X



神奈川の高校野球part747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:31.72ID:/ED3aK2h
まあ智弁和歌山も結局相模とたいしてかわらん投手陣だからな
あんなもんでしょ
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:39.44ID:Mywy7YQz
スクイズしろや 横浜の渡辺監督なら99%スクイズしてたぞ
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:01.41ID:ZiC3Bokm
スクミズ最高だな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:00.32ID:iUjV842u
まあ横浜と慶應に期待したいのは「大阪桐蔭の春夏連覇阻止」だけでも充分だけどね
最近は大阪桐蔭がやたらと強すぎて本当にツマラン
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:46.94ID:shYoHAwv
前橋育英はグンマー人だらけなのに初優勝して甲子園常連にまでなった
人口が多い県はもっと頑張らないとな…
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:26.04ID:cfQI+jqW
神奈川新聞によると
慶応の善波君は一回戦で負けたら坊主にすると
横浜の選手と約束してたそうだ
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:13.45ID:shYoHAwv
頑張れグンマー!関東勢の対近畿11連敗をストップしてくれ!
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:14.73ID:g5khYftn
90年代と00年代は相模が低迷してたから東西に分けると西のレベルが低かったが、
今後横浜が低迷したら南のレベルが下がるから東西分けに戻したほうがバランス取れるかもな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:11.98ID:WRIX211X
地元DENAに拾ってもらってるだけで無駄に数だけが多い横浜との違いは、
桐蔭のOBは各チームで主力になってる点。
まさに球界の盟主。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:22.13ID:i1gUXzWY
98年は館山を甲子園に出したかった、08年は慶応を出したかったで相模はオマケだろ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:41.39ID:WlG/NrMP
ほんとに大阪桐蔭以外の大阪ってレベル低いな〜
神奈川がいかに激戦区なのかがよく分かるよ
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:10:19.49ID:yrt5Hdyk
この試合大阪負けたら、大阪って結局
大阪桐蔭以外勝てないじゃんって荒らされるん
だろうな。夏ベスト4だか8以上。最近大阪桐蔭しかないらしいじゃん。
0484ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:31.93ID:RR0ycJBD
今年も来たぞ甲子園
http://fast-uploader.com/file/7089177623056/

9日の横浜戦も観戦するからな。
俺が現地で応援するからには大丈夫。
大船に乗った気でいてくれ。
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:14:00.23ID:54hjKV67
大阪のレベル神奈川以下でワロタw
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:15:06.39ID:i1gUXzWY
実際、慶応のこと考えて区分けしてるだろ神奈川は
98年とか慶応は野球やってないけど。あそこで桐蔭を横浜側に持ってくるのは桐蔭は無視されてるのが決定だし
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:16:49.26ID:/ED3aK2h
まあ高校野球のレベルは大阪より神奈川のが圧倒的に高いね
大阪桐蔭と履正社を除くレベルは鳥取県レベル
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:19:31.31ID:EmASpLEo
参加校が多いところは全体レベルが高いという
風潮は間違ってるのがよくわかるね
だいたいどこも強いチームは2チーム程度
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:49.67ID:2pViYlx2
>>484
画像から撮影位置を特定
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:25:59.76ID:7BhJ68cU
>>478
歴代で見れば横浜の圧勝じゃね?
昔だとPLが凄かったけど今だと広陵相模横浜ってかんじ
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:26:05.83ID:nrDrjovK
慶應
初戦 昨年ベスト4の日大高校
三、四回戦 公立
準々決勝 一昨年ベスト4の桐蔭学園
準決勝 昨年準優勝の東海大相模
決勝 昨年ベスト4の桐光学園

苦労して勝ち上がった甲子園
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:01.20ID:6jm+JkZo
横浜と愛産大三河は接戦と予想しとく。
先発板川なら勝機あるけど、監督また軽視しそうなのが怖い。
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:36:18.65ID:i1gUXzWY
桐蔭は現役監督いるからな。横浜や大阪桐蔭とは格が違うよ格が 原辰徳さえ出て来なけりゃな
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:07.85ID:i/+x5I6k
大阪桐蔭以外の大阪はよえーなぁw
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:33.62ID:tvpfP19E
神奈川もレベル低いぞ
勘違いしてるわ
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:39:45.93ID:tvpfP19E
全国で一番レベル高い地方大会は埼玉じゃ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:40:23.17ID:tvpfP19E
慶応と近大付は同レベルのクソだね
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:57.27ID:w13LqaSW
慶應の優勝が目に浮かぶ

