【新チーム】横浜高校part364【始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 05:58:01.60ID:bsdgAeKm
金足農は吉田の調子次第
今大会の一、二回戦で当たれば勝てるところはない
昨日は関西の蓄積された暑さによる夏バテなのか疲労なのか明らかに不調だった
疲労はあるだろうが、湿度が下がり少し涼しくなったらよい
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 06:17:33.08ID:53Woip2d
吉田って、高校に入学したころは、MAX128kmらしな。努力であそこまでいけるんだな。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 06:31:11.89ID:vhGcvDf6
>>102
今ソフトバンクにいる古谷(2016年SBドラフト2位江陵高)なんて入学時124qで最速154qまでに
なってドラフト上位候補になった。

完成されてない選手が完成する過程っていうのは強豪校だとあまりお目にかかれないかもね。
大阪桐蔭も横浜もそうだけど、中学時代にある程度完成されてる選手ばかり乱獲するから、仮に
吉田みたいな選手が中学時代地元にいてもスルーするよ。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:09.36ID:bsdgAeKm
疲労という点だが、桑田はマジでタフすぎたな
1年夏から3年間、ずっと甲子園で投げていたんだよな

試合によっては甲子園でもそれ以外の公式戦でも、
桑田じゃなくて控え選手も出たりしていたと思うけど

3年にわたり甲子園ではテレビでライバル校にも晒されていた

2年夏と3年夏は大阪大会で4連投、
甲子園でも4連投だったよな
疲労しないわけがないが、どちらも投げ切った

プロではダイビングキャッチで肘を大怪我したが、
投球による大きな怪我はなかったよな

1年夏に野球の神が降りてきて頂点に立ち、
その後さらに高みを模索し、みえていた世界が違った気がする
3年の夏に清原もその境地に入ったんだろな
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:29.75ID:bsdgAeKm
>>103
桑田とか完成されてなかった
高校入学後に育成された
中学生の頃からコントロールは抜群で、
中学時代にバッテリーを組んでいたカープの西山の話では、
中学時代の桑田のコントロールはすでにプロよりずっと正確だったようだ
ttp://aigawa2007.hatenablog.com/entry/20080415/1208267791
ttps://middle-edge.jp/articles/pHJbE.amp
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:03.12ID:dmDpShX8
>>14
懐かしい
ナベが狂人のような継投してあれよあれよだった
あの展開で負けるとは誰も思わなかったからスレも炎上してたなw
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:40.02ID:OYRjHx6B
>>94
平石監督代行曰く「チームの皆がこれまでのエースと並ぶ存在になると認めている逸材」
やってくれるでしょう

斎藤山崎遠藤内海と神奈川内野陣はホント成長したな
守備走塁が往年の横高レベルであったのは安心した、後を継ぐ度会津田他にも期待したい
万波は最後は2安打で意地見せた
板川がいなければ去年も今年も甲子園来れてないからな、一番は板川に感謝だ
神奈川三連覇、100回記念大会ベスト16と痕跡は残せた
甲子園で勝つのは難しいが平田の経験値も間違いなく上がっているから来年に期待しよう
3年生はお疲れ様

一夜明けたら新チームのオーダーも気になってきたわ
一冬越えて本格化した及川を甲子園で是非また見たい
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 07:51:12.94ID:PYy+3oKQ
>>54
板側は武大
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:22.00ID:zIhLnAEj
1年生で、即戦力っているの?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:38.32ID:IiWQ0i9S
>>109
自分の責任と認めてるね
「あれでいけると思った」
色気むんむんやんw
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:01.52ID:KhjA3yll
横浜負けたから桐蔭とよく練試する日大三でも応援するか
ここまできたら桐蔭にてっぺん登ってほしいな
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:23:52.04ID:ZCSZyw4K
>>110
いない
浅間や高浜や増田レベルいないよ
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:52.11ID:UVhXf5aE
>>102
板川だって120も出ないところから140。
神奈川で言えば去年の星槎の本田だって、
120から149まで上がってる。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:06.92ID:elc5CD2b
金足農にまさかの…横浜の逆転負け生んだ秋の風と投手起用   小倉清一郎
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/235653
甲子園は何が起こるか分からない。横浜(南神奈川)が金足農(秋田)に4−5で逆転負け。
 ポイントは横浜が先発左腕の板川を引っ張り過ぎたこと。板川はまずまずの投球で、
疲れが見えたわけではないが、同じ左腕で及川という切り札がベンチに控えている。板川の直球は133〜135キロ。
及川は143〜145キロ。10キロの差がある。甲子園での采配は石橋を叩かないといけない。
七回か遅くても八回のアタマから及川を投入していたら、金足農打線は対応できなかったはずだ。
 勝てる試合だったが、甲子園で勝ち切れない。何が足りないのか。追求して欲しい。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:35.82ID:elc5CD2b
金足農にまさかの逆転負け。「横浜らしさ」はどこにいったのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00010000-sportiva-base
金足農・高橋佑輔の打球がセンターバックスクリーンへと飛び込んでいく。高橋にとって、これが高校生活初めての本塁打。
8回裏、2点リードをひっくり返される3ランに横浜ナインはぼう然と立ち尽くした。

