X



☆★☆南北海道の高校野球PART189☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:58.00ID:i0EVQyWj
注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART188☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524954308/
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 05:48:45.58ID:W/xB//Pr
>>1

太郎&パチンカスはレス禁止!
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 07:07:07.02ID:xA4XIgqQ
北海が甲子園行く確率は?
0011太郎
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:54.68ID:jW+pUuBy
何言うてんねん、さっきから。アホちゃう?
君らまったくアホやな
ドシロウトはあまりしつこかったら文面から色々推測してまうぞ?
アホばっかりやでホンマ。
0012太郎
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:45.88ID:jW+pUuBy
>>7
なんか可哀想。
お疲れさん
0013太郎
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:45.24ID:V1esRGDr
>>10
なんやねん君達はホンマ。
ニセモノやら信者やらI.D.やらアホちゃう?アホやな。
こういうやり取りは夏の大会始まるまでやで?ええか?ま、そんな硬式未経験の君達にええ事教えたる。
「バットの先で打ったら球は裂ける」
以上
0015太郎
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:27.41ID:jW+pUuBy
>>13
なんやねん君はホンマ。
ニセモノとか真似とかやめてくれる?アホちゃう?
夏の大会まではつき合ってやるけど、野球ドシロウトのニセモノ君にええ事教えたる。
「トイレで監督と会うと気まずい」
以上
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 17:13:58.53ID:2F/EeF/W
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:37.30ID:Bd7JP4pi
青森山田高校招待試合

函館市千代台公園野球場

6月16日

1130〜 青森山田ー函館大柏稜
1430〜 青森山田ー函館ラ・サール

6月17日

0830〜 青森山田ー函館工
1130〜 青森山田ー函館大有斗
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:47.71ID:6AuNGTEc
相変わらず太郎さんキレッキレですわ
毎日わらかしてもろてます
素人さんには絶対でえへん発想の経験者ギャグ
ニセモンのクソ寒っぶい返しとは比べもんにならへん
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:07.05ID:HpVZNw0X
作新学院高校招待試合
6月9日(土)  場所 釧路市民球場
第1試合  9:30〜   作新学院高校 対 武修館高校
第2試合  12:00〜   作新学院高校 対 釧路明輝高校
第3試合  14:30〜   作新学院高校 対 釧路湖陵高校

6月10日(日)  場所 釧路市民球場
第1試合   9:30〜    作新学院高校 対 釧路江南高校
第2試合  12:00〜    作新学院高校 対 別海高校
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:03.92ID:rcXH+dki
北海に甲子園行ってほしいです。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:17.96ID:ar83xM7L
函館大有斗はGWの青森遠征で青森山田、光星学院と2試合ずつやってるのにまたやるの?(笑)
0022太郎
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:00.46ID:V1esRGDr
>>18
せやろ?
いや〜なんやろ。ここまで頑張ってきた甲斐があったわ。
やっとワシの事わかってくれる強豪校出身者に出会えたわ。
今までホンマアホばっかり相手にしてきたからな。
突然オリンピックの話をし出すごっつアホ子がおったり、株の話をし出す可哀想な子がおったりな。そいつら皆論破してきたけど、正直めんどくさ過ぎて疲れててん。最近では「小倉さんが凄くない事を証明してみろぉぉぉぉ!」とかわけのわからん子も現れたりでな。
君みたいな笑いも野球もわかる子、欲しかってん。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:30.07ID:DkLpAzPq
作新は2日目の試合終わったらすぐ釧路空港から帰るんでしょ?
飛行機の時間あるから7回位で終了させるかも。
しかし2日で5試合って向こうはハードだな。もうほとんど花試合で
向こうの1年生とか出してくるんじゃ?
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:14.23ID:Nj466/VK
>>24
なぜか手芸部と茶道部がユニホーム着て来るらしいな。
0026太郎
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:03.30ID:V1esRGDr
>>23
おう、ごっつ嬉しい。
当たり前やけど認められへんより、認められた方がええやん?
君は認められた事ないやろ?人生で一度も。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:26.35ID:SEOymV0q
>>22
・理解出来ないことは「わけわからん」で逃げる
・自分の言ったことの矛盾を指摘されたのも理解不能
・玄人ほざけど理論の披露なし
・感情の底が浅い
・人は批判するが自分が批判されると炎の反撃
・本当に困ると話題転換
 
こんなお前の何を評価したらいいんだ?
品性を鍛えられないクソ高校出身だろ?
なんか感心すること言ってみろよ。
ポジションはどこだ?
0030太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 02:45:21.32ID:Ga6uxNrH
>>29
皮肉?アホ太郎って書いてる時点で皮肉ちゃうやろ、
君、ごっつアホやろ?そして理系やろ?
0032太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:45.48ID:Ga6uxNrH
>>31
ワシは23に対して発してるやん。それに髪が食い付いてきてるやん?ごっつ甘噛みやけどな。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 07:52:26.07ID:XUjLLa7n
>>32
>それに髪が食い付いてきてるやん?

