ID:Tk/36Q7B
>>636
点は取れんろうけどそこまで弱くないよ
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:08.44ID:DS3fmMrW
>>637
でも、点取らないと勝てないよ
少し心配だ
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:56.77ID:mrxC5oxa
土佐も貧打か高知商の投手がいいのかな
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:03.02ID:f/QCUJlN
残念だけど、市商に期待はダメだって。
やはり学園か明徳。
土佐は論外。岡豊や中央の方が強し。
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:02.58ID:mrxC5oxa
まだ得点入ってないんですね
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:27.97ID:Tk/36Q7B
商業この大ピンチよう抑えたな
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:28.45ID:DS3fmMrW
>>640
確かに、高知商は厳しいかも
土佐に苦戦するようでは大阪桐蔭には勝てんよな

高知が監督交代で躍進するか?
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:41:04.54ID:DS3fmMrW
>>642
高知商、負けかけですか?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:36.87ID:mrxC5oxa
まだ点入ってないんやろな。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:39.27ID:Tk/36Q7B
>>641

0-0でヒットも5本ずつの無失策
初回の商業満塁以外は土佐のチャンスが多いような
商業は山下西村が当たりないが土佐の松谷はよう打ってる
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:59.68ID:Tk/36Q7B
商業先制タイムリー二塁打
土佐の外野あれぐらい捕れるやろ〜
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:56:04.00ID:Tk/36Q7B
土佐良い当たり続くもサクッと三者凡退
松谷がセンター後方のライナーで初アウトやし決まったかな
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:57.92ID:1tWL3TRZ
元山二塁打
無死二塁
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:57.02ID:1tWL3TRZ
6番カンスケ
犠打一死三塁
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:00:46.71ID:1tWL3TRZ
追加点
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:33.29ID:mrxC5oxa
よっしゃ高知商頑張って
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:07.25ID:1tWL3TRZ
またまたら追加点。3点目
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:03.68ID:1tWL3TRZ
土佐5連打同点
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:36.76ID:Y1erhmzu
さあ、明日どうなるか

いごっそうさんより

土佐
 000 000 000=0
 000 000 12X=3
高知商
 ※高知商は3年ぶり42回目の四国大会出場
[土]横田−伊藤
[商]赤沢、真城−山田聡
〈二〉山田京、元山(以上商)
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:37.12ID:Y1erhmzu
>>655
実況ありがとう!
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:15:25.46ID:1tWL3TRZ
土佐サヨナラポーク試合終了
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:37.50ID:Pb1aVr+4
高知大会
1位学園
2位市商
3位明徳

四国大会
学園→初戦敗退
市商→2回戦敗退
明徳→決勝進出で選抜ほぼ確定

こんな流れやんやろね
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:59.74ID:mrxC5oxa
高知と高知商の決勝戦か、楽しみやな、ええ試合になるやろ
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:37:01.60ID:kQF6afuA
>>659
鬼畜でんな。
その中で、明徳だけはあり得ん。
他は組み合わせ次第で起こり得る。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:50.33ID:kQF6afuA
>>660
最高のカードですね。
よく学園勝ってくれた!あっぱれ。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:34.10ID:rRVYejZx
明徳と学園は打線しょぼいのに投手陣も酷いから打ち合いになるな、新人戦もお互い5点以上取り合ったろ。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:12.19ID:suff7C7d
今年の明徳は徳島なら優勝、愛媛ならベスト8敗退
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:05.74ID:kYjxNC1A
香川ならベスト4敗退
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:38.45ID:mrxC5oxa
高知商おめでとうございます、明日高知に勝って、1位で四国大会行ってほしいな。まだ明徳より高知のほうが良かったわ。明徳は明日勝っても四国大会決勝までいかなしんどいやろな。
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:48.06ID:mrxC5oxa
明日決勝戦何時からですか
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:55.27ID:1tWL3TRZ
お前ら早くNHKを見ろ!中学野球特殊!
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:25.84ID:oLs90wNv
まぁ最終回1打同点の場面の古澤の最後の球は明らかにボールだったけどな
今夜kcbで再放送があるから誰かあのシーン動画アップしてくれ
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:34:43.60ID:NHCAQor3
勝ったけど学園らしいツメの甘いクソみたいな試合だったな
夏だったら逆転まで行ってと思うわ
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:08.87ID:a+2varSC
濱口体制初の公式戦でよくやったわ
形はどうであれ勝つことが濱口にとっては大切だからな
内容うんぬんは今後に期待すればいい
しかし監督が変わって正解やったな

