X



【東西愛知大会】愛知県の高校野球122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:30.76ID:yGt/efor
名電は星城か誠信に負けるやろ?w勝っても
4回戦、大成に負けるw
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:34.19ID:I6m8+nKX
名電がここ10年県大会で負けたことある高校が西愛知のHブロックにいないのでブロック突破ほぼ可能

最近10年で負けたことがある西愛知の高校
中京 東邦 享栄 至学館 栄徳 誉 愛知黎明 愛産大工 中部大第一
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 01:55:06.94ID:qnYoluJb
買春容疑:警部補逮捕 愛知県警、18歳未満少女に現金 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180618/k00/00e/040/211000c

15歳の少女を買春したとして、愛知県警は18日、県警捜査1課の警部補、前田賢三容疑者(40)=同県東浦町生路=を児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕した。行為を認め「18歳以上かどうかは確認していない」と供述しているという。

 逮捕容疑は6月3日昼、同県刈谷市のホテルで少女が18歳未満と知りながら、現金を渡す約束をして淫らな行為をしたとしている。

 県警によると、前田容疑者と少女は5月31日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の掲示板を通じて知り合った。実際に現金を渡したかどうかは明らかにしていない。少女が県警に相談して発覚した。

 前田容疑者は14日、同県蒲郡市で捜査車両を運転中に単独事故を起こしてけがで入院していたが、体調が回復したため、県警が18日に逮捕した。捜査1課は殺人や強盗事件などの捜査を担当する。

 県警の松田英視首席監察官は「誠に遺憾で県民の皆様に深くおわびします。捜査・調査を徹底し、厳正に対処する」とコメントした。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:42.30ID:t4avjXY5
第4回 WBSC U-15ベースボールワールドカップ」出場20選手決定、
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:45.17ID:rIo8j63R
東三河出身はタレントもテレビで平気で尾張名古屋に喧嘩売りますね
高校野球版もうざいし
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 16:40:02.96ID:rIo8j63R
東三河出身の大久保や金田もやたら尾張名古屋に喧嘩売ってくる
金田なんかデョスリすぎて名古屋のテレビ出入り禁止になった
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 17:15:12.68ID:VoqzL9pb
>>180
13年秋からは、愛知県大会でベスト8に進める確率が5割ないのか。確かに早期敗退やシード漏れとかが結構多い印象はあったけど。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:21.76ID:5L/le97f
>>219
近年の私学3強は三河出身が多いと強いよね
2005名電、2009中京、2016東邦
いずれもエースが三河出身
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:08.36ID:wCbJ/FmA
中京以外初戦惨敗オンパレード
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:01.74ID:o78b1hdp
西愛知は三河出身がエースの時は強いから期待できるけど三河出身が少ない年は糞弱いから期待できないw
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 02:56:37.85ID:Rs/pPYUD
現金渡す約束し少女とみだらな行為した疑い 愛知県警捜査1課の警部補を逮捕 - 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=182415

愛知県警の捜査1課の警部補が現金を渡す約束をして15歳の少女とみだらな行為をしたとして逮捕されました。
警察によりますと、児童買春の疑いで逮捕された愛知県警捜査1課の警部補・前田賢三容疑者(40)は6月3日、愛知県刈谷市のホテルで18歳未満と知りながら15歳の少女に現金を渡す約束をし、みだらな行為をした疑いがもたれています。
前田容疑者は、少女とSNSの掲示板を通して知り合ったとみられ、調べに対し行為については認めた上で、「18歳以上かどうか確認していなかった」と話しているということです。
愛知県警の松田英視首席監察官は「捜査・調査を徹底し厳正に対処する」としています。

https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd3379275811959878465.jpg
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:42.77ID:7vbDG9Cl
誉の両左腕いいね。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 06:39:32.70ID:SthBonMS
>>246
どうだろ?
小栗はでかいし変則フォームだから確かに打ちにくそうだが、先発してる左腕はボールに嫌らしさがないから夏には打たれると思うな。
典型的な春番長だと思う。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 07:01:17.26ID:F0zS/wf7
セカンド私学の春優勝はあてにならない。
2015年は中部大一が春優勝したくらいだから。

