X



大阪桐蔭351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-PzDP)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:43.34ID:NVU4eTHba
最強軍団
大阪桐蔭に敵はなかったな
決勝は楽勝すると思ってたが、決勝にピークを持ってくる西谷は凄いわ
MVPは柿木やな、よう頑張った!
0003名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 2b2a-sJwl)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:04.23ID:LD+49asr0
予想通り強かった
春夏連覇おめでとう!
だがもう明日から来年のための戦いが始まる
新チームはどうなるのか不安だ
近江と智辨和歌山はレギュラーが4人以上残るのに大阪桐蔭はゼロだからな
0005名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-JzBb)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:23.31ID:3AMmhCf7d
大阪産業大学高校大東校舎
0007名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:01:10.06ID:8VKyP9GGd
来年からNHKはETVだけで中継放送しろ
学校教育の一環だろうが
糞が!
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdd-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:25.44ID:9OkzrrR80
次世代エースは仲三河
0018名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:43.96ID:t1IIYBH/a
今後優勝しても新聞一行くらいやろ
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0f-FBWV)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:06.87ID:LzFldepEa
西谷は点差開いてるのに送りバントするのが嫌いだわ。あの場面で吉田が2塁に投げたのもわかるな。ふざけんなってね!しかし、子供たちはあんなデブに指導されてもマンセーなんかな?自分の健康管理もできないようなデブに。
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc9-/LOy)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:11.64ID:wiit9LuD0
植田ともう1人誰かやめるんやろ?
0021名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-20uI)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:49.47ID:D8b9/Myxd
携帯禁止って嘘バレバレ
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab93-d1u6)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:26.83ID:DirNWMIv0
結局3人やめる
1人は病気
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef92-5cBS)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:51.16ID:J/RYaEkN0
>>12
でもあんな大敗したのに相手の優勝インタビューまで見てくれてたってことだよな
自分だったら悔しくて見れないわ
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc9-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:35.44ID:7RGhb9up0
>>12
あれはもう一種の病気やろ
そこまでアンチも追い詰められてるって確たる証拠
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:06.70ID:qRkSIXJl0
優勝 おめでとう!!!
中川よ やったな。おつかれさん


さあ 選抜3連覇目指すぞ
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3e-ch4n)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:23.90ID:dcbHsLSy0
練習試合の日程をまとめろ
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc9-/LOy)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:12.94ID:wiit9LuD0
>>22
あと誰やめるの?
0028名無しさん@実況は実況版で (ワッチョイ 9f6f-LKnR)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:53.52ID:mnN5gwvx0
日本の国技『相撲』に寄生してほぼ乗っ取りに近いモンゴル力士に比肩する
純粋な部活『高校野球』の在りかたを改悪する外人部隊『大阪桐蔭』
モンゴル力士も大阪桐蔭もすこぶるしぶといから、刷新はなかなかむずかしいな

大阪の税金で授業料無償化にしているなら、外人部隊からは徴収するべき
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4e-TIBN)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:42:39.34ID:/4s78sB80
逆神アンチはまだウロウロしてるのかw
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f41-xEm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:24.07ID:52+o4x3U0
溢れ出る大阪桐蔭愛

21 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 16:51:31.75 ID:G3opMmNf0
決勝良いゲームだったって言うコメントする人いっぱいいるけど、メディアも決勝は全然触れないねw
だってつまんない決勝で選手も気持ち切れてたもんねwあの試合でどう感動できるんだ?
何の抵抗もなくただただつまらない決勝でした。準優勝でよかったじゃなくて決勝が勝負にならなかったってちゃんと理解してくれよな
あのスタイルの野球でも準優勝できるんじゃなくて、そこが限界であり無様な決勝になるってことをな

48 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 17:37:43.41 ID:G3opMmNf0
あれを良い決勝ってwww秋田県民はいっつも初戦で終わるから決勝見たことないんだろうなwww
ほんとは負けるにしても接戦であってほしかったくせにwww無様な決勝だけは忘れて準決勝までで酔いしれたいんだろうな

