X



【素材は超一流】横浜高校 part344【料理する者は・・・】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:45.44ID:0//FU/Fv
及川いる間に全国獲れよゴラァ!
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:14.21ID:Iu8gbiE3
そろそろ1年生や黒須、及川が見たくなってきたんだが
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:43.43ID:5gOSr2q8
創学のPさすがに当てすぎだろ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:48.73ID:l9e2UKcG
>>841
だからこそ守備走塁小技が大切なんだけどね
今年はそれらもしっかりしてると期待してる
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:56.20ID:ZwB9oCgO
>>841
なべさんの時はけっこう打ちこんだ。
横浜の戦力なら指導によっては打てると思うがな
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:52.22ID:k+JeKDQg
及川投球練習し始めたから投げそうだな
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:11.16ID:fWtnDG8a
板川でも打ったか
相手投手はどんなの?
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:23.99ID:cqkEX6jw
まあナベの全盛期はたしかに凄かったな
序盤から優勝候補が連発してるのにことごとく倒してたもんな(優勝目前で息切れするパターンも多かったけど)
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:59.59ID:cqkEX6jw
>>857
板川でも打ったかって、、板川のバッティングは相当良いの知らんのか?
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:11.13ID:33QBuCgw
戦力を考えたら神奈川には相模以外に敵はいないんだよ
鎌学なんて相手にしてる場合じゃない
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:23.02ID:k+JeKDQg
斎藤バックスクリーンの右横にホームラン
相手投手は130キロも出ない
及川出てきた146キロ出て球場どよめき
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:36.35ID:k+JeKDQg
及川148キロ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:19.84ID:l9e2UKcG
>>863
絶対来年には150いくじゃん!
マジで怪物だな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:43.53ID:5gOSr2q8
ストレートはやっぱはやいなー
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:11.41ID:Nl0j+4EP
肩があったまれば今日中にも150でるんじゃねーか
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:45.83ID:1h768wbZ
新2年のサウスポーが148???????
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:09.38ID:XIqniHvh
及川コントロールどう?
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:24.99ID:k+JeKDQg
149キロでた
ほとんど140キロ後半
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:26.40ID:z5nWKknb
及川すげー
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:49.58ID:5gOSr2q8
まあ中継ぎで全力だからだろうけど
先発ならもう少し平均下がるか
それでもはやいな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:02.53ID:gy+Y5OhF
おかしな成長曲線描いてますわ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:09.99ID:TIVaRXgj
なんか掌返しが始まるか?
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:22.27ID:q4Qrp6/l
及川ヤバスギ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:45.63ID:k+JeKDQg
今日はコントロールもいいね
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:52.88ID:1h768wbZ
松井裕樹曲線だな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:06.01ID:cqkEX6jw
及川は2年春で常時150近く出てるとなれば、3年夏にはにはどうなるんだろう
左腕としては有り得ないレベルの速さではある
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:21.87ID:l9e2UKcG
いい意味で掌返しさせてくれるのは最高だわ
成長が異常過ぎる
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:17.83ID:NOhEUbqO
なんか掴んだんやろなただ鍛えあげただけで一冬でこんな成長されてたまるか
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:42.58ID:TIVaRXgj
球速だけなら松井より上では?
