X



☆★☆茨城の高校野球316☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674d-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:02.14ID:cSPUtSrw0
☆★☆茨城の高校野球315☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534403652/

次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:55.29ID:1Xlso7y90
今日は抽選日♪
0720(ササクッテロラ Sp8b-bQmR)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:02.91ID:grficCPTp
文字にもいばらぎ早口訛り入れろよ…
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-5twW)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:55:17.20ID:7FuemiH40
組合せは何時ごろ?
速報頼みます。
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:54.03ID:rwvsNlVP0
シード決定
1常総
2明秀日立
3霞ヶ浦
4水戸商
0725名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:08.70ID:HKzvPaMHd
>>723
去年の秋のシードと顔ぶれ同じで
順番変わっただけだな
0726名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:28.74ID:Jo3ktNI/a
磯原強そうだな
県北では強豪の日立一、日立工、茨キリに勝ってる
0727名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:21.76ID:Jo3ktNI/a
1常総 2明秀 3霞 4水商は王道だな
もうずっとこれでいいべ
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:04.38ID:Jo3ktNI/a
>>724
その流れなら、國學院水戸も。
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-uGsS)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:13.88ID:2pBlU468a
>>725
その順番がかなり重要だと思うんだが。
去年は順番がよくなかったが、今年はよい。
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:33:42.04ID:LhQ+Vdky0
ガセじゃね?
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-5twW)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:39.41ID:7FuemiH40
ガセ?願望かよ
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-5twW)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:47.39ID:7FuemiH40
判明するのは夕方だろ
だいたい午前中は授業あんだろ
0735名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GlsT)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:09.94ID:uamEBXphd
1常総2霞ヶ浦3明秀4水城
0736名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GlsT)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:41:34.82ID:uamEBXphd
左上
常総vs日立一、波崎柳川vs下館工
土浦湖北vs(常磐vs古河三)、取手一vs多賀
0737名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GlsT)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:08.08ID:uamEBXphd
左下
水城vsつくば秀英、太田一vs取手松陽
啓明vs佐和、総和工vs竜ヶ崎一
0738名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GlsT)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:02.51ID:uamEBXphd
右上
霞ヶ浦vs日立北、下妻一vs水商
守谷vs日立商、葵陵vs藤代
0739名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GlsT)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:14.83ID:uamEBXphd
右下
明秀vs下妻二、石岡一vs水戸工業
磯原郷英vs水海道二、土浦日大vs鹿島学園
0740名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:02.68ID:Y+1awtbPa
水城シードか
茨城スレで評判よかっただけあるね
やっぱり強いんか?
0741名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Rafk)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:15.25ID:ipp8suPzd
また明秀は、土浦日大にやられるのか
0742名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:34.72ID:Y+1awtbPa
常総は、ベンチ外メンバーでも関東行ける組み合わせ
0743名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMbb-MU86)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:50.65ID:ue7VHWDsM
石一を水城櫓に入れたかったが、竜一が入ったからまぁ良しとしよう。
竜一ベスト4で県内の21世紀枠になりそうだな。
0745名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMbb-MU86)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:37.17ID:ue7VHWDsM
常総のクジ運は本当疑いかけられてもしょうがないないよな
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:51.37ID:FmOEZpkh0
県西一回戦で全滅確定www
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3714-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:53.89ID:qFO0Rnvn0
>>741
新チームになって初対戦だろ
どっちが勝つかなんてやって
みなけりゃ分からんだろ
まず、菅谷を打ってみろ
話はそれからだ
0748名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Rafk)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:50.53ID:ipp8suPzd
>>747
分からないって、たしかにそうだが。冷静に考えてみろ。増田や芳賀、細川でも最期は負けたのにごっそりめん
0749名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Rafk)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:14.63ID:ipp8suPzd
メンバーいれ替えで注目一人もいない明秀に夏のメンバー残る土浦日大。普通に土浦日大だろ。
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:53.54ID:LhQ+Vdky0
フルボッコ!フルボッコ!フルボッコ!
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3714-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:52.40ID:qFO0Rnvn0
相変わらず肩書きだけで野球やるから
そういう考え方になるのか?
まったく理解できない
どっちがフルボッコになるかな?
お前ら今年の夏の事ばっかりいってるけど
昨年の秋の事わすれたの?
だから新チームになって初めての
対戦だって言ってんだよ
0756名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:51.30ID:HKzvPaMHd
秋だから明秀が土日をフルボッコかな
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-5twW)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:20.35ID:7FuemiH40
県西たしかにやばいな
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3714-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:37.38ID:qFO0Rnvn0
練習試合とはいえ花咲徳栄や健大高崎を
抑えた菅谷をツチウラがそう簡単に打てる
とは思えんがな・・・
あと、これらの試合のあと中央学院に
菅谷がボコられた?って話があったが
これはまったくのガセだ。第一中央学院と
練習試合なんかやったことないよ。
逆に新チーム発足後まもなく東海大菅生と
やった2試合は連勝している。
0759名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:03.46ID:YYs+z/Mna
この夏、最強と呼び声高かった明秀を蹴散らした土浦日大。
明秀は間違いなく土浦日大に苦手意識を作ってしまった。
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:25.39ID:LhQ+Vdky0
>>759
名村が調子良かっただけだろ
0761名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Rafk)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:28.90ID:0u4bAhIEd
常総学院は常磐大に苦戦するくらいだな
0764名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:33:19.24ID:4Lglo8k5a
霞ヶ浦と明秀は厳しいな。
霞ヶ浦は水戸商→藤代
明秀は石岡一→土日

