X



■■浦和学院野球部応援スレ Part125■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:55.93ID:fetcqrhq
九州No.1投手 美又、u15屈指の左腕 藤田
u15の怪物コンビ小倉、小川
北海道の怪物 金丸 ファイターズjr
東海の怪物 友田 ドラゴンズjr
近畿の怪物 里 オリックスjr
九州の怪物 樋口 ホークスjr
中四国の怪物 花田 瀬戸内のデスパイネ
2年から1番を打つエリート内野手 合田
シニア選手権優勝に導いた天才遊撃手 堂本
走攻守三拍子S級の実力を兼ね備える 眞銅
類い稀ねる打撃センスから
神童の異名をもつ コリンス
抜群の運動神経で二刀流の怪物 オコーリ
ゴールデンヒーローズの誕生や!
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:08.78ID:VNvrRFnc
肩書きキチは常総スレでマンセーしてろや
キモいんだよヴァーカ
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:13.06ID:wkpPdkZG
まぁまぁ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 09:27:09.16ID:AbQYwCNs
>>528
5月って聞いたから2人目ってこと??
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:55.89ID:wkpPdkZG
そもそも学年で精鋭20人でじゅうぶんだろ
それでも38名で退部2人なら少ない部類
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:36.98ID:GiBC5qSV
去る者は追わず来る者は拒まずだなw
浦学愛のある者は歓迎するよ
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:07.02ID:8W7kxdXJ
ところで誰が辞めたんだ?
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:13.89ID:d9yp4QTo
土曜の常総戦で佐野が投げるか見物だな
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 01:12:12.25ID:Np0q9AlR
退部者多数 それが浦学の伝統
退部者少数 それが花咲徳栄
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 02:30:16.26ID:KaCFYsVX
1合田 二
2里 右
3小倉 三
4金丸 遊
5小川 中
6花田 左
7友田 一
8樋口 捕
9美又
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 02:35:56.65ID:KaCFYsVX
1コリンス 一
2堂本 二
3小倉 三
4金丸 遊
5オコーリ 投
6花田 左
7里 右
8樋口 捕
9小川 中
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:23:16.35ID:pkzxFhzg
楽しみなスタメンだな
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 05:33:57.25ID:0aP4UzyS
>>544
1年に逸材揃う浦学だから少しくらい辞めても問題なし
むしろ数が多いから少し減った方がいいかも
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 06:03:54.15
あげ
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 16:16:24.96ID:XcAQrslv
甲子園の星で南埼玉の展望を見ると浦学が頭一つ抜け出していると出てる
対抗馬は栄になってるな
佐野のことは怪我が治れば手の付けられない投球をするだろうとなっててはっきりしたことは何も書いてない
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:19.14ID:JEYGVseL
>>552
怪我なのか。
とりあえず埼玉予選は渡邊が踏ん張ってくれて、甲子園で佐野復活がベストだな。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:51.72ID:p66E4TYg
最低でも投げれるようになるのは秋以降って事ね
打者としてならベンチ入りはあるだろうとあった
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:10.61ID:zGXULIfO
>>554
投球練習再開したんだから投げてるだろ
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:00.42ID:G8FK4Ukv
>>554
春関の時にブルペンで投げてたぞ
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:48.86ID:G8FK4Ukv
あわよくばモリシも佐野に投げさせる考えがあったんだろう
夏には佐野が投げるところを見れるはず
明日の常総との練習試合で調整してくれれば期待大
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 20:05:12.28ID:G8FK4Ukv
〜悲しみなんか笑いとばせ〜
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:52.83ID:pkzxFhzg
佐野は投げるよ
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:34.02ID:zGXULIfO
>>561
この中から浦学に来て欲しいな
お得意先の小山ボーイズからは有力か
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:40.41ID:1isLozv5
3年の親御さん情報だと佐野君 夏予選は無理みたいだな。佐野君いなくても大丈夫だろ
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:13.67ID:z+fZge5z
>>561
小山ボーイズの星は近野と地元が同じなんだな
ぜひ浦学に来てもらいたい
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:50.60ID:IFT0Vuo9
星君は竹村を彷彿させる 竹村タイプの選手
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:30:05.47ID:6ij6SLN8
佐野のガセネタばかり流す奴はなんなの?神聖望?花食ってろ?
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:13:47.71ID:zNroaJz7
何がともあれ来月には佐野の状態が分かるから
どうこう言っても仕方ない
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:35.08ID:38VFAg4l
キーマンは河北だよ
春に活躍した選手が夏になると調子落とすのが浦学
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:29.12ID:UexzvtvG
南埼玉は、浦学、市川、山学、栄、山国、聖望、ふじみ野、他
北埼玉は、徳栄、共栄、上尾、春東、本一、白岡、昌平他
南キツイ
0573味玉軍艦
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:24.56ID:Cc8nJndg
小山の星君良い選手だね
ジャイアンツカップ決勝でも諸隈を打ち込んでた
ぜひ来てもらいたい

