X



史上初の2回目春夏連覇を達成した大阪桐蔭なのに全然祝福ムードが無い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:44.00ID:iti9k9nv
>>250
返り咲いた事あるじゃん
これは恥ずかしいな
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:52.52ID:s4Aox56O
【金農フィーバー】

 ▼寄付金 快進撃で想定以上に滞在費が膨らみ、野球部OBらが追加の寄付を呼び掛けていた。市民らの賛同が相次ぎ、総額5000万円を超える見込み。

 ▼セール続々 秋田市の食器専門店「食器のさかいだ」は「金足農業高校ありがとう」と合言葉を言えば、商品が10%オフに。東京・有楽町のアンテナショップ「秋田ふるさと館」は書籍を除いて全品5%引きに。ソフトクリームは普段の3分の1の100円で。

 ▼大盤振る舞い 秋田駅前の「秋田長屋酒場」は21日の決勝から閉店まで1日限定で「全額無料」を実施。

 ▼あふれるメッセージ 「おめがだ(あなたたち)最高だやっ」などJR秋田駅に設置されたホワイトボードは選手に向けたメッセージで埋め尽くされた。

 ▼祝電 金足農に各地の農業高校から祝電が届いたほか、金足農には全国から激励の電話や手紙などが相次いだ。

 ▼テレビジャック 民放各局は早朝からワイドショーで金足農の特集を放送。秋田空港への凱旋は日本テレビとフジテレビが情報番組内で生中継。その後のニュースでは高校に戻り、あいさつする姿を各局ともに伝えた。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:31:53.06ID:KNtSrI+g
>>1

そりゃ〜、金足農はマスコミ、地元住民、秋田県民はもちろん官房長官までも味方にしていたからな

秋田出身の菅官房長官、金足農に期待 「東北初優勝を」

秋田県出身の菅義偉官房長官は20日、第100回全国高校野球選手権記念大会で、秋田代表の金足農が県勢103年ぶりの
決勝進出を決めたことについて、「東北で初めて優勝できるように心から応援したい」と述べ、東北勢初の優勝に期待した。
訪問先の北海道弟子屈(てしかが)町で記者団に語った。菅氏は、金足農の決勝進出について、
「秋田県は大フィーバーで、『おめでとう』というメールが(私に)何本も次から次へと来る」と笑顔。
「農業が極めて厳しい状況の中で、農業高校として決勝まで進んだ。多くの農業関係者からも、ものすごい応援を頂いている」と喜んだ。
菅氏は秋田県の農家出身で、中学校では野球部に所属していた。
https://www.asahi.com/articles/ASL8N4SYQL8NUTFK004.html
https://www.sankei.com/politics/news/180820/plt1808200016-n1.html

決勝に秋田県勢として103年のブランクで進んだんだんだし、
主催の朝日新聞自体が「アンチプロ野球」「アンチ讀賣巨人軍」で讀賣の息のかかってるプロ野球の都合なんぞクソくらえだし
公立校が決勝に現れたらこういった報道は避けられないからしゃーないけど

公立校の金足農業には強烈な後押し・追い風となり、バリバリの野球私立である大阪桐蔭には強烈な向かい風となっていたのは間違いないだろう。
「がばい旋風」の時に佐賀北と対戦した広陵と同じように・・・・


・・・・・だけど、大阪桐蔭が「がばい旋風」の時の広陵と違うのは、アウェーにも会場全体を飲み込むような応援にも「タオル回し」「手拍子」にも「公立パイア攻撃」「金足農がアウトを取ると拍手」
「大阪桐蔭がストライクを取るとシーン」にも「実況・解説アナが金足農業贔屓」にも負けなかったこと

