X



俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:38.30ID:iKWaHsUg
★お約束★ 原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)
★その他の注意事項★ 学校や選手に対する誹謗中傷は絶対禁止、荒らし、煽りは徹底放置

★佐賀県高等学校野球連盟 http://kouyaren-saga.jp/
★佐賀県勢の甲子園の戦績(選手権)http://www.asahi.com/koshien/stats/summer/p41.html
★佐賀県勢の甲子園の戦績 (選抜)http://www.asahi.com/koshien/stats/spring/p41.html

■前スレ

俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1507792392/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:24.47ID:EtlytyNQ
華麗にシャープに2ゲット
大阪桐蔭なんてクソくらえだ!
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:26.27ID:EtlytyNQ
華麗にシャープに2ゲット
大阪桐蔭なんてクソくらえだ!
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:09.15ID:EtlytyNQ
あれ?
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:01.18ID:e40PlNVC
佐賀が最後に春のセンバツで勝ったのはいつだろうか?思い出せない。記憶にございません。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:03:21.54ID:iKWaHsUg
朝日新聞 高校野球・佐賀ニュース
ttp://www.asahi.com/koshien/saga/

毎日新聞 高校野球・佐賀ニュース
ttps://mainichi.jp/koshien/ch160291343i/高校野球 佐賀

佐賀新聞 がんばれ伊万里高
ttp://www.saga-s.co.jp/subcategory/選抜高校野球
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:32.26ID:6nRZ+34h
おつ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 07:37:31.32ID:tOpYhKsM
伊万里完全試合、ノーノー阻止で
二桁失点しない守備となんとか
1点は欲しい。14-0にでもなった
ら最弱スレとこのスレが祭りに
なる。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:58.76ID:/dLGNWTm
がんばれ伊万里!
福岡県で全公式戦初戦敗退レベルの学校と練習試合して大阪桐蔭に挑むのですね。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:47.35ID:sppUOs76
実況「5回が終了しました。ここでグラウンド整備に入ります。
・・・さて、廣瀬さん、ここまで両ティームの戦いぶり、ご覧になっていかがですか?」

廣瀬「はい、まず大坂桐蔭、上位打線を中心に各打者が非常に振れているな、という印象です。
こう打球が速いですよね。手元まで球を引きつけてアジャストできる、そのスイングスピード、それから選球眼ですね。
甲子園の初戦で各打者がそれらを実践できるレベルの高さ、そういったものを感じます」

実況「伊万里高校の山口投手も低め低めに投げてはいるんですが、少し甘く入ると逃しませんよね」

廣瀬「ええ、そうなんですよね。それだけに伊万里高校の特に内野陣、しっかり守って山口投手を盛り立てることが大切ですよ」

実況「確かにここまで捕球なり送球なりミスが目立っていまして・・・また失点にも繋がっています」

廣瀬「次の自分たちの攻撃に繋げていく意味でもね、まずそういった守備からのリズムは大事なポイントになってくると思いますよ」
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:23.06ID:dl0TU33d
相変わらず上手いなあ
一方現実世界では…

第2試合「大阪桐蔭」対「伊万里」
【解説】山口敏弘 【アナウンサー】金城均
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 01:28:40.48ID:UYuWwk8U
伊万里ナイン出場が決まった頃は
女子生徒達から「すごいね。」とか
チヤホヤされてたと思うが抽選後
「相手大阪桐蔭だけど大丈夫?」
って心配されてるだろうな。

伊万里ナインよここが正念場だ。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:40:35.35ID:l0eUQnAC
春季大会始まったね。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:34.94ID:6vBWIQM9
柿木の発言は、甲子園の神様に嫌われたな。
優勝はなくなった。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:10:55.32ID:GgPQnVRD
ブルスタの結果は把握したけど
唐津球場の早稲田佐賀−佐賀商戦が分からないな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:50.06ID:n/trYCzw
早稲田佐賀がリード
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:13:48.05ID:GgPQnVRD
雨で試合開始が遅れたらしい
5回終了して早稲田佐賀1-0佐賀商との情報あり
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:39:49.74ID:n/trYCzw
2対1で商業の勝ち
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:26.64ID:GgPQnVRD
早稲田佐賀はNHK杯で優勝しないとシードは厳しいね
ただ佐賀北にコールド寸前の完敗だった秋より上向いている感じか
2年連続もあり得るな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:34.56ID:GTUEl1H/
実況「・・・というわけでこの試合、岐阜高〜立教大〜トヨタ自動車 捕手、監督の廣瀬寛さんの解説でお送りしております」

廣瀬「はい」

実況「廣瀬さん、この21世紀枠として出場の伊万里高校、印象などはいかがでしたか?」

廣瀬「はい、随所に高校生らしいハツラツとしたプレー、また選手たちと一体となったアルプス席の熱い応援、これぞ高校野球といいますか、
この春の甲子園に新しい風を運んでくれた、そんなさわやかな印象を受けました」