ボーイズの世界少年野球大会で選ばれてるチームのOBがいるから可能性ある
武蔵狭山、小山、城南、名港など
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:38.66ID:13yj0CKp
打倒川商!
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:09.62ID:HZHSzuda
>>572
一番キツイのはノーシードの共栄だろ
南はノーシード爆弾は川越東くらい
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:57.23ID:hifZXr7W
野球太郎で渡邉の評価が米倉と同じなんておかしいだろ
渡邉は全国屈指の右腕だけど米倉は春に化けの皮が剥がれた
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:49.91ID:IFT0Vuo9
>>576
試合見ての評価ではなく投球だけの評価だろうな
投手にとって大事なマウンド度胸の評価が抜けている
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:23.97ID:IFT0Vuo9
球種、球速、制球は勿論渡邉は素晴らしいが全国にはそれ以上の投手はいる
しかし渡邉近野河北のマウンド度胸を上回る投手は片手に収まるくらいしかいない
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:04.25ID:hifZXr7W
投げてる球の質だけでも渡邉の方が上だわ
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:35.29ID:38VFAg4l
むしろ渡邊は怪我で秋や春も公式戦でほとんど投げてないのにドラフト上位候補の米倉と同等の評価なんだから相当期待されてるんだろ
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:00.17ID:fI36nK1X
渡辺くんMAX148らしいね
150キロが目標らしい
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:38.44ID:38VFAg4l
190p90キロの体格だからな、それでいてあの柔らかい投球フォーム
プロがほしがるのも無理はない
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 14:56:31.63ID:z+fZge5z
渡邉のラストサマーとくと御覧あれ
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 14:57:25.45ID:z+fZge5z
夏のエースナンバーは渡邉だ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:15.86ID:zl/m4Keq
結局佐野は期待されてたがなんの結果も残せなかっただけじゃなく、炎上しかできなかったな。
佐野厄除け大師でも行ってこい。
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:59.67ID:/3jKtRGg
渡辺が投げれば川商にも勝てる
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:27.98ID:38VFAg4l
シード校は春季県大会16強が対象で、内訳は南が13、北が3。南は、浦和学院が第1シード、第2、3シードは4強のふじみ野と山村学園を抽選で選ぶ。
第4〜7シードは8強の4校で、第8〜13シードは16強の6校でそれぞれ抽選する。


これ第2シードが決勝まで当たらないのか?
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:39.88ID:LEyvK8vO
堂元 いい動きしよるな
流石がシニア選手権を優勝に導いた
天才遊撃手
こりゃ化けるわw
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:27.00ID:38VFAg4l
AかBが山村、ふじみ野
BかCが川商、栄、山村国際、狭山ヶ丘
CかDが所沢商、朝霞、聖望、栄東、川口市立、西武台

山村、栄、川商が反対の山ならかなり楽になりそうだがどうなるかな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:01:15.93ID:fI36nK1X
いきなりノーシード爆弾の川越東引きそうw
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:15.53ID:hVbycm7L
>>592
浦学グランドで?
どこと練習試合?
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:13.26ID:JcqlsjgW
小山ボーイズの星くんにはぜひ来てもらいたい
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:57.69ID:+mNPojBU
夏は佐野はダメなんか、、、
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:48.77ID:sHlyEAsC
佐野が夏に投げられないことになれば
何のために浦学へ来たのか分からなくなるな

これはモリシとコーチ陣の責任は重いよ
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 08:25:56.93ID:DtMW9q2t
スパルタ 軍隊 浦学
自由博愛平等 花咲徳栄
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:03:54.99ID:/fgMtkeA
>>597
なんでもかんでも人のせいにすんな。カス
大事な試合ではチームに迷惑をかける本人のメンタルの問題だろ。
佐野不要。
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:15:15.03ID:PHWYxO8w
瀬戸内のデスパイネ 花田
ついに覚醒
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:31.78ID:Kpc60tCI
星と野球小僧見てきた。野球小僧、蛭間とふじみ野梅沢が同じCプラスって見る目無さすぎだろw米倉はなんであんなに評価高いんだ?
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:28.13ID:C5v7ahfE
野球太郎はドラフトマニアの趣味が反映された同人誌だから普遍性は低い。
甲子園の星は単なるミーハー路線。
ホームランと週ベはありきたりの記事しか書かない。報知は自社ライターを使っているが、視点が独特。