155 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 20:37:31.56 ID:G3opMmNf0
たくさんの秋田県民が甲子園に駆けつけてたり、パブリックビューイングでたくさんの人が見たり他の高校も応援してたり著名人も関心持ってたみたいだけど
たくさんの秋田県民が大阪桐蔭に勝って優勝するかもって思ってたって考えると、さすがの大阪でも秋田のお笑いセンスには勝てないわwwww
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f41-xEm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:52.21ID:52+o4x3U0
177 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 21:03:55.62 ID:G3opMmNf0
>>170
宮崎に3ラン打たれた時や5回裏の猛攻を受けてる時の
スタンドやパブリックビューイングや体育館とかの秋田県民の顔もっと見たかった
そういうのTVでどんどん流してほしかったwwww
この人たちついさっきまで本気で優勝できるって思ってたって考えるとwwwww
秋田県民ってかわいいね

184 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 21:11:49.72 ID:G3opMmNf0
>>171
負けるってわかってたならいいけど、勝てるとか接戦とか
吉田が万全ならとかそんな事言ってる人多くてそれが滑稽
あとエースの大阪桐蔭打線を舐めてるような発言
山田くんや渡邊くんの方がよっぽど怖かったよ

>>174
三重は秋春の東海チャンプで金足農は三重ほどの打撃もないし、桐蔭はもっと強い
どこで対戦してても一方的な試合だよ

188 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 21:16:44.55 ID:G3opMmNf0
>>185
私超かわいいねんやん笑
秋田県民の本当は優勝や接戦見たかったくせに、コールドゲームでも
無理くり良い試合だったってコメントがwwww
泣きながら悔しいってコメントしてた在校生の方が好感持てたな
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef92-5cBS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:38.92ID:J/RYaEkN0
藤井アナもありがとう

金足農フィーバーの中、大阪桐蔭の「強さ」熱弁 日テレ藤井アナに「拍手したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000011-jct-ent
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b24-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:21.61ID:tdt1lDYu0
卒業までも、新チームのシートバッティングは、相手が柿木、根尾、横川、森本やぞ。
打てんやつは、スタンドやで。2年生、気合い入れていけよ。
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc9-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:35:29.35ID:ScHqpTPz0
今表彰式の録画見よるけど、
小泉が根尾にキスしようとしよる(笑)
和むなあ
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-q2ij)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:52.49ID:G8A+G2ri0
大阪桐蔭野球部は結局サラリーマンになりたいの?みんな6大学や関関同立には行きたがるけど何で?
0036名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EUZc)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:04.08ID:vg+/vMtPd
春夏連覇しても藤浪はあの状態だし
メジャーで活躍出来る選手がいない
清原桑田みたいにすぐ中心選手にもなれない
2度春夏連覇しても価値がないというか
春夏連覇の価値を下げた学校
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b56-6SQr)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:57.61ID:/5zGftPR0
甲子園も終わってしまったことだし
これまでの大阪桐蔭年代別強さ格付けでもしようか
0038名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EUZc)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:44.37ID:vg+/vMtPd
>>37
年代別強さ格付けしても虚しいだろ
春夏連覇最高選手が藤浪森で後は国内専なんだから
PL横浜みたいに1線級以上の選手いないと盛り上がらない
0039名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-5cBS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:37.99ID:stIWXVpYd
横川まで志望届出すなんて
もし指名されるなら何位くらいだろ
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b56-6SQr)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:48.08ID:/5zGftPR0
>>38
うるせーな、水指すなよ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4c-LKnR)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:13.97ID:fHYr3Y630
>>38
PLの春夏連覇も国内専やったけどな
0042名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8f-dg8D)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:03:05.07ID:emPzNt4Vx
桐蔭内部で戦ってホントの日本一を決めればいいんじゃね。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:04:27.83ID:4scUvAP+0
しかしながらもうすぐ秋の大会だからな
0044名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EUZc)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:37.10ID:4uvtb8smd
春夏連覇しても今年の選手は2軍行きで数年後戦力外だろ大半が
春夏連覇自慢したいなら清宮の本塁打数くらい1年目から打たないと
0045名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8f-Ls+d)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:10:45.61ID:wf0n3qgtp
清宮のHR数なんて打っても自慢にならんわ
今3本やろ笑
精々頑張って8本打てるかどうかってとこか
しかもDH専でな
0046名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:13:30.53ID:uQylExFBd
テレビラジオ金足農業ばかりだな
つまらん
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc9-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:27.03ID:z77Ud96j0
もうこんなの試合の勝敗とか関係ないんや
いかに目立つか、いかにメディアが注目するかが全てなんや

