X



【春季大会】愛知県の高校野球121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:40.89ID:IERa62ms
あと、捕手が弱い。
一塁と三塁守備が悪い。

これだけ弱点があるんだから夏、トーナメントのどこかで負ける。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:47.51ID:y4GYX+5e
お前らの手のひら返しおもろいな
昨日は東邦が抜けてるとか言ってたのに
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:15.11ID:I1j0k5Wg
目の前の結果でしか語れないからな
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:38.42ID:C1HGrI3w
8回終了
誉2対1東邦
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:15.28ID:i2TP2kIf
レベル低いわ 選抜のまんまや
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:14:23.56ID:9Tw6AsOp
10年前の東西分けての愛知県大会ってシードは三回戦登場でしたかね?
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:14:24.51ID:CmtulERI
技術の劣化でもなく冬場〜春の伸びしろ幅が少なかったという事やろな

他がそれ以上に伸びているから劣化に見えるだけ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:47.72ID:C1HGrI3w
終了
誉2対1東邦
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:38.45ID:c58MLYNO
だから言っただろう誉が優勝って。で小栗は投げたの?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:37:31.74ID:I1j0k5Wg
春と夏じゃプレッシャー違うからあんま参考にはならん。だけどこういう隙を見せると東邦もちょっと危ない
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:45:26.83ID:FgDZJeqS
もし小栗が投げてたら東邦は完敗してたな
誉との力の差は結構あると思う
西愛知は誉一強で間違いない
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:46:51.25ID:c58MLYNO
西愛知は誉か啓成。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:41.21ID:oyjdczJA
夏はドングリだろうな
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:18.80ID:sqfwOPZD
>>55
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:28.45ID:Gp4ZH6PO
4季連続初戦敗退みえますね
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:16.15ID:6wJ2B/Z8
>>112
アホ
小栗よりも白石が東邦が苦手にする投手
小栗は揺さぶりをかけるだろ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:26.38ID:XSBzrjK6
東邦なんざこんなもんだろ
負ける時は実にあっさりだ

でも夏はここがやはり本命になってくるんだ。選手権出ても期待なんて出来るわけがない。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:17.96ID:trnAGGJ/
誉は短期間で既に県大会を2回制した。学園の方針は真和学園(啓成など)と比べると
大胆な方針運営をしてくるかも知れない。
全国強豪校クラスの並みの野球強化環境を作るかも知れない。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:30.47ID:u1do5KCT
東邦は甲子園がかかっていないから無理をして勝つ必要がなかったからだ。
はっきり言ってこの大会はシード権を得ればそれでいいんだよ。
夏の愛知大会本番にチーム状態を最高に調整するから今は負けても何ともないんだよ。
0122名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 16:12:02.94ID:AexmLftw
西春がエースを出してないから
名電、中京も仕上がるとかなり良いと
運気も変わるから 実力だけでは分からない
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:54.48ID:KnvKoSwa
東愛知は全国最弱レベルやろ。
東邦はいつも前評判だけ。記念すべき100回大会やから西愛知は久しぶりの享栄でエエやろ。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:34.07ID:TxBn3vSm
>>120
負けても良いなら控え選手出すとか、打順変えるとかしてほしいな。
はっきり言ってこのまま淡々と試合してもまた夏の初戦敗退が濃厚だと思う。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:26.46ID:9oWw878q
東邦、エース級の西を出して打線は秋とほぼ変わらないメンバーで新しい試み無し。
それでいて負けてるとか。森田監督、もうヤル気ないんじゃないの?勇退間近というし。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:42.01ID:YZwZ01pO
今年は稀にみる低レベルみたいだね、どこが出ても選手権初戦敗退濃厚なら
名電に出てもらって記録更新してもらおう
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:12:08.97ID:oyjdczJA
名電も弱いし享栄でもいいわ
0128名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:23.16ID:AexmLftw
享栄が活躍するのは、歓迎です
しかし、悪口言われるのは、名電と中京
この2校には、汚名返上して活躍して欲しいから アンチの言いなりは可哀想
良質な監督こそ、高校生を幸せにするから
そういうお手本が世の中の平和だし マスコミの力が良い意味で反映するから
わかってくれ〜
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:30.42ID:c58MLYNO
誉は毎年の様にいい左腕投手をそろえるね。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:32.18ID:F0nJPjtD
東邦負けたのか
これで県内公式戦無敗もストップ
それにしても誉に負けるとは
誉先発白石は昨日MAX133kmの左腕
今日ヒット6本ってことは、夏大会はどのチームも左腕ぶつけてくるな
ただ中京、享栄、名電とエースはみんな右腕ばっかり
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:19.15ID:F0nJPjtD
誉は白石と小栗の左腕二枚
プロ注目の選手小栗は制球難からあの変則フォームにしたらしい
ただMAX131kmでは厳しいかも
打線が弱いだけに今日みたいな接戦で勝っていくしかないだろう
今日はエラーなかったみたいだが、昨日みたいなミス多いと致命傷になりそう
豊川、愛産大三河も同じだが、大型選手無理して入学させてるところは守備劣る起用が多い
逆に守備が悪い選手は大型選手でも見極めるのが中京と名電
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 06:18:15.02ID:vkojiwTD
今年の愛知の頂点は低いね。
皆が本命視している東邦ですら去年の中京大中京(甲子園初戦惨敗)の
2割減。投打ともにね。後は推して知るべし。
私学四強の中では東邦の次に結果を出した享栄だけど夏はない。
あのレベルではいいとこ西愛知の8強。
中京大中京は投手に救世主が現れないとやっぱりいいとこ8強。
名電は秋も春も早々に負けたけど一番可能性がある。投手がいいし実は
野手も東邦に続くくらいはある。