だがしかし、横浜や日大三など各種野球私立はこれらには散々苦しめられた
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:14.84ID:7+oW6ogG
金足じゃなければスポーツニュースだけで終わってただろ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:11.30ID:5o0BSNGd
甲子園で5回以降に桐蔭をリードできた高校がないもんな
履正社戦みたいなのがあれば面白かったんだろうけど、圧倒的すぎてちょっと…
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:15.54ID:3sJSl4Bh
>>230
斜行気味のマスコミが今回の偏った報道により決定的にしたかもしれんね。そら斜行するわ。優勝した桐蔭をしっかり報道して金足も報道するやり方をしないと。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:56:31.91ID:bzkZqvs3
>>264
桐蔭のあるとこの選挙区の国会議員て誰だろ?
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:11:41.42ID:YSAAo9Uq
負けても全く不思議では無いチームが負けてニュースにならないのと同じで
勝って当然のチームが勝ったからニュースにならないだけ
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:15:46.16ID:VzkxNiNn
どうしても、大阪桐蔭優勝偏向報道にするなら、大阪北部地震の被災地とセットで報道すれば良い。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:55.35ID:SvNxYU9s
TBS金農なう
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:22:35.79ID:eIb7HN5x
今金足金足騒いでるのは所詮ミーハー
ちゃんとした高校野球ファンなら大阪桐蔭の偉業はわかってる
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:25:17.68ID:VzkxNiNn
今、挨拶したのに佐々木主将と吉田投手の場面しか放送しない。
その他の選手はスルー。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:16.67ID:E0y9cwMO
まあ桐蔭の地元大阪で祝福ムードが薄いのも容易に察しが付く。
あそこは地元のゴンタクレが全国に殴り込み、って浪花節が受ける土地柄。
ボクシングなんか露骨に表れてる。
高校スポーツでいうと浪商野球や北陽サッカーのような。
桐蔭のようなエリート集団が受ける土壌じゃない。
むしろその手のエリート校が東京にあって、それに挑む大阪の雑草集団という絵面が好まれる。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:48.14ID:fZGkeXYj
近所のオバちゃん金足が優勝したんだと勘違いしてるwww
そのままにしとくけど
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:08.32ID:uwUDYNOR
>>6
1億9千万も寄付してもらってよく言うわ。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:11.85ID:6Z0QPzwy
糞田舎の農業高校だから、見下してるんだろ
上から目線でああだこうだ言えるからなw
だいたい東北なんて昔から差別されてきてんだから、しかも今回は準優勝で、そりゃ盛り上がるよなw
優勝したらむしろアンチが多かっただろ
いいところまでは構わない、ただし、優勝はダメだ、お前ら東北の田舎者なんて!
が、日本人の本音だよ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:43.84ID:3ipYqWBQ
球数制限なんてやられたら、うちみたいな学校は甲子園なんか狙えない。
by 文武両道なんてくそくられの下関国際の監督。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:27.93ID:Haxpgq+6
>>274
所詮ミーハー          = 日本国民の一般的な気持ち
ちゃんとした高校野球ファン = ただの高校野球オタ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 15:09:46.09ID:soTZQWHZ
なんで高校野球ファンが祝福する必要があるんだよ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 15:15:14.94ID:IPZU0TOc
視聴率20%とったらしいあの決勝が優勝祝賀会みたいなもん
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 15:40:03.66ID:xqcq0qjj
今までは外人に頼りまくっての詐欺準優勝だが、今回は初の準優勝

そら舞い上がるよ
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:52.74ID:9VimrKqN
フイフイと出川がこの偏向報道についに声を上げたなw
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:27:23.28ID:fCNORJ+S
PLはもっと面白かったしドラマだらけなのにな
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:32.33ID:f2fTdBCv
Nスタでやっと大阪桐蔭特集やってくれた!
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:11.63ID:cox+xvJD
単にメディアの金農推しが悪いだけじゃない?
推されて過剰期待されてる 吉田も可愛そうになる
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:09.79ID:jXdobJbl
富田林の樋田容疑者はつかまらんは、台風は直撃するわじゃ、関西メディアだと扱い低いだろ。
0292
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:44.62ID:4IBkb5yJ
金満飼い殺しやきう笑…
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:42.54ID:ZW/449/E
かわいそうな大阪
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:06.87ID:9jN3aNBg
そもそも大阪に祝福ムードがないので
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:48.29ID:GN8sJa1L
大阪桐蔭は始業式が9月からでしょう。
優勝報告はその時のお楽しみにって事で、その時にマスコミに取り上げて貰えれば良い。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:47.17ID:F2lTe5TV
金足金足と意味もなく騒ぎ立てるマスコミのほうが異常。
優勝しても、騒がれ方はこんなもんでいい、これが普通。