実況「夏も楽しみなティームですが、どうでしょう、ひとつ夏への課題といったところを挙げると」

廣瀬「んーそのやはり、守備という面で、今日は失策が6つ7つですか」

実況「失策は8つですね」

廣瀬「8つですか。やはりこう守備からリズムを作って攻撃に繋げいくという本来の自分たちのスタイル、
それがこの大きな舞台でも発揮できるようにしっかり基本に立ち返った日々の練習が大切だと思いますよ」

実況「そうですね。大会連覇を目指す大阪桐蔭高校が21世紀枠で出場の伊万里高校に28ー0で勝利しました」
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:03.57ID:n/trYCzw
東明館 8ー1 唐津南 7回コールド
唐津商 5−2 佐賀西
有田工 7−3 伊万里商
佐賀商 2−1 早稲田佐賀
神 埼 4−3 佐賀農
塩田工 7−5 白 石
鹿島実 3ー2 唐津東
 
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:39.24ID:TEAbWb3t
みんな忘れてない?
大阪桐蔭が全国制覇するときって浅村、藤浪、福井と黄金世代の翌年や谷間世代ばかりw
こういう下馬評が高い年ほど技巧派や左腕にあっさりやられるし伊万里が勝つ可能性はあるよ

由利工の方が東北8強だけど膳所を除いた21世紀枠は東西の横綱に勝ちそう
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:16.18ID:ap6Go5Lp
>>35
大阪桐蔭はドラフト1位が3人
ドラフト確定が全部で7人
ドラフト下位候補いれると10人いる+来年のドラフト選手

控え目に言っても異常
野球はピッチャーのスポーツで負ける事はあっても伊万里には無理ゲーすぎる
なんとか僅差のゲームにして相手のミスで甲子園の空気味方にした上で奇跡を祈るしかない
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:35.72ID:WNMlQr0W
大阪桐蔭13-0伊万里

【戦評】大阪桐蔭が2投手の零封リレーと長打攻勢で投打に圧倒した。
柿木は初回にやや制球を乱す場面もあったが、その後立ち直り伊万里打線に三塁を踏ませなかった。
9回に登板した根尾は最速150kmを計時するなど速球が冴え、相手打線を三者凡退に抑えた。
伊万里の山田修も4回まで1失点と粘ったが、球が浮いた中盤に集中打を浴びた。
打線は大振りが目立ち、わずか1安打。毎回の15三振を喫した。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:06.55ID:xfu9fJTo
>>44
2塁まで行けて良かった(ホッ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:52.45ID:esPq+2Yd
いくら相手が大阪桐蔭だとしても伊万里なら9回までもつよ

自信持って(´・ω・`)
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:42.36ID:xZ/9gDSf
13-0だとざわつく点差で最弱スレから
押し寄せてくるかも知れん。
なんとか8対0くらいで凌いで
もらいたいものなんだけど。
Max125kのストレートで
桐蔭打線を封じれるかなぁ。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:57.49ID:46Voeh9g
桐蔭打線以前に自滅の程度だよ
大量失点するかどうかはそこにかかってる
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 04:53:19.05ID:lPfvcv+p
伊万里主将
「野球は何が起こるかわからない。」