誉・西春は切り札左腕がおり、大物食いの要素はたっぷりだが、6試合
勝ち抜くにはコマ不足。西春は終盤の連戦でどこまで得意の研究と対策の
成果を上げられるか?いずれにしても打線に爆発力がないと夏は厳しい。

破壊力では東邦以上かもしれない栄徳は松原の成長と2・3番手投手の底上げ。
投手陣の不安が解消されたら一気に初制覇も。愛知啓成もチャンスはある。
市川が化ければ。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:50.06ID:/x8dTkM3
愛知県高野連招待試合2018
日程
6月9日(土) 9時半〜    刈谷球場
第一試合 東邦 VS 大阪桐蔭
第二試合 桜丘 VS 大阪桐蔭

6月10日(日) 9時半〜   岡崎球場
第一試合 中京大中京 VS 大阪桐蔭
第二試合 愛産大三河 VS 大阪桐蔭

◎昨年の招待試合は早稲田実業で清宮選手と野村選手の超高校級打者を生で見ようと
刈谷球場は1時間前から満員、今年は選抜優勝校でスーパースター軍団の大阪桐蔭
地元愛知出身の山田選手と岐阜出身の根尾選手を生で見れるので昨年の清宮選手
並みのフィーバーになることは確実。
特に刈谷の第一試合、愛知No1の戦力の東邦と日本一の大阪桐蔭の対決は大注目
良い席で根尾選手、山田選手を見ようと思ったら8時前までには刈谷球場に行こう
今年は根尾選手を見ようと岐阜方面からもかなりの高校野球ファンが来ることが
予想されるために昨年以上の大混雑になること必至なので駐車場は満車になるから
公共交通機関(東海道線。名鉄)の利用をお勧めする。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:39.51ID:4UttO/zp
>>134
うおお楽しみだわ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 07:17:51.08ID:mhTqbvdN
西愛知も混戦模様だな。
東邦が秋から思った以上に成長が見られないが
やはり打撃陣が抜けてるから優勝争いの中心にはなりそうだな。ただ、左腕への弱さを露呈してしまったから好左腕擁するチームにやられる可能性も大いにある。
次点では名電、享栄、至学館、愛知啓成、栄徳
、誉、西春の争い。
春優勝の誉だが、小栗がこれまた微妙な感じで、白石のが安定した投球をするものの、東邦にハマっただけで尾張地区ではかなり打ち込まれてるシーンを見てるから、夏は一人では厳しいか。小栗がもう一皮剥けてくれればチャンスはある。
享栄はエースの沖山が安定感がある。打線は正直弱い。
至学館はチーム力は高いものがあるが、やはり打線の弱さが気になる。
投手もマシンガン継投を前提として枚数はいるが一人ひとりの力は春夏甲子園に出た代より劣る。
名電はノーシードだが、投手力は高い。
打線が思ってたより得点力が低いが、ポテンシャルは高い。ここは選手の能力と結果が噛み合わないイメージが多い。
栄徳はこの中では打線が1番力強い。
松原が化けたら面白いが現状は厳しい。2、3番手の投手の台頭があれば。
愛知啓成は今年が勝負。正直、東邦に次ぐ力があると見ている。打線の得点力が高い。
投手の起用方に疑問点が残るが、榊原や本多は東邦打線も抑え込む力がある。市川もかなりの本格派で、東邦 扇谷に匹敵する真っ直ぐを投げる。
西春は今大会躍進したが、夏はエース尾崎を如何に温存しながら勝ち上がれるかが鍵。
上位を狙える力はある。優勝するには打線の上積みが必要。
