X



高知の高校野球100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:59:32.82ID:uEoj9boZ
新たに行こか
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:52.72ID:NKPDxg+F
高知の子は腑抜けが多いから森木もそのまま学園だろ
レベルの高い高校でやりたいという向上心のある子は高知にはいない
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:59.27ID:gAgsHnc9
学園行けば根性なしとか腑抜けとか、涙ふけよアンチどもはw
どーしよー、学園が春夏連覇とかしちゃうよーw
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:06.87ID:voHCIQq0
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:24.80ID:uJicoMl0
今年の学園は結成当時の合宿から雰囲気悪かったからやっぱりかって感じだな。
まぁ森木は学園で決まったいたいやし森木に逆らえる奴は上級生にもおらんから今後は森木が変えていくで。
上の者と揉めて問題になるとしたら森木の方やわ、上級生もあれには勝てん。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:39.33ID:D+PBv5oo
今回の暴力事件で潮目が変わったよ。
森木の進路は白紙みたい。
白紙というのはどういうことかわかるよね。
すべては森木の将来のため。慎重になるのは仕方ない。
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 05:56:55.22ID:y9fAsLIu
高知の為じゃない本人の将来の為に大阪桐蔭へいけ学園へいけば「中学時代に有名だっ
た選手」で終わる。
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:37.51ID:5vU+psNa
大阪桐蔭も強いのは今だけで、今の3年が卒業したら甲子園も危ないよ
大阪、神奈川はレベルが高すぎ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 07:53:07.80ID:DdBDjQ/l
腐ったリンゴがなくなれば進学しやすくもなる
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 09:12:41.25ID:E0hdHbNH
わざわざ暴力学校に日本一の素材が行くこともないだろう。
もし行けば森木自身相当痛々しい奴。
市商へ行け。県内に残るのが気まずいなら四国内で。
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:21.47ID:j+5iiqNr
>>781
お前が春夏連覇したり、
お前が森木だったら大したものたが、
所詮森木の名前で偉ぶってだけだろ。
小者が「○○を知ってる」と言って
極道の名前を出して偉そうに
しているのと何も変わらんヤツやのぉ
先ずお前が森木並の根性見せてみい。
口だけ達者なお前は鼻屎でも拭けや。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:41.44ID:/3ClavDD
>>789
おいおい落ち着けよ
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:06.48ID:HfmbFtg1
>>788
ししょー?wwwないわ。
明徳、市商よりは学園はクリーンだろ。
明徳はヒドスギまちゅ(^^)
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:03.65ID:+yqXPdPK
森木が学園行くって選択は鳥取の八頭高校へ行くって言ってるのと同じだから
もったいないと皆が思うよな。
八頭行って森木の力だけで甲子園たぐりよせて甲子園で初戦敗退して。
やっぱりもったいない。
成長も大してできないだろうし。

