X



岡山の高校野球167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:57.94ID:0GowKImh
春季大会開催中
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:14.87ID:iSfC4yC5
19日に平野が取られたボークは「あれで取るの?」という感じだったがメジャーの審判は毅然としていた。
昨夏の山陽・創志戦で素人目にも明らかなボークを審判全員が見逃したのは何だったのか?
結果山陽が勝ったから良かったようなものの、本当なら再試合も無かったわけで。
まあ、あそこで山陽の監督がゴネてたら審判団はどう対処したのかにも興味あるが、堤さんはそういうキャラじゃないのだろうね。
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:04.98ID:wynsIjoo
神様に選ばれた人々 岡山県民
世界一優秀です
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:41.21ID:+6FsH3L+
岡山は私立の野球学校が入れ替わり立ち代わり甲子園に出ても
5年連続初戦負け 選抜を含めても一勝10敗全国最弱
岡山県は記念大会に出る資格なし
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:58.97ID:wynsIjoo
↑消えろ基地外しね
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 06:38:37.75ID:7NB/CV7w
↑お前の書き込みも基地外じゃん
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:47.01ID:4XmvcFL3
ゴミども 
おはよう
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:29:16.40ID:7NCFlg6m
朝日新聞の岡山大会展望がクソすぎて笑える
実力伯仲の4校に学芸館のがの字すら入ってない
記載順は倉敷商、おかやま山陽、創志学園、関西
おかやま山陽が2番手とかまじめに書けや
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:24.14ID:84Z7REn0
山陽は一応、選抜出場高だから、名前が上がるのは当然だろ?(空気の様に敗退したが。)

朝日の地方版担当なんか、普通に取材してまともに戦力分析なんかする訳ないだろ?

適当な素人分析しか出来ないよ。
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:52.61ID:YIrLPhjk
>>24
山陽2番手はアリだろ
倉商1番手の方がありえんわ
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:12.26ID:01WwC3/3
倉商 創志 学芸の順番、後はどこも大したことないよ。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 14:44:09.70ID:PRPrFDsw
引地ではなく西が日本代表候補か笑
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:46.36ID:YIrLPhjk
順当だろう
引地と西では物が違う
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:13.66ID:Hbc7lmZ0
また出てきたなー

西くんが西くんが のおバカだ 親戚かよ
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:20.54ID:kLYR+0nQ
引地は(入れたとして)プロ入りしてから育つかどうかが焦点だろう、現時点ではチームを勝たせるタイプのピッチャーじゃない
個人的には、もし指名があったら大学を経由せずすぐプロ入りした方が良いと思う
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:01.06ID:7NCFlg6m
西は高校代表候補のリストに入ったが、引地は落選
まあつまりはそういうことだ!
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:29.24ID:wRAigKQD
甲子園に出場して(1回戦限定なら)大阪桐蔭、智弁和歌山、日大三に勝てる可能性があるのはKグループの付属高だけ。
くじ運に恵まれなくてもベスト4を目標にできると思う。特に今夏は話題性が低いからプレッシャーを感じずに試合に臨めるはずだからな。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:44.29ID:7NB/CV7w
総理とお友達ってっからどんな紳士かと思ったら
田舎のオッサンじゃねえかw
もっとシャキッと喋れよw
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:54.23ID:OUL4xsZ0
加計系の学校は罵っていいぞ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:43.41ID:5Gh6Toi9
そうだね
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:21.30ID:MJALn3/+
そだねー
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:53.72ID:x8Croyi0
全国最弱民のみなさん

倉敷商業の引地とかいうゴミはU18一次に選ばれなかったですね(笑)
創志学園の西とかいうゴミも次回の選定では落選でしょう(笑)
まぁ、全国最弱県だから仕方ないですね(笑)
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:33.90ID:MJALn3/+
それはないねー
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:54.13ID:qvSvjvcC
6月17日   
尽誠学園7−1玉野光南
尽誠学園5−2玉野光南
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 06:58:29.79ID:b8nOULqo
>>618
1人も候補にすら入らない県なんてざらでしょ
それに比べればまだまし
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 07:26:20.19ID:UbZWN5N9
創志学園から候補に入ったからって威張るのも何だかなあw

