X



【3月23日開幕】甲子園へ行こうpart82【組合せ決まる!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/16(金) 05:15:29.69ID:kRV2g0Y9
頭が沸いてうっぴょぴょぴょぴょょょょーん!
0003甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/16(金) 05:18:08.36ID:kRV2g0Y9
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 17秒
0004甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/16(金) 05:18:55.43ID:kRV2g0Y9
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0005高知県人
垢版 |
2018/03/16(金) 07:00:40.52ID:1FoBicq6
>>1
乙です
さあ、本日9時から組み合わせ抽選会だ!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:32.96ID:QaJw+yVV
テスト
0007奈良
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:56.89ID:iyDVagbt
25日の試合行きてえ(笑)

ということで24から25日に替えてもらうように、今夜相談しよ
00083月31日に甲子園へ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:13.25ID:2tZ/Tr5t
近鉄なんば〜甲子園は、片道約30分ですねw
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:40.39ID:w/CMtVb6
日程が順調に進んだ場合
左が一塁側

3月23日(金)
※1回戦
10:30 東筑vs聖光学院
13:00 英明vs国学院栃木
15:30 明秀日立vs瀬戸内

3月24日(土)
09:00 由利工vs日大三
※2回戦
11:30 静岡vs駒大苫小牧
14:00 日本航空石川vs膳所

3月25日(日)
09:00 明徳義塾vs中央学院
11:30 富山商vs智弁和歌山
14:00 智弁学園vs日大山形

3月26日(月)
09:00 下関国際vs創成館
11:30 大阪桐蔭vs伊万里
14:00 花巻東vs東邦

3月27日(火)
09:00 東筑・聖光学院vs東海大相模
11:30 英明・国学院栃木vs延岡学園
14:00 明秀日立・瀬戸内vs高知

3月28日(水)
09:00 彦根東vs慶應義塾
11:30 乙訓vsおかやま山陽
14:00 松山聖陵vs近江

3月29日(木)
09:00 星稜vs富島
11:30 由利工・日大三vs三重

3回戦
14:00 A 東筑・聖光学院・東海大相模vs静岡・駒大苫小牧

3月30日(金)
09:00 B 日本航空石川・膳所vs明徳義塾・中央学院
11:30 C 英明・国学院栃木・延岡学園vs富山商・智弁和歌山
14:00 D 智弁学園・日大山形vs下関国際・創成館

3月31日(土)
08:30 E 明秀日立・瀬戸内・高知vs大阪桐蔭・伊万里
11:00 F 花巻東・東邦vs彦根東・慶應義塾
13:30 G 由利工・日大三・三重vs乙訓・おかやま山陽
16:00 H 松山聖陵・近江vs星稜・富島
※準々決勝

4月1日(日)
08:30 AvsB
11:00 CvsD
13:30 EvsF
16:00 GvsH
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:28.57ID:PkdkIWft
第五と第六の日程って逆ではと思いませんか?
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:12.93ID:NJ4e1Un8
24日一塁内野確保済
チーム気にしないからこれでOK
後は天気
0012甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:04.06ID:kRV2g0Y9
>>11
出禁のオメェが意味ねえじゃん
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:15.34ID:gT+7Ylv/
今のところ、神戸では3月24日が雨で降水確率80%の予報だけど
8日後だから変わる可能性は十分にある

どっちにしても、大会期間中は天気が崩れるという予報
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:02.61ID:cuXta8Nn
関西の人はええな、近くで。見に行きたいけどちと遠い。
新幹線ならすぐだけどそこまでして、という気になる。
いつもテレビ観戦。地元の学校が決勝まで行ったら行くと思う。おそらくムリ。@山口県
0015甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:42.04ID:kRV2g0Y9
>>14
その以前にオメェ甲子園チアクンクンし過ぎて出禁ジャン!
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:34.43ID:cuXta8Nn
>>15
してねーよ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:30.54ID:gT+7Ylv/
いっぺんぐらいは甲子園の雰囲気を味わいに来ーな
センバツなら座れるだろうし ついでに観光なんかしつつ

そこまでしての価値はある テレビの見方が変わるよ


え、俺? 阪急乗って阪神乗ってすぐw
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:04.71ID:FyHNQpjC
>>17
ID変わってるけどテレビの見方がかわる、てのは気になるね。
いつも行けもしないのにここのぞいて臨場感を感じてる。
そだね、選抜ならそこまでじゃなさそうだし。夏がハードなのはここ見てると分かる、こりゃムリだわてなってる
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:17.35ID:6Gh4Rd0a
夏が10だとしたら、春は2
やっぱり夏行かなきゃダメよ