大阪桐蔭か浦和学院だろうな。
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:31.64ID:/PT1z3x4
成長も大してできないって思ってる時点で森木をわかってない、森木は凡人の想像力では及ばない世界にいるんだよ。
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:52.72ID:KJ9etROF
高知新聞で追手前の森木くんが槍投げで優勝
写真載ってて顔の雰囲気似てるけど兄貴ではない?
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:53.11ID:KJ9etROF
兄貴いるのか知らんけど
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:43.54ID:19IItKY/
>>794
森木って性は高知は多いからね。数年前市商で1年生から4番打ってた森木はどうしてるのかな。あの柔軟性とパワーがあればプロ入り確実だと思ってたのだが。
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:00.58ID:tMNL+jQe
森木は、ぱっと見ると、「森本」に見えるだろうね、他府県では
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:36.79ID:U1pHmzls
お姉ちゃんが西で、新体操?してる。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:14.24ID:mIMn5/Dk
さあ抽選始まるな
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:18.84ID:im+FwDl8
>>793
お前も学園の指導力をわかってないな
たいして成長しないでもいい方だぞ
ほぼ劣化だからなこのままだとMax143のよくいる本格派の出来上がりだw
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:36.07ID:hAE+lACH
高野連は学園の処分をいつ発表するのか?広島商の例を見ると、暴力事件は3ヶ月の試合停止。学園の事件は4ー6月にかけてらしいから、678の試合停止。となると、夏ばかりか、秋もノーシドか?秋は学園が入るゾーンが厄介だな
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:07.54ID:NYuQfwIF
夏だけじゃ生ぬるいちや。
こんななめ腐った学校はもっと懲らしめんといかんぜよ。
秋季も出さんとりや、頼むぜ高野連さんよ。
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:55.27ID:MtRqceJW
>>753
それ事件発覚前に収録した内容だから。
おそらく変わる。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:34.90ID:Vbem0UIb
森木の進路ネタはもういいよ。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:27.65ID:gQw9jZPF
>>801
健大高崎が学園と同じように暴力事件で高野連の処分待ち
群馬スレでは処分発表は26日らしい。学園の処分も同日だろう
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 01:51:42.91ID:aEZ8JxyE
森木は土佐から慶応大が良いと思う。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:43.19ID:xZPv8kSt
学園は夏の大会出場は危ういのかな?
なんだかんだで高野連は甘々の処分で済ませて夏の地方大会には学園を出場させそう
学園いなくなったらまた明徳の独壇場に
拍車かけるし
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:19.20ID:eh/yW+Yq
>>801
名門には甘いな
処分が曖昧なんだよな
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:27.29ID:k8RaR6aX
>>804
黙っとけや。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:49.56ID:TPY33mAb
高橋はイヤイヤ和田を上げたのか?
Gスレでブーイングの嵐やな
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:12.86ID:6kN+9Imj
静岡県高校野球連盟は22日、部内でのいじめが発覚し、活動を自粛していた伊豆総合高野球部が、全国高校野球選手権静岡大会(7月7日開幕)への参加を辞退すると発表した。同校の申し入れを県高野連が受理した。
高知、サンダルも↑の可能性が高いなw辞退という名目は高野連の配慮だw実質停止処分、秋も駄目だな
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:10:46.33ID:wqAvwn82
不祥事後、スーパー1年生で全国制覇でおつり付きの復活か。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:18:12.91ID:6kN+9Imj
>>815
ないない
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:59.96ID:8MuQbFnD
学園不祥事後はスーパーのつくような選手は来ない。
ただでさえ関西のボーイズ、シニアの7番打者とかしか
こないのに。4番やエースなんか来やしない。
県内の主力はくるけど。
ちなみに明徳は関西の1,2,3番打者あたりがくる。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:30.06ID:eA+upqUK
学園は辞退しないでしょうね
ふつーにしれっと出場してくると思う
そして無様に負けると
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:56.56ID:6kN+9Imj
不祥事の時期が悪すぎたな、学校の辞退申し出はあくまで世間体だぞ知らんの
高野連からの意向が学校に伝えられ、学校が自ら辞退した様にするんじゃろう
高野連も逃げ道作っとかんといかへんからな
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:45.46ID:A0jpNVpl
和田プロ初安打!!
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:34.60ID:8jXeerZx
部員の暴力事件で出場停止にならなかったことはない。今回は時期も悪いし、連続の不祥事。3ヶ月停止でも、出場停止の開始時期によってはセンバツもアウトか
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:48.57ID:wqAvwn82
いつの間にか明徳スレ無くなっているな。
神宮優勝時には創部最強だとか打撃重視だとか浮かれ上がっていたヲタはどこいった?
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:49:29.67ID:IGrs/4Fp
>>821
風張蓮の外角寄りの154キロを痛烈に弾き返したね。
彼らしい打球だった。
選球眼を磨いて、一軍に定着できるように頑張って欲しいね。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:39:04.11ID:YV5XsLNN
高知はずっと中学生の話ばかりですな。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:03.59ID:ACyMopPt
今回の不祥事で学園にとって一番痛いのは森木ロス。
夏、秋辞退などどちらにせよ今の戦力で勝てる訳ないので
そんなに痛くない。オタも同様。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:08:25.45ID:Bjy2KJ58
安芸高校の練習試合結果誰か書き込んでくれ
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:26:25.50ID:+IS+3FWa
今ならば来夏の登録になんとか間に合うから、学園野球部に嫌気を感じた濱田が急遽転校し、それに追随する形で森木が転校先に入学することもあるのではという気がしてきた
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 16:42:29.26ID:2Q+KoN9v
和田が代打で三振
昨日から3三振
今日の三振は特に内容も酷い
多分これで今年はファームで結果出す事に専念させそうだな
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 20:04:49.30ID:ng9/7VvG
>>836
親父さんが少年サッカーの指導者みたいね
森木も野球やってなかったらサッカーやってたって書いてたな

親父さんも野球上手かったから見事にセンス引き継いでるわ
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 20:40:39.34ID:CxB6tiP2
なんで明徳スレは無くなったの?
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:43.42ID:CJWg3Z0A
早く抽選やれよ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 00:21:34.47ID:6VWKSc3J
なるほど。
ありがとうございました w
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:47.33ID:rTmLfAGj
抽選会はいつですか。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 09:30:05.49ID:BDfvbhrH
>>844
今日だよ。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 09:57:25.54ID:dH+mC9dX
6月30日  明徳ー松山商  ダブル 松山商グラウンド。だそうです。
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 10:02:10.87ID:2lZah7vF
学園の処分はどうなってんのかな
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:38.93ID:1TkDdn+O
>>843
個人的にはそれが1番いいと思ってる
学園や明徳の指導では無理
特に学園は中学野球小僧で西川をプロいかせられなければ高校の指導に問題があるって書かれてたぐらいだからな
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 15:39:35.12ID:kO7t4gb1
>>847
夏は出場出来る事になったよ。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 15:54:57.80ID:2lZah7vF
>>849
そうなんだ
ありがとう
健大高崎もセーフみたい
この時期だから甘々なんだろね

