X



【西愛知】愛知県の高校野球123-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-kMcx [221.185.75.161])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:20.89ID:zdYZ4ZuZ0
やはり栄徳は投手がなー。。
悪い予感が的中か
0102名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-MR/J [182.251.247.13])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:30.75ID:e7Yi52+5a
栄徳粘れ!
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9dd-JdGA [14.132.151.143])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:38.92ID:SFNtrAy50
90分前にシード校が逆転してた
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-6KKo [153.179.4.132])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:38.93ID:UrZSA7YT0
名古屋の輩が「・・・・ってんだ」という言い方はやめろ。
「何しとるんだ」と、名古屋弁を使え。
0105名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:50.53ID:SWaBA0qea
エイトくん!まけろ
0106名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-zDqy [1.75.26.15])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:31.16ID:8R/fi+vwd
スレの流れ速すぎw
0107名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-akQF [49.98.13.189])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:41.99ID:4hcPd1+cd
栄徳111000020
愛知010200002

愛知2点返してなおも13塁
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 531c-kMcx [211.128.19.147])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:01.50ID:GlNLZonG0
愛知が同点
尚も無死一三塁
0109名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:11.62ID:SWaBA0qea
100万人のチカラや
散れ栄徳さん
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-IoZK [219.101.3.149])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:59.89ID:mjYCeqIh0
栄徳終わりやん
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111c-LQig [58.146.80.120])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:17.95ID:7SiBFGED0
栄徳のp、この球速でボールが高い…
この学年はこいつ以上の投手いなかったのか?
0113名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Garj [106.132.213.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:22.82ID:v+GW8Znka
やっぱ栄徳もシード取れなかった時点で大したことないみたいやな
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9dd-JdGA [14.132.151.143])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:51.87ID:SFNtrAy50
また ろくバツもありえる
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-3CUM [126.58.153.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:43.86ID:+rwcZrgB0
愛産が甲子園だな
今日と昨日の試合でわかった
0118名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-akQF [49.98.13.189])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:46.60ID:4hcPd1+cd
最後も紙一重だったな
ほんといい試合だった
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9dd-JdGA [14.132.151.143])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:14.96ID:SFNtrAy50
サヨナラ
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 531c-kMcx [211.128.19.147])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:45.65ID:GlNLZonG0
愛知の校歌が流れずアカペラ
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fc-/ykF [202.53.123.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:47.87ID:74q/EI890
愛産は苦手な三河勢との対戦もないから甲子園いけそう
0122名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:50.36ID:SWaBA0qea
ヒャッホーウ!
0124名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-iLUf [153.159.15.101])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:33.67ID:yLSW0xxhM
前スレで栄徳が夏甲子園には10年早いと書き込んだ理由がわかると思う
これが夏大会
私学3強との違いだよ
0127名無し (ワッチョイ f9dd-CGEY [118.105.126.28])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:16:21.89ID:5wlwQAdb0
73ヘ 至学館、レスリングと野球は関係無いじゃん。どこの学校も闇があるからなあ!
至学館だけじゃないわ。
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519a-kMcx [218.40.142.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:24.77ID:pr8TtM8y0
中京大中京 
6回裏攻撃中 無死ランナー1、2塁 また送りバント…成功
0130名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:30.83ID:SWaBA0qea
昔からの愛知野球人は名古屋電気なんか舐めてるからな!昔から打撃に特化した学校で10点やって11点取る学校やったわ
享栄は野球が雑で近藤おったときに少し強かっただけやろ
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-IoZK [219.101.3.149])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:23.27ID:mjYCeqIh0
猛虎弁で懐古厨って人生終わってるな
0132名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:23.61ID:SWaBA0qea
>>131
滝高の吉田修司は中学の同級生やで
0133名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa45-PXQu [36.12.101.202])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:24.03ID:cO1fDOuAa
>>126
最低条件ってか、そんな事が出来たら誰も苦労しないし、難しい事だと思うわ
だから、投手がダメなら打者がカバー、打者がダメなら投手がカバー、レギュラーがダメなら控えがカバー、エースがダメなら二番手がカバー、
そうやってなんとか勝っていくんだろう。
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9dd-JdGA [14.132.151.143])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:24.23ID:SFNtrAy50
市邨じわじわ
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5388-QRRJ [115.37.219.32])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:30.59ID:MpjIpnT10
なんだかんだ中京、名電、東邦な愛知県
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519a-kMcx [218.40.142.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:32:37.31ID:pr8TtM8y0
菊華 7回表出塁するものの無得点