創志学園のメンタリティー精神性は岡山県じゃないのに。
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:03.70ID:w5SzbXWg
>>623
そのほうがかえっていいんじゃない?
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:29.23ID:k0Xz+HxV
U18が西日本中心の編成なら問題無いけどアレは関東中心の片寄った編成だからな…
うちの県からメンバーに選ばれるのは関東からの切り崩し。岡山人が引っ掛かりやすいネタだなw
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:02.11ID:oB5osXtf
今大会は好投手が多くて面白そうですね!楽しみです。

倉商 引地 小引

創志 西(2年) 中山

山陽 有本

学芸 金村 倉川

関西 栗本(2年) 森井(2年)

興譲館 山田
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:02.98ID:UbZWN5N9
倉商 井上はどう?
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:28.60ID:vwttBBIW
金村って中学時代有名って聞いたけどなんで学芸に来たんだ?

有名なら全国でも強豪の明徳や関西や広陵に行けるだろうに
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:53.50ID:ux+ntg9Z
>>632
塁間届かない君がなに言ってんだ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 11:32:03.47ID:WQemud0k
100回記念大会 抽選予想

順々決勝

創志ー理大 倉商ー学芸

関西ー山陽 興譲館ー商大(市営)

※この対戦カードならマスカットいっぱいに成るねww?
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:55.40ID:ntfImfih
夏の大会はAシードは全て マスカットで試合なんよ。
よって準決勝は2日間になるんだよ。春 秋とはそこが違うんだよね。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:59.67ID:WQemud0k
春と違うんや ありがと
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:00.82ID:ntfImfih
訂正 準決勝じゃなく 準準決勝。ベスト8ね。
昨年を見ればわかるよ。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 14:28:21.39ID:C3fGqCN9
>>630
なんで関西?
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:12.48ID:FDbpTgX1
うちの息子も硬式野球部ですが、野球ばかりしてきた人達の末路を見てるとああはなりたくない、という人達も多いので野球ばかりせずに学生の本分である勉強もしてほしいなと思っています。
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:23.16ID:naT60CRK
地元の高校に行けない低偏差値の子や素行不良のヤンキーを他県から集めて
体育科と称して昼飯を食べて済んだら午後から野球漬けの私立高校が甲子園では初戦負けの繰り返し
岡山で情けないところはそんな私学が五つもあることどれ一つまともな野球学校がないのが笑えるわ
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 02:03:35.32ID:RpL9oAJI
君の偏差値もかなり低そうだけどな
若くて体力がある分、球児の方がましだと思う
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 04:27:58.19ID:sAiV6/Yb
>>610 引地は故障でしょ。ちょっと治りが遅そうなので
普通に見送りで星野枠の明大と思われ

つーか岡も半ば潰したようなもんなのに引地も故障させるとか
倉商の指導者はゴミカスレベルかよ
私立よりも選手集めといてコレだからなあ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:57.39ID:aMLmXN2H
神に選ばれた 世界一の岡山民 最高
他県の汚れ汚物はひっこんどれ
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:44.18ID:rTSjmAQ/
ぶっちゃけ集めてない高校は5校や4校の公立普通科くらいのもん
城東、玉商、倉工でも硬式を集めてる
城東、玉商、倉工は、まあそれなりに強いと思う
問題はそれ以上に集めてる倉商、光南、東、理大、関税、学芸、ソーシ、山陽、ジョーカンが
大した結果を残せていないこと
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:46.01ID:7WGiX7I2
>>644
岡山ってどんだけ人材の宝庫なんw
現状をきっちりつかむことから始めたほうがいいと思うよ。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:03.61ID:8n+RxsgK
パ・リーグのリプレイ検証で誤審があったけど、そういう点も含めて俺はリプレイ検証はお粗末な制度と思う。
カメラは公式に各球場に同じアングルで固定で設置されるべきなのに、今の方法ではたまたま放送局が撮った映像を見ている。
これでは何度見ても良く分からないこともあるし、良いアングルのカットが無いこともある。
プロでもこれだから、高校野球ではとても無理だな。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:10:16.54ID:vVsGfXCd
倉商、学芸、山陽、東が潰し合い
光南、創志、商大が潰し合い
倉工、南の勝者が面白い。
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:27.30ID:gucKUuop
ガセ祭り
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:38.64ID:6kUlZlgY
ベスト8