2でも毎年東京から行くんだけどね。

もっと言うと夏の地方予選が12くらいあるわ
00213月31日に甲子園へ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:15:28.46ID:2tZ/Tr5t
>>9
出来ればベスト16、Bパートを観たいけど
雨天順延が一日あると、Aパートが繰越しになっちゃうなw
その辺は当日の天候も含めて、天命に身を委ねるしかないんだけどw
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:08.37ID:xrQYL5If
26日混むかな?
0024伊勢遠すぎ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:32.92ID:mZsUdVrt
昔から智辯の応援がどうも苦手で…
出来れば来ないでと祈ってたけど
25日に奈良も和歌山も来やがった
奈良さんと高知さんと代わってあげたいw
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:11.84ID:I+21wGAd
準々決勝の希望
第1試合 聖光学院or東海大相模-明徳義塾
第2試合 智弁和歌山-智弁学園or創成館

第3試合 大阪桐蔭-東邦
第4試合 日大三-星稜

こうなる可能性は何%くらいかな?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:49.06ID:suyDoaLl
さすがに初戦の月曜日は大して混まんよな
桐蔭とは言え 相手弱いし
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:37.78ID:gT+7Ylv/
基本的にセンバツは混まない と思う

これは人出がヤバイ! と思うのは、彦根東-慶応ぐらい
この日は近畿勢が3試合とも出るし

天気が崩れると思うから、順延がどうなるか
0028甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:12.22ID:kRV2g0Y9
>>25
2%
0029三重から近鉄で ◆P0KXbn0kB2
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:43.13ID:koVEbhWy
組み合わせ決まりましたね
今日の段階でまだ30%程度の準備しか出来てませんがたぶん来週の開幕前になっても50%くらいの準備で行かないといけないでしょうね
そういう点で組み合わせ決まる前の今週前半の段階で既に甲子園行きの準備万端の高知県人さんは凄いですね

まさに甲子園観戦ファンの鏡ですw
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:30.81ID:HhCReph2
甲子園まで30〜40分で行ける距離に住んでるがこの時期は甲子園近辺でいろいろな地域の人が見れて楽しいわ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:23.49ID:Yghr2U7Z
>>23
全然
春だぞ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:49.49ID:oDrcA/IE
24日の土曜、9時前後でも中特か1 or 3特買えるかね?
0034奈良
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:23.87ID:3YPdzEn2
大朗報
ワイ
24から25日への観戦日変更
許可される
この日は最後まで観戦できそう(笑)
うれしい!
00353月31日に甲子園へ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:27.49ID:2tZ/Tr5t
>>34、コングラッチレーション!
で、24日(土)のチケットはどーするの?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:34.33ID:JSYtngyW
わしゃ初日から決勝まで全試合観戦予定や今春は
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:47.65ID:C2oaa37g
3月23日(金) 
※1回戦
10:30〜 東筑vs聖光学院
13:00〜 英明vs国学院栃木
15:30〜 明秀日立vs瀬戸内

3月24日(土)
09:00〜 由利工vs日大三
※2回戦
11:30〜 静岡vs駒大苫小牧
14:00〜 日本航空石川vs膳所

3月25日(日)
09:00〜 明徳義塾vs中央学院
11:30〜 富山商vs智弁和歌山
14:00〜 智弁学園vs日大山形

3月26日(月)
09:00〜 下関国際vs創成館
11:30〜 大阪桐蔭vs伊万里
14:00〜 花巻東vs東邦

3月27日(火)
09:00〜 東筑・聖光学院の勝者vs東海大相模
11:30〜 英明・国学院栃木の勝者vs延岡学園
14:00〜 明秀日立・瀬戸内の勝者vs高知

3月28日(水)
09:00〜 彦根東vs慶應義塾
11:30〜 乙訓vsおかやま山陽
14:00〜 松山聖陵vs近江

3月29日(木)
09:00〜 星稜vs富島
11:30〜 由利工・日大三の勝者vs三重
3回戦
14:00〜 A 東筑・聖光学院・東海大相模の中の勝者vs静岡・駒大苫小牧の勝者

3月30日(金)
09:00〜 B 日本航空石川・膳所の勝者vs明徳義塾・中央学院の勝者

11:30〜 C 英明・国学院栃木・延岡学園の中の勝者vs富山商・智弁和歌山の勝者

14:00〜 D 智弁学園・日大山形の勝者vs下関国際・創成館の勝者

3月31日(土)
08:30〜 E 明秀日立・瀬戸内・高知の中の勝者vs大阪桐蔭・伊万里の勝者

11:00〜 F 花巻東・東邦の勝者vs彦根東・慶應義塾の勝者

13:30〜 G 由利工・日大三・三重の中の勝者vs乙訓・おかやま山陽の勝者

16:00〜 H 松山聖陵・近江の勝者vs星稜・富島の勝者

※準々決勝
4月1日(日)
08:30〜 AvsB
11:00〜 CvsD
13:30〜 EvsF
16:00〜 GvsH
0038高知県人
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:39.79ID:1FoBicq6
>>24
>>34
いいなあ……いいなあ!!!

