札幌日大vs北海
事実上の日本一決定戦と言ってもおかしくない全国注目の大一番
俺の予想は札幌日大の勝ちだ

札幌日大とはどんな時でも支部予選は必ず突破してきた、神レベルに安定感のあるチーム
レベルがめちゃくちゃ高い大激戦区の札幌支部で、札幌日大は前代未聞の40連勝以上を数年間に渡り現在も継続している
札幌日大が支部予選で消える姿が想像できない

だが今季の北海は札幌日大に続いて北海道ナンバー2の強いチームだと俺は見ている
おそらく、ナンバー1とナンバー2の対戦だろうから、どっちに転んでもおかしくはないが

北海は平川監督が代表に行ってて不在なことが北海には逆にプラスに働きそうだ
2試合目の北海と初戦になる札幌日大で、その点は北海が有利だし
でもまあ札幌日大の勝利を予想する