X



文武別道の高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:23.39ID:0/NxmV3M
静岡高校
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:44.38ID:2a+28ggh
文武別道と呼ばれるのが嫌なら野球推薦は廃止しないとね
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:15.15ID:ygV+aFCg
>>109
ほとんど野球推薦じゃねえか
さすが文武別道の静岡高校
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 16:56:22.20ID:sBPmESSU
県の方針の裁量枠をたった3パーセント活用しただけで、これだけ叩かれるって、
静高って、ほんと一流だな。

裁量枠40パーセント使っても、取り柄のない高校が県内には腐る程あると言うのに・・・
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:06.35ID:JnmO1MMq
秋田高校
今治西高校
高崎高校
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:38.70ID:w+G0W1RQ
静岡県民から邪道高校と呼ばれることから察しがつくはず。

県立でもなく私立でもなく後援会企業立高校が本当の正体。後援会事務所も某企業の敷地内にあるし社会人野球と同じ。
一般生徒と何の接点もない。
元々は資産家が道楽で始めた野球部強化だけどいつのまにか様々な名誉がついてきて地方都市ならではの利権産業になった。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:14:22.59ID:lzMMeT8J
>>106
今治西の指定校推薦は野球で貢献したら学力が下でも選ばれる。
そんなもんは校長の裁量次第。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:38:16.16ID:lzMMeT8J
>>106
今治西の指定校推薦は野球で貢献したら学力が下でも選ばれる。
そんなもんは校長の裁量次第。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 09:49:37.38ID:o+f3Yhhv
東筑高校
野球推薦バリバリ
進学先は九共大
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:35.84ID:BPiv5GBo
出雲
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:05:44.60ID:As72nPtT
ここの公立進学校叩きの奴の文章を見たら、間違いなく精神を病んでるな。
うちも田舎だから分かる。田舎では有名公立進学校に入るのがステータス。
政治家、医者、企業経営者などは、その高校を卒業している。
その高校に入れなかった奴は、妬み、僻み、その高校を叩き始める。
公立進学校が勉強に加え、野球でも甲子園に出るほど強ければ
アンチにとっては悔しくて、悔しくて発狂しそうなんだろうな。(笑)
妬み、僻みからくる公立進学校叩きは見苦しいから、やめような。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:55.51ID:+RjYZlI+
公立進学校を叩いている訳ではなく、本当は別働なのに両道をうたっているから叩かれている事に気がついていないのかな?
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:03.90ID:aNF2rLqJ
人の心配より自分の心配でもしたらどうよ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:54.35ID:QsNkwyG/
静岡
秋田
横手
今治西
東筑
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:58.85ID:+RjYZlI+
真昼間からウザい長文書く奴って何なんだろ…
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:35.45ID:rNzmaZwk
文武別道 静岡高校
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:33.76ID:LvWf18TD
>>121
静岡県立邪道高校の言い訳と同じ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 14:22:51.69ID:UqNGRikL
静岡高校
横手高校
東筑高校
今治西高校
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 16:52:52.08ID:EL0ylsXh
>>128
高校名が違っている

邪道高校
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:46.54ID:vGVNgxjq
静岡高校で検索すると文武別道って表示されるのな
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 19:26:03.19ID:StXZpBy7
専松
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:07.56ID:6mP/i2vY
今治西 別道西
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 23:23:55.98ID:QBYmZy1Z
静岡県立邪道高校の野球裁量枠は利権まみれの温床になってしまった。
腐り切っているにも限度がある。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 10:55:10.14ID:oMgm0mP8
邪道高校wwwww
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:52.99ID:A2POjvuC
俺はここでも名前の挙がっているある地方公立高校のOBだが、
30年以上前で新入生で野球部入部者は一学年15〜25名くらい
その1/3から半分が1年たたずに学力を維持できないことなどを理由に退部していく
中学時代は学校でトップクラスの学力だった連中だから、赤点取ればそりゃショックだし