夏は2戦目で刈谷に敗退。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:45.80ID:dePATX/M
U18侍ジャパン日本代表に山田健太(大阪桐蔭3年)が選出。
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:22.74ID:rZ5RAAH6
>>244
三河出身しかいない地元の学校はなんで弱いの?
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:28.48ID:nn58RPkj
>>251
有望な選手は三河以外の高校に行くから
それでも、そこそこ強い桜丘は頑張ってるほうだな
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:42.30ID:nn58RPkj
確かに近年の愛知県の好投手は三河出身ばかりだな
名古屋ももう少し頑張ってほしい
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:39.25ID:OngNfq16
去年の愛知県の140超え投手 三河はいなかったような
大矢143キロ 名古屋市出身
大滝143キロ 犬山市出身
香村144キロ 名古屋市出身
伊藤144キロ 豊明市出身
磯村143キロ 春日井市出身
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:53.49ID:X61HUgKz
>>256
ざっと思い付くだけで桜丘・原、豊田工業・横田、それから豊田西のダブル右腕はいずれも140越えて、一人は146じゃなかったかな?
豊川の安田も越えてた。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:32.98ID:OngNfq16
安田は141キロ右腕だが岐阜出身だから除外した
豊川2番手の清家は春日井出身で140近く出してた
名古屋出身は1昨年(大学2年)は初祖が147で学年最高
その前年が履正社の永谷が149キロで学年最高 ほかに上野が全日本のエース
その前年が青島が東海大相模で甲子園で先発した
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:54.21ID:OngNfq16
愛知県の注目野手 三河いねえんだが
3年
山田(大阪桐蔭)稲沢市出身 183cm
沢井(中京大中京)知多市出身
竹内(豊川)名古屋市出身182cm
2年
石川(東邦)半田市出身185cm
稲生(名電)半田市出身全日本3番
小山(菅生)一宮市出身全日本4番
成瀬(菅生)あま市 米選手権大会では7割近い打率で 台湾遠征の時は4HR 小山より上?
1年
印出(中京)名古屋市出身 全日本3番 183cm
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:34.37ID:o78b1hdp
>>259
お前らが絶賛した選手がプロに指名されたのは見たことないわ
愛知県の高校からプロに指名されたのは3年連続で三河人だけ
2015年 谷川原(豊橋)
2016年 藤嶋(豊橋)
2017年 伊藤(蒲郡)

プロの評価>>>>>>>>>>お前らの評価
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:53:37.51ID:o78b1hdp
>>256
県大会ですら実績ない投手ばかりじゃん
県大会で結果を出した桜丘の原や豊田工の横田は忘れたの?
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:49.75ID:o78b1hdp
>>259
素人の評価なんて意味ないよw
愛知県の高校からのプロ入り
2015年 谷川原(豊橋)
2016年 藤嶋(豊橋)
2017年 伊藤(蒲郡)