意味不明www
0034太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 08:56:01.88ID:Ga6uxNrH
>>33
ごっつ楽しそうやん。
良かったやん
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:49.20ID:dMHKsRK8
>>33
やりとりの順序や組み立てがこいつには解らんのよ
32の答えなんて爆笑モンだよな
あんたが正しいよ。
髪は君の誤入力だろーね
0037太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:59.62ID:Ga6uxNrH
>>36
せやろ?ごっつアホやねん。構ってたらこっちもアホになってしまうわ。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:12.93ID:dMHKsRK8
>>37
お前本物だな(笑
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:43.12ID:dMHKsRK8
>>40
いや本物は自覚ないから
幸せな人生だろう
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:08.43ID:RayhwNzR
成功者への妬み嫉みは世の常とはいえ、太郎さんへの罵詈雑言は完全に負け犬の遠吠えですわ
悔しければ反論の余地も無いほど高いレベルの持論をぶつけてこい
風呂場で屁こいた様な小声でぶつぶつ、素人丸出しの煽りごときでは太郎さんも暇じゃ無いんだから相手ようせんわ
いくら太郎さんを貶めようがおまえらみたいなもんはカスのままやぞ
もう少し気張りや
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:48.90ID:dMHKsRK8
>>43
過去に二度ぶつけたぞ。
一回目は打撃。「君は凄い」で終わらせ、自分の意見は言わず
二回目は制球力。「違う」と言いつつ結局、今のやりとりと同じく
過去の発端・言葉のやりとりが理解できなくてしかも認めなかった
おう、どうすりゃいいってんだ? 
あと太郎がいつ高いレベルの持論をぶつけてきた?
こっちもながいこと野球にたずさわってるからな。
いつでも相手になんぞ? ん?
0045太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:43.57ID:Ga6uxNrH
>>44
あ!君あれか!?
マウンドからホームベースに糸を引っ張ってコントロールのイメージを付けるとか訳のわからん事言ってた子やんな?まだおったん?ほんでまた戦い挑んでくるん?懲りない奴やなぁ。
ほんなら教えて。速い真っ直ぐ投げるにはどうしたらええの?
0046太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 13:38:27.03ID:Ga6uxNrH
>>43
君ホンマええ事言うわ。
間違いなく強豪社会人まで行った子や。
他のドシロウト君とは言葉の重みがちゃう。ワシにはわかる。野球ごっつうまい。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:24.86ID:q4MBsSBV
>>45
質問ばかりじゃなくてまず自分から意見を言うのが筋だと思うよ
玄人自認するならだけどね
素人なら仕方ないけどね
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:55.06ID:4EnQWz/b
太郎も太郎アンチもニートなのか?
平日の昼間っから低レベルすぎて見てられんわ
まあそれでもアンチのほうがひでえな
0050太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:41.45ID:Ga6uxNrH
>>48
いつでも相手になるぞ?ん?てイキってたやーん。ごっつ嘘つきやんけ〜騙されたわ〜まんまと。
素人なんやったらかまへんけどやな〜。ドンマイドンマイ。わからないことは恥ずかしい事やない。ドンマイや。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 15:05:40.51ID:CZKTvEUc
道民はつまらん事で争うんだな。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:47.04ID:+JK9iJtR
>>44
小学生相手に長いこと携わっても何の自慢にもならんよw
お爺ちゃん恥ずかしい自慢やめてくれるかな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 16:43:25.09ID:dMHKsRK8
>>52
何勝手に決めてんの?
お前の都合よく世の中は回ってないぞ。
大体いつ自慢した? 携わったことが自慢か?
まだ何も言ってないぞ?
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:17.28ID:dMHKsRK8
>>50
サクサク読めるときとそうでない時は
お前にもあるだろ?