そういえば桐蔭は、もう新チームに向けて走り出したね。

金足は、いつまで準優勝を引きずるんかな?だめだな。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:30.63ID:y35oOGQs
桐蔭には名勝負ないって人多いけど、名勝負が接戦、どっちが勝ってもおかしくない試合なのなら、今年の桐蔭にそれを求めるのは無理。他とは力が違いすぎる。
決勝も面白くないって言う人ばっかりだけど、早めに先制して、中押し、だめ押し、野球では完璧な試合運びなんだけどね
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 20:21:39.50ID:KujIFR6y
>>297
相撲だと北の海
強いけどつまらない人気ない
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:19.57ID:FjnRyYf9
>>295
ところが決勝の日だったんだわ
アルプスてんやわんやよ
ずらす選択肢はなかったん?
藤浪君の時の春決勝も入学式被っててんやわんや
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:39.48ID:O4gdxR99
>>296
意味もなくとは状況を理解したくないようだな。
ボケなす

>>もう新チームに向けて走り出したね。

バカでしょう。
新チームに向けてだって
すでに新チームで活動始めてるっての
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:42.23ID:FjnRyYf9
>>302
桐蔭大好きだけど
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:42.93ID:jXdobJbl
雨雲レーダー確認。
よし、台風直撃。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:59.23ID:NqwXZf5g
>>299
決勝の日って、それ金足農業の間違いじゃないの?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:39.91ID:rAg7GWME
清宮実業と戦ってた西東京の東海大菅生や日大三高はこんな感じだったんだろうな〜
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:13:08.51ID:NBPmKbeQ
お前らがワーワー言うても甲子園だと桐蔭戦が1番客入るからなw
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:48:46.21ID:k8VLSmUX
決勝は面白い試合が見たいのに金足のせいでぶち壊し
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:04.07ID:FjnRyYf9
>>305
直撃する、するって大事になったことがないんだな
今、風邪がピューピュー言うてるけど
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:58.91ID:FjnRyYf9
>>309
そだね、夜明けからならんで2時開始って何よ
桐蔭の試合見るのに12時間くらい甲子園におったわ
これで、接戦やったら倒れるわ
優勝したからよかったけど、おじさんの話しも長いし
パレードまで必死で耐えた
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:31.38ID:0RHRqmyy
>>309
決勝はこんなもんだ
疲れたり野球に飽きたり
桐蔭は凄いはダレない
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:02:16.81ID:rMJPyywz
もう9割9分
ワイドショーまでも金足
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:59.90ID:KHfQ9iwW
偏差値41しかない桐蔭
偏差値46もある金足農業

野球ばっかやってないで勉強しろ桐蔭!
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:30.93ID:w1vry8H3
裏金騒動の総括もないまま森山がトンずら決め込んでるようではな
そんな学校持ち上げるわけにもいかんだろ

暴力団が正月にモチ代ばら撒いても暴力団であることに変わりはないのと同じ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:29.45ID:/PtK7GKq
確か6年前の春夏連覇の後に出た雑誌(週ベの方だったかな?)表紙は大きく松井裕樹だったな
今回も表紙は吉田かな
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:33:48.38ID:9wRbwGvy
>>315
プッ、何も知らないのに個人名出して、さもさも知ってる感、何様ですか
事実を知ってるならM氏だけが悪いんじゃないのわかるよね
タブロイド紙から拾ってきたネタ古いわ
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:44.22ID:VoPKkPMt
なんか秋田の応援のやつ、インタビュー見てたら
サッカーとかでもよくいる
騒ぎたいだけのチンピラニートやネトウヨ爺みたいなの多すぎ
急に秋田、秋田とか。東北東北とか都合よく区切ってイキりだしてみっともないわ。
どうしたのよこいつら。そんな鬱憤溜まってたのかって思うね
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 03:48:08.72ID:cCiP7X2C
>>309
決勝は案外つまらないもの
面白い試合はベスト8〜準決勝
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 03:52:10.20ID:xIHyIuDW
桐蔭は10興南の足元にも及ばない
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:31:55.22ID:PY44jsQU
★甲子園で優勝童貞の県

