X



【名門復活】桐蔭学園part39【第二章】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:34.86ID:QMKuuhHU
他レスへの煽りや誹謗中傷は厳禁

T.煽り・荒らしは厳禁
U.腹のたつクソコテなどは徹底的に無視
V.基本的に書き込みはsageで
W.いつも素晴らしい速報をしてくださる本家のグさんに感謝(^人^)
X.最近出現の粘着アンチは黙視

前スレ
【今夏きっと】桐蔭学園part38【よみがえる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1528730778/
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:37.99ID:JwK0BnZn
山崎サードは投手出来ないなら十分ありだが、あっても春以降かな
1年の守備も秋大会以降鍛えてくれるでしょ
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 19:18:10.65ID:syXA+Kr7
先発でギャンブルなら1年阿部かな。2年はこの前投げた3人以外は厳しい。
まあこの前と同じリレーで良いと思うよ。目立たないけど渡部悪くなかったし。
長谷川は信頼してるからこそ最後に残しておきたいんだろ。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:45.37ID:NRM6HXNb
実際夏の13番の平凡球でも四死球さえ抑えられれば何とかなったから、コントロールが良いピッチャーを先発で頼む!山崎は勘弁かな
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:16.18ID:1dfy/nBg
そういえば期待されてた阿部君はなかなか頭角現さないね。秋はエースかと思ってた
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:41.54ID:bf6/mB3Z
阿部は直近、2試合連続で飛ばしてんだろ?
そんなリスク背負うメリットどこにあるんだよ。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:05.79ID:jgVdHo76
まあ ギャンブルでも阿部とか有り得ないし、そもそもその土俵にすら上がってない。
野手に比べると1年Pは寂しいね。OP戦でもほとんど投げてないし、法政二戦ではベンチ入りゼロ。
一冬越えて春には何人か台頭してきてほしいね。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:07.42ID:9ARh/4pm
>>107
阿部加藤筆頭に頑張らないと、来年の新入生に抜かされるぞ!
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:06.90ID:QNrfkpS2
名前を挙げれば挙げるほど中途半端な数だけの投手陣だな
いくら束になってかかっても公立のエース1人より劣る現実を理解したほうがいいよな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 07:08:35.07ID:gaDn7Whs
まぁ先発は普通に長谷川だろうな。
前監督とは違い、奇襲はしない。
オーソドックスに戦うタイプ。
守備で自滅せずに、森が打てれば勝てるよ。
森次第
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 07:43:08.24ID:CRA/iuBA
次負けると
もう無理もう無理本当に無理の
フレーズが出る
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:45.68ID:FqTYfKW9
>>111
釣られてやるけど出ないよ。
あれは体制や采配への失望
から出た発言。時間かかる
が当時のような体制への不
満は無いだろう。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:03:00.88ID:Xa4RPQM7
片桐はギャンブルしない。だが勝つ気があるのかという様なエコひいきはする。
お気に入りを使っていれば満足なんだろう。今年もその兆候が見える。

で、次戦オーダーは結局同じで先発は長谷川とみた。
お気に入りを優先せず、まともに関東行こうと思うなら…、ちょびっとイジるだろう。

1:7馬場 2:5山本 3:6森 4:9上川 5:3大谷部 6:8冨田 7:4文殊 8:1長谷川 9:2清水

だが俺なら(誰も聞いとらんが^^)