聞くところによると入試選考の過程で数名程度、最大で30点くらいの
特別加点をもらえたらしいがほとんどの野球部員は普通に試験で合格してくるし
あまりに入試点数が低いと、不合格になることもあったらしい(当時は前期推薦なしの一発勝負)

今は前期推薦あるから違うと思うけどね
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:24.60ID:oF2kT4iE
もう20年近く前だけど、いまだに心の奥底につかえがあります。

私の出身県は中学浪人はほとんどいないので、トップ高に落ちたら
そのまま滑り止め私立高入学が当たり前でした。

私も地域随一の名門県立高を受験。たしか朝9時に合格発表。
でも、私の番号はありませんでした・・・・。
合格者は、校名入りの袋(入学手続き書類)を受け取って嬉々として
帰路についてます。私は、呆然自失でしばらく立ちすくんでいました。

この公立入試発表の日の午後が私立高の入学者招集日でした。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:56.71ID:oF2kT4iE
重い足取りで午後、私立高へ行きました。
”入学予定者招集”という晴れがましい名と裏腹に、殆どの者がこの日の朝、
第一志望に不合格の事実。

教室中、し−んとしてるし、まだ、目を泣きはらしたままの子もちらほら。
あの時の挫折感、屈折した感情、今だに思い出すことがあります。

そして、入学式。入学おめでとうの言葉がなんと空虚に聞こえるやら。
同じ中学からも何人か入学しましたが、自分みたいな公立トップ高失敗組だけでなく、
4・5番手の高校にも失敗組も多数。 

「なんでこんなレベルの連中と同じ授業をうけねばならないのか?」とか、
自分の実力なら軽く受ければ合格したであろう2−5番手校の連中からも
滑り止め高の生徒とバカにされ、悔しい。
県立は共学で部活も楽しく、こっちは男子校。その他諸々。

あの15の春の挫折感は、大学入試で味わうことの無いものだろうと思います。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:28.35ID:oF2kT4iE
高校卒業後、1浪。でも15の春のような挫折感は残っていません。
一浪後、地元国立大入学。同級生にあの私が受けた名門県立高出身者も
浪人しての入学が多数いました。中学の同窓生との再会です。

それから社会に出て10数年。名門県立高出身の大学同窓生たちは、
毎年夏、高校同窓会に多数出ています。

自分の母校は、そんな同窓会の集まりなんて皆無。
高校卒業後は、殆どお互い音信不通。母校の誇りが薄いとこんなものです。

私と同じ中学で、例の名門高出身者から大学入学後に
クラスに1名くらいは、中学浪人がいたことを聞きました。

世間的なら、私も名門高出身者も国立○○大学卒業生です。
でも、もし、あの20年前のあの不合格発表日に今戻ったら
今度は、私は中学浪人の道を選択するでしょう。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:55.11ID:6uHqQwRx
邪道な裁量枠や野球推薦
静岡高校
横手高校
今治西高校
東筑高校
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:28.24ID:FK6YODy9
静岡高校の野球推薦について声を上げるのはタブーになっているからな。
そのうちスルガ銀行と同じで大きな話題になると思う。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:55.45ID:T8wQWkP6
>>121
なるほど。静岡をたたいているやつは本人や息子、娘が静岡高校に行きたくても行けなかったやつの妬みということか。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:56.65ID:xBQ2Y/J6
>>141
浜松北、沼津東、韮山、磐田南といった公立進学校を叩く人は全くいないのに静岡高校を叩く人は非常に多い。