名古屋は3年連続で0
プロの評価>>>>>>>>>>素人の評価
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:13.99ID:o78b1hdp
三河人がエースだった主なチーム
2005名電(センバツ優勝)
2006横浜(センバツ優勝)
2007大垣日大(センバツ準優勝)
2008成章(センバツ1勝)
2009中京大中京(夏の甲子園優勝)
2015豊橋工(無名校ながら東海大会出場)
2015名電(秋夏県大会準優勝)
2016東邦(甲子園春夏連続出場)
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:40.97ID:OngNfq16
尾張はイチロー稲葉山崎と最近まで活躍してる選手がいた
そのため何もしなくても勝手にいい選手が生まれると勘違いしてたところがある
逆に東三河は最低の地域だった
過去最高の選手がギャオス内藤
それで強化したんだろう
斎賀とか142キロ右腕で社会人ではまったくだめだったが
そのころから森福などぽつぽつ選手が出始めた
そしてライアン小川が出て
千賀が出た
尾張も最近中学生で全日本の選手多い
また尾張も危機感から復興してきたといえる
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:29.68ID:hHihJcgU
>>263
追加
2007常葉菊川(センバツ優勝)
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:14.52ID:OngNfq16
鵜飼も名古屋市出身
清宮と2人だけの1塁の代表候補だった
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:00.29ID:OngNfq16
しかし蟹江出身の法政の毛利はどうしたんだろう
2年で活躍したのにブレイクしそこなったか?
183cmあるし期待してるわ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:02.86ID:o78b1hdp
>>265
それ忘れてた
あと2008常葉菊川も三河人がエースで夏の甲子園準優勝
>>266
去年の中京からプロに指名されたのは三河出身の伊藤
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:28.01ID:OngNfq16
高校全日本の法政の佐藤も名古屋市出身なんだが
守備はいい
名古屋市出身で大学ジャパンだった小林満平と佐藤と毛利が法政にいる
早稲田の小島は生まれは愛知の弥富市生まれ
さらに法政の岡田は犬山市生まれ
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:55.69ID:o78b1hdp
大学野球なんてオタクしか知らない
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:29.44ID:rF5bUinP
大藤さんU18のコーチ辞めたから中京のゴリ押し枠無くなったやんけ
やっぱり見る人が見ると澤井も全国区じゃないんだね
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:53.73ID:dePATX/M
>>259
そこに挙がった選手達に期待しています。5人ぐらいプロに行って欲しいです。
あと1年だと星城の坂井田君もいいですよ。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:15.23ID:o78b1hdp
近年の愛知県の高校からのプロ入り
2015年 谷川原(豊橋)ソフトバンク3位
2016年 藤嶋(豊橋)中日5位
2017年 伊藤(蒲郡)中日5位
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:09.94ID:o78b1hdp
そういえば2014三重もエースが三河出身だったね
夏の甲子園準優勝
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:47.12ID:4k23D05q
東愛知みたいなかっぺ地区はどうでも良い
メインになるのは私学四強や近年勢いのある栄徳、至学館などが凌ぎを削る西愛知地区だよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:52.65ID:o78b1hdp
>>276
うるせーボケ!
テメエの主観なんてブログにでも書いてろw
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:46.50ID:o78b1hdp
>>256
県大会で1番安定した成績を残してた桜丘の原は最速144キロ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:51.16ID:o78b1hdp
1998年
東愛知
センバツ2勝 選手権4勝 
西愛知
センバツ0勝 選手権0勝
2008年
東愛知 
センバツ1勝 選手権0勝
西愛知
センバツ0勝 選手権2勝
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:45.58ID:Vdf4mVoh
歴代東愛知最強打者 藤井

規定打席到達なし
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:27.50ID:wAWxPLqg
中京以外初戦惨敗オンパレード
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 09:40:56.11ID:KDQbJ0Tw
>>267
法政の1番打者や
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 09:41:35.26ID:KDQbJ0Tw
三河猿落ち着け
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:15.24ID:WrmP+0ES
>>268
2008年夏の戸狩はポンコツだったから除外だな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 10:18:54.16ID:BPJwnkjw
結局のところ、西愛知は三強の争いになるだろう。
誉は完全に春番長。享栄は小粒すぎて6試合勝ち続ける力はない。栄徳、星城、中部大学兄弟、西春、愛知、愛知啓成も同様。

三強の比較の中で1番投手がよいのは愛工大名電。秋山筆頭に4枚いるし、彼らは東邦ならいずれもエースになれる。
打線は破壊力で東邦。でも弱点もある。
中京大中京の強みは県下随一の澤井がいること。他は小粒だけど1、2年生が波に乗る可能性があり、そういう意味では2015年のような打線。
愛工大名電は非力。当て逃げ左打者が多すぎる。牛島や稲生はしっかり振ってくるけど。
愛工大名電に関して言えば大会中盤までに出せんが爆発しないと監督の病気が発動しそう。
東邦ー愛工大名電ならやっぱり東邦が一枚上かな。愛工大名電の投手が良いと言っても県内ではの話。東邦の苦手な変則左腕はいないし(横井がいるか)何とか打っちゃいそう。
東邦にとって嫌なのは左スリークォーターの中京大中京板倉かもね。
東邦は三強との対戦だと三点は覚悟しないといけないのが辛いね。