日吉ダービーからスタートし
まさか選手権決勝が神奈川対決になろうとは

県大会初戦疑惑の判定からの勝利
選手権一回戦疑惑の判定からのサヨナラ勝ち
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:11.56ID:i/+x5I6k
>>498
大阪よりははるかにレベル高いぞ

大阪桐蔭以外の大阪代表の夏成績

2001● 上宮太子 1回戦敗退
2003○●  PL学園高 2回戦敗退
2004● PL学園高 2回戦敗退
2007● 金光大阪 1回戦敗退
2008● 近大附属 1回戦敗退
2009○●  PL学園高 3回戦敗退
2010○●  履正社高 3回戦敗退
2011○●  東阪柏原 2回戦敗退
2015○● 大阪偕星 2回戦敗退
2016○○● 履正社高 3回戦敗退    
2018● 近大付属 1回戦敗退

横浜、東海大相模以外の夏の神奈川代表の成績

2002年  桐光学園  ○○● ベスト16
2003年  横浜商大  ● 初戦敗退
2005年  桐光学園  ○○● ベスト16
2007年  桐光学園  ● 初戦敗退
2008年  慶應義塾  ○○● ベスト8
2009年  横浜隼人  ○● 2回戦敗退
2012年  桐光学園  ○○● ベスト8
2018年  慶應義塾  ○ 初戦突破
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:55.67ID:i1gUXzWY
97年 桐蔭学園 初戦突破
99年 桐蔭学園 ベスト8
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:53:51.34ID:rbAACZ2n
>>495
県大会みてると去年みたいなことはしなさそうだけどな
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:58:29.33ID:+nqxj5so
益田東(島根)
1和田晃成 大阪
2中山翔 大阪
3安田陸 大阪
4藤本涼太 京都
5稲林隼人 大阪
6首藤舜己 兵庫
7荻野竜志 大阪
8乾豊 大阪
9佐野真太郎 大阪
10有田恭朔 大阪
11乾颯汰 大阪
12北田健太朗 大阪
13住田智稀 大阪
14馬場椋太郎 大阪
15林拓茉 大阪
16谷口哲也 大阪
17上田穣一朗 福岡 
18山下稜平 大阪
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:00:24.67ID:qM6tOaMu
>>484
慶応戦は見ないの?
0507ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2018/08/07(火) 16:20:17.42ID:/sAHoSIO
>>506
慶應vs高知商も観戦しますよ。
日曜までこちらに滞在する予定。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:23:24.54ID:9BwHOo8u
お盆前に連休が取れる会社あるんだな
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:34.07ID:cHdlJnLR
>>505
これマジらしいよ
あちこちに貼られている
大阪を逃げる理由も分かるわ
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:14.13ID:hiBlcx91
>>468
雑魚浜毎年毎年残念だなwww
甲子園はコールド無くてよかったねー。
来年も再来年もコールド負けかwww

低偏差値のカス学校なんだから野球ぐらい頑張ってねwww
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:25.63ID:i1gUXzWY
今回も飛ぶボール使ってんの?横浜は万波がいるからな低反発になるだろうけど
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:07.04ID:49Ol5MiG
>>511
お前、相当優秀なんだな。いつ頃ノーベル賞貰うんだ。東大で自慢話しているんじゃないだろうな。アジアでも学力ベスト10にイカねえ学力だぞ。まだ、頭が悪くてもスポーツで感動してくれる学校の方が良いね。これから日本の大学はアジアから置いてけぼりになるんだよ。
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:23:29.68ID:GL4aLmv4
これからは、慶應、桐蔭の時代だな。
馬鹿や貧乏な学校は弱体化していく。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:18.67ID:2sZ6n6h1
ダッシュってリーマンじゃないのか?
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:55.64ID:VK3LSsgI
最終的に勝てるか分からんが益田東もそこそこやるな
神奈川県勢があの圧倒的ビハインドから逆転までこぎつけるイメージは全く湧かない
とんでもない弱小県はもうないんだと改めて実感した
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:43.35ID:tvpfP19E
益田東(島根)メンバーの出身中学
http://apapnews.com/famousmember/4208/
大阪 15名
京都 1名
兵庫 1名
福岡 1名