直前のプレーでは、さすが横浜という守備を見せていた。「あれでいけるかな、と思ってしまった」(平田徹監督)
勝てると思った直後に落とし穴が待っていた。先発の板川佳矢は7回で103球。ベンチには150キロ左腕の及川雅貴(およかわ・まさき)がいる。
継投を考えたかと尋ねると、平田監督はこう言った。
「結果的には代えるべきだったかもしれません。継投は常に準備しています。試合をしているその瞬間、瞬間で決断できなかった」

本塁打2本による5失点。平田監督は、3回の吉田輝星(こうせい)の2ランについても悔いを残している。
「吉田君は前の打席の内容がよかった(センター前ヒット)。一塁が空いていた(二死三塁)ので無理に勝負をすることはない。私がもっとバッテリーに指示をしていれば……」
だが、悔やまれるのは継投よりもむしろ攻撃面。8安打の金足農を上回る12安打を放ちながら、4点しか取れなかったことだ。残塁は11を数えた。
「12本打って4点ですから。詰めが甘かった。」

 この日は吉田に14三振を奪われたが、そのうち7つは走者が得点圏にいる場面。ピンチでギアを上げる吉田の投球がすばらしかったのはあるが、
守備側にとって重圧のある状況。金足農の内野陣はこの試合を含め、3試合で3個の失策を記録している。なんとかしてバットに当てれば、何かが起こる可能性がある。

初回に食らいついた河原木のように、三振をしない打撃が必要だった。1点を追う9回も先頭打者の万波中正がボール球のスライダーを振らされて三振。2ストライク目にもスライダーを空振りしたが、
「なんとしても出塁する」という工夫は見られなかった。 「力んで振り回す悪いクセが出ましたね。意識、気持ちのコントロールは、まだ先がある彼の課題でしょう」(平田監督)
選手個々がやるべきことをやる。それがかつての横浜だった。相手に「こんなことをしかけてくるのか」と思わせるいやらしさがあった。だが、今はそれがない。
昨夏は守備でアウトカウントを間違えた選手がいた。今夏もフェンス直撃の当たりでホームランを確信し、ガッツポーズをしながら走った選手がいた。

「(2回戦の)花咲徳栄のときもそうでしたけど、夏は1回も負けないで来るチームの戦い。試合が動く。これが勝負。1球の怖さ。1、2年生には『この経験を次につなげたい』という生ぬるい表現ではなく、
これを糧にして大いに成長してもらわないといけない」(平田監督)
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:53.26ID:elc5CD2b
横浜・万波中正が金足農・吉田輝星から”予言通り”の今大会初安打
https://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20180817-OHT1T50113.html
今大会3試合10打席目で初安打。チームの先発野手の中でも、大トリの安打となった。
試合前には「昨日の練習では、ボールの見え方が違った。球速を感じず、待っていない球を見逃せるようになった。
きょうは、そろそろ出るかなと思う」と自信をのぞかせていた。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:07.65ID:eEf4aI4C
甲子園で特に確変してる選手がいなくても格下のミラクルに取りこぼしたりはしない大阪桐蔭
正に横綱相撲、所詮横浜とは次元が違うわな
全国制覇だの打倒大阪桐蔭なんて言ってないで、まず目の前の一勝を目標にやり直せや
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:30.82ID:ZCSZyw4K
>>116
だろうね
板川を引っ張りすぎたよ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:14.52ID:IiWQ0i9S
【直近10年間の学校別勝利数上位20校】
勝利数1位 36勝 大阪桐蔭(大阪府)
勝利数2位 19勝 八戸学院光星(青森県)
勝利数3位 17勝 敦賀気比(福井県) 
勝利数3位 17勝 東海大相模(神奈川県)
勝利数3位 17勝 作新学院(栃木県)
勝利数4位 16勝 聖光学院(福島県)
勝利数4位 16勝 仙台育英(宮城県)

