X



近畿の高校野球587
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Kinki/Pnpk (ワッチョイ 2ab2-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:50.07ID:hwioCrLa0
【頑張れ】 ★さぁ、めざすは深紅の大優勝旗だ!★ 【近畿勢】

*******************************************************************************************
◆第100回全国高等学校野球選手権記念大会
■日程 : 平成30年8月5日(日)から8月21日(火)までの17日間(準々決勝翌日の休養日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
☆決勝戦:8月21日(火)午後2時 試合開始予定

*************************************************************************************
■第100回全国高等学校野球選手権記念大会 近畿地区 出場校■ 

■■■■■■■■■■■■■〔出場8校〕■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】 ・近江高 (2年ぶり13回目)
【京_都】 ・龍谷大平安 (4年ぶり34回目)
【北大阪】 ・大阪桐蔭 (2年連続10回目)  
【南大阪】 ・近大附 (10年ぶり5回目)
【東兵庫】 ・報徳学園 (8年ぶり15回目)
【西兵庫】 ・明石商 (初出場) 
【奈_良】 ・奈良大附 (初出場)   
【和歌山】 ・智辯和歌山 (2年連続23回目)  

******************************************
☆バーチャル(朝日)高校野球情報サイト
https://vk.sportsbull.jp/koshien/
**********************************************
前スレ
近畿の高校野球586
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534209617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-CPbM)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:05.98ID:C1URFGUd0
チラ見に誤審

酷すぎるわ
0102名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-bPdI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:33.29ID:kSoAS/L9r
審判買収しないとあなたたち勝てないんですか?
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:49.34ID:mlN40sJb0
>>64
いや桐蔭のバッターはチラ見してない
明日見てみろ
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-45NT)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:31:52.82ID:AzOzuOaJa
あれがアウトになるとか近畿パイアいくらなんでも酷すぎない?
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:30.74ID:P82KOZ+m0
>>104
智弁和歌山に負けたやつか
0112名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:49.22ID:uolucIWad
日大三の日置なら取ってそうだな
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb9-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:57.07ID:R2J/9Zl70
コウセイ対平安は近畿同士
0114◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:59.79ID:/Vif7oBna
捕手のミット位置をチラ見しているようでは、上のレベルでは通用しない。

大阪桐蔭にはそういう選手は一人も居ない。
0116名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:52.25ID:/oeH7o0Np
お、お、朧
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-9ata)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:53.31ID:yr12XLtx0
平安のチラ見はいい加減にせんとな
ちょっと目に余るよ
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-45NT)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:55.38ID:yC3O7j+k0
どっちも投手ヘボいわ
どちらが来ようが三高のガチムチ打線にボコられるだけだな
0119名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-JK8u)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:21.90ID:l4RwJK6+r
平安、明日だと思って遊びに来てしまったぁぁぁぁぁ。
飲み会で北新地だぁおぁぁぁぁあ。
平安、勝ってる?!
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:39.10ID:mlN40sJb0
>>110
金属打ちもないからな
0122◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:44.99ID:/Vif7oBna
今年の優勝は、大阪桐蔭、浦和学院、横浜の3校で争われるだろう。