益田東(島根)大庭監督

出身地:大阪府
出身高校:益田東
出身大学:大阪体育大


全国に散らばった大阪人による全国大会、それが甲子園!
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:24.60ID:tvpfP19E
56出場校ベンチ入りメンバー出身都道府県
大阪府出身150人・・・・
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:30.34ID:tvpfP19E
大阪人が甲子園を目指すために地方に行く
野球留学がなくなれば毎年大阪が優勝・・・
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:33.70ID:dVq1crR/
本日のキチガイID:tvpfP19E
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:00.00ID:3zv98h0F
野球留学もいい加減制限したらどうなのかね。
他県出身者は1学年3人以下とか。益田東なんて、大阪代表だろこれ。
甲子園は今やバカ私学の宣伝に使われてるだけだろ。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:08.36ID:yrt5Hdyk
>>521
それはないと思うわ。大阪桐蔭だって地元民で
戦わなきゃならんってことになるんでしょ?
前橋育英とか作新みたいな地元民育成が
上手い学校の方が優勝回数増えると思うわ。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:30.26ID:bY+4GQM6
慶應を叩く人は格差を気にしてると思うけど、三菱商事行った人が全員ハッピーで名も知らない中小行った人がアンハッピーかって言うとそんな事ないし、年収5000万あっても家族バラバラでアンハッピー、300万でも家族に恵まれて無茶苦茶ハッピーなんてざらにいるはず。
慶應行けばハッピーとか勝ち組とかではない。ただ、選択肢が多くなるのは事実。
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:55.77ID:cRR0AU9t
吉川イケメン
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:21.78ID:rWfvNz+v
淞南がでたときは名前の通りほとんど神奈川出身だったけどな。初戦は突破してたぜ。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 19:53:29.76ID:r3mrBg5B
残念だけど生井では高知商の打線は抑えられないだろうな
2ー10くらいで負けそう
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:59.74ID:d6jcVgAS
>>529
詳しく書いて
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:35.99ID:M7qbBtQ8
先ほどまで横浜と慶応が宿泊してるホテルで日本ボクシング連盟の緊急理事会が行われていた
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:40.75ID:yEngh9Ud
慶応のアンチ多すぎだろ
まあ、「長髪の野球部」というだけでインパクトはすごいからな

慶應幼稚舎の「華麗なる食育」〜なんとニューオータニが給食を提供
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52058
慶應幼稚舎の修学旅行
http://www.yochisha.keio.ac.jp/guidance/event.html

↑見たら
アンチだらけになるのは無理はない
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:35.29ID:pGYp7RKU
あげ
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:54.42ID:PFX0GmQd
大阪桐蔭、履正社以外の夏の大阪代表の成績

2001年  上宮太子  ● 初戦敗退
2003年  PL学園  ○● 2回戦敗退
2004年  PL学園  ● 初戦敗退
2007年  金光大阪  ● 初戦敗退
2008年  近大付   ● 初戦敗退
2009年  PL学園  ○● 2回戦敗退
2011年  東大阪柏原○● 2回戦敗退
2015年  大阪偕星  ○● 2回線 戦敗退
2018年  近大付   ● 初戦敗退

横浜、東海大相模以外の夏の神奈川代表成績

2002年  桐光学園  ○○● ベスト16
2003年  横浜商大  ● 初戦敗退
2005年  桐光学園  ○○● ベスト16
2007年  桐光学園  ● 初戦敗退
2008年  慶應義塾  ○○○● ベスト8
2009年  横浜隼人  ○● 2回戦敗退
2012年  桐光学園  ○○○● ベスト8
2018年  慶應義塾  ○ 初戦突破