愛知、春日丘、中部第一、星城、中京もからんでくるだろう。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:07.03ID:TC4IlfF+
>>134

東邦って宮崎遠征もするんでしょ? 九州の中でも宮崎嫌いだからボコってほしいわwww
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:04:13.68ID:uCSKQAqE
菅生スレより

10 名無しさん@実況は実況板で 2018/05/04(金) 11:00:53.75 ID:qn2BC9Ra
菅生000100010 2
享栄01005000x 6

菅生 平野5回6 吉村3回0
享栄 沖山5回1 上田3回1 加納1回0

本 片山(菅) 佐久間、坂野(享)


菅生は今日は名電、明日は大中京と対戦
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 09:42:32.08ID:Z0NMwcFN
菅生はエースが辞めたんだっけ?
0140名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:51.99ID:ADdxZJoF
宮崎嫌いって書き込みしないで欲しい
善良な人もいるし
享栄は、長い間全国大会に出てないけど、ファンは監督の事を悪く言わない所が凄く好感持てます。活躍すると、また悪く言われるけど、めげないでチームを支える大応援団で頑張って欲しい。練習試合で強いから実力はかなり
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:20.19ID:4UttO/zp
練習試合 2018年5月5日(土)
後藤敦記念球場 第1試合
 東海大菅生(試合終了)
000021000=3
100001003x=5
 愛工大名電
※名電 1点追い9回の攻撃
一死から後藤,柳本が巧打でつなぎ
3番 西脇 大晴 主将(名古屋北シニア)
左中間 逆転サヨナラ3ラン本塁打
こどもの日 劇的勝利で飾る
0143名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:40.94ID:ADdxZJoF
名電おめ! 劇的勝利は嬉しいねぇ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:02:50.98ID:wyJ98U0a
今年の夏は2枠だけど東愛知はどこが出てくるわからん弱すぎて
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:34.00ID:9wc1+i00
>>134
東邦と大阪桐蔭ってこないだのセンバツで有り得たカードなんだよな。
東邦が初戦負けしたからこのカードになったの?
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:23:19.53ID:wyJ98U0a
>>134
全部負けそうだな
この中なら東邦が1番強いんだろ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:30:56.18ID:vkojiwTD
>>146
公式戦で戦ったなら全敗必至だけど招待試合だからね。
愛知側は最強の投手リレーで一戦必勝で臨むし桐蔭は2日間で
4試合しなければならないから2試合は二線級の投手で賄うことに
なるから1勝位できる可能性は少しだけある。桐蔭も全4試合
野手がベストメンバーってこともないだろうし。