真面目に野球する必要なんて無いんや
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba6-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:08.15ID:cWFY2zNI0
>>21
弱小県民には理解できないんだろうなww
0050名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8f-Ls+d)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:23:26.14ID:wf0n3qgtp
偽垢出回る度に女さんが
「大阪桐蔭は携帯禁止だもん!」とか自慢気に発信してるけど
マジで携帯持ってない奴とか根尾くらいちゃうんか?
青木とか普通にTwitterで西島と絡んでるからな
0051名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-20uI)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:53.88ID:D8b9/Myxd
何が携帯禁止やねん
どいつもこいつもTwitterしまくりやがな
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f41-xEm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:29:41.51ID:52+o4x3U0
215 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 22:59:13.42 ID:G3opMmNf0
秋田県民にとってたった1度の決勝が5回コールドの無様なワンサイドゲームで、最後は秋田らしい試合だったね

218 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 23:02:07.00 ID:G3opMmNf0
>>216
予選だし、苦しい試合だったから笑

223 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 23:11:43.11 ID:G3opMmNf0
>>219
浦学は渡邊を変えたからであってモリシがモリシしなければ良い試合
金足農は吉田の化けの皮が剥がれた無様な試合。プロで渡邊に大きく差をつけられるだろうね
6回から桐蔭に流してもらって、秋田県民103年ぶりの決勝は楽しめたかい?wwww
勢いや高揚感で大阪桐蔭に勝てるって思ってたんだねwwww
0053名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8f-Ls+d)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:53.86ID:wf0n3qgtp
散々擦られてる「月に一度のコンビニ旅行」とか
刑務所並みの生活とかでRT稼ぎしてる奴らは定期的に湧くけど

取材じゃ、藤原の日課は購買のアイス食う事だし
山田は購買のチョコレートに目がないとか
一貫性がないよな
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:35:16.72ID:4scUvAP+0
案外緩いで
脱走騒ぎになったらいかんし
最悪西谷さんの家で食べてもいいし
0055名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-20uI)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:35:26.32ID:D8b9/Myxd
西谷の腹が高野連との関係を物語っているな
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-cUHY)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:52.07ID:8jiAPIpi0
>>53
月に一度のコンビニ旅行や携帯禁止は徳山の母が答えたものだから間違いない。

実際に青地は大阪桐蔭入るタイミングでtwitterやめてる
https://twitter.com/touma05041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7e-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:16.60ID:rDBTpWMS0
>>47
当たり前だろ

お笑いだってM-1優勝より準優勝が売れたり
ハロプロだって優勝の平家より準優勝のモー娘。が売れたり

これから向こう何十連覇しても
地元オンリーの公立が決勝に出てくれば全部そっち
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4e-TIBN)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:17.19ID:/4s78sB80
「ちちんぷいぷい」で野球部員が通うステーキハウスが紹介されてたがな、店長が自慢気に根尾とのツーショット写真見せびらかしてたがな
0060名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8f-Ls+d)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:27.38ID:wf0n3qgtp
>>56
じゃあ青木がアレなんか
0061名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-5cBS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:31.13ID:PphMHgURd
根尾が遠征のバスでMLBのホームランの映像見てると記事にあったけど
これなら根尾もスマホ持ってるんじゃないの?
0062名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-kaze)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:53.46ID:mdMdYsk+d
桑田や松坂、松井秀喜にハンカチ王子×マー君は誰でも知ったけど、
根尾藤原って余り知られてないからなあ。歴代で見りゃ小物ってトコか
0063名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-JQqP)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:21.80ID:XOgwfjZPd
根尾  アポロ菅原
藤原  ロッキー羽田
中川  グレート小鹿
小泉  ヒロマツダ
山田  ストロング小林
石川  
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-cUHY)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:58.93ID:8jiAPIpi0
>>61
ホームラン映像集って書いてあるからビデオじゃね?
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a41-JCLd)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:17.41ID:j9OwY5Nb0
やっぱりみんなもこんな気持ちなの?