お前は自分から理論を披露することはないのか?
0055太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:46.51ID:Ga6uxNrH
>>54
ごっつ怒ってるやん。
結論を発表致します。
どうでもええ。
以上
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:04:41.49ID:dMHKsRK8
>>55
またか。
結論 理論なし
以上
0057太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:40.30ID:Ga6uxNrH
>>56
この内容でどんな議論をするんや?誰も興味ないと思うで?しょーもない赤ん坊のやり取りで議論て。。
君はホンマ可哀想や。
0058太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 18:03:34.47ID:Ga6uxNrH
>>56
いつでも相手になるぞ?ん?
さーこいさーーーこい!ん?
何の話題でもええで?君のしたい議論とやらを。何の話題でもええで?ん?
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:20.42ID:jqLf4qR1
>>55
どうでもええんなら他人のレスにいちいち突っかかって素人だのなんだの馬鹿にする必要ないよね
結局は自分が喧嘩売ってるんだよ
0060太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:02.62ID:Ga6uxNrH
>>59
ん?ごめん。君誰?
1、喧嘩売ったのはワシやない。あの変な子や。
2、どうでもええ。のは今回のこの訳のわからんやり取り限定。
3、君誰?
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:55.84ID:jqLf4qR1
おまえはいつも誰彼構わず自分の気に入らないレスには素人だのなんだのと難癖付けてるだろ
それは喧嘩売ってるのといっしょじゃ
今回のことに限定して書いてないわ
わしが誰だろうとそんなん関係あるかい
おまえマジもんのアホやろ?
0062太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:23.22ID:Ga6uxNrH
>>61
「いっしょじゃ」?
「わし」?
ウェアーアーユーフローム?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:38.72ID:OyJGc/ic
>>58
気が触れたか? 議論て誰が言った?
漢字読めんのにイキるなって(笑)
0065太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 20:12:27.41ID:Ga6uxNrH
>>64
おーどした?君。
もうええってそういうの。どーせごっつ弱くてワシに論破されるんやから。やめとき。
どなたか話題変えてくれませんか?弱小高校出身者の劣等感、嫉妬心から生まれる太郎攻めが止まりません。
0067太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:47.77ID:Ga6uxNrH
>>66
そうそう!それそれ!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:00.46ID:XUjLLa7n
第100回全国高等学校野球選手権記念大会・南北海道大会
札幌支部 6月23日〜7月 1日 抽選日6月14日 円山・麻生・野幌
室蘭支部 6月23日〜6月30日 抽選日6月14日 とましんスタジアム
函館支部 6月23日〜6月30日 抽選日6月12日 函館オーシャン
小樽支部 6月27日〜7月 1日 抽選日6月13日 小樽桜ヶ丘
南北海道 7月15日〜7月21日 抽選日7月 6日 札幌円山
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:20.77ID:OyJGc/ic
>>65
論破どころか、まともに返されたこともないんですが。
あと俺が弱小校出身? お前の高校より間違いなく強いわ。
0072太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 23:04:44.19ID:Ga6uxNrH
>>69
やっぱりイキってるやん!wwwwwww
おーい!さっきの子!君の言うてた事的中wwww1番イキってるのはこの子wwww腹痛ぇぇwwwww
「間違いなくお前の高校より強いわ」ってwwwww
絶対弱小高校出身やんけぇぇ!wwwもうええってええってwww
0073太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:38.94ID:Ga6uxNrH
>>70
逃げてると思われてもええよ。
どーでもええ事でイキってる子の相手しても意味ないからな。野球の事やったらキチンと議論するで。
揚げ足の取り合いで真剣な眼差しで議論してオモロイ?イキって。イキって?イキってと言えばさっきの子の事思い出してしもたやんwwwあーー!!www腹痛ぇぇ!wwwそない笑わさんといてくれやーwww
0074太郎
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:04.73ID:Ga6uxNrH
>>71
いつもの事?どこが?どーでもええ事で議論し合わなあかんのかな?どうなんやろ。意味あるかな?
恥ずかしいやん。どーでもええ事でイキって。。イキって?またやぁぁwwwまた思い出してしもたやんwwwほんまwww笑わさんwwwといてwwwくれへん?www
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:23.89ID:OsoxNGgy
H26夏の北海2−3札幌南の試合をYouTubeにアップして欲しい。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 05:28:05.48ID:g5nk/vBH
道民ってバカばっかりで衝撃だ
見なかったことにしよう…
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:48.93ID:A9X1ImTd
>>73
だから今までずっと、野球のことでキチンと議論できなかっただろーが最終的に。
打率を上げる練習は?
制球力を磨く練習方法は?
答えたのは俺だけでお前何か書いたか?
ん? お前のやってきた練習方法でいいから教えてくれ