自分みたいにこれらの進学校を出て最上位の大学に行った人間が叩くパターンが多い。
静岡高校を出て最上位の大学に行った奴も叩く。
静岡高校に行って最下位の大学に行った奴は叩かない。熱心に応援する。
静岡高校に行けなかっただけの人間も叩くが適当な叩き方。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:42.66ID:vub2LGpf
静岡高校は偏差値46の裁量枠を使って文武両道を偽装するから叩かれるんだよ
実態は文武別道なのに
両道なら名古屋商科大や静岡産業大に進学しないでしょ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:03.07ID:cZ3dF3IC
文武別道といえば東筑高校
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:52.47ID:mnC4/XVL
>>143
偏差値46が本当なのかガセなのか不明だが、もし本当だとしても
偏差値40の大阪桐蔭V類(野球部員が所属しているコース)より6も高いな。
リアル文武別道なのは大阪桐蔭、智弁和歌山などの私立だろ。
それなのに私立を批判せず、公立を批判している意図が分からない。
やはり妬み、僻みなの?
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:47.86ID:QH++uEJo
文武別道 横手高校
文武別道 静岡高校
文武別道 今治西高校
文武別道 東筑高校
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:04.08ID:E6aA43J/
大阪桐蔭や智弁和歌山は文武両道アピールはしていない
静岡や今治西は文武別道なのに虚偽の両道アピールを行っている所が悪質
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:35.31ID:mnC4/XVL
★文武別道なのは一般生徒と野球部員の学力差が大きい学校、または野球部員は
一般生徒と別カリキュラムで授業をやってる学校。
該当するのは大阪桐蔭、智弁和歌山、桐光学園、沖縄尚学、常総学院など。

★文武両道なのは一般生徒と野球部員の学力差が小さい学校、なおかつ野球部員も
一般生徒と同じカリキュラムで授業を受けている学校。
該当するのは静岡、今治西、東築、彦根東、土佐、慶応など。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:23.93ID:LxmjH3/E
>>145
V類やスポーツコースといった分け方をして情報公開していれば叩かない。
全員普通科で同じですという誤魔化しをするから叩かれる。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:13.06ID:LxmjH3/E
>>148
同じではないのに同じだというから叩かれる。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:06.14ID:mnC4/XVL
もし静岡高校の野球推薦の偏差値46が事実だとしても46なら
中学の成績が5段階評価で3.5くらいは必要だろ。
成績が3未満でも合格できる私立の野球学校とは違うのだよ。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:51:41.86ID:4qnFobIZ
文武別道と言われている高校の卒業生だけど
野球推薦で入ってきた奴らの学力は本当に低かった
普通にやってたら卒業できないので試験前に野球部用の補習授業が開かれるのだが
そこでやったプリントと答えも全く同じ試験問題が中間試験や期末試験に出題されていた
一度数字だけ変えた数学の問題を出したら赤点が続出したのでそれ以降は数値まで一致した問題で授業した
同窓会で野球部の本人から聞いた話な 爆笑したわ
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:10.53ID:krf+R1po
一般入試で入学した生徒が野球も頑張って大学受験も一般入試で合格するのが文武両道。栄光学園、湘南等。

野球推薦で入学した生徒が野球で結果を出して大学受験も野球推薦で合格。一般入試で入学した一般生徒が勉強頑張って大学入試で結果を出す。これが文武別道。 静岡、東筑、智弁和歌山、今治西、城東、高崎、土佐、慶応、小倉等。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:03.79ID:NFUC6hDO
>>150
それが邪道のやり方
文武別道
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:23.52ID:kb/gjUVk
福島のと間違えて神奈川の聖光学院に行ってしまった俺が来ました
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:38.07ID:dRDrRV3f
>>148
>>152
これな
野球で進学校に入ってきた奴は授業についてこれないのよ
特に中心選手は下駄履かせまくって獲得してるから基礎学力が低すぎるんだよな
特に数学で詰む 進学校は文系も数Vまで履修するから悲惨だった
別カリキュラムでやってる私学の方が良心的だと思うわ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:20.51ID:mnC4/XVL
>>152>>156は句読点がなく同じ文体。自演かよw
そこまでして公立進学校を叩きたいかねぇ?
神奈川県とかは私立に高偏差値高校があるから
公立で野球が強い高校があったとしても叩かれることはないけど、静岡県の場合は
静岡高校が勉強でも野球でもトップだから、そりゃ静岡高校への妬みは
すさまじいわな。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:02.22ID:2OVZt1mL
静高の野球部からは、東大はおろか早稲田慶応の野球部に一般入試や指定校推薦で入った選手が見当たらない。
掛西は堀野がいるし、韮山も甲子園で金足農業に負けたメンバーが複数が早稲田慶応の法学部所属で野球部だった。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:47.33ID:538zyk86
文武別道 秋田高校
文武別道 静岡高校
文武別道 掛川西高校
文武別道 松山東高校
文武別道 今治西高校
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:22:32.96ID:hkUXIvPd
>>158
それが文武別道王者 静岡高校
大学進学も野球推薦
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:24:52.85ID:lSNMqW/r
静岡高校野球部の進学先は名古屋商科大と静岡産業大
東筑高校野球部の進学先は九州共立大と日本文理大
高校進学は野球推薦
大学進学も野球推薦
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 14:27:23.02ID:Az6MVT1x
>>158
文武両道を名乗るなら裁量枠は廃止しないと
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:16.55ID:bt/fu/t6
高崎高校
秋田高校
都立城東高校
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:31:42.98ID:mnC4/XVL
公立高校の推薦入試 合格するのは野球の実力だけではなく中学の成績も重要