中京大中京 浦野君 右脚を少し気にしながら投球
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519a-kMcx [218.40.142.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:21.23ID:pr8TtM8y0
中京大中京 今泉くんのヒットで7点目

試合終了
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-w8NR [182.251.220.54])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:58.16ID:0Mu7N4tEa
誠信、このままで終わらず逆転しろよ!猛打大成復活でコールド予想だが
次戦が名電だと相性が悪いw
0140名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:57.37ID:SWaBA0qea
>>138
藤王とかガイジやんか
さすが享栄やったでな
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99dd-XEKN [124.18.216.99])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:20.48ID:K8pupn440
中京も名電もコールドか
0142名無し (ワッチョイ f9dd-CGEY [118.105.126.28])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:24.25ID:5wlwQAdb0
愛知スレって高校生ヘの中傷に鈍感だわ。
他県だと中傷した人に対してめちゃくちゃ叩いてる。
そういうデメは改善しないと。
0143名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-UOPi [126.161.52.159])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:46:49.77ID:Jf3pzOU3r
>>142
そう言う県民性だから仕方がない。
弱者を徹底的にいじめて叩いて、
強者にはビビって何も言えない。
0144名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:43.81ID:SWaBA0qea
悪いなお前ら愛知が取るわ!
後輩がしゃしゃんなよ!
0148名無し (ワッチョイ f9dd-CGEY [118.105.126.28])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:26.70ID:5wlwQAdb0
愛知県の県民性という問題で解決したらいかん
まだ、十代の子って精神的にしっかりしてないよ。
こんなんだから、中学生が他県に。
沢山励まして上げてくれ!
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fc-/ykF [202.53.123.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:52.33ID:74q/EI890
平成以降の夏の甲子園
豊田大谷 5勝2敗
享栄 1勝2敗
愛工大名電 0勝8敗
0152名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-L9Ik [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:50.83ID:SWaBA0qea
>>148
アホか!もうそんな時代じゃないわ
お前の息子野球出来る!さあどこ入れるか?
六大に進学させたいよな?
0153名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-UOPi [126.161.52.159])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:00.02ID:Jf3pzOU3r
>>152
野球の才能有るなら、大学生なんか行かせずに、10代でプロに入れたい。
大谷みたいに
少なくとも高校野球で潰したくないからアメリカにでも留学させるか?
阪神に行った辻本みたいに日本の高校卒業せずに16〜17でNPBかMLBに行っても全く構わない。
大学ってのは勉強の才能が有ってはじめて行かせる
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16b-L1xz [114.191.63.201])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:08:57.36ID:H/9c/fnq0
>>150
啓成がコケた山の勝ち上がりが分からないな
日進西が勢いで突破するか?
0155名無し (ワッチョイ f9dd-CGEY [118.105.126.28])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:17.89ID:5wlwQAdb0
大学ネタは荒れるから言わない。
最終的に長く正社員として働くことが大事じゃないの
勉強は大事だけどね。高卒でも資格が有れば、
器用貧乏も悪くないし。
0156名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-4TEq [1.75.9.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:24.49ID:SN/e+0xPd
名電はまぁ面白い野球するようになったので許す。
0158名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-4TEq [1.75.9.31])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:42.17ID:SN/e+0xPd
名電稲生は不調かといわれだしたら今日、猛打賞だった。
0159名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-w8NR [182.251.220.54])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:08.56ID:0Mu7N4tEa
大成は自分達の打撃をするのみ。今日はエースは投げなかったな。
0160名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-bjr1 [126.161.9.55])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:12.96ID:VNTqO05qr
名電は打線は良いし、投手はエース秋山が通用するなら優勝候補の筆頭になるんじゃないか?
享栄も今年は充実してそうだ。
中京大中京は打線が迫力不足かな。
東邦は扇谷はもうこの先はダメだろ。西がどこまで踏ん張れるか?
これまでの戦いぶりだと愛知と愛産大工がダークホースになり得るかな?
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-w8NR [182.251.220.54])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:46.61ID:0Mu7N4tEa
大成の打線が本物かどうかは名電戦で分かるか。打ち合いになるかそれとも・・。
一宮球場だから大成に勝って欲しいね。
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16b-L1xz [114.191.63.201])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:55.17ID:H/9c/fnq0
夏の予選は終盤は戦力関係ない消耗戦になるから
一度死線を潜り抜けた東邦と名電が有力かもね
安定感を買うなら享栄
古豪復活を期す愛知もサヨナラ勝ちで勢いに乗れば面白い
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 531c-kMcx [211.128.19.147])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:58.73ID:GlNLZonG0
スターキャットはなぜパロマ瑞穂球場の試合しか生中継しないのか?
せっかくなら注目カードを生中継してほしい。
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9dd-JdGA [14.132.151.143])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:23.71ID:SFNtrAy50
4回戦進出(16校)
Aブロック ★誉 − 天白 
Bブロック ★至学館 − 高蔵寺
Cブロック ★愛知 − 名城大附
Dブロック 愛産大工 − 中京大中京
Eブロック ★享栄 − 中村
Fブロック 日進西 − 名市工業
Gブロック ★東邦 − 旭丘
Hブロック 愛工大名電 − 大成
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-d8J1 [221.114.229.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:40.78ID:g3u6RzfF0
旭丘が、東邦破れば面白いのに
旭丘の投手は
誰でもなれるのか? 毎試合違う
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-uze+ [58.13.224.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:35.22ID:1QmAsSla0
旭丘凄い。確か春も後一つで甲子園てゆうところだったよな。偏差値73で野球も強い。奇跡起こしてほしい。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111c-LQig [58.146.80.120])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:11.95ID:7SiBFGED0
享栄の評価が高いのが不思議。
沖山はまずまずだけど奈加は扇谷もびっくりのノーコン投手だぞ。
そして今日は爆勝ちみたいだが打線もすこぶる小粒。
坂野と藤江以外は殆ど長打も期待できない。普通に愛産大工とかの
方が強そう。
名電か東邦でしょ。死線を超えてるし。ま、投手力で名電かな。
東邦は打線も6番以降がお通夜だし。
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5388-QRRJ [115.37.219.32])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:16.98ID:MpjIpnT10
誉か至学館ありそうやなー
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c137-qN/i [114.176.128.203])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:52.60ID:QusqiDpt0
藤嶋の時。去年の秋の東海の逆転。
派手な試合した後はあっけなく終わる東邦。
次まで時間あるから良い意味でリセットしてもう一度初戦の気持ちで戦ってほしい。
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519a-kMcx [218.40.142.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:48.29ID:pr8TtM8y0
旭丘のピッチャー、すごいフォームの選手おるね
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-NFua [106.133.26.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:50.20ID:PBushzY5a
現3年の衣浦シニアって凄いな。