まあ、松井は縦スラも凄かったけどね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:04.12ID:Nl0j+4EP
>>882
上だね
まあ変化球を含めた総合力はまだまだ及ばないだろうが、3年夏には超える可能性はあるね
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:07.48ID:mcCFPuvq
成長曲線としては菊池雄星みたいな感じだな
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:09.27ID:1h768wbZ
秋は鎌学に打ち込まれ春は背番号22でまた伸び悩みパターンか...と思ったら149km叩き出したでござる
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:37.65ID:TIVaRXgj
150`常時出すことよりも
140`を思い通りのとこに投げられる方が武器になる
150`はここぞという時に出せばよい
及川には140`の直球とキレのある変化球を自在に思い通りのとこに投げられる投手になってほしい
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:49:24.57ID:l9e2UKcG
数イニングじゃ制球はわからんでしょ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:30.73ID:IIQ9vPEd
及川は急に球が浮いてばらつくことが多かったからなぁ。ただ、仮に制球がアバウトだったとしても2年の春でこれは凄すぎ。

これから次第では総合力で藤平世代を越える可能性十分ありそうだね。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:59.86ID:k+JeKDQg
大手きた
ショートゴロだけどいいあたりのファールもあったし楽しみ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:46.55ID:TIVaRXgj
左腕で149`出せる投手は全国でもほとんどいない
まして2年時ともなるとここ10年で1人いたかなというレベル
数イニングとはいえ相当なレベルなのは間違いない
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:57.07ID:k+JeKDQg
富田代打回らず
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:27.59ID:mcCFPuvq
2年春でここまで球速出るのは安楽以来じゃないか?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:41.77ID:k+JeKDQg
松本出てきた
松本もいきなり140キロきた
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:42.55ID:/A51qZKk
夏までには150越えるかもな
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:49.00ID:Nl0j+4EP
>>896
おいおいすげえな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:58:50.46ID:l9e2UKcG
板川の球速表示的に本当にその球速出てるん
だろうね。松本も凄いじゃん!
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:30.98ID:5gOSr2q8
ガン甘いのかなと思ったけど板川は普通だしなー
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:31.37ID:mcCFPuvq
松本はシニア時代から多かった四球が心配だ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:00:00.03ID:lTkBrveZ
いきなりの投手王国完成www
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:00:28.22ID:1h768wbZ
おいおいまさかの投手王国か?
あんなに投手陣が不安だったのに
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:46.52ID:umVUjC6y
来年は及川、黒須に松本、木下と楽しみだな
鯨も早く出てきてほしいな
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:03.20ID:mcCFPuvq
緊張してるだろうな松本
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:37.45ID:TIVaRXgj
平田監督は甲子園での采配はなんだが
夏に向けてチームを仕上げてくるのは上手いな
一冬超すとそれなりのチームにはなっている
選手もそれなりに育ってきてるのも確かだし
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:08.55ID:k+JeKDQg
松本145キロ出たがコントロール悪い
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:25.61ID:k+JeKDQg
松本見逃し三振で試合終了
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:49.39ID:5gOSr2q8
松本はまあしゃあない
力みもあるだろう
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:40.55ID:XIqniHvh
1年で左で145ってかなりやばいだろ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:55.83ID:l9e2UKcG
投手陣すごいな。木下も番組で143投げてたし
来年の世代140キロカルテット既に完成じゃん
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:46.71ID:TIVaRXgj
145`出るのは素直に凄いと思う
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:57.44ID:mcCFPuvq
個人的には全国ナンバー1左腕だったからな松本
松本が投げた試合だったら佐倉にも世田谷西にもたしか勝ってた
その年の戸塚シニアは2番手以降が弱くて全国的には無名だったが
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:07.12ID:cqkEX6jw
及川も松本もヤバいな
これに黒須、鯨、木下、伊木が加わる来年投手陣どうなるんだ?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:38.14ID:NOhEUbqO
ガンおかしいやろさすがに
1年左で145はw
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:42.08ID:uNjhiMGZ
松本の145はいくら何でも盛り過ぎでは?
板川の136というのもどうか?
