X



智弁和歌山応援スレ265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オナニー太郎! (ワッチョイ ffc8-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:42.23ID:5sLktQmp0
ここは純粋に智弁和歌山野球部を応援するスレッドです!♪( ´θ`)ノ
選手への誹謗中傷はNGです!!
荒らしはスルーしましょう!(^ ^)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-RZnE)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:24.65ID:BuSQV3Mgp
まあ智辯のOBでいうなれば西川遥輝なんじゃない?
長打力をこれからつければの話やけど
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:49.45ID:m88eZwSB0
でも林が1年のときみたいに戦力に穴があるわけでもなく、寧ろ選抜準優勝のチームに入学後一瞬でレギュラー掴むって相当だと思うけどね。
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-RPUt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:31.86ID:yNagygBA0
しかも1番打者という、
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-RPUt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:05.19ID:yNagygBA0
2008年の大型チームにいきなり1番で起用された西川遥輝に似たものを感じるね。
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-j8fJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:28.15ID:+99pylNr0
>>85
投手として採ってくれるところが
奈良の智弁しかなかったから
0106名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:02.29ID:NGokMIU8a
やっぱ智弁和歌山在籍時にベスト3は
喜多、武内、林かなあ?
0107名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:13.36ID:NGokMIU8a
甲子園での活躍ベスト3は
山野、中谷、廣井かなあ?
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32b-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:09.44ID:jgxXTsFD0
>>87
良かったじゃん
筒香が智辯和歌山に入ってたら今の姿は無いだろうし
0110名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:19.98ID:NGokMIU8a
騒がれた割に活躍出来なかったベスト3は

橋本、坂東、野口かなあ?
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:14.44ID:8cbu8OGF0
>>101
細川は沼倉2世です
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-RZnE)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:14.62ID:/7F0Q5Nb0
>>103
1番バッターは神先の方がいい。
センバツで結果残してるしさすがに1年生にトップバッターは荷が重い。
下位でしっかり結果残してからだなー
やはり3年生は凄い打者揃ってる。先日の和高専との試合でも林は大爆発。挙げ句の果てに片手のフォロースルーでホームランにする怪物ぶりを発揮してくれた。
投手陣は心配だけど…
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-RPUt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:59.10ID:yNagygBA0
>>110喜多ケンシロウ、堀本、中尾
0114名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:25.65ID:NGokMIU8a
>>112
神先はファーストでいいわ。
多分、遠投やらしたら60メートルくらいやろ。
あんな弱い肩のセンター初めて見た
0115名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:04.46ID:NGokMIU8a
>>113
堀本も騒がれてたかなあ?
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:39.31ID:0oSaWVCxa
堀本はちゃうやろ
0117名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-UHOB)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:50.96ID:pAj0Wx6np
>>114
ゆうても細川よりは肩強かったぞ
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-RZnE)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:02.60ID:XofDbyEJ0
智辯は守備がお粗末なのは伝統だからそれほど多くは望んでいない。
そのかわりそれを凌駕する打撃力と投手力を
つける事を求める。
0119名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:54.16ID:NGokMIU8a
>>118
センターの守備なら西、田圃あたりが良かったね。
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-RZnE)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:01.61ID:XofDbyEJ0
>>110
山本定、中尾、西村
0121名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:51.42ID:NGokMIU8a
確かに、中尾は騒がれてたね。
サダも?西村って岡崎世代の?
0122名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:04.72ID:rgiCrzyop
>>120
林 西川 北畠
0123名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:12.98ID:NGokMIU8a
文元、神先のスローイング何とかならんかなあ?
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-RZnE)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:45.01ID:XofDbyEJ0
西村なんかは入学当初将来岡崎と3.4番組めると思ってたが1学年下の本田に奪われた。
当時この2人にはめちゃめちゃ期待してたから。
まあ本田が凄かったというのはあるけどね
結果夏準優勝してるし良いとするか
0125名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:51.25ID:NGokMIU8a
一番騒がれて入部したのは?

橋本かなあ?
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:24.19ID:NGokMIU8a
>>124

西村、岡崎は00優勝メンバー

02準優勝メンバーだから赤青メダル保有。
羨ましいわ
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-RPUt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:07.91ID:yNagygBA0
西村は卒業後どうしたんだろうな
0128名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:36:56.01ID:NGokMIU8a
西村は立命館、大和高田ガスじゃなかった?
0129名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:33.72ID:NGokMIU8a
東邦戦?レフトへ大ファール打った印象が残ってる。大型サードだったけど、守備上手かった
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:51.92ID:iPx5Jz1I0
>>119
そう言えば西って卒業後も
野球続けたの?
0131名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:58.31ID:NGokMIU8a
西は大阪工業大学行って野球やってないはず。
間違えてたらゴメン!
0132名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:35.16ID:DpHM55pcp
>>110
木林・山口・松隈
0133名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:33.00ID:DpHM55pcp
西村懐かしいな
確か堺の子やったな
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b312-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:24:21.48ID:h5Fciz+R0
>>69
その横浜だけど別の1年生左腕が先日の県大会で145kmを出して騒ぎになってるらしい。
超有名な2年生左腕の及川は149km出してる。
彼らとか、大阪桐蔭の柿木・根尾は中3の時点で既に140km超だったけど、
こういう入学時点で既に物凄いPがたまには入学してくれたらいいんだけどな。
こういうPは一人でチームの戦力を丸ごと変えてしまえるので、スカウト大争奪戦になるから、智弁に来てもらうのは無理だろうか。。