>>29
ただバカなだけですw
後はホテルに荷物を送るのみw

夏は一人で観戦しようと思います
既に布石は打ちました
今は奈良さんの気持ちがよーーーくわかるwww
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:14:58.34ID:GYhlj7EM
>>40

同感。

負けても夏があるし、
そのチームとしての集大成でもないし、
春のどこに感動の要素があるのか知りたい。

自分は毎年夏はホテル取って数日間、入り浸って
交通費やホテル代だけでも5万円ぐらい使ってるが
春なんて1円たりとも使う気にならない。
0046三重から近鉄で ◆P0KXbn0kB2
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:35.33ID:koVEbhWy
今回は10年に1度の記念大会ということでいつもの東海勢出る日の応援に加えなるべく観戦に行けたらという予定です

初日(前売り買ってるのでとりあえず開会式見に行く気で)
2日目(静岡が出るので行くつもり)
3日目(明徳、W智弁出るので見に行きたい…外野でも入れれば)
4日目(東邦が出るので見に行く予定)
5日目(相模出るけどさすがにここいらはテレビで我慢)
6日目(ひこにゃん慶応あるけど5日目同様やっぱりテレビに)
7日目(地元三重の出る日、この日だけは前日まで順延あって日にち変わろうが何としても見に行くつもり)
8日目(三重応援で燃え尽きてることもあるしテレビすらも見れない完全オフ)
9日目以降(地元三重はじけ東海勢勝ち残っていればなるべく行きたい)
0049めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/16(金) 22:47:29.72ID:+tGU5j06
初日は地味なカードが多いけど、開会式もあるしそれなりに観客入りそうだな。

観戦するカードの中では駒大苫小牧の応援が楽しみだわ。
0050めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/16(金) 22:49:16.33ID:+tGU5j06
夏が最高だという点で一致してるんだろ?

それでいいじゃねえか。
0051めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:01.06ID:+tGU5j06
春なんてつまらんというやつがいるからこそ、選抜のほうがスタント空いてると思えばいい。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:59.08ID:HGZSoJ3s
>>50
おっさんの言う通りだな。私も夏の甲子園が一番好きだが、わざわざこのスレで
「選抜は興味ない」とか「金を使う気にならない」とか書き込む必要はまったくない。
0053高知県人
垢版 |
2018/03/16(金) 22:56:38.44ID:1FoBicq6
>>49
選抜はどれ位観戦できそうですか?
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:43.66ID:otsJ0fkM
>>49
観戦するカードの中で駒大苫小牧がってことは、24日は現地観戦するってことですね?
あとの現地観戦は翌日25日の日曜のみですか?
0057リストラの星
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:07.99ID:5MYmJG+D
現在無職の俺。只今、観戦予定計画中。この時間が一番楽しみだあ。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:50.90ID:8ECSv9+N
夏みたいに満員札止めはまずないから日曜日が楽しみ。
0059奈良
垢版 |
2018/03/17(土) 01:18:44.96ID:54e+Hc1e
>>35
ありがとうございます!
チケットは同僚に譲ろうかなと思ってます
土曜日に行きたいって言ってたので

>>38
嫁も半ば呆れ気味に
あーはいはいって感じ(笑)
甲子園にいかない日は家族サービスに徹します

明徳の相手は初出場と言っても
関東大会の王者
好ゲームを期待していますよ。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:05.73ID:8hHkgUL/
見たこと無い高校結構見られそうでいい感じ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 02:47:36.15ID:SGAUQ71y
>>59
既女板、生活板等で
嫁の話し書かなきゃ死ぬかなんかの病気?て言われてますよ

なかなか気も強そうな嫁さんですね
00623月31日に甲子園へ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:54:14.61ID:nc+bfFOl
夏の甲子園>春のセンバツとか
セ・リーグ>パ・リーグとか
横綱>大関とか
中央競馬>地方競馬とか
両者のうちの片方を小馬鹿にして、悦に入る人が多いのはどうしてなんだろうか?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 04:52:12.16ID:3lGIKVur
>>61
何の問題も無く観戦出来る奴なんか一人もいないのに奈良の毎回誰も聞いてない嫁の説得が辛いウザさは分かるが