東は本当にわからん。豊川、桜丘、愛産大三河が横一線。愛産大三河の松原は球遅いけど内角を突く制球がよく、打たれ強い。力は豊川が1番と思うけどムラがあるし。
桜丘もバランスは一番良い。
豊橋中央が差なく続く感じ。
去年から期待していた豊田工は肘を痛めてから横田がダメだし、打線も雑魚専だし無理だね。
大府も打線弱いし刈谷、西尾東、西尾、豊田西とかも今一つ。
安城が案外良さそう。時習館の三浦はかなり良い。あと誰がいたっけな?他にもいい投手やチームがあったはずだが出てこないや。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:33.33ID:30mDNr5Q
>>287
西は東邦、東は豊川が筆頭やな
名電も一発勝負なら可能性ありや
0289名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 10:39:04.77ID:TmFnTLoF
愛知県が勝てない理由は地球温暖化も一つの要因。 真夏の温度や湿度は日本一だよ。
実力は、全国で上の方で間違い無し。
愛知県の高野連さんが気付いて欲しい。
後、予想で何処が勝ちに来るか予想は、余り好きじゃない。頑張っている選手達が可哀想。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:56.14ID:XhzXRksd
>>288
何を根拠で豊川が筆頭と抜かしてるのか分からん
理由を述べよ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:28:58.39ID:fynSpa7C
>>291
2014のイメージだけで言ってるネームバリュー厨だろ

かくいう自分も東愛知チームの試合はあんまり見てないからよくわからん。
ただ豊川は監督采配が悪すぎて、ここぞで勝てるイメージが全くわかない。
ついでに言うと采配だけでなく育成も悪いね。素材は東愛知では一番良いけど。

愛産大三河は逆に監督・コーチがまだ良さそう。少なくともやる気が相当ある。
当たり前なんだけど監督のやる気がそのままチーム力になるのが高校野球だと思う。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:34:00.09ID:30mDNr5Q
>>291
東邦対豊川
がっぷり四つの戦いを見れば東の筆頭
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:05.95ID:30mDNr5Q
西春対愛産大三河
松原は投げなかったが豊川と比べ野手の力は一枚下
東邦対豊川の後だっただけに比較しやすかった
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:39:25.87ID:30mDNr5Q
豊川といえば現大学4年世代のセンバツベスト4
明治氷見はここに来てレギュラー剥奪
日体大とのオープン戦では2年後輩森との対決が実現
軍配は森にあがった
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:15.29ID:30mDNr5Q
オープン戦ながらガチンコ対決
明治は高橋が完投
日体大は東妻、松本、森のリレー
https://i.imgur.com/XZ0jlVN.jpg
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:38.45ID:30mDNr5Q
この時期の正捕手は氷見
リーグ戦が始まるとスタメン落ちしてしまった
進路に注目したい
田中のいる東邦ガス入り希望か
https://i.imgur.com/ET9huun.jpg
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:59.03ID:5oauEoxw
>>293
なら東邦に勝った誉が西の筆頭になるわな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:15:08.14ID:tqRjbz20
>>290
この時期の中京は毎年そんな感じだよな
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:10.67ID:q6owe47/
ヤクルト