創志ー理大 倉商ー山陽   関西ー商大 興譲館=学芸
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:06.70ID:6kUlZlgY
創志は大変やな 光南、城東、理大 倉商
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:29.99ID:pAZ7c9rz
創志は光南に負ける
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:28.25ID:gucKUuop
田野がゴネなきゃ無理だろ

人が良すぎるわ
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:09.98ID:BiK36i+d
学芸館めちゃくちゃ楽じゃね?
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:11.60ID:ejuPnG1d
>>657
決勝でな。
>>655
ベスト8
光南(希望)or山陽  
城東 − 興譲館 ガチ
創志 − 理大付 ガチ
玉商ガチ 倉商or関西(わからん)
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:17:00.89ID:J+5cLyhy
この組み合わせなら学芸館有利でしょ
逆に本命視されてる創志は厳しいわ
春大会の準々決勝の学芸館−創志学園の勝敗がこういう形で影響するとは皮肉なものよ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:52.65ID:vhgiJg1G
創志 初戦が玉野光南とはね。この試合は 見に行こうかな。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:49.53ID:ZKb0oco+
昨年の、難波のボークは審判が見逃したので誤審と言えば誤審だが、誤審には抗議できないので、仕方がない。

一昨年の、難波のファウルは審判がルールの運用を間違えたので抗議できる。
タノさんは人が良いとか言ってる場合じゃなく勉強不足。選手が可哀想。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:06:42.30ID:gS3J16Yn
大嶺翔太半端ないって!あいつ半端ないって!お金たくさんもらえるプロ野球選手なのに人からお金借りまくって金銭トラブルで引退するもん!そんなんできひんやん普通。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:05.02ID:ZKb0oco+
金銭トラブルで引退と聞くと、和気町出身の高見藤を思い出すね。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:07.64ID:vhgiJg1G
倉敷商ーおかやま山陽。山陽打線が引地 小引打てるか?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:50.70ID:QeGEbRdf
関西、決勝進出確定。こんなにくじ運ええのは初めてじゃ。ええキャプテン選んだのう。
甲子園見えてきたで。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:50.62ID:Bt8LPhtX
今日マスカットの倉商見てみたわ。

今年のバランスはええのお〜
剛柔の左右二枚看板をベースに抜群の安定感。
打つ方も木製、金属共に高い音で響きわたっとる。
伝統の緻密かつ規律あるキビキビしたプレイ。

他校をリ−ドで圧倒、「鳴物入りで甲子園」とはまさにこの事じゃ!

じゃがのう。一見死角は無いように思えてもそれはちがう。
倉商が全国に出るにはあともうひとつ、何かが足りん。
それはなんじゃ?!
それはつまり、

「ラッキ−セブンの桃サンバに、パ−カッションが無いんじゃがあ」
ノリがいまいちじゃけん、逆魔曲言われよるんじゃてw



あ、野球部じゃあなく吹奏楽応援の話でスマンのww

 倉商 夏はノリ”勢いやで!
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:28.30ID:8jWB0Wtm
>>655
シード校を書いてるだけじゃん。
バカでも書けるわwww
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:40.65ID:kPm7gpEx
神予想と後に言われるであろう

創志学園対理大付属

倉敷商業対玉島商業

岡山東商業対興譲館

倉敷工業対関西
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 03:38:01.61ID:jfA9jT+I
今年の関西は凄い強いらしいから期待