戸田→東海大菅生2年時エースで甲子園活躍。将来プロも期待されたが、何故か退部。
坂口→大型右腕で新聞にも特集。中京進学後、伸び悩み。
野口→栄徳の主軸。プロ注の大型捕手。
牛島→星城の強肩、大型打者。右打者では今大会ナンバー1かも。
木全→啓成の走攻守揃った好内野手。
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91a2-NFua [122.31.136.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:20.01ID:Jy0oOtQM0
享栄はまだ骨のある相手とやってないから、わからないな。
中京は愛産大産業に勝てないんじゃないか。あの投手陣はなかなか打ち崩せないと思うぞ。中京投手陣がいかに最小失点で切り抜けるかだな。
あとは順当かな。大成は相手が悪いな。名電はこの前の星城戦でエンジンがかかり始めた。並大抵のことでは負けないと思う。東邦も同じことが言えるが、投手陣がな。
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fc-/ykF [202.53.123.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:21.90ID:74q/EI890
>>177
平成以降の夏の甲子園
豊田大谷(東愛知) 5勝2敗
愛工大名電(西愛知) 0勝8敗
0186名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-2UxM [126.233.80.26])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:44.99ID:AO/C7O7ep
>>182
木全ではなく高木だな。
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b51-i9i9 [119.231.183.112])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:00.54ID:gzaX+c8/0
中京に行けなかった選手たちよ
県内に留まるな
県外の強豪に池
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c9-NFua [60.128.244.77])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:51.94ID:aqvch/sg0
>>183
愛産大産業って…
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b37-i9i9 [153.181.202.237])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:48.12ID:KgjcVtXu0
評論家気取りの分かりやすい名電ヲタw
0191名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BZIz [49.98.149.177])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:48.95ID:/tbHhkoDd
>>145
サヨナラツーランホームラーン
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9377-4TEq [203.174.205.183])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:49.38ID:5oLKnblV0
名電が2回戦で星城
東邦が3回戦で春日丘
中京が4回戦で愛産大工
中京の場合は大同もてこずったけど。
享栄は今のところ、これってところとは当たらないままか。
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c9-qgti [126.161.161.55])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:02.98ID:BP1hjsc60
享栄は確かにたいした相手には当たってないが、ベスト8以降を視野によい調整はできているんじゃ?
何より投手の消耗を押さえられている
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-qJjT [59.85.129.245])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:28.32ID:W4/j5r+p0
4回戦進出(16校)
Aブロック ★誉 − 天白 
Bブロック ★至学館 − 高蔵寺
Cブロック ★愛知 − 名城大附
Dブロック 愛産大工 − 中京大中京
Eブロック ★享栄 − 中村
Fブロック 日進西 − 名市工業
Gブロック ★東邦 − 旭丘
Hブロック 愛工大名電 − 大成