そうやって理詰めで矛盾を指摘しても誤魔化すことしかしないから、結果しつこくなるだろ。
どーでもええと言う割りに、自分は絶対に引かないしな。 
他の人はもうあきらめてんだよ。
お前は本当に自分が正しいと言えるのかい?
意味なくしてるのは誰だ?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 07:29:20.79ID:vfQY4ObU
>>74
そういうレスがいつものことなんだよなあ
結局そうやって突っかかって来るだけね
なんか君本当にかわいそうな人だね
0079太郎
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:19.18ID:i6/Vr5LA
>>77
君が披露した制球力の向上、打率の向上はどっかの強豪校の監督君達が言うてた練習方法やったよな?
それをあたかも自分自身が考えたかの様に発表してましたよね?ほんでまた「練習方法を答えたのは俺だけ」と、またしても自分自身が考えたかの様に発表。どんな神経してるんやろ。
なんやろ、可哀想やで?君。なんか必死やん。
0080太郎
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:06.27ID:i6/Vr5LA
>>78
突っかかってきてんのは俺ちゃうwあっちやwもうめんどいからテキトーにあしらってるだけやんw
君もわからんやっちゃのぉぉ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:12:09.68ID:bc1JwR2Y
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| |パチンカス ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |セイコーマート::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:06.09ID:ALRoCfY1
>>77 ワロタw

他人のフンドシで太郎さんに論戦挑むアホやんか
野村ノート、落合の「采配」、原の「原点」、桑田の「心の野球」等々
好きなの選べや
そんなかに太郎さんの言いたいこと全部書いてるわ
自分のようなヘタレは直ぐ他人を宛にするから進歩せえへんのや
自分のしょうもない体験では対抗できひんからって狡いまねすんなや
太郎さんにまともに返して欲しかったらもっと勉強しいや
エグい理論披露してくれはるで
長いことこのスレみてればその一端を度々見せてんから解るやろ
土素人は経験者の意見に素直に耳を傾けないとあかんで
そんでそれをまた広めるんや
太郎さんみたいな強豪校で鳴らした一流の考えに触れる機会なんて滅多に無いんやで
自分も素直に詫びて勉強させてもらいや
謙虚な姿勢が大事やほんま
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:16.77ID:VUVUuf2P
立命館は大会直前に駒苫、日大とやるんだな
本気やな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:01.96ID:gQ8URoGf
強豪校の今後の連試予定を教えてください。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:00.08ID:KwI2QKue
アホくさ…
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:09.48ID:bsml/e2i
発表された空ヤグラ小樽支部枠1つ減って1枠なんだけど、。。
函館室蘭小樽支部で7枠ってことは札幌支部去年の8枠から今年は9枠になる可能性も?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:26.13ID:rIJuxWbs
リッツと日大は仲良しだからな。野幌の林ン中でしょっちゅう傷舐め合ってるぞ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:46.86ID:k4h6REvQ
バスから罵り合ってるけどな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:27.58ID:9j0COxV6
>>88
小樽二枠から一枠になるなら、これからは北照のみが出続けるのか。
2014準優勝、2015ベスト4と旋風をおこした潮陵ももう出てこれないな。
ハダカ漁師軍団・樽水とかスキー部活躍・双葉とかももう見れないのか。残念。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:50.04ID:A9X1ImTd
>>79
お前ほんと記憶力無いな
それは制球力のいち練習方法だろ?
打率向上の方には1つも入ってないぞ。
そもそも指導者ってのは色々な指導者の情報や実践した結果を基に持論を構築していき、成長するものなんだよ。

北海道でも香田さんが我喜屋さんに教えを受けて、冬の練習方法を確立したのは有名だろ。
選手経験のみの人達とはやり方も違うんだよ。
で、君の持論はどうしたの?
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:42.91ID:A9X1ImTd
>>82
よースネ夫くん。
君の太郎がエグい理論披露してくれはるのを
待ってるんだが。
0098太郎
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:26.11ID:i6/Vr5LA
>>96
ごめん、記憶するつもりもなかった。ホンマごめん。
という君も記憶しておらず、過去の書き込み探して読み返したんやろ?ええで〜ごっつ熱心でええ。ごっつ必死でええ。アホやけど。
で、何の持論を披露したらええの?
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:08.38ID:A9X1ImTd
>>98
そのくらいは記憶できてるよ。
同じテーマでどちらでも。
0100太郎
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:51.51ID:i6/Vr5LA
>>99
記憶できるんや?ごっつ凄いやん。
制球力はセンス。
打撃向上は素振り。
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況