1:7馬場 2:8冨田 3:6森 4:9上川 5:5大谷部 6:3御調 7:2清水 8:1長谷川 9:4山本

実質1年は使えない。実はサードがいない。ファーストは外野と一緒で豊富。
関東を見据えるなら、今は2年優先じゃなきゃおかしい。
何か去年に比べて打線に小粒感が…。
清水を物差しにするなら御調、五十嵐、鈴木は勿体ないな。二人はピッチャーだけどwwww
逆に去年はピッチャーいなかったからな。
なんかチグハグに感じるのは俺だけ???
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 15:30:32.18ID:olJIlJcp
去年に比べて打線に小粒感が。。。
今更何を言ってんだ。
そんなの分かりきってたこと。氏ね
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:56.35ID:Xa4RPQM7
おまえがしねくそやろう
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:58.36ID:HvBkC+bH
>>113
今年もその兆候...って夏のメンバーで何かエコひいきあったの?
特にスタメンは他に変えがきかないメンバーだったと思うけど
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:13.18ID:ktk/18Dd
えこひいきはそんなに感じないな、今年の戦力で好き嫌いなんかやってる余裕はないよ
ただ腹くくって守備不安でも打てる方を使う姿勢は感じる
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:17.65ID:uCu6UaRi
>>115 いい歳こいたおっさんが泣いてるw
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:28.07ID:mlToWlAo
しかし片桐さんになり良い方向へ進み出しているのに、わけわからん難癖をつけてる奴はなんなんだろうな。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:10.77ID:ZcfoMb++
長谷川だったら、大崩れしないだろう。
勝ったら次あたり山崎ありそう。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:30.06ID:63kRw6Bb
>>114
どう考えてもあなたが悪いよ
最後の一言言う必要ないだろ 絶対言ってはいけない
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:55.92ID:T30SDTcS
どこが良い方向に進んでるのか、、、
片桐なんて突き詰めれば野球素人じゃん
南北で分割された上にクジ運だけのベスト8で満足してるとか、いつからそんな惨めなチームになったんだよ
だからいつも公立に勝てないんだろ!
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:15.45ID:T30SDTcS
結局、片桐なんてギャンブルができない小心者だから名将・知将には絶対になれない
お先真っ暗だよ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:08.46ID:JsWER+Lj
みんな明日のオーダーを予想してみよう
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:11.91ID:T30SDTcS
小粒で非力な選手しかいないんだからオーダーを考えるのすら無意味
強豪校のスタメンを考えるのは楽しいけど
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:28.79ID:mQ18qx8x
監督の評価の一つはどれだけ有望な中学生をスカウトできるか?
そういう意味では片桐を評価するのは春以降だろ?
就任してようやく1年、与えられた戦力は
大川に押し付けられた負の遺産。
これで結果どうこう言ってる奴は頭がおかしい。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:33.01ID:63kRw6Bb
>>126
来年は結構いい選手がくるのでは?
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:18.71ID:FIYDiU5h
>>126
押し付けられた負の遺産だなんて言うな。
あんな状況だった桐蔭にきてくれた大事な選手たちだぞ。
まあ、片桐さんを評価するのは来年の新入生が3年になる時まで待ってあげないとな。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 06:35:05.49ID:XohGB7Ec
負の遺産とかいうなよ。選手たちに失礼だろ。
川久保はケガ。練試みてないの?
そういう事じゃないの?色々言われるのは。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 06:39:47.31ID:8fnNumG/
負の遺産とかいうなよ。選手たちに失礼だろ。
川久保はケガ。練試みてないの?
そういう事じゃないの?色々言われるのは。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 09:07:56.83ID:DfFQfEyX
負の遺産とか発言は有り得ない。
頑張って練習してる選手に対して言う言葉じゃないな。まぁろくにそういうスポーツの経験をしてない人の発言なんだろうけど。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:40.85ID:RhGSSPcp
星槎は隼人に競り勝ったぞ!大和から梯子する元気はないから本家で観戦する。桐蔭も勝ってくれ。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 14:56:17.93ID:V6Q73ewx
>>136
やはりな。渡部かどちらかと
思ったよ。ハセはリリーフ。
伊禮の出来次第だが中盤4,5回
からの登板もあるか?
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:46.15ID:DfFQfEyX
スタメンガラッと変わったな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:21.47ID:V6Q73ewx
グリさんのコメントが全て。
やる前からあんな書き込み
するなんて…コールド負けも
あり得るくらいに力の差が
あると言うのか…?
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:05.35ID:eEeElXHN
こりゃ、1年は家賃が高いな。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:06.53ID:N5UmGIRe
商大のピッチャーがよくて初回以外はまったく打てないね。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 16:11:44.94ID:cXUvjQXW
川久保の守備やばすぎ
そして神田の守備もひどい
これ小学生レベルだろ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:27.51ID:cXUvjQXW
このレベルの内野守備で試合出れるまでレベル下がったんだなとしみじみ
バントの真正面ゴロ取れないなら何なら捕れるんだ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 18:12:51.12ID:AMKR+06R
月曜日(休日)は、試合あるのかな?