は名詞の場合送り仮名をつけないことだけ覚えておきな。一気にバカに見えるから
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 05:55:52.17ID:iS5t3uFQ
>>62

>夏の甲子園>春のセンバツ

面白い比較をする人だな。
普通なら
夏の甲子園・春の甲子園
あるいは
夏の選手権・春のセンバツ
だろ〜がw
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 06:54:21.49ID:HHB3tiN+
ぜひ試合終わった後は阪急西宮ガーデンズに
寄ってくれ。

https://youtu.be/57xLA1bYr3Y
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 06:56:36.33ID:w2EhNHLL
練習試合(3月17日、美来工科グラウンド)

9:00 美来工科ー日本航空
11:30 日本航空ー那覇商
14:00 美来工科ー那覇商
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 07:00:26.98ID:bmcLcuwp
>>62
どうでもいいけどまだセ・リーグの方がパ・リーグよりおもしろいと思ってるの?
パ・リーグの方が断然おもしろいんですけど。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:42.84ID:+KfKcR5f
20の書き込みさんに激しく同意。 
  

こちら千葉県民だけど、地区大会最高です。
確かに、春は2くらいだけど遠征してしまいますw
  

第三、四試合くらいの、甲子園とは思えない閑散とした雰囲気が好きですなぁ。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 07:27:31.69ID:iS5t3uFQ
>>62
横綱>大関
ってのも意味が良く解らない。
幕内>十両
とかならともかく。
0073
垢版 |
2018/03/17(土) 07:40:34.97ID:u/cM7WLo
おめ^^\
メニュー決めてあげます
朝 西伊豆しおカツオうどん
昼 特上にぎり
夕 甲子園カレー
0074
垢版 |
2018/03/17(土) 07:44:52.03ID:u/cM7WLo
三重高の応援
リーダー主体なのが良いね
慶応と早稲田をブレンドしているのが面白い
最近はブラス中心でリーダー不在が多い
智弁、慶応、三重、静岡はリーダーが主役
応援マニアは是非アルプスへ
0075
垢版 |
2018/03/17(土) 07:47:50.10ID:u/cM7WLo
駒大苫小牧はパンチがありますね
ドラムが大活躍する
あー生で見たかったわorz
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 07:49:04.28ID:T5rAqU4X
センバツは夏の大会の前座程度の興味関心認識しかないヤツは真正高校野球党員とは到底言えないわな
所詮は夏特有の「野球の傍らにある雰囲気や心象風景」に酔いしれているだけの野球音痴
当の本人がそれに気づかず「我れこそは自他ともに認める高校野球ヲタ也キリッ!」と宣う姿はヘタなポンチ絵そのもの
片腹痛くて草がたくさん生えるわい
0077奈良
垢版 |
2018/03/17(土) 07:49:20.69ID:15gOJrIM
>>61
>>63
アドバイスありがとうございます。
肝に命じておきます。


今週末は快晴みたいですね。
来週末もこんな感じだったら良いのに。
0078甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:59.84ID:eF3At0ZP
東海大相模、明徳義塾、智弁和歌山、創成館、大阪桐蔭、東邦、日大三、星稜が僕の8強予想。
0080
垢版 |
2018/03/17(土) 08:01:21.14ID:u/cM7WLo
慶応と彦根東見たいと書いたら直接対決でやんの
過去の慶応は打撃力で勝つチーム
しかし今年はエース生井が耐えて粘り勝つ試合が多い
生井はプロで言うと能見タイプ。直球と変化球の切れ抜群
彦根東は進学校でありながら強豪私学と渡り合う骨太なチーム
選手の体格を見ると食トレもしっかり行われているのがわかる
エース増井は数字では測れない頭脳的な投球が光る
智弁和歌山にいた岡田を思い出す
6:4で慶応有利と見るがアルプスパワーで逆転もあるか?
当日のアルプスは1塁3塁と完売するだろう
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 08:08:25.47ID:qVCgerdD
選抜開催中ってアニキのハラミ弁当とかないの?
選手テーマのやつ、スイーツ含めて結構旨いんだが
あ、ラーメンは別ね!メッセすまんw
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 08:08:30.53ID:dsgDZOrE
データ重視 【総合力   防御率+打率+失策率+盗塁率+秋季勝率】