東北全県
新潟富山石川
山梨
滋賀
鳥取島根
宮崎

東北が最弱は確定として、見事に裏日本側が弱いな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:46:20.02ID:rXERh+PM
>>321
ちゃんと福井削除してるやん
学習したんやね
0323
垢版 |
2018/08/24(金) 07:48:45.35ID:aYn6M3B1
来年うちが倒すから笑…
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:51:47.63ID:/NqImA++
まわりが弱すぎるから仕方ない
ライバルのいないスポーツがつまらないのは当たり前
東の横綱事実上の決勝とか言ってた浦学があのボコられようではどうにもならんよ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:44.81ID:QEtRPdOw
普段はどたばたした試合も高校野球の魅力として楽しんでるが、高校野球ファンとしてここまでのチームに到達した選手、監督、は祝福したい
ここまでのチームはそうは観れんわ
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:07.76ID:5rR1k+43
そもそも、たかが高校生の部活にこれだけ熱狂する日本人の気質自体が異常。
判官贔屓なんて大した問題じゃない。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:46.53ID:Lrdo5n1N
正直、大阪人やけど・・・もう大阪の代表校が優勝したからって別に珍しくも無いのではしゃぎもしないのが現状です。

優勝慣れってほんと怖いわ!
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:46.05ID:3uwMMNxD
たかが学生スポーツでいろいろ異常状態だからマンネリ化してあきられて欲しいわ
10期連続優勝頼むで
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 14:00:25.83ID:vKXskwuj
>>327
私立が優勝したって仕方が無い風潮やからね

公立ならまったく別やけど
昔の渋谷とかドラマはもうないやろな
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 14:01:55.62ID:oftUufVo
都道府県大会も、選手権も、ベスト8やベスト4あたりが、
面白いのは確か。
ブロックによっては、決勝に出たら、こっちが勝つだろうというのが、
分かる。

シードが勝手に破れて、漁夫の利で上がったブロックと、
シードをそのチームが破って、勝ち上がったブロックだと、
後者がやっぱり強い
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 16:50:33.10ID:5rR1k+43
>>327
行間に4年ぶり夏制覇のはしゃぎっぷりが感じられるが・・・
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 16:53:12.78ID:iwDIh9/6
育成が上手と自慢するのであれば、
V類、スポーツ推薦を廃止する。

指導陣が声をかけて受験させたメンバーでなく、
大阪桐蔭野球部に入部したくて一般入試または
一般推薦(スポーツ加点はあっても可)で
入学してきたメンバーだけで戦う。
専用グランドや野球部専用寮はあってもかまわない。
別に全国からの入部希望を断ることはない。

あくまで勧誘はしない。向こうからやってくる選手だけ。
しかもT類とU類の生徒だけ。特別な入試はしない。
カリキュラムもT類、U類と同じ。

これで大阪大会で上位に来たら、全国から愛される野球部になるよ。

高知県の土佐高校なんかそうだろう。
明星が甲子園出場しても多くのファンから応援されるんじゃないか?

声をかけてスカウトしなくても
これだけ高校野球での名声が上がれば
T類、U類だけでも、猛勉強で入試を
突破して入部してくる選手は多いだろう。
根尾なんかだったらたぶん突破できるぞ。

