X



東北の高校野球183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7365-Qpty [218.231.194.57])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:21.76ID:IwfUk8xz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
東北の高校野球182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534575571/

青森県高等学校野球連盟http://www.aomori-kouyaren.com/
岩手県高等学校野球連盟http://www.iwate-koyaren.com/
秋田県高等学校野球連盟http://www.akita-koyaren.com/
山形県高等学校野球連盟http://www5e.biglobe.ne.jp/~yg-koren/
宮城県高等学校野球連盟http://www.miyagi-kouyaren.com/
福島県高等学校野球連盟http://www.ne.jp/asahi/fukushima/kouyaren/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbd-uj83 [219.121.65.250])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:18.38ID:xbLuiSoE0
事情知らないアホばかりだな
光星の有力どころは、ほとんどが東北福祉大がスカウトして来た選手(大阪は100%東北福祉大関連)
東北福祉大に進学する選手を八戸学院大が育ててやる必要はないだろう
八戸学院大としては進路が決まってない有望選手に声かけてる
その1人がたまたま吉田だったって事だろう
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-oD98 [211.13.137.152])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:51.62ID:NEng5R5s0
去年 大阪桐蔭に勝った育英のエースは秋田人だよね? 長谷川君 秋田人の流出が止まらない。
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-oD98 [211.13.137.152])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:45.68ID:NEng5R5s0
ヨッシーはせめて青学にしてよ(笑)
八戸 痛いよ 痛すぎるよ
東北福祉 痛いよ
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-oD98 [211.13.137.152])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:11:25.60ID:nxFXPKhd0
日本農業新聞の記事 素晴らしい!
選手が反り返りながら声を限りに歌った校歌は、〈霜しろく土こそ凍れ 見よ草の芽に日のめぐみ 農はこれたぐひなき愛〉とある。これは全ての農業者の“応援歌”だ。ありがとう「KANANO」。
0108名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-1OI7 [49.98.168.1])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:24.65ID:y/SQqZTMd
メジャーリーガーゼロの秋田(笑)

1位:12人
大阪(上原、前田、ダル、黒田、桑田、建山、中村紀、西岡、野茂、松井稼、村田透、薮田)

2位:6人
東京(岩隈、井口、木田、高橋尚、多田野、松坂)

3位:4人
兵庫(田中将、田口、長谷川、マック鈴木)

4位:3人
千葉(石井、大塚、小宮山)

5位:2人
宮城 (斉藤隆、佐々木) 
神奈川 (田澤、高橋健) 
山梨  (小林雅、村上雅) 
京都   (大家、岡島) 
高知 (藤川、野村貴)  
鹿児島 (川崎、福留) 
宮崎 (福盛、青木) 
福岡 (田中賢、新庄)

6位:1人
北海道 (五十嵐)    
岩手 (大谷)    
茨城 (井川) 
静岡 (牧田) 
石川 (松井秀) 
愛知 (イチロー)  
三重 (藪) 
奈良 (マイケル) 
和歌山 (吉井) 
広島 (高津) 
島根 (和田) 
愛媛 (岩村)  
徳島 (川上) 
熊本  (柏田) 
長崎 (城島) 
沖縄 (伊良部)
0112名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-1OI7 [49.98.168.25])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:34:09.82ID:+EnJs8G7d
吉田指名するぐらいなら富士大の鈴木指名しろよ、吉田はマジで本気でいらないわ

いや富士大の鈴木もいらんけど吉田に比べたら遥かにマシってだけ

本命は根尾(外れ1位小園)だよ
0115名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.33.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:15:56.79ID:owOXLaiop
高卒でメッツの指名受けた松後栄重は秋田じゃねえか?
0117名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spff-w21f [126.233.143.253])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:37.94ID:dKlgx0S3p
日大山形がこの前選抜でたお
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-oD98 [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:10.06ID:JSKN3MZk0
吉田くん トシちゃんににてるね。
ハッとしてgood
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-oD98 [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:31.93ID:JSKN3MZk0
高校野球史上こんなに人気のチームはなかった!
こんなに人気の選手もいなかった!
金足最高!
高校日本代表の練習試合が中継されるなんて意味不明てか吉田見たさで日本が動いてる(笑)
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9d-2jl/ [203.192.124.95])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:43.83ID:9m8wF/o00
>>115
たしか大曲工業な
0128名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-o5pc [106.133.82.254])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:49:52.09ID:krSbG4wva
仙台育英って地元の秀光中出身ばかりで優秀かと思ってたんだけど、
その秀光中ってまさか県外からスカウト結構やってたとは知らなかった
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-w21f [153.216.194.232])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:55:23.23ID:oaeWijxH0
>>128
寮もあるけど
母とセットで移住する場合は母の仕事まで斡旋してくれる。
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-w21f [153.216.194.232])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:32.06ID:oaeWijxH0
補足
秀光中から育英に進学ない学生もいる。
その場合は中体連が終わってから地元の中学に転校する。何か理由があるんだと思われる。今年も何人かは地元に戻るだろうね。