勝利数5位 15勝 日大三(東京都)
勝利数5位 15勝 明徳義塾(高知県)
勝利数5位 15勝 花巻東(岩手県)
勝利数5位 15勝 履正社(大阪府)
勝利数6位 13勝 興南(沖縄県)
勝利数6位 13勝 健大高崎(群馬)
勝利数6位 13勝 中京大中京(愛知県)
勝利数7位 12勝 浦和学院(埼玉県)
勝利数7位 12勝 智弁学園(奈良県)
勝利数7位 12勝 智弁和歌山(和歌山県)
勝利数8位 11勝 三重(三重県)

勝利数8位 11勝 花咲徳栄(埼玉県)
勝利数9位 10勝 報徳学園(兵庫県)

もう古豪だねw
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:43.98ID:+gh/8Md9
平田も解って居るじゃないか。負けたのは、自分のせいたって。応援団長が部長と言うのも意味が解らない。これじゃ甲子園で勝てないな。優秀な人材が横浜にはいると思うけどな。渡邉さんに80歳迄、やってもらおう。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:19.15ID:kh6j1+ol
まず東の横綱みたいな勘違いをやめないと
横浜だったらおそらく高岡商にも負けていただろう
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:00:26.86ID:f0T9ImwD
>>49
平田は選手に擦り寄り過ぎる。選手が来なくなるのが何より怖いのだろう。
だからブルガリだのショッピングだのユルユル指導してる。
高校生には甘い毒のようなもの。そこから這い出て自力で頑張る選手だけが成功する
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:03:51.58ID:KNA18yXH
及川はオフの日も返上して練習してるって書いてあったから来年は信じてるよ
0131名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:42.62ID:ZG75u9Hg
自身の保身の為に生きてる平田には、出来ない話し。さて、浦和の、ひるま対して横浜は、あそこまで外野を後ろに守備出来るか?…答えなら、出来ない。一つ一つの勝負処が見えない平田には、無理。ひるまは、昼間なんだけど、平田には、見えない。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:12.29ID:/crUvJkB
>>8
打倒○○なんて小さな目標抱えてる時点でその学校はいつまでもカスだわ
目標は全国制覇だろ。
なのになぜかの万波起用にこだわった平田の不思議采配が県内でも甲子園でも恥を掻く結果になってしまった。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:41.21ID:ZCSZyw4K
ブルガリの香水
休日はアクセサリーを買いに行く
かっこいい野球を見せたい
女にもてない