大阪と神奈川では層の厚さが違いすぎるでんがなw
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:04.23ID:Z/1Sxw7H
>>532
俺塾員だが、高校野球スレで幼稚舎のサイトなんか春奈! 不愉快
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:05.65ID:h7CFQOGR
>>532
幼稚舎が金持ちのボンボンだらけというのは確かだが
慶應高校の生徒のうち幼稚舎あがりなんてごく僅かという事実を無視して
慶應高校=ボンボンの集まりであるかのように語るのは悪質な印象操作
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:48.59ID:DeYpWTq+
ヨタや武相や相模やポン高は格差があるのか気づかないからな。慶応とか見たこともないから
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:25.43ID:KwwwGfqN
まぁ四番が幼稚舎上がりだからなぁw
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:21.44ID:i/+x5I6k
まあ慶應はエリートすぎるからな
学力は出場チームの中でダントツのナンバーワンだろう

一番宮尾 法政ニ中→慶應義塾高校 中学時代日本代表のイケメン
四番廣瀬 幼稚舎→慶應普通部→慶應義塾高校の正真正銘の慶應ボーイ
五番根岸 慶應中等部→慶應義塾高校の秀才
七番石田 慶應中等部→慶應義塾高校 香港からの帰国子女
ニ番手投手渡邊 世田谷深沢中→慶應義塾高校 一般受験で入部した秀才

その他スポーツ推薦組も内申40以上の優等生揃い
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:02.11ID:oI3o6HeN
根岸君あの風貌で内部進学者とは・・・笑
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:06:31.64ID:Ak5p/PHl
>>544
何であんたが慶應の選手に媚びへつらうのさ?
卑屈な人
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:08:26.38ID:DeYpWTq+
慶応の方に近いやつらには
武相、ヨタ、神田、平塚工業、藤沢工業に凄い格差が有ること気づかないだろ
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:02.35ID:UwozUQJC
慶應からしたら横浜や相模関係者なんてゴミだろ。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:54.02ID:J6RHqAcA
せやな
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:23.11ID:UwozUQJC
神奈川は、慶應、鎌学、桐光、桐蔭以外箸にも棒にもかからないよ。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:55.14ID:xj+3BkgE
>>523
確かにそうだが、島根のような特に過疎化が進んでいる県の私学は、
野球留学生を受け入れないとチームすら作れないんじゃないか。

でも開星のやくざ監督は、島根県内や近隣県の子でよくチームを作っていたなぁ。
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:33.87ID:yEngh9Ud
まあ、野球は金がかかるスポーツの代名詞だからな

食育や練習環境や子供のころからの育成などに
ガッツリとカネと時間かけないケチ臭いところじゃ強くなるわけがないし・・・。
あとガキの頃からいいモノ食ってそうな奴が
フィジカルで強くなるのは当然な話で
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:32.11ID:z/W5InFt
留学禁止になんかしたら一番割を食うのは神奈川、大阪、兵庫、愛知の確定2枠が取れてない激戦区だぞ
投手くじに勝ったそれなりのチームが今よりも大量に発生するから、どこもかしこもエース連投で7試合投げるとかザラになる
そうなると甲子園来たときにはもう腕はパンク寸前
田舎の当たり投手くじ引いた学校が一気に台頭する昭和に戻る
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:46.83ID:yC0zsuXE
宮尾は法政二中出身
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:12.85ID:z6NULPwG
関東勢の中でも屈指の実力校の前橋があの情けない貧打ぶり
関東最弱の神奈川が三河や高知に勝てるのか?
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:25.69ID:NNVZwZui
>>556
あと3〜4年後あたりから神奈川でも球児の激減が始まるよ
あと島根と神奈川もベスト8くらいまではレベル変わんないけどな
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:19.04ID:z6NULPwG
>>558
神奈川、大阪、兵庫、愛知が激戦区はねーわ
ただ数が多いだけ
神奈川は相模と横浜と一部セカンド私学のみ
大阪は桐蔭とリセイシャ以外はゴミ
兵庫は貧打チームばかりのどんぐりの背比べ
愛知は東邦中京名電のみ

強いチームが多い激戦区とは、東西東京、千葉、群馬、福岡、南北海道、熊本あたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況