X



智弁和歌山応援スレ283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 14:43:23.07ID:QFwmqEpg
ここは智弁和歌山を応援するスレッドです!
選手への誹謗中傷は禁止です!
*荒らしはスルーして下さい!!
この夏も優勝間違いなし!甲子園に行こう!!

※前スレ
智弁和歌山応援スレ282
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532137733/
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:07:24.29ID:/ED3aK2h
滋賀大会ホームラン無しのチームに3発放り込まれるお笑いチーム

それが智弁和歌山(笑)
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:07.63ID:iHPYT9AL
自演ジジイ「和歌山はレベル高い」
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:13.02ID:s8W87Zlp
ツキがなさすぎやな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:38.05ID:NvF7gBWo
どうも辞める気はないらしい

 高嶋仁監督は「ミスをしていたら甲子園では勝てないでしょう。
ここで力を出せないということは、ダメということでしょう」と、落胆の表情。
それでも、勝負師として「また、甲子園に出てこられるようなチームを作りたい。
このままでは終われないかな、という気がします」と、リベンジを誓った。

もういい加減にしろよ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:34.67ID:fQswEEl6
反日韓国に行く修学旅行辞めようぜ!
イメージ最悪高校。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:44.95ID:Pp5AleKA
>>418
センバツは秋の結果で選んでるから
真の春の王者を決める大会じゃないだろ馬鹿

実際にセンバツの試合見ればわかるレベルの低さ
おまけに21世紀枠ww

センバツ=余興
誰もがそう思ってるんだよボケ

高校野球の本番は夏の全国選手権大会のみ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:20.82ID:LCew+9uG
>>456
通算勝利数が気になってしょうがないんだろうな
クッソレベルの低い予選でフリーパス出場で稼いだだけの記録に価値を感じてるのかよ…
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:16:00.89ID:MTGfGE6b
攻撃野球いらんわ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:17:43.85ID:OK/LApa6
打倒桐蔭じゃなく打倒近江で10年くらい頑張りなさい
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:18:07.14ID:NvF7gBWo
ネットのニュース見てたら高嶋が山根会長に見えてきたわ
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:09.84ID:/ED3aK2h
近江にボコられるって(笑)
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:23:07.66ID:FHx6fV2B
野球界の隙間産業や火事場泥棒と言われた智弁和歌山
昔の横浜やPLよりも毎年強い大阪桐蔭がいるからそれは無理だぞ?
昭和の低レベル野球はいつ卒業するのかなw
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:23:11.16ID:rfQvORMU
>>456
他県だけどオタもいい加減にしてほしい
選抜前から林、林と騒いでてどんなもんかと選抜みたらボール振りまくりの構えだけイカツイゴリラ

高嶋も歴代トップ打者とか耄碌してるな、と

>>459
選抜がレベル低いのは夏じゃないから当たり前
でも各チームが全力、じゃなきゃ大阪桐蔭が連覇するわけないでしょダサすぎだって
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:45.27ID:4r9YBMIB
もう終わった話だから、誰か、なぜあんなに林は力んで強振するのか
今だから、誰か教えて。あまりにもおかしい。
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:27:01.90ID:MTGfGE6b
妥当近江とか言ってるガイジはおいといて一年のピッチャー二人はどうなんだ
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:28:16.03ID:vWGMyyeU
夏こそ打てないチームはダメじゃないの
自分は桐蔭好きだけど多分今夏は何処かに打ち負けて優勝出来ないと思ってる
その相手は智弁かなと思ってたが
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:28:54.97ID:r+TlinPp
桐蔭蹴って智弁に進学した結果桐蔭に一度も勝てず夏初戦敗退。
自身はただの大振りオナニーバッターになっただけ。
智弁進学が失敗だったね(笑)
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:22.66ID:o7hhfrKH
韓国に謝罪する気持ちが弱いから負けたニダ〜〜〜〜〜!
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:34.99ID:oTeXCU54
智弁和歌山と聞いてビビって自滅するのは、和歌山の弱小校ぐらい。
ビビらずに戦えば大したことないんよ。
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:39.63ID:/ED3aK2h
オタが一斉に消えてて笑うw
それほどショックだったんだなw
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:32:11.68ID:9RUswT2H
今日、智弁和歌山が近江にボコられたけど
白山は練習試合で近江をボコってるから

白山>智弁和歌山  なんですよw
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:40.68ID:VzfhvDjq
正直ザマアミロって感じです。
もうスレ荒らしにこないでね。

By滋賀大阪奈良兵庫
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:43.00ID:SKqW31OO
>>479
よかったねw
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:43.93ID:+9gGlZAs
なんで智辯和歌山は、初戦敗退がこんなに似合うんだろうか?初戦敗退は御家芸だからか?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:27.43ID:zZGdRo1k
林はフォアボール選ぶために練習してきたのか
文元三振ゲッツー本来期待してた野球近江にすべてやられたな〜
ちょっと今日の試合はらしくないな
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:34.02ID:iHPYT9AL
>>471
どこにでも居る平凡なピッチャー
まあ全国最低レベル和歌山ならそれでも押さえられるけど