バカそのもの
あんまりバカ丸だしだと昔からの
横高ファン去ってくよ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:52.33ID:xW6NRL9P
悔しい敗戦だったが、3年生はプレッシャーの中よくやったよ!
主将内海中心に先ずは県大会優勝目指して欲しい。
こんなメンバーかな?
投 及川、黒須、松本、木下
捕 山口(吉原)、小島
一 内海
二 度会
三 庄司(西平、守屋、森山)
遊 津田
外 小泉、吉原、仲伯、伊木、木下、明沢
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:54.63ID:UVhXf5aE
齊藤はやっぱ大学なんかね。
どんなに打っても好守連発しても、スカウトが見てるのは万波や長南って少し悲しいな。
六大学かやっぱり國學院とかなんかな。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:35:40.15ID:nim8bTlQ
浦学の試合見てわかるとおり、継投は難しい
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:51.27ID:kHubbPXu
ほんとこいつら甲子園で勝てねぇよな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:03.42ID:SW4Mc6n6
>>138
戸塚シニア先輩戸堀と福永共に國學院だから充分ありうるな
出来れば佳明卒業するから明治受けて欲しいんだがなあ
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:00.33ID:e37rH/pu
板川が完投した試合が今期殆どなかったのは痛かったな
1年秋の板川見るとバンバン完投できるかと期待してたんだがね最近完投してないからペース配分見誤ったのかな
全国レベルの投手で完投できるのが2人いるチームがやはり強い
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:16.17ID:w6dONhlK
>>117
平田が、この3年間成長してないんだが
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:39.16ID:BKDkDsmQ
もう横浜に入りたがる選手もどんどん減ってくだろうな
監督が無能って気づかれ始めてるし近い将来帝京みたいになるかも
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:55:00.48ID:e37rH/pu
正直、この状況下でまだ日本代表クラスが来るのが驚きだわ金子がよっぽどスカウト上手いんかね
いっそのこと金子が監督になった方がいいかもしれん
球速120キロの板川を見込みがあると思ったのも金子だろうし選手を見る目もありそう
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:59.33ID:1cT0nWrV
そりゃ甲子園いけて1、2勝はできるとなれば来るでしょ
0147名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:15.31ID:ZG75u9Hg
「松坂を知ってる」小山を監督に迎える時は、来てる。選手生徒忖度の平田の判断能力は、既にバレバレ。なら、小山も、その面では、やり易い。横浜に今欲しいのは、勝負処を知ってる甲子園レギュラー経験者。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:46.02ID:OYRjHx6B
>>135
主将は内海なんだ
やはり投手陣は充実しているな
u15の左腕エースとして活躍中の金○くんもこの布陣に加わるし
度会津田の二遊間は華あるな
斎藤遠藤山崎という良い先輩方から沢山学んだろうから攻守に楽しみだね
0149名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:06:12.52ID:ZG75u9Hg
最後に、一つ。今の横浜に暗い陰を落としている存在に、父母会。もしも指導者を金で釣ろうとしてるなら、今回の甲子園結果は、横浜に永遠に続く。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:09:02.07ID:ClipHBCj
9回の3者連続三振が平田野球を象徴している
1点差、4番からなのにとんでもない球を振って三振万波。そして3者連続三振。
あれ見て横浜終わった古豪だと感じた野球ファンは多いだろう
繋ぐスイングが大事なのに振り回す野球。あれでは今後もレベルが低い県内でしか通用しない
0153名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:39.10ID:ZG75u9Hg
補足。甲子園を知ってるレギュラーで「優勝」経験者の、小山。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:39.31ID:8htDflAS
毎年恒例の高木さんの侍ジャパンの記事
噂の金井くん、指導者が「将来、世界を目指せる投手」だとさ
0161名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:12.35ID:ZG75u9Hg
入って来る中学生が違う。先ずは、そこに在る。あとは、指導者の能力。だから改めて一言。大阪桐蔭は、選手生徒に日々「考える必要」を教えてる。横浜の練習みたいに、だら〜と、、一日を過ごしていない。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:09.03ID:1cT0nWrV
これ100回やったら100回負けるな
力が違いすぎる
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:10.04ID:KNA18yXH
東海大甲府が村中や高橋周平を輩出したって売り方で小野寺とか選手集めてるんだからそれより遥かに実績ある横浜なんか来てくれるに決まってる
だからこそ平田がしっかりしないといけない
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:16.50ID:7vZGbMLI
大阪桐蔭は全員がレベル高いけど、藤原は別次元の選手だね。

走攻守顔全て揃ったスーパースターだわ。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:28:34.63ID:1cT0nWrV
渡辺さん解説通じて横浜への嫌味全開だな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:28:40.80ID:trDFbO7i
>>149
平田監督になってから父母会復活したのか?
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:34.49ID:RiG8TJYe
BS朝日ナベさん解説大阪桐蔭褒めまくる
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:04.69ID:NyblHPw/
どうせオヨカワだして 四球で崩れたら
板側調子良かったろとか始まるんだろ?
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:23.12ID:RiG8TJYe
ナベさんは今の香水ブルガリかっこつけ軍団なんて関わりたくないだろうな
なんでこうなった
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:10.59ID:OYRjHx6B
大阪桐蔭は最近はドラフト候補クラスの選手はいなかったし大阪なら履正社の方が逸材多い印象だけどね
ドラ1藤平や及川は西谷さんの粘りの勧誘を丁重にお断りし実績と信頼の投手育成の横浜へ