私立高校の推薦入試 合格するのは主に野球の実力で判断される

ただし手束仁の本を読むと慶応高校は中学の成績が約4.0、早稲田実業は約3.5必要。
大阪桐蔭や桐光学園はアホでも合格できる。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:40:39.87ID:FeVESggP
中学の内申なんかいくらでも操作できるだろアホか
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:41:01.98ID:PcMbdQHy
静岡県民になぜ毛嫌いされているか?
それがすべてを物語っている。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:30.73ID:RR3fMl4Y
文武別道 裁量枠の静岡高校
邪の道は別道
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:27.37ID:mnC4/XVL
>>167
妬みだろ。金足農を叩いている奴は私立好きのやつの妬み。
静岡高校は金農のような素晴らしい成績は残せなかったが
県内1の進学校だけあって、甲子園に出るだけで妬まれる存在。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:15.88ID:19yBOWz/
両道偽装だから叩かれてるのに。。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:05.14ID:mnC4/XVL
>>170
そんなことない。
大阪桐蔭の野球部員と静岡高校の野球部員に国語、英語、数学の問題を解かせたら
部全体では間違いなく静岡高校の部員のほうが、はるかに高得点を取るぞ。
大阪桐蔭の野球部員で勉強が出来るのは根尾とか、ごく一部の選手だけだろ。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:07.12ID:deQh1u/K
>>171
根本的にわかっていない。
大阪桐蔭・智辯和歌山はV類やスポーツコースといった分け方を公表しているし
部活と勉強の両立ではなく分業を主張している。
進学コースの人は部活に所属することも禁止している。

大阪桐蔭の中田翔・浅村・おかわり君などは文武両道のような振る舞いは一切しないしそれに対して突っ込む人もいない。
野球部員も一般生徒も同じ普通科で同じ土俵ですと言う偽装を叩かれている。
日大アメフト部も指示していません、選手が勝手にタックルしましたという偽装を叩かれていたの。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:23.64ID:mnC4/XVL
>>172
>野球部員も一般生徒も同じ普通科で同じ土俵ですと言う偽装を叩かれている。

こんなことで叩かれるのなら筋が通ってないぞ。
君の主張が正しいのなら静岡高校の野球部員は成績が学年の中で最下位
だということになる。
でも実際には、そうなっていない。
同じ土俵で野球だけではなく勉強も頑張っている。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 16:57:00.85ID:dJrRyJa9
関西で文武別道を公表しているのは
大阪桐蔭、智辯和歌山に野球は糞弱いけど洛南だな。
影でこそこそやっている公立の進学校はお呼びでない。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:59.79ID:JfCBMnUH
>>158
指定校なら岸山が早稲田。指定校なんて高校側が推してくれりゃなんとでもなるし優秀な証明にならんけど。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:07:16.62ID:mnC4/XVL
学年の上位にはオール5の生徒が多いが、野球部員はオール3以下の成績でも入学できるのが
私立進学校の野球強豪校(慶応、早実などは除く)。