高校野球雑誌でマトモなものは殆ど無い。
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:59.20ID:BFRT9WmR
春までの結果だけで書いてる記者が多いよね
雑誌を出す直前に足を運んで取材するところは少ない
従ってこんなに早く出してる所なんか西武のリリーフ陣と同じで全く当てにならないね
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:18:44.50ID:kmynnvjp
ABC放送で実況してるアナウンサーのほうがよっぽど見る目ありそう。蛭間は智弁の林と同クラスで評価されてもいいレベル
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:07.75ID:I5AJPC18
そもそも高校生の部活にメディアがそんなに労力掛けないよ。手っ取り早く記事にして仕上げる。雑誌が幾つも乱立していること自体が異常だし、当然クォリティは低いものが多くなる。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:41:48.32ID:Bnct6U3v
若生がしっかり宣伝してたからだな
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:36.86ID:n4ODO7yZ
不安要素を挙げればきりが無いが
ここまできたらモリシを信じるしかない
モリシ頼んだぞ
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:10.50ID:/MxbfT1e
今年逃したら夏は5年甲子園から遠ざかることになる
小島の代 貧打すぎてどのみち甲子園は無理だった
江口の代 選抜4強、春まで県内、関東で無敗、ここで逃したのは痛い
榊原の代 高橋無双で勝ち目はなかった
山本の代 決勝で自滅継投、監督の差がでて4年振りの甲子園を逃す
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:07.05ID:Lvq+B0Qq
>>609
しばらく出てないな 
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:23.15ID:5IUInDfJ
打撃コーチが無能なんじゃね?
アホみたいに左ばかり並べて右が全然育たない
苫小牧出身だった中村コーチだっけ?あの人は有能だったから頭下げて戻ってきてもらえよ
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:44.83ID:Lvq+B0Qq
投手陣は毎年良いんだけど打撃がダメなんだよな
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:02.88ID:/MxbfT1e
>>611
小崎コーチのこと言ってんのか?
あの人は主にメンバー外の選手を見てたし打撃コーチではなかったぞ
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:17.21ID:Kpc60tCI
で、今日の結果は?
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:42.89ID:PHWYxO8w
1合田 二 ジャイアンツjr
2里 右 オリックスjr
3小倉 三 u15
4金丸 遊 ファイターズjr
5小川 中 u15
6花田 左 中学通算20本超本塁打
7友田 一 ドラゴンズjr
8樋口 捕 ホークスjr
9美又 投 ホークスjr
つっよw
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:35.77ID:5IUInDfJ
まーたいつもの肩書きキチガイか
お前は荒らしニートの花クッテロと同類のカス野郎だな
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:15.73ID:SUdM1XFj
>>616
彼は常総オタです
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:23.11ID:XjuDkXZi
前に浦学止めて文星に行ったのも栃木の選手だろ
栃木から取るなよ 
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:01:50.19ID:Lvq+B0Qq
>>619
栃木は小山ボーイズだけでいいわ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:33.07ID:0LDLKUhB
とうとう佐野が投げるのか
感覚を掴んでほしいな
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:08:11.99ID:0LDLKUhB
佐野は畑じゃなくて冨岡のほうが相性いいぞ
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:57.99ID:Lvq+B0Qq
渡邉と佐野が甲子園で投げる姿を純粋に観たい
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:19:12.21ID:/MxbfT1e
>>620
どことやってんの?
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:24.72ID:/fgMtkeA
>>611
お前は他人を無能といえるほどの人間なのか?
そーは思わないんだが。
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:10:11.17ID:5IUInDfJ
>>626
佐野不要とか言ってる奴に言われたくないけどな
不要なのはお前なんだよ
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:18:36.08ID:XZomIwVD
>>615
君中学生って情報あるけどホントかい?
若いのに熱心だな
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:12.19ID:Lvq+B0Qq
>>628
中学生??w まぁ未来ある中学生なら許容範囲だなw
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:50.49ID:G77QQdIZ
>>627
その反論の仕方が頭悪いな。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:29:12.17ID:/MxbfT1e
結局、第2試合で佐野が投げたって情報はガセなのか?
ツイッターにも練習試合の情報出てないし
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:30:53.17ID:0LDLKUhB
>>615
君が本当に中学生なら夏の練習会に参加するといい
野球センス抜群の上記の先輩達の野球を生で体感出来る
その時に君はモリシから浦学に進学したい人と問われ挙手することが出来るかな?
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:30:58.01ID:5IUInDfJ
>>630
なら頭のいい反論書いてみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況