でも島田は責任とって指揮とるのやめてほしいわ
島田がここまで負け続けて問題起こしても引かない往生際の悪さあるとは思わんかった

歳食った図太い爺さん監督ならわかるけどこの若さで地位やポジションに固執する性格だと岡本以上にタチ悪くなるで

いっぺん外から勉強してまた戻ってくればいいのに自分は負けても次あるから思ってんのかね
選手は一度きりなのに
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:19.21ID:mKdueXn7
7人被害者いてたった一カ月の対外試合禁止って他の事例と比べても甘すぎないか?
高野連の基準は無茶苦茶だな
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:22.55ID:TtS2swyv
和田またクソボール空振り三振
印象悪すぎ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:09.87ID:xsxqfS4d
>>851
島田は戦況がまったく読めない男だから、周囲の風評にも鈍感で我関せずなんだろうね。
>>853
高野連と蜜月の仲と勘繰りたくなるね。
センバツの選出といい、今回の発表といい。
学園に大甘な高野連にも腹がたつ。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:21.97ID:mKdueXn7
3年は不祥事に関わってないから最後の大会に巻き込むのは可哀そうだというのは
理解できるけど、それなら新チームなった後に対外試合禁止させるべきだろ。
他の事例を見たら3ヵ月くらいの禁止が妥当。
不祥事が発覚した時期によって対外試合禁止の期間が長くなったり短くなったりとか基準が曖昧すぎ。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 00:09:54.47ID:bQ/JZxGG
大阪在住だけど高知中が日曜日に大阪で試合するみたいだな
早稲田摂陵グラウンドで大阪王者の門真ビックドリームスと対戦

ラッキー!近い!
森木見にいくでー!
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:12.34ID:bQ/JZxGG
西谷さんや関西圏のスカウトも見に来るだろなあ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 03:11:11.64ID:GPXH1lAW
森木は自宅からこんな良い練習環境のグラウンドへ通えて野球出来るんだから、高知高校へ進学だろう。先輩の浜田もいるし。
まぁ本人が決めることなんで俺らがどうこう言う問題ではない
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 03:48:26.22ID:iah1p3OP
ほんまお前らって情弱で使えない奴ばっかりやな。
高野連や高校野球関係の権力者に学園、市商、土佐OBが何人もおるの知らんのか?

土佐OBの寺尾さんだけやないぞ。
明徳と違って学園、市商、土佐優遇は当然のこと。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 03:51:51.72ID:iah1p3OP
もし、明徳が同じ事してたら、間違いなく夏は無理やった。
それだけ、明徳は高野連から嫌がれてるし、明徳OBは力がない。

馬淵さんがいつも言うてるやん。うちは嫌われてるから秋四国ベスト4では甲子園出れん。決勝進出せないかんって。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 03:54:47.51ID:iah1p3OP
お前ら情弱は知らんと思うけど、関戸、森木、田村はもう進路確定してるから。

ここで、森木が県外に出るとか、関戸は明徳残るとか言ってる奴は頭大丈夫か?
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 06:33:26.20ID:P7wUcxh3
駒大苫小牧と聞いたが
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:36.90ID:29x186fZ
関戸、田村は明徳
森木は不祥事があって未定。
桐蔭と週末接触会食するくらいだから可能性高いんじゃないかな。
親も同伴で。
今の時代極秘事項がネットですぐばれる。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 08:28:34.55ID:iah1p3OP
関戸は横浜。

彼は将来プロに行く子。

馬鹿でも明徳行かんのはわかるわ。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 08:31:22.95ID:Gg/1Me2S
田村は明徳。
彼は横浜では通用しないし、明徳レベルで丁度。プロ目指せる選手でもないし、良い判断やね
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 09:20:09.46ID:1FRuwo+H
明徳中→明徳
て、わざわざ県外から6年もきて、
ご苦労さんやな。卒業したら拓殖コースが確約されてるからかwww
素晴らしい出口やわ。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:55.84ID:wnquNihj
というか桐蔭って夏の初戦までしか待たないんでしょ?
中田の頃の話だからそりゃ変わってるかもしれんがもうないでしょ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:22.99ID:LMhdKYEt
>>866
詳しく
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:10.18ID:pY37D0Ot
まぁここには市川、谷合、中屋の進路知ってる奴はおらんわな。
お前らほんまに人脈もないがやね
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:59.29ID:pY37D0Ot
森木は学園で確定。
嘘と思うなら岡本さんに確認してみろ。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:19.88ID:eTfF/PTN
>>873
関係者かストーカー以外
そんな情報わかるか
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:09.54ID:WnFXh3CA
>>862
当時の高野連会長が明徳の処分は重かったって雑誌で言ったあとは比較的出れるようにしてる
学園も何回も暴力あったけど出てるやろ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:10.05ID:iG/neuyT
森木君は愛媛県の進学校に。
0878高知県民
垢版 |
2018/06/27(水) 15:02:34.92ID:msLqseN4
>>876
明徳は校長の吉田圭一が野球部長の時代、18歳の少女を駒沢監督の太田が宿泊するホテルに斡旋して高知県警に逮捕された黒歴史があるからなwww
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:47.30ID:A/qUcYdV
明徳は素直に高野連に報告しとけば許されたんじゃないかな
直前で辞退て選手がかわいそすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況