もちろん岡田みたいに入学時は130kmも出なかったPが3年生には全国有数のPになってるとかも夢があるけど、
今後の伸び方しだいってPは果たして育つのか育たないのか分からんわけで。
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:52:52.69ID:ly43w4GA0
横浜高校と言えば、一年時に騒がれた大型左腕(1学年上の岡田俊哉以上と言われる勢い)がその後ものの見事に潰れた例があるな。
そういう屍の大量排出と引き換えにプロ選手を送り出していると考えるとはてさて。
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9337-8zGY)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:49.45ID:k52ubovc0
俺は中学3年に不登校になり、引きこもりになった夏2000年。
智弁和歌山が俺の青春です。
堤野、小関、竹内、池辺。
この代が智弁和歌山最強だと思ってます。
この選抜で生で初めてアフリカンシンフォニー聞いた時、本当にありがとうって思ったよ。

いきなりこんなコメントしてごめんなさい。
0139名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:57:23.11ID:xG7aJb0Fd
おはようオナニー!
今日も元気にオナニーしようぜ!
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4c-ltLK)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:47:58.31ID:z+/yVnTp0
林はダイナミックだぜ
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4c-dtKE)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:48:22.00ID:JRoMKJzL0
文元の一塁なら本多しかスローイングはいいから使ってほしいな。文元はレフトで冨田は肩強いからライトかな。センターは神先、細川の戦いで細川を使ってほしい。一番は細川でバシバシ盗塁決めてノーアウト二塁を作りたいね。
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4c-dtKE)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:54:00.32ID:JRoMKJzL0
細川、西川、黒川、林、冨田、文元、本多、東妻、平田。後は一年か二年の左腕が入ってほしいな。横浜は大型チームで凄い逸材揃いでも今の監督では甲子園では勝てないでしょう。表情に闘志がない。選手も不安になる。
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6b-P2QN)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:39.17ID:/gqKcZsG0
準優勝の時のみんなの表情よかった。特に平田。去年の夏の桐蔭後と違う。
本気で桐蔭潰しに行ってたんやな。まだ夏があるから準々決勝あたりで再戦してドラマ作って欲しい。
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:49:43.98ID:7DwJNngV0
>>132

山口は期待大きかったね。
打撃、守備見てダメだこりゃ!って思った。
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a1-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:56.51ID:HyTbFdPu0
高校野球ゲーム『俺の甲子園』↓から始めると部費15万円
支給されお得ですよ。早い者勝ちですよ。

http://orekou.net/i/5sj7

宜しくお願いします。
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8b-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:04:22.65ID:D+vIn7pZ0
夏は桐蔭を倒してくれるさ
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8b-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:01.35ID:D+vIn7pZ0
桐蔭倒せ
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:04.67ID:7DwJNngV0
明石商に連敗は予想しなかったわ。
また今週遠征やし、出直しやで。
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9337-8zGY)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:05.39ID:k52ubovc0
>>138
ありがとう!
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b312-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:09.09ID:h5Fciz+R0
中学のときの評判がそのまんま高校でも通じるわけじゃないからね。
岡田世代に、中学時代投げては豪腕、打ってはHR量産の有名選手が鳴り物入りで入ってきたけど、
ただの筋肉の塊で、レギュラーにもなれず終わったからな。
投手なんかも1年夏の県大会や甲子園で早くも登板して、でもそれっきり全く伸びずってのも何人もいた。

アスリート系の選手だけは評判がアテになると思うけど。
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ea-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:15.15ID:2wogLkH+0
>>145
いつもそう話を切り返して本多の実力をにごそうとするお前
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:08:31.44ID:7DwJNngV0
>>152

喜多?左向?
0155名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-cREd)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:12:11.54ID:RlckWt3Md
>>154
喜多だな。
あと最終的にはレギュラーだったけど坂東も期待外れの1人。
0157名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-PL6B)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:20:34.76ID:IRlLeP+Wp
中学ですでにガチムチの選手だと伸びしろが乏しいってわけじゃなくて、
それが自然についたものか筋トレマニアだったかとか、
身体がある程度柔らかいかとか、動きが俊敏かとか、
そのへんで完全に分かれるよな。
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:28:00.58ID:7DwJNngV0
最近では、加藤、宮崎、野口あたりが
ケガやらで伸び悩みが目立ってたね。
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:53:44.32ID:7DwJNngV0
䕃地野は確かに前評判良かったね。