それと今の指導体制では誰を獲っても同じ
他の強豪校は伸びていくが
智弁のピッチャーはここから伸びない

自演ジジイ「和歌山はレベル高い」
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:37.96ID:AueoWzLF
2015もオタの威勢だけは日本一やったで
ベスト4はカタイとか抜かしとった
今回は桐蔭以外には負けんとか打てへんのは根尾だけとか言ってたけどアホか
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:24.67ID:O0AcKYve
>>474
孫来るから辞めんやろ
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:57.00ID:pw8emCVK
平田も池田も大劣化してたな
ここは育成力皆無
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:37:12.95ID:4r9YBMIB
別に林だけのチームじゃないし、普通に後ろにつないでも
相手がびびってくれる。あんなに自分を追い込んで、まともなスイングできないし、
いったい何が起きてたのか、ほんとわからないわ。
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:40:57.96ID:zZGdRo1k
平田くんは可愛そうだがあんなもんだろ
オーソドックスすぎるあの手のピッチャーは球速ないとキツかったな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:41:56.83ID:Uj3Q04jn
三年前津商敗退のあと、仙台育英応援頼んだ者だけど覚えてるかな?
今年も頼むよ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:42:17.60ID:Pp5AleKA
>>469
選手たちは練習試合でも全力だ
当たり前だろ

センバツ=余興

余興でも練習試合でも全力で選手たちは戦う
本番の夏に向けてな

高校野球の本番は夏の全国選手権大会のみ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:40.79ID:O0AcKYve
やはり最弱の一角でしたね!智辯和歌山は
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:48.19ID:/ED3aK2h
下手に春準優勝とかしちゃったから期待度が高まってしまったバカオタ(笑)
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:44:30.29ID:lpR9WedU
弱過ぎ
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:06.91ID:fQswEEl6
修学旅行は反日韓国じゃなく
親日台湾にしろ!
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:15.13ID:Zk9t/3Fg
投げる前に球種を見抜かれたら負けるよな。あれじゃ打たれるよ。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:46.19ID:qCrjCoV+
贔屓が消えたら高野板なんて一切見る気なくなる気持ちはわからなくはないが
ここのヲタはあからさまに消えるな
昼間っから酒飲んで寝てるとか健康に悪すぎw
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:47:27.09ID:fqgQSyom
馬淵も昨日の解説で春と夏は全く違う。やっぱり夏の優勝は重みが全く違うと言っていたな
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:49:51.18ID:iN5kbSp3
はよカズダンスやれや
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:51:02.23ID:/ED3aK2h
おいバカオタ(笑)

消えるなや(笑)

なんか書き込めや(笑)
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:25.13ID:ru4NUB7o
高嶋アップルウォッチなんかして調子こいてるから負けんだよ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:58.44ID:vMQHcBy8
高嶋仁監督は「ミスをしていたら甲子園では勝てないでしょう。ここで力を出せないということは、ダメということでしょう」と、落胆の表情。
それでも、勝負師として「また、甲子園に出てこられるようなチームを作りたい。このままでは終われないかな、という気がします」と、リベンジを誓った。

誰かこの老害なんとかしろよ 笑
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:17.22ID:xkvUOsE8
>>364
>コツコツ1点
スクイズ見たときはそういう野球もするようになったのかと思ったけどなあ
クリンナップが機能しなすぎた
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:28.90ID:ueCX4tGN
高島のあきらめ采配、思い出まじで嫌いやわ。なんで4.5点差であきらめんねん。最後とかもそのまま文元、富田、黒川ならまだわからんかったやろ。目代、小堀、高瀬とかまじいらね、あっもうみることないしいいか
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:34.43ID:RYSvbi/c
智弁和の練習メニュー
守備練習?5分くらいで終了ね
投球練習?適当に投げたら打撃練習な
打撃練習 トスバッティング1000本、ティーバッティンング1000本
     フリーバッティングは10時間は充てるぞおらぁー!

脳筋野球炸裂
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:31.74ID:FsVRG77P
だから言ったやろ!!
クソ智弁より市和歌山が出ろ!って!
ボケなす!
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:42.24ID:Eppu6+Y8
試合捨てるのは和歌山県内の高校に失礼
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:02:40.79ID:Rxfs05gX
もう智弁の時代は完全に終わったよ
実力は作新以外の栃木勢みたいなもん
選抜でワンチャン勝てるかってレベル
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:02.62ID:NvF7gBWo
もう終わってしまった事はしゃああない
新チームの準備を早く始められる事を
前向きにとらえるしかない とにかく
下級生が多く残るから来年の選抜は
目指しやすい 新人戦までもう10日
ちょっとか 西川 黒川 根来 細川
東妻 池田 落ち込んでる暇はないぞ
帰って練習や って中谷が言いそうやな
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:05.75ID:Fp+DU0cf
荒らす時だけ元気で負けるとすぐに消える基地外共
ヘイト集めて嫌な思いするのはまともなファンなんだよな
あのゴミ屑共は迷惑でしかない
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:04:15.51ID:iHPYT9AL
通算勝利数w
西谷が猛追してきてるから
気になって気になって
辞められませんわ
まだまだしがみ付きます