ようやった学園、市商ともども秋四国決定出場おめでとう
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:48.19ID:eWLoA3BT
学園はいつもチャンスを潰し明徳に先制点を与えチャンスを潰して潰して負ける
新生学園は先制、中押し、ダメ押しと点を取って勝った
こんな戦い方は何年ぶりだろう
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:34.91ID:f/QCUJlN
>>670
たられば、好きやなあ。
勝ったのは学園や。素直に讃えてやれ。
明日は、間違いなく学園デーだろな。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:55.92ID:mrxC5oxa
明日は高知と高知商ははっきりいって互角やろな、
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:00.15ID:Ycbrh+XL
>>668
内容を教えてくださいませんか?
県外住で見ることができなくて
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:00:09.20ID:cQ9+b5SI
芸スポに明徳敗退スレ立っててワロタ
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:10.25ID:OGH7p5lq
来年の1年生は高知野球史上指折りの黄金世代やから、今は弓を引こうとしてる状態
まあ3校とも四国の二回戦までには消えるだろうな
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:03.02ID:FYeIqFbo
今までは明徳好きだったけど広陵と同じで本出したことで勝負強さが失われたような気がする。
市川の高卒プロを最後に明徳は低迷しそうな予感しかしないよ
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:56:04.94ID:rRVYejZx
島田学園も最初は勢いあったからな、エンドランとか使いまくってたし。
それが明徳の縮小版の野球やりだしてダメになった、浜口はそうならんように頼むわ。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:06.28ID:6pA9Jh//
>>674
県大会決勝が高知対高知商のカードは、何年ぶりかな?
決勝は常に明徳だったが
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:12.83ID:6pA9Jh//
>>678
あの本、中身が薄い気がしたわ
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:23.42ID:6pA9Jh//
>>672
確かに珍しい
監督交代はそんなに効果あるのか?
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:47.47ID:v48qjEWx
明徳と不祥事のあったばかりの学園は四国大会決勝に行かないとセンバツはない。市商と土佐なら四国大会4強でセンバツ可能性がある
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:56.94ID:6pA9Jh//
秋の県大会決勝
高知対高知商
大阪桐蔭対履正社

兵庫県は明石商業
滋賀県は近江が優勝
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:39.13ID:mrxC5oxa
明日は高知打線対高知商の投手対決やな。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:59.30ID:PSMlja5j
学園の打線を褒めるべきでは?
ここ最近は中野でさえ打てなかったのに
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:05.13ID:6pA9Jh//
>>685
どちらが勝ちそうですか?
高知商業の投手のレベルは高いのでしょうか?
一応、2試合連続で完封ではありますが
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:17.53ID:CjjdajiN
島田はややもするとテンパって落ち着きがなかった。
動揺がモロに顔に出る感じで可笑しいくらいに頼りなかった。
そんな監督がベンチの中心に居ても負のオーラが充満し、勝負時に激を飛ばしても選手には伝わらなかったことだろう。
その点、濱口監督はどっしりとしベンチの雰囲気もいい感じだなと思った。
監督が代わって本当に正解だわ。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:16.46ID:Ycbrh+XL
安田の驚異的な一発以外は見所がなかった試合森木や関戸が上がってきてくれることが待ち遠しい
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:11.95ID:wfqTx+Vw
安田は最近不振であったが ある意味ふっきれたかもしれん

それが打撃にもリードにもプラスにつながる
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:45.80ID:4qtnVMHO
>>680
確かに珍しいね
ただ四国大会が終わった時は
いつも何故か明徳が優勝してるのが謎www
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:23.90ID:N6TatGzz
>>680
1995以降で明徳が秋季県決勝にきてないのが2000、2012の2度だけ
2000は高知-高知東で2012の決勝が高知-高知商
だから6年前までさかのぼる
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 23:58:59.18ID:6pA9Jh//
>>692
たった二度だけとは、、
長きにわたり明徳が県大会決勝や県優勝を独占してきた時代が終わろうとしてるな
今年の夏と秋の明徳の県大会敗戦は、馬淵監督の引退と高知県野球の新時代到来を予感させる