山陽と同じくらいの打線に学芸並の投手力

これは期待しますわ
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 03:55:09.05ID:/ntDH44z
組み合わせ決まって波乱あるとしたら 山陽と商大ブロックだろう。
山陽ブロックは左腕ばっかり集まっていて苦戦するだろ。
商大ブロックは倉敷工と金光にもチャンスありでしょ。
他創志もきついが 光南 城東苦戦しても膝まづく姿が浮かばん。
ベスト8予想
創志 理大 倉敷商 興譲館 学芸館 関西は固い
山陽と商大のブロックは分からん
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 05:34:55.60ID:goFFulst
関西も三回戦が東岡工きたら苦戦するかもよ。学芸館との試合みたけど打線がいいのとええ左腕が二人おる。
走塁や守備はかなり荒めなので総合力で関西が上なのは間違いないけど波乱の可能性もありなのでしっかり研究はしといた方がいい相手です。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:18:25.32ID:0F+3CQvb
6月某日
たとえ練習試合とはいえ、広陵3−3おかやま山陽。定期戦
広陵ー山陽 両エースの投げ合いの引き分け。
福岡招待試合を圧勝で 戻ってきての地元 広陵グラウンドで。

ま、どちらの監督も不機嫌だったけど、、、。今度は甲子園で決着つけましょうと、握手。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:03.21ID:goFFulst
>>678
別にドラフト候補とか言ってるわけではないで。
コントロールも悪くない130中盤投げる左腕二人。あのレベルで二人おったらどこのチームもあたりたくなかろー。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:47:07.06ID:KCAUOss4
玉島商の石崎は入学前から評判の左腕投手だった
強力打線が左腕の技巧派を打ちあぐねて負けるのは高校野球の昔からの1番の定番
ましてや石崎は岡山県のナンバーワンサウスポーなんだろう
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:51:11.27ID:KCAUOss4
番狂わせの一番の定番だからね

今年は左腕投手にけつまずくところがいっぱい出てくると思う
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:59:26.68ID:0F+3CQvb
山陽新聞と 朝日新聞の記者予想も大きく違うね。
ま、当日の先発Pの出来不出来で試合が動きそう。エラー フォアボール 監督采配
春の大会中 故障でベンチ入り出来なかった選手も徐々に回復して来てる。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:14:58.97ID:0F+3CQvb
4月22日 
倉敷商1−0岡山工。岡山工 長身左腕P。カーブ スローカーブ スライダ― チェンジアップ、フォークと
多彩に投げ分け倉商 左打者を抑える。右4番にインサイドを突いた1球が甘かっただけ。
立ち上がりを慎重にいけば、倉敷商も危ない試合展開だったんだが、、、。
胸元をストレートで攻めた配球だったが、相手は4番に甘いとさすがに打つよ。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:28:53.98ID:C/VEeYwe
>>679
これ5月じゃないの?
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:41:57.56ID:t/E+Btlq
強い順に並べてみました。
倉商>創志>理大>学芸>山陽>関西> 興譲館>商大
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:44:54.57ID:cp/QdR+j
光南、東はノーシードでも興譲館、商大あたりなら勝ってもおかしくないと思ったが、
よりによって創志と学芸のゾーンに入ったから順当にシードが勝ち上がるだろう
番狂わせがあるとしたら山陽かな
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:41.20ID:b/W5plpS
>>670
このおじさん 馬鹿丸出し
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:18.08ID:Oto8giBO
例年混戦なのに今年はシートが順当に勝ち上がりそうだな
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:15:15.90ID:cp/QdR+j
>>688
そうかな?
思いきった予想としてはアリじゃね?
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:55.55ID:p3gk8dnc
学芸は最近、興譲館に公式戦連敗だから・・・
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:15.50ID:p3gk8dnc
学芸は最近、興譲館に公式戦連敗だから・・・
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:15.75ID:p3gk8dnc
学芸は最近、興譲館に公式戦連敗だから・・・
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:27.14ID:p3gk8dnc
学芸は最近、興譲館に公式戦連敗だから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況