因みに去年だって力的には劣る桜丘と享栄が早稲田実に勝ってる。
ま、でも桐蔭は二線級でも愛知では一級品以上だし4戦全敗の
可能性は7割くらいありそうだ。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:02.46ID:uCSKQAqE
招待試合って所詮練習試合だから、緊迫感がイマイチないよね。

真剣勝負の1年生大会の準決勝の方がよっぽど面白いと思った。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:36:17.79ID:9wc1+i00
去年なんて早実は野村がキャッチャーかと思ったらピッチャーやったりショートもやったりと招待試合の練習試合だから本気で勝ちにくるメンバーというかそんな戦い方はしないんじゃないかと思う。
根尾なんかも観にきた人に少しだけ見せればいいやくらいな感じで1試合2.3イニング投げてくれればいい方じゃない?
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:00.09ID:ovAIkQ/d
出稼ぎにきて社員なれたから四年くらい住んでるけど、どーしよもないくらいクソ弱いな愛知は
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:31.29ID:wpRt41GS
練習試合 2018年5月5日(土)
後藤淳記念球場 第2試合
 東海大菅生(7回終了)
0000131=5
0000131=5
 愛産大工
※東海大菅生 愛知凱旋バッテリー
丹下 康輔 (3年 #愛知木曽川シニア)
鈴木 舜太郎(2年 #新城ボーイズ)
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:55:33.65ID:wpRt41GS
ミスった
ついったーより

練習試合 2018年5月5日(土)
後藤淳記念球場 第2試合
 東海大菅生(試合終了)
000013130=8
000013100=5
 愛産大工業
※東海大菅生 杉崎成・三塁手
昨年の小山翔暉選手に続き
1年生愛知凱旋本塁打を放つ
愛産大工 中尾圭汰投手(3年)力投
好機で伊藤蓮(3年) 左越適時二塁打
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:05:34.83ID:9I0aZyFF
K山は出てなかったの?
愛産大工みたいなセカンド私学いたぶって何が収穫になるんだろうね
一応は中尾は野球太郎にも載る注目投手ではあるが

名電戦なんか見てると菅生の連続出場は無さそうだな
西東京は日大三か早実が出るだろう
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:49.12ID:+ZBsAPkC
ネット裏で中京叱咤激励おじさんも今年は、出番が少ないかな?
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:47:17.05ID:GgENZA/H
>>134
今年の中京大中京なら春の花巻東よりは酷い試合になりそうだな
確か春季大会で無名校にコールド負けだったと思うが
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:47.72ID:GgENZA/H
>>153
西東京はその2校だろうな
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:24.83ID:AZ4P1N/U
>>155
花巻東を基準に考えるのなら中京より春に花巻東に完敗だった東邦の方が予測し易いだろうに
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:41.75ID:lQMUUACe
いきなり質問ですみません。
練習試合て一般の人も見に行っていいんですか?OBでも関係者でもないんですが。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:35.68ID:1mat+Iww
>>158
今回の招待試合は観客入れるただの練習試合だから誰でも無料で見れるよ。
去年の清宮の時ほど混まないとは思うけどちゃんと席に座って観たいなら早めに行くことオススメする。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:04.28ID:xcOe2590
>>160