利府高校の万城目
日大山形の鈴木
がその例 どちらも甲子園に行っている。
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb23-oD98 [114.175.215.153])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:27.73ID:r9ieR2BG0
秀光中の伊藤と笹倉の動画見てびっくらこいた
伊藤は秋田仙南、笹倉は岩手一関と、中学ですら育英のリクルートエゲツないね
それにしても高知の森木といい明徳の投手といい中学軟式で140キロ超えとかヤバいわ
彼らはなぜ軟式なんだ?硬式をやる選択肢は無かった?
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-w21f [153.216.194.232])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:43.01ID:oaeWijxH0
伊藤も笹倉も楽天ジュニア。
地元のリトルシニア 軟式に進むより
一緒に秀光中に進学して日本一になろう、となったんじゃないかな
憶測だけど

楽天シニアの選択肢もあるんだけどね。
0134名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-9kWI [49.98.141.109])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:35:54.82ID:+moAtyhxd
先週仙台行った時にローカルスポーツ番組見てたら、秀光中の伊藤が吉田2世言われて紹介されてたわ。 インタビューで日本一目指すために来た、高校は仙台育英に進学したいとも言ってた。
笹倉はちょい前くらいにヤフーかなんかの記事で秀光前監督に恩を返したいとか言ってたな。
0135名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMff-9om6 [110.165.200.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:40.09ID:9uzr6/d3M
>>62
どんな投手だったんだ?
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-w21f [153.216.194.232])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:57.44ID:oaeWijxH0
>>135

佐々田依吹

投手/3年/右投右打/182キロ/74キロ

中学時代投手として全国準優勝を成し遂げた逸材。

130キロ中盤のストレートとカウントを整えたり空振りも取れる沈むツーシームが武器であり、テンポよく投げ込む投球スタイルで打者に考える隙を与えません。

出身は富山県で12歳から親元を離れ宮城へと野球留学する程のストイックさを持ち合わせる選手ですね。

秋季東北大会では惜しくも敗退してしまいましたが、日大山形を9回1失点と好投しました。
0137名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-1Iwj [110.163.216.55])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:53:21.89ID:o9yLO7k5d
>>100
そうそう
育英って実は秋田出身者で固められてる
出身中学が宮城でも生まれは秋田のケースかなり多い
0144名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-oLc3 [49.98.170.128])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:56:14.78ID:1R/gEafNd
日大東北、学法石川、磐城、福島商、光南辺りにもうちょっと頑張って欲しい所

双葉は被災があったからなぁ…
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:02:22.00ID:I4VOyUSH0
伝説の早稲田スタメン
この中に西和賀高校の監督さんがいます。

田中浩(二)
青木(中)
鳥谷(遊)
比嘉(三)
武内(一)
伊藤貴(左)
由田(右)
坂本(捕)
和田・越智(投)

プロ野球に行かなかったのは伊藤さんだけかぁ

伊藤監督経歴
秋田高(東北ベスト8)→早稲田(副将)→盛岡一部長(雄星花東に決勝で惜敗)→高田高監督→西和賀監督(佐々木の大船渡に勝利 ベスト16)※部員11名 ボート部から2名借りる。
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:09:16.12ID:I4VOyUSH0
メジャーリーガー0の秋田?
イチロー(横手)と大谷(能代)はともに秋田の血でできている。
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:24.83ID:I4VOyUSH0
黒沢尻工業の監督さんは秋田工業で甲子園2勝の石橋さんだよね。秋田の人材流出中!
0148名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-O7sC [1.79.101.244])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:43.19ID:j7dYpYX4d
>>146
そうなのね
イチローと大谷は秋田人なんだよ
0149名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-O7sC [1.79.102.32])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:47.89ID:88dN3rwPd
>>144
被災は関係ないよ
日大東北(郡山)や磐城(いわき市)なんか震災後に避難民流入して人口増えてるぐらいだし。