中尾輝(名古屋市出身)
5勝2敗 防御率2.87

小川康弘(東三河出身)
3勝2敗 防御率3.41
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:47.72ID:q6owe47/
康→泰
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:32.92ID:30mDNr5Q
>>299
単細胞くんご苦労
春は結果より内容
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:49.52ID:30mDNr5Q
>>300
日大三は西東京の筆頭やでな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:32.44ID:30mDNr5Q
ただ平塚学園の甲子園は無かろう
平塚学園といえば法政の高田
2年生ながら法政の先発を担う
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:50.67ID:30mDNr5Q
>>301
中尾くんは母子家庭
ハングリーな選手です
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:10.71ID:30mDNr5Q
全日本選手権で勝ち進んだ東日本国際戦でも先発を任された
https://i.imgur.com/gdnzGjs.jpg
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:16.57ID:30mDNr5Q
結果はスコアレスドロー
ネット裏の法政じじぃのタメ息が目立つ試合となった
https://i.imgur.com/xwSQsM8.jpg
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:08.18ID:RdeBt++s
>>303
単細胞はあんたじゃないか?
春の内容なら中京は序盤で消えるな
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:04.84ID:30mDNr5Q
先輩と会話するスーパールーキー三浦銀二投手
https://i.imgur.com/DIZqUdg.jpg
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:24.38ID:30mDNr5Q
>>309
単細胞くんの予想やいかに?
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:34.45ID:30mDNr5Q
>>309
他人の予想批判をする前に己の予想やいかに?
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:40.92ID:30mDNr5Q
単細胞くんの予想はまだか?
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:46.45ID:30mDNr5Q
右手前山下、左奥三浦
高校ジャパンルーキーのブルペン共演
https://i.imgur.com/LmPEag0.jpg
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:07.52ID:kLZelYS8
>>312
西は中京
東は三河
東邦の秋と変わらない采配は他校に研究され尽くしている中京と東邦が対戦したら中京が勝つ
三河は秋の経験がデカいし甲子園出れば充分に勝てる全力
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:42.99ID:tqRjbz20
試合の勝敗は時の運もあるだろうし分らんけど
中京の選手の体つきは毎年キッチリ鍛え上げられて来るよな
招待試合で前日に観た東邦の選手が華奢に感じるくらいだった
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:36.89ID:30mDNr5Q
>>315
西は同じやな
東は別れたな
結果を楽しもう
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:28.69ID:30mDNr5Q
>>316
中京の伝統や
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:55.15ID:qmR94MER
>>317
東邦が筆頭って言ってたのに中京に変わったのかよ
コロコロ変わるなお前
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:40:22.64ID:30mDNr5Q
>>315
失礼
西も東も別れたな
結果を楽しもう
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:36.48ID:30mDNr5Q
中京といえば法政小林満平
今年は全く出番なし
野球とさよならするか注目したい
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:03.24ID:30mDNr5Q
中京→法政は鉄板
4年…満平
3年…かんじ
2年…佐藤
1年…諸橋
今年は澤井と思いきや澤井は志望届を出す可能性あり
法政はプロ待ちは認めない
澤井の動向に注目したい
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:49:57.13ID:30mDNr5Q
澤井は野球に取り組む姿勢が素晴らしいとスカウトから評価されている
主将を任されているのも頷ける
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:53.33ID:30mDNr5Q
某スカウトからは澤井のカバーリングを一度見てほしいと言われた
澤井のカバーリングは天下一品
きちっとした性格の持ち主
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 15:10:06.39ID:BsWeeyxT
そういえば中京優勝時の三番河合カンジってどうしてる?
法政で鳴かず翔ばずでトヨタに就職したと噂で聞いたが…
堂林よりプロ向きだと思ってたのに…
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:29.58ID:GANg8r4Z
河合はトヨタ自動車にまだいるよ5年目
同僚はNPBドラフト何人も指名された
大卒で志望届け出さずにトヨタでの2年に賭けてたみたいで
3年前のドラフトで指名されない時点でプロの道は事実上終了
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 15:55:45.56ID:BsWeeyxT
>>327
そうか…残念だが仕方ないよな…
高校時代はあんなに輝いてたのに…
後は自分の人生で輝いて幸せになって欲しい…
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:04:10.47ID:pkxN22w+
西陵、名古屋商、黄柳野、足助で連合チーム組めなかったのかな?
100回記念大会だから出してあげたかった…。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:16:49.30ID:BsWeeyxT
>>329
何年か前にあったよね、某有名高校野球部監督の息子が高校で挫折して中退して、通信制?だかのユルイ高校行って、野球経験すら無いひ弱な野球好き少年に誘われてイヤイヤ弱小野球部結成、予選でホームラン連発して、最強の帰宅部とか騒がれたよね。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:10.74ID:iyUmQiZY
>>325
トヨタにいますよ
都市対抗ではいかなり東京ガスと激突です
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:00.64ID:iyUmQiZY
>>325
法政で泣かず飛ばず?
単細胞くんみたいなことを言いますね
法政のレギュラーからトヨタ
素晴らしいルートです
泣かず飛ばずとはその一つ下の森本のようなことを言います
もちろん野球で就職出来ず
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:15.93ID:iyUmQiZY
>>326
高い人間性を評価されていますから同様のタイプですね
まだ志望届を出すかは未定だそうですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況