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:09.26ID:3UaU9L48
大川だったら
山崎先発→初回の攻撃で森にバント→山崎ピンチ、ツーボルツーストライクでピッチャー交代長谷川→川久保エラー→懲罰交代→森がサードへみたいな展開になっていただろうな。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:19.25ID:V6Q73ewx
>>155
ホントそれな!川久保
懲罰交代は必須だろうが
馬場に代打で山崎なんて
大川に思い切った采配
出来るか?!あれで一気に
流れがきたよ。片桐の采配
を信じて結果に関わらず
しばらく応援するわ。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:01.76ID:W2fwybuJ
家賃が高いのに経験積ますとさ。
仰る通り、正面とれんで何が取れるんだか。
そこは気に入らんのさ。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:31.54ID:x9k7KpCN
いけるぞ16年ぶりの甲子園
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:23.87ID:DfFQfEyX
日藤には勝てそうかい
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:12.18ID:HovlnJ1Y
練試ではボコってる。油断しなければ。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 08:32:40.91ID:zQ9iSsFy
いつやったっけ?公式戦は2012年以来か。
向上、日藤と相性はいいから何とか。翔陵とは対戦経験なし?オラオライケイケの所には弱いから怖いね。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 08:35:06.88ID:zQ9iSsFy
いつやったっけ?公式戦は2012年以来か。
向上、日藤と相性はいいから何とか。翔陵とは対戦経験なし?オラオライケイケの所には弱いから怖いね。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:24.95ID:jYm8r61b
守備のミスさえなくなれば、スケールは無いけど良いチームだな。変なエラーさえしなくなれば、上位校にも可能性あるチームになれる
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:10.71ID:UfTxK7a7
山崎振りが鋭いな
打者に転向すれば春の4番候補だな
ファースト練習してパッとしない神田から奪ってほしい
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:43:14.25ID:udbcwazg
この秋は仕方ないが、山崎をサードで鍛えて、何気にバッティングが良い渡部を投げない時にファースト。
打線に厚みが出るが。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:28.30ID:8lC4MtMn
>>166
神田一を育て上げないと
右打ちだらけになるな。
一頃の桐蔭打線が嘘のようだ。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:24:05.18ID:jYm8r61b
山崎は4番サードでもいいくらい。
ピッチャーも続けるべきだけど、野手も鍛えて欲しい
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 18:32:16.06ID:ONiRLf8i
向上は商大みたいな力強さがないけど、足を絡めてチョロチョロ毎年やってくる。引っ掻きまわされないように注意したい。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:41.15ID:qq0Cg1Pl
秋は日大藤沢、平塚学園、立花学園、鎌倉学園と湘南や西湘エリアの高校に負けてるので安心しない。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 08:06:21.35ID:Uv5HvKcI
一戦必勝。明日はまた伊禮→長谷川のリレーかね。ホットコーナーが毎試合エラーしてるからどうするかが見もの
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:12.98ID:A/5V0bt2
明日は渡部先発の可能性も捨てきれない。片桐さんは相手の戦力を見極めて柔軟に用兵している印象。
ところで昨日の神奈川新聞の記事はよかったね。選手とベンチが一体になれてるのは嬉しい。
0177ダッシュ低能
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:02.26ID:0x/p5sAL
甲子園行けるぞ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:49.20ID:A/5V0bt2
>>178
そういう意図での発言ではないと思うけど、受け身にならず自分で考える・1球に対する執着という部分が気に入った。
土屋さんの時にあって、近年失われてたものが戻りつつあるのは嬉しい。一戦必勝で粘り強く頑張ってほしい。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:24.57ID:GTtGe5bq
思うに後ろに長谷川が控えてると安心感あるよねw
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:51.25ID:EGldQ9s/
伊禮長谷川の継投という形が出来たのは良かった。あとは勝っていく中で守備を固めてそれなりのチームになって冬を迎えて欲しい。
片桐監督の冬は相当エグいから
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:20.76ID:GTtGe5bq
向上には勝てる確率は高いと思うけど・・・日大藤沢はどうなの?
武富は打てそう??
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:06.33ID:IqlOaJY/
武冨はスタミナがないみたいだから、終盤までもつれれば分からない。明日、日藤が9回までやって、ウチが長谷川使うことなくコールド勝ちが理想なんだけどなあ。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:49:37.45ID:GTtGe5bq
なるほど。
でも夏の経験者が多く残る光明が不気味だ。。
これから準決勝まで当たる高校は対戦成績では勝ってるけど桐蔭の守備が破綻しなければな・・・
二遊間は安定だけど。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 06:54:58.60ID:nbEP4uXi
日藤の武富っていいピッチャーなの?
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:44:57.61ID:nDEkfl7D
いい投手だよ、中学時代から有名だったし及川は別格としても同世代左腕の野口や冨田より上になる資質があると思う
ただ本格派だから秋の時点ではやりやりやすいかもね(絶好調だと手がつけられなくなるが)
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:43.23ID:Z72MROOY
武富や冨田は小学生から有名だったよ。(笑)
横浜の同世代なら皆知ってる。
うちにはそれらを打ち崩した選手いるんだけどねwww