俺が写ってて(´^д^`)ワロタ
0164名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 18:44:29.41ID:pKZvIlir
自分の贔屓チーム絶賛する人の煽りは、まったく当たらなく、いい加減なことが分かり、
やっぱりと思った。
悪いマインドコントロールは、外れることが多いなあ
大地震が起きる預言も何回も外れてる
人がやる気が無くなる預言めいた書き込み嫌い
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:16.94ID:jYiBEMDD
>>160
招待試合に行くのが初めてなのですが、今年は何時頃に行けばよく見える席に座れると思いますか?
0166名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:40.98ID:pKZvIlir
中傷誹謗されても、気にしない精神力がいかに大切か、それが出来る人こそ、試合や受験、あらゆる勝負に勝てる 自信を持たせ、常に大丈夫と言って上げて欲しい
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:35.58ID:nfws0ALG
藤嶋いいなあ
真っすぐに力がある
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:15.87ID:xz7IOjpv
>>166
オマエこの前から気持ち悪いんだよ
0169名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:09.39ID:pKZvIlir
監督変えろコメントこれ以上書き込みすると傷つく人がいるから言わないけど、監督をむやみやたら変えることが愚かな愚かな行為!
それがマジ分かった、自分の発言を素晴らしいと思った
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:23.32ID:pKZvIlir
>>168
他県チームの強豪高校はみんな温かい言葉を掛けてるわ、愛知はツンデレだから弱い
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:37.17ID:AnxZqhS7
>>158
普通に学校で行なわれる練習試合もほとんど部外者でも見学は自由ですよ
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:53.51ID:AnxZqhS7
>>165
去年の清宮の時は刈谷球場へ車で朝6:00過ぎに球場に行ったら、球場の正門〜公園内まで2〜300人ぐらい列を作っていたよ

去年は清宮の通算本塁打記録がかかっていた時期だから異常だったと思う
今年なら7時ぐらいの2時間半前に行けば余裕だと思います
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:17.73ID:4hCAK6Xg
同じ去年でも秋の東海大会では空き空きで見るのに苦はなかったが清宮早実の招待試合ではあの外野ライト側の狭さが苦になった
夏の予選で私学4強絡む好カードあれば同じように思うかもしれないが、あの清宮来た時ほどではないだろ
本当あれは異常な人気加熱ぶりだった
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:44.34ID:2ofFFE1g
>>171
158です。教えてもらってありがとうございます!
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:09.91ID:2ofFFE1g
>>159
158です。
招待試合て無料なんですね!
わざわざ教えてもらってありがとうございます!
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 07:53:56.45ID:dv2Er5UC
磯村ええな
早稲田戦で145キロマーク
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:58.25ID:DAWFx4hc
高校のスカウトが勧誘する時に中学生に君なら将来的にドラフトかかるかもとか甘い事をみんなに言うものなの?
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 13:06:25.78ID:nCGUFrfS
誉は関西の選手いる様だな。尾張・関西連合で強くなるな。
大垣日大や岐阜第一なども目立つ。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 21:03:24.61ID:jButZuHw
ストレートには言わない
逆に言われてたらリップサービスで言ってると思う
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 22:13:19.57ID:dd0E1s5z
これから楽しみな高校は、どこですか?
個人的には、神村学園から来た監督率いる日福大付が気になる。
今までの弱小チームから先日練習試合で東邦のB戦に勝ったみたいだし、
監督の力は偉大だね〜
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:48.65ID:w5kGa2fK
東は豊川で西は享栄は誉だろうな
選抜の東邦はどうも無理かな
今年の中京名電はまず無理
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 06:22:14.08ID:hAUTQL5A
>>181
東愛知も一概に豊川とは言い切れないよ。 間違いなくレベルの低い争いにはなってしまうんだろうけど。
全国レベルの超強力打線のチームがあるわけでもないし、140キロを軽く超える投手を抱えてるチームもほぼなさそう。

私学勢の豊川・三河・豊橋中央・桜丘は実力的に見ても横一線。ここに安城・刈谷・時習館・国府・成章・豊田工・大府の公立勢が絡んでくる展開かな。
それと日福大付。先日は東邦に練習試合とは言えA戦で勝ってるしね。昨秋、西尾東を観た時は良いチームと感じだけど今春は全くダメだった。本番までにどう仕上げるか。