それで甲子園に出場すれば本当に凄い文武両道の野球部になれる
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:51.03ID:VH5ixlVS
準優勝でこんなに全国ネットで大騒ぎするなら
一昨年の北海イケメン大西くんの特集もしてほしかったわ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:37.96ID:mThIz3Kr
まぁ実際どうでもいいし
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:15.56ID:2q5QGiBW
すげーシラケたわ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:40.20ID:vhi/2443
台湾でも裏金ナントカより金足農業が話題にw
何でも嘗て日本統治時代に甲子園に出場して準優勝した嘉義農林の再来みたいに言われてる
ソースは今日夕方のウリテレビ
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 22:59:42.15ID:flmndlHu
>>332
そんな事やってる強豪校ねーよかすw
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 01:35:40.23ID:30aoOKff
「金足農業?リアタイで観てなかったけどすげーよな!ツーランスクイズで逆転して優勝したんだろ?秋田県民じゃない俺でも知ってるわwww」
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:46.33ID:gWiB1hO1
大阪ですら空気ですし
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 05:41:01.43ID:/tLjwGqt
徳島の池田なんか初出場にして最小人数で準優勝でしょ?

今以上の人気で池田高校ツア−なんかもできて地方の練習試合でも全国各地でテレビ放送されてたよ
全国の人が自分の校歌は歌えなくても池田の校歌なら歌えるという人たくさんいた

いくら強い大阪桐蔭でも校歌なんてほとんどの人知らないよ

池田の場合は校歌がCM起用された唯一の学校だし
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 06:52:53.26ID:E+2ib9SF
>>343
CMのは全然違う歌なんだが
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 06:59:58.68ID:ru/ghDXo
>>340
出川高校野球はあまり詳しくなさそう
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 07:01:31.51ID:Eq/CU8D3
西谷さん
100回大会に合わせて、補強して見事に優勝したまでは、計算通りだったが、決勝にきた相手が計算外でしたね
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 07:08:39.79ID:Xk4389e8
>>345
いうても昔は強豪だった学校の野球部出身だからな
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 09:50:20.28ID:ThYv5g+V
空気
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:05.36ID:GVeTPJKe
甲子園のマモノが決勝後に大活躍
呪われろ大阪桐蔭
拝金主義の大阪民国
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:43.51ID:PgGKnpu5
【悲報】

「甲子園 Heroes」5年ぶり復刊 表紙は金足農・吉田、「優勝校以外」起用は珍しい?
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 11:49:43.70ID:TyYtmRVb
興味すらない
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 11:59:15.99ID:OQhGgR6Q
>>342
ついに空気か、逆に負けられない
みんな空気って思うんなら、負けたら酸欠?
桐蔭、頑張ってよ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:25.19ID:qXLNeqpA
興味すらないのに5ch来てわざわざ桐蔭のスレ覗いてしっかり書き込みまでしていくスタイル流行ってんの?
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:06.86ID:OQhGgR6Q
>>350
拝金主義?
もともと商売人の町やからね
呪われるような言葉は何もない
決勝後のマモノの活躍は魅入られた方が凶事を
招きそうで心配
気をつけなはれや
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:34.35ID:xtPpRN8+
住み着くのは一瞬でも 取り払うのに何年もかかる それがマモノと理解する
別スレにてミッション終了wwwww

あ〜遠くから虫の声が聞こえる そろそろ夏も終わるかな?
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 15:26:40.25ID:t0JREeBz
身の程知らずにも程がある
観客は飽き飽きしてんだよ
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:24.17ID:eswUQ0Ky
柿木も吉田もプロで活躍する姿が全く想像出来ない
ネオも一軍にいるはいるけどそこまですごいか?ってレベルに落ち着きそう
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 15:30:23.10ID:Me3MuxIT
藤原は?
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:23.36ID:1lci1viM
プロ野球ってそんな面白いか?
甲子園は今大会もほとんど見たけど
今年のプロ野球は1試合もみてないわ
桐蔭の野球みたいでつまんないし
プロ行ってから云々はどうでもいいわ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 16:09:15.09ID:8vIzA8Nq
試合後の言動を見ると
やはり、桐蔭のほうが王者にふさわしいと
思う。準優勝のメンバー、とくにエースは、天狗になってる。
桐蔭はもう新チームに目を向けている。この違いは大きい。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 16:16:15.27ID:9fStt4E5
>>357
飽き飽きの意味が分からんわ
身の程知らずって何に誰にそう思うのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況