ベスト16の内12校が名古屋市の高校
名古屋市私学7が強いのは当然でも公立も強いってのがわかるね
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-qJjT [59.85.129.245])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:12.50ID:W4/j5r+p0
名電と東邦と愛知は次は大成と旭丘、名城と楽な相手だから休めるな
至学館と享栄はずっと楽な相手でまたコールド勝ちだろう
ベスト16は5〜6試合はコールドだろうね

中京だけが辛い
0196名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-bjr1 [126.161.9.55])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:24.25ID:VNTqO05qr
次の試合は土曜日まで空くからこの期間がどう影響するか?
序盤戦で投手陣が乱れた名電、東邦は立て直して来れるかどうか。
個人的には愛知が非常に良い戦いぶりだと思うが。
至学館も不気味な存在だな。
愛産大工も良いんだけど、私学4強を叩くなら序盤戦がチャンスだったかも。ここからはわりと地力の差が出てきてしまう予感もする。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fc-/ykF [202.53.123.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:46.59ID:74q/EI890
愛産大工業は最近4年間は豊川と桜丘に負けてて去年の秋も豊川にコールド負け
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-qJjT [59.85.129.245])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:53.10ID:W4/j5r+p0
中京だけハードな相手とやってるから平等になるように

ベスト8の組み合わせは
中京対名市工業
享栄対至学館
東邦対愛知
名電対誉
この組み合わせなら最高
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-qJjT [59.85.129.245])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:18.84ID:W4/j5r+p0
中京対名市工業
ベスト16で唯一ハードな相手と試合して疲労を残しているのでここで休んでおく

享栄対至学館
お互いベスト8まで楽な試合で来ている、そして新旧四強対決!

東邦対愛知
栄徳を倒しているのでセカンド私学では一番だろうけど東邦なら勝てると思う

名電対誉
名電が本当に強いのかこの試合でわかる

ベスト4は
中京対享栄or至学館
東邦対名電or誉

決勝
中京対東邦

これ最高の組み合わせだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況