打撃力なら大阪桐蔭、投手力なら浦和学院、バランスなら横浜だ。

大会後半に進むほど、打撃力に秀でるチームが有利になる。

そういう意味では、大阪桐蔭は運にも恵まれている。
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f90-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:56.63ID:UiECpli50
てか捕手位置のちら見って
審判団は暗黙の了解なの
プロに入ると誰1人してないけど
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-CPbM)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:27.59ID:C1URFGUd0
怪しい視線やめろよ卑怯すぎるぞ
0126名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-JK8u)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:29.16ID:l4RwJK6+r
平安、勝ってるやん!
もう安心だ。
ガチムチで飲むわ!
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:07.04ID:mlN40sJb0
沖学園とか思いっきり2塁のやつがサイン出してたからな
根尾の外角ストレート
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:27.31ID:JcBaMQlN0
ボコボコに勝ってるな
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-45NT)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:30.31ID:yC3O7j+k0
審判買収に毎回ミット位置チラ見とかさすがは卑怯者の巣窟陰湿京都だな
平安の選手とか顔も陰気だし京都感たっぷり出てるわ
0131名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-zY7/)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:50.69ID:w9UDPpbZd
>>123
アマチュアレベルで終わる選手は別にいいんじゃないの
褒められたことじゃないけど平安だけがやってるわけじゃないし
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:03.55ID:Sq7ROtTb0
鳥取強かった説
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3f-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:07.43ID:LOZUA+pV0
平安、タタキうますぎるw
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a16-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:10.18ID:GQl5YGwM0
>>77
黄色のTシャツ何枚持ってるんやろ?
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca29-BXb0)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:13.89ID:wGsM/n3Q0
こら平安っ裕だな
0139名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-bPdI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:28.68ID:kSoAS/L9r
>>119
俺は飛田新地だよ
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2a-5GSJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:41.71ID:Uk6Mw3G+0
偽近畿勢弱すぎやな
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f90-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:08.09ID:UiECpli50
>>131
もちろん平安だけじゃないんだけど
やっぱ見かけは良くないというか
ずるいよねー
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d380-RtjO)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:08.34ID:qHVD5EPQ0
星稜の件もあるからまだ気を緩めるな
0146名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-jQgE)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:16.79ID:i5I5ttlGp
平安の予選の圧倒的強さは本物だったのかsage
0147名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:34.02ID:/oeH7o0Np
クソみたいなスイングだけど間を抜けていく
相手もミスしまくりですこれで勝てなきゃどうやって勝つんだという黄金パターン
0148◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:43.22ID:/Vif7oBna
俺は2002年、通称「朧の予言」と呼ばれているレスの中で
向こう10年、大阪桐蔭と履正社以外の高校が甲子園でほとんど勝てなくなるという予言を行った。
予想外に、この予言は10年どころかそれよりも長い期間、通用し続けている。

野球留学自体を俺は否定しない。
大阪から雑魚が800人流出するなら、全国から飛車角を20人流入させればよい。
甲子園にベンチ入り出来るのは18人だからな。
それを「かき集め」というなら、野球留学自体を否定しなければ辻褄が合わない。
そして野球留学に制限を設ければ、大阪が圧倒的一強に戻るだけのことなのだ。
0150名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-bPdI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:31.20ID:kSoAS/L9r
審判買収、後ろチラ見して勝って嬉しいか
くそ近畿消えろよまじで
0153名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zdEO)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:53.40ID:h6dLc5sUa
光星は今年ほんとにPがクソだから雑魚の平安でもさすがに打てるかww
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea1-c3xQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:59.90ID:uCSUXFLZ0
>>135
リバーシブルちゃうか
0155名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:42:17.29ID:sA3+3ehNM
>>147
ホント当たりはボテボテばかりだなw
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:42:55.09ID:O2Eun+toa
光星は初戦と比べてサッパリやな。平安も楽やな。
0158名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:01.63ID:7c35I8Smp
平安は流石に強いな
100勝の呪いからも解放されたし日大3もいけるやろ!
まぁまずは気を抜かんことが大事や
しかし平安なら大丈夫や
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de24-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:40.00ID:USf9Wrdi0
>>97
ダントツで頭おかしいなお前
しかもおっさんやろ
気持ち悪っ
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-cGQI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:41.34ID:6SIx+XBK0
光星のリリーフ、四番、六番は大阪
0163◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:07.49ID:/Vif7oBna
光星の仲井を舐めない方がいい。
5点のビハインドなど、昨今の高校野球では1イニングでフイになる。

現代高校野球の監督の5本の指は
西谷、門馬、仲井、鍛治舎、吉田だ。
0164名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:47.97ID:7c35I8Smp
>>132
鳥取はピッチャーかなり良かったし弱いのは名前だけ
0165名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-bPdI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:35.63ID:kSoAS/L9r
雑魚近畿 後ろチラ見して審判買収しないと勝てませんwwwwww
どうせ日大三にレイプされるのにな
かわいそうに雑魚平安も
0170◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:12.38ID:/Vif7oBna
打撃の真髄は、打てるポイントを探し当てることだ。
それは練習でしか培えない。
スローボール打ちで大阪桐蔭はそれを徹底的にやる。
これは駒大苫小牧もやっていた方法だ。
キャッチャーが外にいるか内にいるかなどはあまり関係が無い。
0172◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:14.65ID:/Vif7oBna
「平安」なる高校は存在しない。