2〜3km/hは確実に甘いような気がするけど。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:07.22ID:l9e2UKcG
>>913
じゃああと2人増やして140キロクインテットに
しよう。そうすれば今春センバツ優勝した
大阪桐蔭と同じで縁起がいいw
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:08.21ID:k+JeKDQg
ごめん145キロは見間違いかも
でも140キロ台は連発して投げてたよ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:51.36ID:5gOSr2q8
ツイで145ってでてるから間違いではないよ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:37.26ID:z5nWKknb
今年の甲子園頼むわ。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:16.73ID:z5nWKknb
2014相模みたいだな今年の横浜は。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:17.97ID:mcCFPuvq
松本見てみ
バカでかくて、肩周りが凄く柔らかい
中2のベイスターズカップで130後半出ててから、140km越えも不思議ではない
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:59.58ID:uNjhiMGZ
板川は昨日、今日は球速抑え気味と言っていたから常時135前後は速すぎる気がする。
その後の及川、松本も球速出過ぎ。及川は去年より速くなっているとしてもこれまで143が最速だったわけだから、良くても145〜146ぐらいなら分かる。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:00.88ID:TIVaRXgj
左腕1年で140`でも十分凄いぞ
いろんな意味で驚きの投手陣に変貌してたな
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:15:21.39ID:1h768wbZ
>>918
板川は去年の段階で138ぐらい投げてたはずだから136出しても不思議ではないぞ
創学の投手の数字見ても甘くはないと思うが
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:15:29.31ID:Nl0j+4EP
>>923
フラグ過ぎる
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:16:45.33ID:cqkEX6jw
>>927
これな
むしろもっと出てもおかしくないわけだから、ガンが甘いってことはなさそう
まあ球速よりキレが大事だけどな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:17.90ID:p0cU9RqS
球速なんてどうでもいい
成瀬みたいなのが欲しいのに
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:32.81ID:mcCFPuvq
夏の相模戦の板川はMAX140くらいだっけ?
130後半はででたと思う
仮にガンが2キロくらいあまくても147 143km出してる時点で凄いわ
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:08.59ID:AuMmGz8/
及川平均140後半、最速149キロ
松本も145キロ出してたな
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:55.20ID:l9e2UKcG
>>934
まあ今のところはとりあえず球速重視でも
いいよ、キレはあとからでも磨ける
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:30.30ID:Aw8Wh7rD
及川もタフな投手になってほしいね
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:02.51ID:mcCFPuvq
松本は制球力アップのためのしっかりとした体作りからだな
木下は即戦力として期待している
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:55.55ID:TIVaRXgj
板川も思いっ切り投げれば140`は越すだろ
制球力重視だから130`後半で抑えているだけ
スピードガンに難癖付けるほどではない
板川も昨年夏にはMAX138`出てるから136`位なのは抑え気味ということ
素直に及川と松本の球速は褒めてよいと思うけど球速だけでは上手くいかないから
春季大会の公式戦で実績を積んでもらいたい
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:23:21.84ID:GjNCYqRg
>>934
空振りとれてたよ
みに来てもねえのに偉そうに
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:10.66ID:XIqniHvh
及川コントロール良さそうだったな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:41.64ID:Nl0j+4EP
>>940
むしろこれが収穫だと思う
鎌学戦はコントロールが酷過ぎたみたいだし、背番号の件も含めてそれが心配だったが、今日はコントロールは良かったみたい
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:29.33ID:AuMmGz8/
及川秋とは全く別人だった
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:29.98ID:H/YFuLni
ブン回し打線さえ修正すればもしかしたら夏全国獲れるかもな
相模との甲子園決勝も見えてきたかな?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:31.11ID:ePs1cjyv
上からのフォーム映像だけ見たけど以前より軸足にしっかり体重乗せてからリリース出来てるね及川
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:24.11ID:1h768wbZ
【朗報】準決勝からテレビ中継あり

かながわCATV情熱プロジェクト
神奈川県高等学校野球春季大会 生中継
【準決勝】4/28(土) 9:45-
【決 勝】4/29(日)12:45-
※最大延長17:30まで
※都合により日程変更の場合あり
放送局
AIC/iTSCOM/SCN/YOUTV/YCV/J:COM

http://kjproject.com/year-program/
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:43.89ID:1h768wbZ
>>949
確か一昨年から春の大会も中継してくれてるはず
ほんとありがたいわ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:52.51ID:l9e2UKcG
球速表示って見に来てる人も盛り上がれるし
選手本人もモチベになるだろうから良いね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況