予選フリーパスなので毎回出れる
数打ちゃ当たる方式で稼ごうっていう目論見

苫小牧の香田が勝ちまくってた時も
ポロッと「芽を摘む」とかいう失言してたしな
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:04:28.40ID:FsVRG77P
平田、林、文元、冨田で全国制覇!間違いなし!?
wwwwwwwww

もういっぺん言ってみろ!!ww
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:06.11ID:hElim0+t
これからは打倒近江やな
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:32.42ID:SKqW31OO
>>518
平田、林、文元、冨田で全国制覇!間違いなし

これでいいか
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:46.26ID:NvF7gBWo
そういえば 新人戦の組み合わせ もう決まる頃だろ
和歌山は早いから8月20日位から始めるトーナメントで
負けると9月の敗者復活戦に回され 負けたら選抜絶望
マジ下級生は落ち込んでる暇ないんや
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:09:24.41ID:Rxfs05gX
どうせならパイアで勝ち貰ったソーセージ相手に
レイプされて負けた方がヲタも成仏できたろうに、、、、
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:10:20.82ID:hElim0+t
高嶋監督 大阪桐蔭と対戦ならず「一番の心残り」
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:10:45.12ID:wvbFhs/1
今更俺らが何を言っても過去は変わらない。
前だけを向いていこう。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:11:10.59ID:OgxDyisg
優勝は無理やと思ってたけど国体は出ると思ってたのに
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:11:16.89ID:wvbFhs/1
>>526
本多惜しかったなー。
もっと浜風があればなー
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:48.45ID:88fgr02o
桐蔭意識して、きれいな野球しようとしすぎてたな。
見逃しが多すぎる。
チャンスで見逃し三振がこんなに多いのは初めて。
泥臭い野球が智弁の野球なのに。
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:15:11.77ID:A2DgHPzA
近代付負けた
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:15:13.50ID:V/WVBb7L
高嶋のジジイは桐蔭意識しまくりやけど西谷のデブはまるで眼中にない。馬渕ですら桐蔭を止めるのは創志学園とか言ってるし高嶋のジジイの勘違いぶりが際立つ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:16:04.37ID:A2DgHPzA
高嶋監督辞めないのか
いいような悪いような
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:33.66ID:VjFCj4kA
プレッシャーだよプレッシャー。皆の顔見ただろ。笑顔なんかなかったよ。春に準優勝、奇跡な勝ちかたしたから嫌がおうでも周りのプレッシャーすごいわ。ファン多いし。負けてもいいから、野球楽しむってのがなかった。笑顔を見たかったよ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:51.84ID:ZOZNCRgH
さて、大会が終わったことだし、雄大のおいやんとSM氏とで、田井ノ瀬グラウンドでBBQ大会をするぞ!
みなさん、ふるって参加して下さい!
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:19:24.36ID:B8mMWpCt
兵庫県民だか

まさか智弁和歌山が負けるとは。

春の春季大会準優勝やし。

組み合わせ決定で近江を甘く見てたか。。
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:07.46ID:A2DgHPzA
なんで智弁にはいい投手が入らないのか
入っても育たないのか
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:13.71ID:NvF7gBWo
元々投手力が不安ってのは予想とかでも
ずっと言われてたから 負けてみれば
やっぱり ってのはあるよな
その分来年は紀州の世界大会に出るエース
に他にも好投手が入ってくる
投打がかみ合えば今年より強いチームが
できる 荒らしてくるやつには悪いが
むしろ復活の予感がするね
この負けは凄くいい教訓だよ
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:14.79ID:iHPYT9AL
良く似てる

西谷を意識しまくる高嶋
西谷からは全く相手にされず

大阪を意識しまくる和歌山スレのIDコロコロ自演ジジイ
しかし大阪からは全く相手にされず
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:01.37ID:A2DgHPzA
>>542
そうなの
じゃあこれから期待できそうか
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:30.50ID:Z4se3bAW
智弁は青木、吉川、斉藤、岡田、左腕育成には定評あるから森本君が智弁に入部していれば春夏連覇あったで
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:23:38.90ID:HLxb11Re
滋賀作に負けるとか末代までの恥!
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:23:49.92ID:hElim0+t
マスコミが優勝候補が初戦敗退と騒いでる(笑)
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:24:38.03ID:6Bf7BPr5
あんな凡P揃えてどうやって大阪桐蔭に勝つつもりだったんだ
まさか乱打戦で打ち勝つなんて言わないよな?
現実は滋賀代表に3発放り込まれて、打線も拙攻で惨敗www
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:25:01.75ID:HLxb11Re
近江が強い訳ではない
智辯和歌山が弱すぎるだけ
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:26:14.61ID:iHPYT9AL
投手の墓場

下級生時がピーク
伸びません
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 15:27:14.25ID:FHx6fV2B
>>532
おまえら四球乞食して相手の自滅誘わないと勝てないだろw
智弁オタ以外は見かけ倒し打線ってわかってるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況