この2校ははなから茨城2位狙いでいいだろ。
運良くスーパーシードの下に潜り込めれば
他県2位と山梨1位を倒すだけで選抜だからな。
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:54.22ID:4Lglo8k5a
竜一は21世紀枠狙いのチャンスだな
茨城は3強とさえ当たらなければベスト4は楽
0767名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Rafk)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:10.82ID:0u4bAhIEd
>>758
まずそれ嘘なのばればれ。健大高崎には分かるが東海大菅生は大阪桐蔭より今の2年はめちゃくちゃいい補強してる。そこに勝ったとか嘘もいいとこ
0768名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Rafk)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:06.50ID:0u4bAhIEd
>>764
霞ヶ浦は水戸商業得意だから大丈夫
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2a-nrTp)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:34.54ID:rUF98p3C0
常総学院と白堊か…
5回コールド必至だが
白堊が常総相手に9回まで戦い抜けば
大健闘といったところか
0771名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-EOah)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:17.75ID:Z8BQA9YGp
今の常総にクジ運なんて皆無
只々、対戦相手を確実に倒していくだけ
ただそれだけ
強豪だろうが関係ない
普通にやれば勝てるんだよ
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2a-nrTp)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:36.21ID:rUF98p3C0
白堊が常総学院に勝てっこないっつーの
5回コールド負けだろう
夏に土一相手に不甲斐ない負け方するから
初戦で最もおっかない相手と対戦するはめになるんだよ
0773名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:39.54ID:M1b20H1mM
夏も超楽なブロックで
でも結局土日に大敗したからな
わからんわ
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:38.01ID:LhQ+Vdky0
>>772
アホ亜の綿引ってカス高ある程度抑えてな
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:35.22ID:OsGrXeFe0
>>766
21枠はないだろ。間隔があと10年くらい欲しいところ
0776名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMbb-MU86)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:30.59ID:ue7VHWDsM
常磐は日程可哀想すぎるわ。県大序盤は会場増やして、最低3日は休養日を設けることはできんもんかね?
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-DKJC)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:40.61ID:M4yxR9hl0
下妻二は大勝続きみたいなので、明秀相手に番狂わせを期待したいですが。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3f-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:27.82ID:2AcFsudK0
明秀は死のゾーン ざまぁ〜
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:43.92ID:prOXKGDU0
>>772

夏に土一に負けたのと秋に常総に当たるのとどんな関係あるんだよ、馬鹿?
0781名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:23.24ID:1gazlSXNa
>>779
秋は関東2勝がゴールだから、県でぬるま湯に浸かってる方が危ない。試合勘が鈍るぞ。
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a6-bAZx)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:18.26ID:eumn/zAd0
常総は圧倒、水城はVS竜一、カスもベタにVS藤代、明秀は石一・土日とがっぷり乙て感じかね。
個人的には石一が2014年再来で明秀に勝って欲しいけど野手が年々落ちてるから0-3くらいで負けるかな。
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a6-bAZx)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:09.75ID:eumn/zAd0
でも岩本は秋に勝てないと、夏埋もれく気もするから是非とも選抜狙いでいってほしいわ。
岩本は全国で投げても間違いなく騒がれるからな
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:39.79ID:N63Qcgf/0
>>783
そんな死ぬ気で投げないって、最後の夏でもなし、選手生命考えたら、また一からよ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:49.87ID:LhQ+Vdky0
フルボッコ体操
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:26:37.69ID:j31XzuZM0
このスレの流れ的には、試合前「常総が圧勝!」と持ち上げて、
試合後、勝っても「常総弱い、期待できねぇ」と批判し、最後は結局優勝。


県南選抜見てても圧倒してた訳じゃないから、強い強いと過度な期待はしない方がいい。
冬明けたら期待しても良いと思うが、、、
0787名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-H3Vl)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:33.41ID:9OeHfTFKr
日大は秋は無いかな
ただ現一年は現三年以上のメンバーらしいから来年春以降は普通に仕上がって来るかもね
甲子園行ったチームも一昨年秋は日立一、去年は明秀にフルボッコだったから
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:19.99ID:Nqpjof810
シード校は固唾を飲んで土浦日大新チームの登場を見守ってるだろうな
てか夏に土浦日大に負けた3校が今回も第1〜第3シードって土浦日大はまたやり易そう
一歩後ろで寝たふりして様子伺う戦法
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:42:02.01ID:sFpQv+A+0
1中山 一
2中妻 中
3菊田 左
4斉藤 二
5手塚 遊
6菊地 捕
7鈴木 三
8和久本 右
9岡田 投
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176b-vUyW)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:22.51ID:fWNn5qF60
>>790
夏も似たようなこと言ってたな
てか秋の組み合わせの櫓が夏に似すぎてないかこれ?