ただ、春の県大会以降伸びるチームはかなり伸びてくるからやってみないと分からないね。高校生は3ヵ月足らずで相当伸びるし。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 06:42:52.06ID:aPaC5jcz
>>182
嘘はいかん。
日本福祉大付とやったのは東邦のB。
その日東邦は東京のチームと県岐商とやってる。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 07:32:11.97ID:hAUTQL5A
>>183
B戦だったんだ。ツイッターで日福が東邦にA戦で勝ったなんて書き込んでる人がいたからてっきりそう思ってたわ。
ただ、東邦期待の植田君を打ち込んだんだよね? 打たれたみたいな書き込みもあったけど。 それもガセ?
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 07:43:34.73ID:ftGM0JyI
>>184
植田を打ち込んだかどうかは知らないが植田が日本福祉大付戦で投げたのは本当。
植田も期待されてる割に伸びない。A戦で投げないと。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 07:45:02.92ID:pNrC08y6
植田君は過大評価すぎる。
もちろん2年生だから、これから伸びる可能性もあるけど。
県大会の啓成戦見たけど、1イニングで簡単に点取られた。真っ直ぐの質は良いけど球速があんまりだから捉えられやすそう。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:21.41ID:s/QYRdHX
この夏の西愛知代表は尾張地区の高校が出場する気がする。
0188名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 13:23:13.34ID:TAGNb7JS
全国大会に出場出来る学校は、愛知ではたった2校だけ 
全国大会のみ目指すと行けなかった時にロスにっていうか虚しくなるのは、とても可哀想
やはり、大学や社会に出た時に役に立つ鍛練を重ねる事も重要だと思う
余計な力が入らない、自分の一番が大事な時に最高な形で発揮されるようになるといいと
指導者との良い信頼関係は、どこのチームも目指せるから、大事にして欲しい
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:23.02ID:ObwSF3y7
西愛知は何だかんだで8割方東邦、享栄、名電辺りが出場するでしょ
今年はちょっと中京は無理っぽい。しばらくマズいと思うわ。
それを追う形で誉筆頭に中堅私学でしょ

東愛知は豊川、愛産大三河、桜丘、辺りが本命視されてくと思うが何だかんだ決勝は刈谷とか大府とかになるでしょ記念大会は期待されてなくても何だかんだいっつも大府が出てるイメージ
0190名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 16:11:42.59ID:TAGNb7JS
しばらく無理っていうアホな書き込みは外れる
自分勝手な書き込みは当たらないことが多い
駄目元精神の方が行けるからいいか
0191名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:17.88ID:TAGNb7JS
大地震が来る預言もいつも外れるし
不愉快な書き込みは当たらな
この前も外れましたよね
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:46.79ID:LYEzzIcs
【春季東海大会組み合わせ】
5/18金
1回戦
豊田
第一試合 津田学園ー東邦 11:00
第二試合 静岡ー帝京可児 13:30

小牧
第一試合 誉ー東海大翔洋 11:00
第二試合 中京学院大中京ーいなべ総合 13:30
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:28.61ID:HWmcLXCs
中京は夏には何だかんだ仕上げてくるイメージだけど、今年はそんなに酷いのか?
東邦が出ると思うけど。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:15.97ID:PrSkjJK2
>>182
東三河勢の方が強そうですね
上位常連だった豊田西、豊田大谷、杜若の豊田勢の凋落ぶりが目立つ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 05:20:57.27ID:y4tdkxxs
>>193
春季大会で無名校にコールド負け
恐らく今年の夏は無さそう
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 06:17:55.58ID:7ER8UfzQ
でも優勝候補と言われる東邦もエースの投げないその無名校とやらにいい勝負だったんじゃないの?
この時期の調子なんて夏に直結しないよ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:53.53ID:lYDN+u64
>>197
試合を見れば解る
調子云々でなく、中京大中京打線の振りの鈍さ、そして秋に肩を痛めて以降の浦野の劣化。
特に浦野は気の毒な位ボールが走らなくなってる。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 07:22:19.20ID:xus2care
誉は東海大会で静岡辺りとガチで戦って力を試すといい。
0200名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:00.65ID:9fVDaQQ5
ハッピーエンドの伏線 
将来性が有るからこその伏線
前向きが何事も大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況