いわき市なんか今でも住宅価格値上がり率日本一
0150名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-O7sC [1.79.102.32])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:05:34.06ID:88dN3rwPd
あ、双葉高校って意味ね

そうなら関係おおあり
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:57.00ID:I4VOyUSH0
それなら2002年ですね。春季早慶戦でのスタメンは
4田中浩康2年尽誠学園
8青木宣親3年日向
6鳥谷敬3年聖望学園
5比嘉寿光3年沖縄尚学
7伊藤貴樹4年秋田
3武内晋一1年智辯和歌山
9由田慎太郎3年桐蔭学園
2島原壮太郎2年桐蔭学園
1和田毅4年浜田
2002春から2003秋まで4連覇しています。
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:58.36ID:I4VOyUSH0
史上最強の早稲田 伝説のスタメン
4田中浩康2年 横浜Dena
8青木宣親3年 ヤクルト 元メジャーリーガー
6鳥谷敬3年 阪神
5比嘉寿光3年 広島
7伊藤貴樹4年 岩手県教員(スポーツ枠)
3武内晋一1年 ヤクルト
9由田慎太郎3年 オリックス
2島原壮太郎2年
1和田毅4年浜田 ソフトバンク 元メジャーリーガー
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aaa-cKEA [157.107.51.63])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:16.11ID:Fw+xXfCh0
県民性というのがあって秋田は文化、スポーツ、青森は芸能、岩手は政治、山形は軍人、実業。
宮城、福島の南東北は知らん。
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6cf-ebMz [153.210.181.160])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:39.25ID:c5uLJPOK0
>>120
三沢の太田の方が凄いよ。
昔の高校野球人気は今の比じゃない。
太田がルーキーの年に未勝利なのにオールスターのファン投票1位だよ。
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:49.69ID:I4VOyUSH0
金農 県民栄誉賞 確定

落合博満 サブマリン山田 田臥能代工業
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-2scX [60.95.83.124])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:59.46ID:Ct7eHxY00
菊地雄星が今年メジャー入りが決まれば東北では4人目
地区で見るとメジャー輩出人数が近畿、関東に次いで東北地区が第3位になる

東北地区のメジャーリーガー一覧
佐々木 東北高校
斎藤隆 東北高校
大谷 花巻東
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:21.23ID:I4VOyUSH0
菊池くんと吉田くん
どっちも凄いけど
吉田君だよね しかも100対0で
秋田 最強 民族
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:17.45ID:I4VOyUSH0
秋田 調べてみました。

小中学力日本一
小中運動能力日本一
小中身長日本一

オリンピックメダル獲得数 日本4位

高校スポーツ 全国優勝
ラグビー 全国V15 日本最多
バスケ 全国V50 日本最多
サッカー全国V 東北最多
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:47:33.58ID:I4VOyUSH0
高橋優の虹
これにつきたね
秋田最高
0162名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-ySdF [182.251.242.14])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:34.67ID:4Bo0in/9a
>>104
そうやって人のせいにしてろよw
福島も宮城も関東への流失してるんだよ。
人のせいにばっかりしてるから、初戦13連敗とかするんだよ。
長谷川だって、秋田に勝てるチームありゃ出てないだろ。
青学とかw 東都で二部の終わってるチームなら、八戸や福祉のほうがずっと良いわ。
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-ySdF [182.251.242.14])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:00:14.82ID:X27FMihUa
>>137
秋田なんか少ないよw
多いのは福島だよ、被害妄想もたいがいにしろw あとスカウトで誘ってねぇからな、勝手に秋田から出てるだけ。それはあんたらの問題。
0165名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-ySdF [182.251.242.14])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:47.69ID:X27FMihUa
>>164
そうだよ、昔から福島から育英にくる子は多い。感謝w
いわきあたりの有力選手は、横浜や常総に抜かれてるよね。
なかなか難しい時代ですw
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-ySdF [182.251.242.14])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:55.67ID:X27FMihUa
>>129
適度なこと言ってるなよ。
基本は通学だ!今の育英の理事は野球部強化に興味ない。
高校の特待生も書類審査だけ、監督には一切の権限ない、珍しい学校。
中学も高校もリクルートなんかしてないからな、西巻は小名浜から母親が車で送迎して通学してたのは有名な話し。
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656b-clmZ [60.41.101.78])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:39:34.40ID:pDtb2wf10
野球王国秋田復活
第1回大会決勝進出
第100回大会も決勝進出
全国に感動をよぶ
0173名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd35-fBsB [110.163.226.108])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:58:06.37ID:wmwa5jnbd
>>171
もうそういうのやめろよ
0174名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-O7sC [1.75.196.205])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:09:28.93ID:QWx4ejXZd
秋田どうこう言うけど、福島の方がかなり他県流出してるよね
育英が毎年1人か2人福島の子がスタメンいるよね。
近年は盛附や光星にも福島の子いたり。
あとは、福島は関東近いから関東の高校に多いんだよな。常総とか横浜にもいる
0182名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd35-O7sC [110.163.10.136])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:43.38ID:TFKUxlFEd
そもそも聖光学院は東北大会で秋田の高校に手も足も出ない
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa24-Z+mf [59.157.47.219])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:57.53ID:Q/otSuPN0
秋田には手も足も出さなくて勝てる
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 17:15:05.14ID:D7uhwcZm
そもそも山形は元々の素材がショボいから、そんなのが流出しようがしまいが東北全体の勢力図には何の影響も及ぼさないってことか
0185名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-xSD8 [49.97.108.155])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:56.90ID:f2QZ0LCld
>>145
西ワガ?面白かった
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:01.13ID:VLXzoYpO0
高校野球最高