夏2勝の高知商業、
新監督になり森木君が加入する高知

この2校が主役となっていくのか?
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:30.70ID:3/3GPrFA
すべては試合内容と選手の潜在力。
明徳は古澤と小泉と安田の打撃の核がいる。
投手陣は明徳、学園ともにお寒い。
やっぱり明徳か商業の個人技頼りかなー。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:59.68ID:6pA9Jh//
>>691
確かに
しかし、四国大会では優勝しても、選抜ではイマイチなのは残念
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:26.54ID:STD1Eltk
>>694
高知商業は投手陣はマシですか?
全国大会でも普通クラスのレベルの投手があないと期待出来ないしな
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:30.86ID:2pqPQvEG
高知独占の明徳の時代は終わり・・はなかなか来ないと思いますよ
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:13:38.48ID:tB8tAfc9
島田だったら確実に逆転サヨナラ食らってたと思うぞwwwww
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:08.78ID:STD1Eltk
>>697
明徳は投手も打線もイマイチな年が多いからなあ
県内では勝てても全国大会で勝てない手堅くまとまったチームの年が多く、全国の強豪相手には迫力不足
全国で勝ち上がるには、突出した投手か破壊力ある打線のいずれかは最低必要
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:50.70ID:1jS+ZeHl
>>693
2005秋季は明徳不出場で決勝は商業と室戸
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:50.10ID:Gqkk9DfI
>>697
なんだかんだで最終回はしっかり猛追撃して得点上げてるもんねw
毎年毎年明徳の粘りには驚かさせる
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:09.23ID:/ZK2Bx3P
明徳は最終的には学園から8点とってるが、8回まであの何の特徴もない学園投手陣から
4点しかとれないようではまじで話にならない。甲子園レベルなら学園Pなら5回で勝負を決してるだろう。
おまけに明徳は投手もクソ。明日服部が山田林田と同じようでは
明徳は関戸が入学するまでは完全にお休み。選抜は出ないほうがいい。弱すぎる。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:28.89ID:l/wsJQyt
最後審判の早よ帰りたいジャッジだったなw
まあ、サード、ショートのやらかしなかったら呆気なく終わってたんだから明徳は引きづらず切り替えて明日戦って

土佐も見せ場作る戦いしてほしい
尾崎がいた土佐が四国準決で明徳と激闘した試合は面白かった

明日もそんな試合が見たい
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:16.19ID:SnZFMQY0
他県にとっては三位の明徳は驚異だろ
意識しすぎて勝手にやらかす可能性大
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:15.25ID:STD1Eltk
>>702
同感
大して強くもないのに選抜とか出るくらいなら、他県に代表譲った方がまし
甲子園で勝てるチームだけ選抜されて
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:38:35.40ID:STD1Eltk
>>704
まず明日は土佐には楽勝出来るか?
高知商業が3-0だから、明徳とも接戦じゃね?
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:24.33ID:2pqPQvEG
絶対的王者がいない今年は四国からどこが出ても あまり大差ないのでは・・

なさけないけど でも まぐれもある 一冬で化ける場合もある

選抜はなにかがある・・四国勢の活躍を期待します!
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:24.47ID:KPGcA0Y1
高松商、高知商ときてるから次は徳島商が何かを起こしてくれそうな気がする
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:34.42ID:dfb/+27m
土佐はピッチャーの疲労がなあ
明徳はまだピッチャーが残っているから大差になる予感
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 01:54:18.68ID:NkiLGumv
関戸がまだ明徳におると思ってる明徳ヲタは情弱の負け組
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:20.85ID:D05XxNxa
あす明徳と土佐は
10−0ぐらいになるんじゃないかな。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 03:55:25.12ID:STD1Eltk
>>708
夏将軍・松山商業の復活が待たれる
高松商業・高知商業・松山商業・徳島商業の復活に期待
池田とか津久見とかも
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:13.19ID:0upF4nRZ
決勝戦と3位決定戦の時間誰か教えてぐださい。
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 07:27:11.13ID:NkiLGumv
今日は球場全体が土佐の応援。
負け組カス明徳ヲタは球場に応援行けや
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 08:01:14.34ID:PVgPQSuz
いまどき、土佐を応援するやつって
OBくらいだろ。

どうでもいいが、弱くて恥をさらすところは
まぐれでも勝つなよ。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 08:52:21.51ID:ScwQ3Y81
今年は、香川で秋季四国大会が行われ、
10月27(土)、28日(日)、11月3(土)、4日(日)の日程。

高知:高知商、高知、明徳
愛媛:帝京第五、聖カタリナ学園、今治西VS松山聖稜の勝者
香川:高松商、志度、英明VS寒川の勝者
徳島:川島、徳島商業、富岡西VS池田の勝者

お、四国四商の内、3校が。
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:02:24.46ID:/ZK2Bx3P
昨日舞洲の前で西谷が森木くんが~って関係者らしきおっさんと話してた。
まだ秋季大会準決勝の中、まだ森木の話してるのは凄い。
また近畿大会前に高知県に行くよ。執念ですわ。

ちなみに桐蔭投手陣は明徳投手陣ほど投壊してないが大したことなく今年は絶対に弱い。
130後半投げる普通の右ばっかり。これ高知県なら中々の投手王国になるが。。
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:10.29ID:S7HbONSG
>>698
おれもそれ思った
最初だから勝ち方は深く考えなくていいけど
現戦力でいきなり勝った浜口はたいしたもんやわ

今思えば選手全員使った新人戦も
昨日の日の為に負けたんやな

勝つ為に負ける、策士やな浜口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況