>>158
城南の大枝監督が満を持し送ってくれるということか
後は右の本格派が誰が来るか楽しみだ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:49.09ID:M/MxyzjK
>>151
それな。
9回は本当に情けない、まだ一点差なのに出塁よりも一発狙いの粗い野球になっていた。
特に残念なのが内海。前の打席でしっかり選んでた奴が、最後完全に冷静さを失って最後クソボールで空振り三振。あれを褒めた奴がいたが最後の攻撃が一番横浜らしくなかった
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:40.12ID:w5s+Y3fQ
>>166
後任を決めたのは渡辺さんじゃないの?
会社の経営と同じ。
0178名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:45.43ID:ZG75u9Hg
投手育成?…えっ?馬鹿丸出し横浜応援。だから横浜は、勝てない。断言出来る。今の状況なら50年先も横浜の甲子園優勝は、、絶対に無い。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:16.47ID:w5s+Y3fQ
俺が監督だったら内海だけはキャプテンにしない。
ホームランの時のしぐさや、勝利して校歌を歌ってる時の隣の選手への
ちょっかいを見ると新チームの試合見なくてもどういうチームになるか
想像がついてしまう。
0181名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:33.13ID:ZG75u9Hg
あのさ、、横浜の父母会ってのは銭持っている婆と爺の事。学校は経済的に喜ぶが、野球には、無縁の話し。
0184名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:12.09ID:ZG75u9Hg
句読点?間違ってないだろ。オマエラ糞朝鮮には、難しい話しだがな。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:39.05ID:OYRjHx6B
>>172
投手育成の実績が雲泥の差であろう

目先の勝利を優先するのではなく将来を見据え選手を育成してくれる横浜は世代トップクラスの有望選手には根強い人気であり憧れだ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:45.85ID:xW6NRL9P
>>148
昨日負けて、すぐ内海キャプテンが決まったみたい。
U-15の金○くんは旧小倉部長も珍しく褒めてたな。他にも中本牧の宮○くんとか、世田谷西のキャッチャーくんも内定してるとか。
S級は金○くんぐらいかな?
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:52.09ID:e37rH/pu
>>186
セタニシのキャッチャーってどんなもんなんだ?
今年のチームはキャッチャーの捕球力のせいで負けたようなもんだから気になる
0191名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:07.40ID:ZG75u9Hg
浦和の森に、自身を隠したいなら、平田よ、、好きにしろ。それまでの話し。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:41.10ID:eEf4aI4C
スター気取りで本田の敬礼のマネするとかその時点で終わってんだよ、大阪桐蔭の選手がそんな事するか?
慶應もそうだけど半端な戦力で俺たちの野球とか言ってりゃ格下と言えども死に物狂いで来る相手に負けんのは当然だわ
徹底した待球作戦で西を攻略した下関国際の監督とかを少しは見習え
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:57:56.27ID:OYRjHx6B
>>174
185は君へのレスだ

>>189
板川みたいな軟式出身の選手もどんどん来てほしいね
伸びシロありセンス抜群な子が多い
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:46.35ID:DDBmnW/l
津田度会の二遊間は楽しみだわ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:04.67ID:IPXLmnrg
横高が負けると手の平返しに、「弱かった」「平田の采配のせいだ」と騒ぎたてるアンチ
とりわけ横高のことを「ウチ」と叫んで、自称横高「ファン」なのに、平田監督を毎度のごとく
脅しているご都合主義の旗爺
負けたのだから「弱かった」のは事実。
しかし甲子園では2回勝ったのは少しずつ前進している証だ。
甲子園での1球の怖さを思い知らされる試合ではあったが、横高が「勝っていた」試合では
あった。今までの劣勢のまま負けてしまう試合とは違って、試合のようにおいては以前とは
比べられないほど成長していたと思う。
今までは、工夫が感じられず、相手の好投手に対応しきれずに敗れ去ってしまった試合が
多かったが、今回は、チームプレーの意識が徹底していたと思う。
チーム一丸で吉田君を攻略しようとする工夫をなされ、事実、12安打を放ち、吉田攻略が
ほぼうまくいった試合ではあった。
ただ残念なのは万波君は2安打放ったが、万波君と長南君は少し振り回し気味だったよう
に思う。
いずれにしても相手投手を研究して、逆方向の意識したチームバッティングは平田改革の
一歩前進として捉えよう。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:08:51.35ID:ttGOekPo
>相手投手を研究して、逆方向の意識したチームバッティングは平田改革の一歩前進

こんなもん野球の基本なんだけどな
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:16:24.59ID:TJVWQ6IE
万波を使った段階でもう横浜は終わってたんだよ
金足農業の吉田という素晴らしい投手に負けて良かったじゃないか
平田辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況