学年の上位にはオール5の生徒が多いが野球部員はオール4の成績でも入学できるのが
公立進学校の野球強豪校。公立進学校を偽装だというのは間違い。
何故なら野球部員以外の一般生徒でも学年の下位にはオール4くらいの生徒が多いから。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:06.31ID:deQh1u/K
>>173
何もわかっていないとはそういうこと。

本当の姿よりも良く見せようとすると叩かれる。
ありのままの姿を叩く人はいない。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:16.34ID:mnC4/XVL
>>177
静岡高校とか東筑とかを文武両道だと言ってるのは学校関係者ではなくマスコミだろ。
じゃあマスコミが無知、情弱で別道校を両道校だと言ってるということか?
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:13.24ID:deQh1u/K
>>178
新聞記者を学校に呼び出し文武両道アピールの記事を書かせるという偽装が
叩かれていると言っている。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:56.09ID:mnC4/XVL
>>179
おいおい、頭だいじょうぶか?(笑)
「新聞記者を学校に呼び出し文武両道アピールの記事を書かせる」のは事実かい?
上のほうで誰かが書いていたが公立高校を叩いているやつは精神を病んでいる
ような気がしてきた。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:28.27ID:mnC4/XVL
訂正
公立進学校を叩いているやつ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:02.67ID:deQh1u/K
>>180
去年の11月頃の新聞を読めばわかる
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:07.73ID:9G1rBTD6
静岡高校は病的な基地外に粘着されてるな
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:15.42ID:jCGfgxVG
>>182
公立高校がそんなことする意味ない
OBの勝手なオナニーやろ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:37.18ID:deQh1u/K
>>184
勿論、校長、教頭ではない。

記事では学校関係者となっていた。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:16.28ID:FdzCqEN9
静高の文武両道は、それなりに本当だけどな。
野球部だけじゃなく。みんな、かなりスポーツできるよ。

あと、学校と関係のないマニアックな分野で高校時代から才能や専門性があったりして、
社会人になってからびっくりする。

野球部に関していいえば、公立だから良い選手がいても、本人が希望しても、
県外からは採れない。県内の超優秀な選手は県外に流出して、やっぱり採れない。
だから、県内外人部隊の私立によく負ける。

勉強に関していえば、入学時点では県内トップだが、3年の間にすっかりバカになり、
浜松北や沼津東に劣り、合格実績で大きく水をあけられ、「文」の方は大したことない。

ただし、大学卒業後、どういうわけか非凡なでき方をするOBGAが多く、名をなす人が
多く、これまた驚く、

というのが、OBとしての静高の偽らざる評価だよ。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:08.57ID:b43A5El1
ここのスレ主=静岡高校コンプレックスの人物は、
静岡県スレを見ている人ならわかるけど
一年中毎日朝から晩までネットで誹謗中傷している異常者で、
静岡高校を叩くための悪質なデマばかり飛ばしている男。

静岡県の学校裁量枠は、裁量枠選考で弾かれたら一般枠選考される仕組みで、
一般枠選考の水準と掛け離れた受験生は、初めから受験出来ないよ。

それは本人も分かっていて、自演しながらデマを飛ばすから
相手にしてもどうにもならない。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:57.98ID:9G1rBTD6
>>186
沼津東ってそんなよかったっけ
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:09:27.43ID:FdzCqEN9
>>188
一例として、医学科の合格者数みてごらん。かなり優秀。
同じランクとは思えないほど。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:35.37ID:deQh1u/K
>>186
勉強が出来る、出来ないを叩く人はいない。
野球が強い、弱いを叩く人はいない。

偽装を叩かれている。特に学校関係者という名の組織が何をやっているのかが最大の闇。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:30.35ID:9G1rBTD6
>>189
人数考えてもそれは静岡高校の方が上だな
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:22.19ID:FdzCqEN9
>>190
偽装なんかしてないよwww
本当に変な奴だなw

裁量枠はわずか3パーセントで、静高は浜松北みたいな学校よりも、
伝統的に毎年1クラス少ないので、3パーセントは、九人か、十人。

県内だけから、野球部枠希望者のうち成績悪いのを落として、10人採る。
3学年揃っても、一般枠と合わせてせいぜい四十人か(四十人に満たない年もある)、
その程度の人数で甲子園を狙う、と。