226 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 23:16:51.89 ID:G3opMmNf0
良い決勝だったとか言うけど、もう見たくないし次決勝いってあんな試合になってほしくないんだろ?
秋田が決勝に行くことはないけどなwwwwww

249 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 23:48:06.70 ID:G3opMmNf0
>>244
第1回大会の準優勝くらい知ってるよ。でもそれを見た人はもういないだろ?
アレが秋田県民が体験した初めての決勝だろ?違うかい?笑

メディアの扱いはどーでもいいよ。ただ100回大会の決勝をぶち壊してくれたな
秋田県民の注目エースは5回裏の桐蔭の攻撃で半泣き気持ちで完全切れて情けない
どこをどう見れば感動したんだ?最後に見慣れた秋田の野球で感動したのかな秋田県民はwww


259 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573e-Mwiu [180.146.225.32]) 2018/08/22(水) 23:59:10.07 ID:G3opMmNf0
>>254
大阪桐蔭に対してなんの敬意もないねんな秋田は。
やっぱり疲れてなければ勝てたって気持ちの逃げ場にしてるやんwww
あの試合のどこが互角なんだろwww
それに桐蔭は全国から集めてないしなwww
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64c-axIE)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:14:26.01ID:hOK8C4Oc0
植田辞めるって転校するってこと?
今から他の高校の野球部に入っても甲子園にはもう出られないよな
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a87-w21f)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:50.05ID:whS1vDvl0
桐蔭生やけど、購買に余裕でアイスもなんでも売ってるし
野球部含む三類の生徒も自由に買えるよ笑
0068名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3d-TNMe)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:30.75ID:PywCf3dWp
富山の高校野球が言ってたのは植田のことか
0071名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:12.66ID:4suYF787p
最悪やー
春夏連覇したのに輝け甲子園の星と甲子園ヒーローズの表紙金足農の吉田やん

根尾藤原にしてくれやー
クッソ腹立つ

だから金足決勝きたの嫌だったんや
絶対こうなると思ったから

横浜か日大三か近江あたりでよかったー
0072名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3d-65oX)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:18.38ID:fPP75zrdp
2年生がこの時期に退部して転校しても、最後の夏に間に合わないやろ?
0073名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3d-65oX)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:43.41ID:fPP75zrdp
横浜高校や日大三は大阪桐蔭と直接対決してもボコされるのが目に見えてるから
大阪桐蔭にどうやったら一矢報いる事が出来るか考えた結果
金足農業を決勝にぶつける事でしたというオチやぞ
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:08.48ID:GN5/yUyI0
つか森木の今のチームの監督辞めるって
そのあと高知高校の監督なるみたいやん

完全に高知いくの確定やん
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64c-axIE)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:51:17.88ID:hOK8C4Oc0
(野球をやめてしまった)嘉手苅に続いて2人目か。
って意味なのか
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4590-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:54:17.76ID:lVXsWt+D0
>>71
ざまぁ
0077名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-UErx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:55:31.49ID:7LsOuLt0d
5回で12失点の吉田にはガッカリ
散々イキってたくせにあっけなくマウンド降りたしw
どこがスタミナお化けやねん
最後まで投げろや
昨年は秋田の予選で負けてるし、騒ぐ割には甲子園で完封も無いし
実はメンタルも弱いヘタレゴミ投手
0079名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-UErx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:24.18ID:7LsOuLt0d
戦前「規格外のスタミナがある、決勝でもおそらく大きく衰えることが無い剛球が唸りを上げるだろう」