不気味なのは光明だな、個人的には。
全く無風かもしれないが。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:27.72ID:r3FCFQs7
向上には勝てるなんて考えは甘いよ
商大戦は出来すぎ
どこに勝っても不思議じゃないけど、どこに負けても驚かないよ
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 13:33:05.69ID:m1XCAiJ/
武冨はいい球を投げるが中に抜けてくる球も結構あるね。

3回終了
光明1−0日藤

日藤は左腕のゆるい変化球に泳ぎっぱなし。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 14:05:03.85ID:m1XCAiJ/
光明は相模で教えてた松崎さんが異動して3年目くらい。まいた種が芽を出してきたんでしょう。

5回終了
光明2−0日藤

武冨は被安打9
日藤は1安打
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 14:12:59.58ID:nbEP4uXi
公立に負けるより、微妙な私立に負ける方が嫌だな。あと三戦は何が何でも勝たないと
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:20:04.39ID:m1XCAiJ/
試合終了
光明4−2日藤

光明はストレートに強いね。ピッチャーは星槎の三浦舞秋みたいな緩急サウスポー。
次より今日の向上にしっかり勝ちましょう。やっぱり渡部が先発できたか。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:33:18.21ID:XBI4maRt
>>192
有難う(笑)
結果的に無風じゃなかったですね。
武富くん、高1まで順調にきてたけど、ちょっと色々あって伸び悩み?スランプ気味でした。
伸びといえば、冨田くんは背が…。

光明、速球対応が良いですか…。
桐蔭は何故かこの時期にメンバー交代で、緩急のピッチャー外してしまったようです。
ピッチャーが多いなら、タイプ的に被る方だと思うんですが。
これがどう出るか?
もちろん杞憂ならいいのですが、そこは一発勝負だから。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:45:06.24ID:gVJ0Q7ZE
冨田はベンチか?
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:44.62ID:WUBTYZRf
1年は授業で富田はそっちじゃない?
やはり授業のほうが大事だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況