常総足元に白亜、左は全体的に層薄め
反対山は土日目線で準々決勝から明秀→霞ヶ浦→常総
0793名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-6ayj)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:30.72ID:0D+KrFgPx
常総は県南選抜大会で優勝したのが大きかったな。
去年は決勝で霞ケ浦に負けたから県大会で決勝進出する前に
明秀日立と対戦する羽目になって秋関に出れなかった。
0794名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-CGeb)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:08:13.53ID:ZSHMDYh/a
>>767
その日は日大山形と菅生の変則ダブル。菅生には3対2で勝った
0795名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:29:00.39ID:gqIfeRJMa
決勝は常総と霞ヶ浦で決まりだな。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf59-jxcr)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:58:34.08ID:ALhMj9NW0
ほんとのところ、岩本の状態はどうなの?怪我?復調?
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3f-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:18.79ID:dTxJlJ+X0
>>788
日大新チームは夏のベンチメンバー中心だろう。
県内チームとは練習試合してないだろうから戦力不透明。
鹿島学園戦がお披露目。
明秀戦の話はそれからのこと。
ただ、明秀よりは戦力整っていると思うけどね。
0798名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-3GWg)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:42.12ID:1yGHT9qhd
明秀と土日の新戦力、石岡一の岩本。
何気に土浦での試合が面白そう。
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:56.24ID:sFpQv+A+0
夏日大に負けたのと今の常総は
何にも関係ないからね
今年は3年が微妙だった 故に負ける理由も
十分にあった 何も可笑しな話ではない
今の常総なら全国で無双できる
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-SjS6)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:10:30.04ID:VFknBgG30
>>799
また菊田がやらかすよw
0801名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:23.73ID:hcoG0kVpp
菊田と中妻ってホント凄いな
関西独立リーグといわれている
ヤングリーグで全国ベスト4まで勝ち進んでる
からね さすが日本代表
0802名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:56.17ID:kgH/GUgrM
>>799
おまえ、本当に死ねよ
こんな、生温い県予選勝ち抜いても、関東では無意味なんだよ
逆に予選がこんな生温くては、いきなり全国レベルになる関東でフルボッコくらう危険があるわ
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:36.28ID:sFpQv+A+0
>>802
その全国レベルの関東のトップに
いるのが今の常総だからね
0804名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:36.33ID:kgH/GUgrM
>>803
てめぇ、ゴチャゴチャうるせぇな
一度、面と向かって話をする必要があるから住所教えろよ
俺が出向いてやるからありがたく思え
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:48.31ID:sFpQv+A+0
>>804
やだね どうせ殴るつもりだろお前w
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:20.22ID:WuAT5I4S0
子供のケンカか?
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f14-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:44:12.18ID:EvvV6cuG0
>>767
お前、相当明秀が嫌いなんだな。いや、嫌いを通り越して
恐怖に慄いてるんじゃないか?
明秀は新チーム結成当初に東海大菅生とやってるのは
紛れもない事実。そんなの調べればすぐに分かるのに。
金沢監督就任以来明秀は東海大菅生と毎年春と秋定期的に
練習試合やってるのは明秀フリークならみんな知ってる
周知の事実。知らないのはお前だけ。
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-yqlY)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:14.74ID:07UKdgz80
>>801
大きな釣り針だな
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c9-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:05.14ID:sFpQv+A+0
>>809
菊田は侍JAPAN
中妻はヤングJAPAN→関東勢はオンリー中妻
一級品の素材なのは明らか
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f14-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:52.10ID:EvvV6cuG0
出場枠なんて2〜3あればいいと思うけど
県北の試合数もっと増やしてくれないか
県北ジュニア2試合、県北予選1試合で
県大会なんて実戦が少なすぎるよ
0813名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-T6rs)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:34.63ID:KinFsCu5a
秋の大会の出場校は昨年と比べて増えた?減った?
0814名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-r2P5)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:43.71ID:QG22sNUMr
どこが出ようが初戦大敗遠足空気お荷物野球全国最弱県ザコラギ
0815名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Z8QC)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:20:08.19ID:aDYIHJzVx
千ちゃん、千葉県勢の平成夏童貞のお詫びドドスコマダーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-DKJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:04.29ID:fIvO8cVad
>>812
県南みたいに決勝までやったり、敗者戦をやって実戦を多くするような感じですかね。
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3f-7FAH)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:13.59ID:dTxJlJ+X0
大口叩いて負けたら佐々木の責任か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況