これが全てだよ。
どう、偽装するってんだよw
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:27.16ID:deQh1u/K
校長・教頭が中心になって挙げた進学実績・野球実績を批判する人はいない。

学校関係者という謎の組織が中心となった野球実績だから批判される。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:42.64ID:deQh1u/K
>>192
裁量枠なんてあってもなくても関係ない。

学校関係者という謎の組織がすべてでありこれを崩されたら崩壊するだけ。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:51.26ID:FdzCqEN9
>>193
本当に意味不明だぞw
選手も、応援する生徒も、監督も教員もみんな学校関係者だwww

学校関係者とやらが、選手のかっこしてヒット打つわけじゃないだろwww
何を言っているのかようわからん、面白すぎて腹がよじれるwww
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:48:06.04ID:deQh1u/K
>>195
全国のどの公立よりも特殊な学校関係者という謎の組織を隠すその態度を偽装という。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:56:26.53ID:deQh1u/K
>>195
謎の組織が打席に立つなんて言っていない。

浜松北や沼津東には謎の組織がないから野球の実績をだすことが出来ない。
謎の組織を公開しないことを偽装と言っている。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:23.71ID:FdzCqEN9
>>196
>全国のどの公立よりも特殊な学校関係者という謎の組織

どこの国の秘密結社だよwww
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:52.81ID:deQh1u/K
>>198
国の秘密結社とは言っていない。

全国のどの公立よりも高校野球部強化に特化した組織といっている。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:55.24ID:FdzCqEN9
>>199
静高ってすごいんだな。不正もなく、そんな秘密結社並みの
>全国のどの公立よりも高校野球部強化に特化した組織
を持っているとすれば、一般生徒も選手も、そんな学校に入学したがるだろうし、
父兄も、自分の子供を入学させたいだろうな。

君の書き込みで、静高の魅力を再発見した。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:33.63ID:deQh1u/K
>>200
高校野球部強化に特化しているんだから一般生徒には何の魅力もない。

高校時代成績上位者だった卒業生がアンチに変身する理由がそこにある。
在学中は声を上げられなかった。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 20:02:58.01ID:deQh1u/K
>>200
在学中の高校生や父兄が声を上げることは事実上出来ないはず。

高校野球部に特化した学校関係者という謎の組織を批判しているのは意外にも
成績優秀だった卒業生という話さえある。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:14.51ID:I/lQv1sM
静岡高校の普通科は偏差値70ズラ
静岡高校の裁量枠は偏差値46ズラ
静岡高校は文武別道ズラ
進学先は名商大らー
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 20:30:54.01ID:S81aGRcK
>>190
文武両道偽造が得意だよな
一般入学の生徒の進学実績で文武両道を偽装
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:21.75ID:zj7p8VPr
文武両道を名乗るなら裁量枠はやめないといけないね
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:32.30ID:59IKY7aC
偽装はイカンな。邪道の始まり。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:14.06ID:8GtjZaB1
野球推薦の奴らは数学なら数列、三角関数で爆死してたな。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:37.17ID:deQh1u/K
静岡県立邪道高校は永久に不潔です
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:02.11ID:m3tVQIwC
東の静岡、西の今治西は文武別道で有名だが
今治西の偽装工作は徹底してる。
市内だと選手の学力がバレてて
「なんであの子が入学できるの?」って周りの保護者から突き上げを喰らうから
敢えて学力がバレにくい市外、県外から主力選手を調達してる。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:02.10ID:bueiscml
何気なくスレ開いたけど静岡高校の話題ばっかりだなw
オタもアンチもたくさんいる高校なんだな
まあ選手の体格・力量を見れば普通の公立高校じゃないことぐらい誰でもわかるけどな
何もそんな必死に叩くようなことでもないだろうに
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:14.24ID:nOyer2Qy
>>210
外から見るとそう感じると思う。
例えば欧米から見たら日本人と韓国人は同じに見える。

県民が邪道高校と呼ぶのには長年の怨念がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況