略すなら「龍谷」と略せ。
0174名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-CPUS)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:01.39ID:Q1cQxTp0F
奈良大よわかったな
奈良のはじだわ
もうだすなよ
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:10.08ID:IpupoFdO0
鳥取も青森も近畿出身メンバーばっかり
0176◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:14.68ID:/Vif7oBna
近いうちに、吉田は山梨から旗を取ることを俺は約束する。
日本文理の躍進を予言した俺の言うことだ。真に受けろ。損は無い。

高知商との馬鹿試合で初戦敗退となったが、投手育成に弾みがつけばあれは優勝しても
おかしくない下地がある。
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-R+qc)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:57.78ID:rILBswfb0
仲井監督は確かに名将だな。でも投手育成だけ?が付くな。
投手さえ良ければ優勝できてるチームが何回かあった
0180◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:32.28ID:/Vif7oBna
大阪を除く近畿の高校は、まず優秀な指導者を招集しろ。
名前が出るのが高嶋くらいしか居ないだろう。
あいつももう年だ。
懲罰交代に訴えるような野球が通用する時代じゃないんだ。今は。
0181名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:53.73ID:7c35I8Smp
ベスト16
報徳対名電 五分五分
二松対浦和 浦和有利
済美対高知 やや高知有利?
桐蔭対高岡 ほぼ桐蔭
近江対常葉 近江有利
金足対横浜 横浜有利
木更対下関 ほぼ木更
日大対平安? 五分五分

贔屓目なしならこんなもんか?
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-cGQI)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:36.23ID:6SIx+XBK0
大阪人の二番手に抑えられてんじゃねーよ
大阪人の4番と6番に打たれんなよ
0184名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:00.49ID:7c35I8Smp
>>169
そこまで差はないと思うけどねw
鳥取=青森
くらい?
0185◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:48.42ID:/Vif7oBna
正直な話、2008年以降、大阪桐蔭は俺の手を離れているのだ。
西谷さんに対する申し入れを行わなくとも、あの人はちゃんとやってくれている。

欲を言うなら、岡田さんの甲子園での采配だ。
基本的に「温存」などという色気を出すと失敗する。
二勝以上する高校に弱いところなど無いからな。
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca55-W7uK)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:04.49ID:DSOOA5k10
桐蔭と平安はベスト4いけそうやな
0189◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:09.81ID:/Vif7oBna
横浜の平田監督が何を考えるかだが、多分、今までの采配を考えると
金足農には板川も及川も先発させない気がする。
金足農の投手は、あれは疲れがたまらんタイプだ。
横浜が足元をすくわれるなら、次だ。
逆に次を超えれば、案外決勝まで行くのかも知れない。
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-R+qc)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:42.74ID:rILBswfb0
>>185
横浜の平田監督はどう見てる?
個人能力は伸ばしている気がするが、メンタルトレーニングがイマイチのように思うんだが。
だから競った展開に持ち込んだら怖くない気がする
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zdEO)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:26.69ID:h6dLc5sUa
しかし光星(大阪)弱すぎなw
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:37.67ID:mlN40sJb0
>>181
木更津はふつうに勝つやろ
0194名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-ompX)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:01:33.41ID:Gece4n97d
平安さんあと頼んだでがんばってや
0196◆v5T8UAEE8.6N (アウアウエー Sac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:31.68ID:/Vif7oBna
龍谷は相手を打ち崩しているのではなく、守備の乱れでたまたま点が入っているだけだ。
好投手とぶつかった時にぼろが出るのは目に見ている。

大阪桐蔭は初戦でたった3点しか取れなかったが、作新学院が捨て身覚悟の外野シフトを敷いていたからだ。
あれは普通なら大量失点していても仕方のない打たれ方であった。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-cGQI)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:48.54ID:6SIx+XBK0
大阪人の二番手打ち込めよ
0198名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:03:22.56ID:7c35I8Smp
>>193
あ!わかりにくかったかな
ほぼ→有利→やや→五分
の順で固いwって事にしてる
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bee-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:19.74ID:C+ZtQia70
光星も田村、北条がいて準優勝したときと遜色ない力を
持っていると思うが、何しろ全体的にレベルが上がってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況