今は社会人チームのエースやしね。

あの世代が活躍出来なかったのは辛かった!
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8b-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:49:05.69ID:D+vIn7pZ0
城山は足はそれなりに速かったけど、非力すぎたな。
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8b-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:49.84ID:D+vIn7pZ0
陰地野はドラフト指名あるかも
0164名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:29:35.99ID:vP7kEy9Za
>>163
陰?
0167名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:21.63ID:4OBpUfnnp
䕃は携帯から変換できるが文字化けするのかな
0168名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:54.02ID:vP7kEy9Za
だね。自分もオオジノと書くわ!
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:25.73ID:wkuqx6fT0
創成館、大阪桐蔭戦を甲子園のベンチ裏で見てたけど、本多の打撃はヤマを張って1、2、の3!で振り切るタイプに見えた。
大したことないPの投球にヤマが当たれば凄い当たりを飛ばしそうだけど、キレの良い変化球や伸びのあるストレートを投げるPには通用しなさそうだと思ったよ。
見ていてあまり期待感が湧いてこなかった。

誘い球に釣られずじっくりと見極めて強いスイングが出来ている文元を下げて本多…という案には現状では賛同できないなぁ。
0170名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-dtKE)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:45.55ID:PazTO/kpd
>>169
文元のファースト守備のほうが、軽視してるやろ。どうみても、スローイングは本多しかいい。デカイし内野陣も送球しやすい。文元は弱肩でもないしレフト守備に最適。神先の肩ではセンターゴロはフリーパス状態。
0171名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:51.30ID:vP7kEy9Za
文元はライトがいいかも?
あのスローイングで、よくキャッチャーやってたなあって不思議に思う。
神先は守る所無いから、代走か代打で!
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36b-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:51:31.07ID:bN8j6Gaz0
>>171
あのスローイングでって甲子園のあの1試合だけで判断してない?
0174名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-UQ15)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:56:08.61ID:9M3hu4aNd
木林って懐かしいなw
クソノーコンでストレートでワンバンばっか投げてたイメージあるわ
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:59:41.53ID:1vyHGYt50
木林も入学時は期待されながらもその後伸び悩んだこの一人だね
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:03:12.95ID:vP7kEy9Za
>>172

いやいや20試合くらい観ての判断だけど
0177名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:05:23.11ID:vP7kEy9Za
>>173

誰か書いてくれてたけど、
文元は足が速いんだよ!意外に…


たまに暴走モードに突入するけどさっ。
0178名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:47.15ID:vP7kEy9Za
>>162

城山って足が速かったね。

しかし口の閉まりが悪く、よく観客やらに
笑われてたわ。
0179名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-PL6B)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:21.15ID:IRlLeP+Wp
文元は一年の頃は林、富田と並んで足が遅く、50m7秒近くかかってた。
しかし体幹トレや柔軟が功を奏したのか、突然足が速くなった。

話は違うが、豪腕投手はなぜか足遅いのが多いらしい。
マー君の高校時代、50m7秒とか。
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:40:21.59ID:AN7fBgqRa
シートノック、キャッチボールかな
0183名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-UHOB)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:55.90ID:3Wx/SVoMp
最近ファースト文元に代わって冨田行ってるらしいけどファーストやってたの?
正直冨田の方が怖いんだけどw
0184 ◆OBI15X0CaS6A (スッップ Sd1f-LlFS)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:38.36ID:OtNzKo3fd
智辯和歌山頑張って!
春は色々な投手を試してほしい。
1年も試してみてほしい。1年中心でも勝てると思うよ智辯なら
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:18.09ID:R3Z4/xXha
どのスローイング見ても危なっかしいよ。
0187 ◆OBI15X0CaS6A (スッップ Sd1f-LlFS)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:31.51ID:OtNzKo3fd
そうかな。冨田君ファーストやるのかか
0189 ◆OBI15X0CaS6A (スッップ Sd1f-LlFS)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:31.85ID:OtNzKo3fd
確かにそれいいね。細川君はどれだけやれるのだろうか。去年の入学時の黒川君みたいにやれればもう凄いけどね。
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-mjbK)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:55:22.26ID:swq3Ov0c0
黒川くん前の守備位置どこやっけ?
0191 ◆OBI15X0CaS6A (スッップ Sd1f-LlFS)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:20.86ID:OtNzKo3fd
>>190
サードだよ
0192名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:04:47.12ID:SG3E3E1+p
今の若い人達に、有木・松野・岸辺などと言っても通じないのだろうか・・・。
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:59.85ID:R3Z4/xXha
>>192

94優勝メンバー
0195名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:34.24ID:SG3E3E1+p
>>193
笠木や井口もいたね。
0196 ◆OBI15X0CaS6A (スッップ Sd1f-LlFS)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:11.24ID:OtNzKo3fd
>>194
そうなのか。ありがとう。相当期待できるね。足めちゃめちゃ速いしパワーもあるみたいだね
0198名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-YwrU)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:09.06ID:29KFDmWWp
1.中細川2.遊西川、3、三林4.右文元5左富田6、2黒川、7.一本多8、捕吾妻9投平田、代打、代走根来、神埼、田中これがベストやない?現状
0199名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-YwrU)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:48.13ID:29KFDmWWp
黒川を3番にしたいが富田の後は黒川の方がいいのかな。3黒川、4林、5富田、6.文元、もありかな
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:55.38ID:1vyHGYt50
>>194再生回数がもう2000回を超えている。相当注目されているんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況