第1  02  東海相模  0.82(02)  .382(06)  0.818(17)  2.091(05)  .970(02)  順位合計=32   
第2  06  明徳義塾  1.35(04)  .352(15)  0.900(21)  1.800(11)  .850(11)  順位合計=62  
第3  15  智弁和歌  3.33(32)  .372(08)  0.364(02)   1.000(26)  .818(16)  順位合計=84  
第4  05  智弁学園  2.68(22)  .423(01)  0.125(01)   1.750(13)  .833(14)  順位合計=51  
第5  03  大阪桐蔭  0.99(03)  .352(14)  0.462(03)  1.538(18)  .960(03)  順位合計=42  
第6  01  東邦高校  2.07(14)  .398(02)  0.625(08)  3.313(01)  .978(01)  順位合計=26
第7  07  日大三高  2.69(24)  .390(03)  0.556(06)   1.111(25)  .912(05)  順位合計=63
第8  10  星稜高校  3.00(29)  .316(22)  0.778(13)  2.111(03)  .907(06)  順位合計=73  
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:35.17ID:iS5t3uFQ
>>76

ラガー乙
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:57.06ID:T5rAqU4X
>>79
誰がどこに馬鹿と書いたんや?
お前はハングルしか読めない半島人か?

>>83
お前がラガーの御身分に歯噛みしていることだけはわかったわい
0085めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:59.91ID:53AGbkzL
>>53-54

リハーサルから25日までだなw
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:50.05ID:9jiD4cm3
>>80
どちらが勝っても、予定通り日程がすすむと次は土曜日
大阪桐蔭、乙訓、彦根東、東邦、明徳、近江、星稜が登場になる可能性があるな
0087めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:56.88ID:53AGbkzL
センバツらしい良さも楽しみ。

例えば21世紀枠の学校のアルプスや応援なんかは、いつ見ても楽しいよ。

夏には出られないからこそ生み出される独特の雰囲気。

昨年の岩手の不来方の応援なんかは強烈に印象に残ってる。過去の観戦してきた中でも印象に残る応援に21世紀枠の学校が多い。

それぞれの良さを楽しめばいい話で優劣の問題にするから殺伐とする。日本人の悪い癖だと思うわ。
0088甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:23.22ID:eF3At0ZP
>>81
アネキのマンカスそぼろ弁当ならあるよ
0089めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:30.27ID:53AGbkzL
>>55
外れだなw
0090甲子國大魔玉 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:20.08ID:eF3At0ZP
>>85
オメェ誰だ?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:42.56ID:dsgDZOrE
【身長ベスト10】週刊ベースボール調べ

190cm  横川  大阪桐蔭  投手  
189cm  土居  松山聖陵  投手
188cm  手塚  膳所高校  投手
187cm  扇谷  東邦高校  投手
187cm  上野  明秀日立  投手
185cm  佐藤  駒大苫小  内野手
185cm  石川  東邦高校  内野手
185cm  上田  航空石川  外野手
185cm  平田  智弁和歌  投手
185cm  本田  松山聖陵  内野手

【体重ベスト10】

100kg  深見  創成館高  内野手
97kg   上田  航空石川  外野手
95kg   渕上  東筑高校  内野手
94kg   藤村  智弁学園  内野手
94kg   扇谷  東邦高校  投手
93kg   杉田  英明高校  投手
93kg   鶴田  下関国際  投手
92kg   宮村  星稜高校  外野手
92kg   矢野  由利工高  内野手
91kg   辻_  高知高校  内野手
0093三重から近鉄で ◆P0KXbn0kB2
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:46.04ID:qzbIyUkK
昨日立てた予定は1日でも順延あると全部が狂ってきてしまい、最悪平日行けるのは地元三重登場の日だけとかになってしまう場合もありますので
何とか天気持ってほしいです、開幕までの来週月曜や水曜木曜、来月の選抜決勝以降はいくらでも雨降ってもいいのでw
選抜期間の天気は何とか持ってほしい
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:10.51ID:nc+bfFOl
強豪校が順当に勝ち上がるとすれば↓

3月30日(金)
09:00〜 日本航空石川vs明徳義塾
11:30〜 延岡学園vs智弁和歌山
14:00〜 智弁学園vs創成館

なんか、25日(日)とデジャブを感じる組合せだなw
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:25.44ID:LnefhSGl
今年初めて関東から甲子園球場に生観戦に行きますが、
大阪もしくは兵庫県でお勧めの食事処あったら教えてください!
肉でも魚でも粉モノでも麺類なんでも構いません
関西でこれだけは食べておけという食べ物
教えてくださいませ!(●^o^●)
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:44.01ID:obHBtVra
藤嶋の時の、自然発生的な盛り上がりがピークやったわ。
あれ以来、観客が意識的になって気持ち悪い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況