そうだな。佐賀出身柿木くんの前
に転がしてみるかw
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:20.36ID:hCv/25lE
由利工はエースも140km右腕でそれなりだし守備も無失策
投打に力負けこそしてるが、大量失点は防いでる
伊万里もまずはしっかり守ることだな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:32.77ID:PKm1aKin
悪いが伊万里は蹴鞠くらいボコられると思う。
もしも勝ったら甲子園最高のジャイアントキリングだと思う。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:18.51ID:B/z6MZ9h
近畿大会とはいえひこにゃんでも大阪桐蔭に勝てるんだから何が起こるか分からんよ。
ただでさえ早実と大阪桐蔭は高野連と癒着してるんだし日本中が応援してくれるさ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:31:05.97ID:/td0g02M
文武両道校の龍谷が勝ちましたね。
すばらしい!
0062鹿児島県大隅半島人
垢版 |
2018/03/24(土) 17:40:10.62ID:FnAmM69Z
柿木は先発しないんじゃないかな 控え投手を先発に持ってきそう
最後に持ってくるんじゃないかな?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:35.86ID:6dwwl1wA
佐賀北の時みたいにせめて投手と守備が良ければ接戦期待できるが、学園にすらボコられるチームだからなあ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:30.55ID:OkpxJZVj
>>17
完全に舐めているな
コントロール良く突いていけば桐蔭といえども大量得点は出来ないさ
ただ打球は速いからしっかり守れ!
接戦で終盤まで行けば甲子園の観客は伊万里に付く
桐蔭アウェーにして深刻な顔させて冷や汗かかせてやるんや!
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:53.64ID:DThcT5Hs
21世紀枠校2試合を終えていまだ得点0
伊万里はまず21枠初得点を目指すことだ
点取れたら合格
3校全部完封食らったら21枠自体が見直しを迫られることになる
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:30:18.87ID:XyP3Tpd8
秋の結果では
大阪桐蔭4-7創成館8-3沖縄尚学8-0伊万里
大阪桐蔭4-7創成館4-3長崎商5-0佐賀学園8-2伊万里
そんなに酷い結果にはならんだろ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:52:23.15ID:uN9hMLJ4
大阪桐蔭は補欠で戦うと思う。
レギュラーは温存。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 08:34:36.97ID:upuVvtxf
>>54
記者「まさかとは思いますが柿木君は佐賀出身だから意図的に変な球を投げたのでは?」
柿木「それはいくらなんでも、それはいくらなんでも」
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:53.92ID:1p0F8mxW
佐賀の高校生ピッチャー120キロ台が大半やな
コントロールも悪いし県外だと厳しいわけやね
140キロとか数人しかおらんな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:31.83ID:qn22TwX3
中学時代に速い奴は根こそぎ持ってかれるからな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:04:50.73ID:DYT+LKz4
佐賀出身の柿木くんは準決勝や決勝
で本来の投球をすれば良い。だが
初戦相手の佐賀代表伊万里対しては
俺たちの気持ちを汲んでもらって
だな。。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:07.02ID:lZ+ZONBG
省エネ野球で はよ終わらせるわ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:32.80ID:b0i07643
桐蔭はサウスポーに弱い
一泡吹かせるなら左腕で
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:10.03ID:q0Fv/w5I
>>79
柿木くん温存で15-0で大阪桐蔭が勝って佐賀弱すぎwwwになると思う
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:16.50ID:7bmNAc3k
西谷→エエか佐賀の21枠のチームや!
5点取ったらあとは流すんや。適当に
遊んで甲子園の思い出作りのお世話を
してやるんやで!
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:41.95ID:nddFSR1Q
レギュラー陣は3回はある打席でどのようなスイングをするのか、複数回はある守備機会にどのような気持ちで備えるのか
一つひとつのプレーを夏の佐賀大会につなげるように意識してほしい
甲子園をみどりの森だと思って全力を出してきて下さい
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:10.53ID:0YURvQeF
悪いけど甲子園は練習の場じゃない
こんな大舞台でやることは一生ないと思ってプレーして欲しい

中央学院の監督は3年生はこれで引退だと思って戦えと言ってたぞ
だから神宮王者の明徳を土壇場まで追い詰めることができた
エースの子もサヨナラ弾を食らった後に本気で号泣してた

勝ったら君たちが記念大会の主役だ
頑張って下さい
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:40.28ID:nddFSR1Q
チャンピオン同士ならともかく21枠だし、うつろな目で燃え尽きられるよりは甲子園で夏一勝を目指せるくらい気合入れて来てほしいわけよ
佐賀市内の高校が突き上げを喰らって発奮する材料にもなる
とにかく頑張ってきてほしい
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:22.33ID:y27G8aJ8
佐賀学園の優勝は硬いね
対抗が龍谷、佐賀商
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:21.09ID:Jh/s2vwB
杵島商業 旋風
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:23.49ID:0YURvQeF
>>84
言いたいことは分かる

考えたくないが万一点差が付いてしまった場合、佐賀代表の最大失点は春夏とも14
(99年夏・佐賀東0-14仙台育英、01年春・鳥栖1-14尽誠学園)
これを超えられないように第2の目標として気持ちを切り替えて欲しい

大阪桐蔭を易々と3回戦に行かせないように一泡吹かせようぜ
もし勝てばセンバツ球春譜で取り上げてもらえて一生自慢できるからなw
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:08.66ID:qhYFrh4A
まず、ヒットが1本出るかだな。。失点は10点程度に抑えたら御の字だろう。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 23:01:46.63ID:9oX9PYNf
秋の九州大会は沖縄尚学に序盤接戦で9回に5点取られて0−8になっただけ
点数ほど力の差はない
大阪桐蔭戦はしぶとく点を重ねろ
相手は寄せ集め集団、ちょっと選手層が厚いだけだ
創成館の戦いを参考にせよ 
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:43.93ID:d1Wa20gu
1984年高島戦で不可能と思われたエンタイトル満塁本塁打を達成
大会名物の歴代優勝校プレートを即日の突貫工事で撤去させたSAGA
今回も何かをやってくれるに違いない!
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:15.27ID:8pM6/JwH
ドラマを演ずるときが来た
いざ出陣ぢゃ
いざいざいざ〜
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 10:42:11.71ID:d1Wa20gu
10桁は覚悟してる
9点以内なら健闘した方だろう
エラーや四死球が絡めば15点以上の記録的大敗もあり得る

とはいえこちらも甲子園勝利監督
上手く行けば実質コールド回避できるかもと期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況