青森最高 優勝できなかったけど三沢 光星 強かった!

岩手最高 大船渡の金野 花東の菊池 大谷 もう伝説!

宮城最高 東北高校の白河の関でのキャッチボール 育英の大越 東北 ダルビッシュ 東北の誇り!

山形最高 山形対庄内 いいじゃない 鶴商学院の選手宣誓は100回中最も感動しました。 山形は東北の故郷です。

福島最高 福島は会津 幕府軍の最後の砦!
頑張った!尊敬している! ありがとう福島!
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:49.48ID:VLXzoYpO0
秋田最高

秋田は東北で唯一官軍についた 裏切り者
しかし 当時の家老は 将来を見切っていた。
無駄な抵抗をせずにプライドを捨て秋田 東北の未来に掛けたのです! 疋田家老 ありがとう!
0188名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-O7sC [49.98.143.19])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:08.54ID:+kjVh7NZd
そういや、会津の高校って甲子園で見たことないなw
出たことあるんかなw?
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4196-kfpE [122.222.23.205])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:41:36.73ID:E5TP3nYQ0
平田篤胤(ひらたあつたね)って知ってる?
尊王攘夷の基になった考えを提唱した国学四天王の一人だよ

@秋田はもともと平田流の教えが藩内では普通だった(平田の出身地なので)
A奥州越列藩同盟は一緒に嘆願書を出してあげましょうねっていう目的の集まり
B奥州越列藩同盟は一緒に戦争しましょうっていう集合体では無い

何度も言うが「嘆願書出すだけ」なら協力してあげるよっていうので集まっただけ
あと戊辰戦争始まってから同盟抜けたのは秋田藩だけではないし

無知にも程があるわ。事実でも無い事をデカい声で恥ずかしくないのか?
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:55:59.21ID:VLXzoYpO0
羽後の佐藤 信淵さんと疋田氏は犬猿の仲
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:26.36ID:VLXzoYpO0
一つ言いたいのは
秋田の知事さん
所詮北家
茨城当時から北家なんだよね
秋田の本家久保田城はほとんど他人レベれ
歴史 勉強 していない バカ殿レベル
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:34.02ID:VLXzoYpO0
佐竹義重さんがマジ怒ってるぞ!
バカちじ
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:55.34ID:VLXzoYpO0
北家 一万石 しょぼい
勘違いするな!
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:57.97ID:VLXzoYpO0
天徳寺の葡萄についてあなた知ってるの?(笑)
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:38.78ID:VLXzoYpO0
大東和共和圏
まあ大したことない思想
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-lgHW [60.73.141.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:39.65ID:VLXzoYpO0
大東和共和圏
まあ大したことない思想
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-2scX [60.95.83.124])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:17:55.27ID:HXE5569H0
光星も花巻も育英も今年の金農見て今までと同じ態度とれんの?
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-2scX [60.95.83.124])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:12.75ID:HXE5569H0
ベスト8以上(クジ運良く2回戦からの登場で2勝でベスト8)が未経験のふぐすまの聖光ヲタは放射能で頭やられてるから相手にしないことにした
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c9-2scX [60.95.83.124])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:26.48ID:HXE5569H0
金農>光星・花巻・育英
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況