現実「5回12失点で試合ブチ壊した上に痛いンゴで同情を買い無責任に降板」
0080名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-UErx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:00.32ID:7LsOuLt0d
もし失点少なかったら球数増えても最終回まで投げてただろ吉田
5回12失点の大恥を受け入れることができずに逃亡しただけ
下半身が動かないんじゃなくて本人がプライドをズタズタにされて逃げ出しただけ
そして被害者面して同情買いに必死
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:13.74ID:GN5/yUyI0
吉田は初回の時点で9回持たないと思ったよ

初回の桐蔭のクリーンナップの威圧感に
もうあそこで燃え尽きてたよ3人終えた時点で
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:03:22.57ID:GN5/yUyI0
何言っても負け犬の遠吠えになるだけだから
やめよう
0087名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3d-65oX)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:41.65ID:fPP75zrdp
宮崎にスリーラン打たれた瞬間簡単に折れて
そっからは明らかに不貞腐れてたよな
まぁ、初回から横浜近江日大三がかすりもしなかったギア入れた渾身の147kmを簡単に右中間に弾き返されたからな
0088名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-UErx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:28.34ID:7LsOuLt0d
なら最初からスタミナお化け気取るなよと
無理と無茶で身体痛めつけ続けてきた糞馬鹿やんけ
とにかく5回12失点は大迷惑だった
あの吉田のヘタレピッチングで何の緊張感も無くなったわ
0090名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3d-rAmh)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:15:35.73ID:ZEA1wAKWr
あんなに持ち上げられちゃって、球場の雰囲気も異様な中でのあのKOはプライドズタズタだと思うわ
ひたすら可哀想だわ、合掌
そして改めて思った、桐蔭は戦力もメンタルも最強だって
テレビからでも伝わるあのアウェー感を楽しもうなんて普通の高校生には絶対できない
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c9-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:40.50ID:GN5/yUyI0
いや、世間もマスコミも桐蔭戦の吉田は体力の限界で
実際の力の10%も出ていなかったことと思ってるよ

力を出し切れたら、今でも桐蔭に勝てたと思ってるよ
それが世間ってもんだよ
0092名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-UErx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:40.75ID:7LsOuLt0d
とにかく散々完投自慢しておきながら大量失点した途端不貞腐れてマウンドから逃げ出したクズであることに変わりはないね
甲子園100回記念大会決勝で5回で12失点で試合ブチ壊した最低最悪のゴミ投手
0094名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-UErx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:43.13ID:7LsOuLt0d
吉田はこれからも大量失点したら不貞腐れてマウンドから逃亡するやろなぁ
逃げるは恥だが役に立つとはよく言ったもんだ
逃げたくせに同情してもらえるんだもんね
0095名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3d-65oX)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:50.45ID:fPP75zrdp
常軌を逸した連投も勝ち筋が麻酔になってただけの
一番危険なやつやもんな
初回の3失点はギリ耐えれたかも知らんが
宮崎のスリーランで5点ビハインドになった時点で、気持ちが折れて疲労が一気に来たんやろ
その上12失点も喰らったら身体動かんようになるものしゃーない
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2524-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:27:35.64ID:XDH5oBi70
無理無理
吉田が万全の状態でも投手力だけなら張り合えたかもしれないけど
打力、守備力が雲泥の差
特に守備なんていくら深い所に守ってたとはいえセンター前ヒットで2塁まで行かれてる時点で勝ち目なんてない
あとセカンドの守備がお話にならないレベル
他にも怪しい箇所がいくつもあった
これだけ守備に穴がある状態で桐蔭に勝とうなんて考えが甘すぎ
どう贔屓目に見ても7-2ぐらいで桐蔭の勝ちだよ
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ddb-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:54.81ID:bYWJ9YZp0
バーチャルで見返してるが、球審の金足贔屓が凄いな。
2回の柿木の外角完璧なストライクをボール判定で四球なってるし、宮崎3ラン後の中川の三振なんてとんでもないボールをストライク判定w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況