X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-nmOg)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:36.89ID:YeukyjBQa
埼玉高野連
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/


前々々スレ
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆382 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.ne....cgi/hsb/1506697026/

前々スレ
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆378(実質383)
http://medaka.2ch.ne....cgi/hsb/1506783231/

前スレ
【選抜絶望】埼玉の高校野球について語ってみるか☆380(実質384)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1510842281/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆385
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1513726688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6b-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:52.74ID:64ZEM7Ht0
>>693
どうした どうした 桶川どうしたってか?
どうもしていない
今年のチームはこんなもん
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-nxhr)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:00.42ID:87zKhgTs0
>>702
2試合目は19ー11
確かに打線は水物
春実際に見ればわかるね
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:55.75ID:G8q+kGwu0
浦学vs徳栄
栄vs徳栄
浦学vs栄


とりあえず春はこの対戦が見たいわ
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36b-lpS7)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:56.06ID:K0ThEl3V0
>>705
俺も実現するならその試合が見たい
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa6-r+zW)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:26.43ID:lHPz21yJ0
今日は県営の妖精が上尾市民球場に来てたな
0709名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:32.72ID:s4PqCNdip
>>701
東邦みたいに練試番長になるなよ
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-nxhr)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:42.57ID:87zKhgTs0
>>707
2試合目はお互い3番手以降だったから
あてにならないね
あくまでも打撃陣はいいよて話だから
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-2SVH)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:54.63ID:YwJBcpNx0
>>703
そだね
昨年春の県大会の以下の結果をどう解決すべきか悩んでるように見えた
大宮東12 - 11桶川
これ以降弱い相手にはなんとか勝てるがすこし強い相手には接戦で負けるようになった
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c9-nxhr)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:16.91ID:87zKhgTs0
>>713
中田
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:46.89ID:WuispHCs0
>>711
昨年春からじゃメンバー変わってるだろ

バカか
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936b-h2RK)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:36.28ID:fSiYyW/P0
今年は浦和学院が別格に強いな
佐野、渡邉を投げさせなくても打つな
0717名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe7-g2JX)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:09:47.75ID:41XSOgWIM
>>716
今年の南埼玉は浦学が優勝しないと困る
戦力は全国トップクラスで埼玉では一番期待できるし渡邉と佐野を甲子園で披露したい
モリシが余計なことしなければ優勝は鉄板なんだけどな
0718神聖望 (ワッチョイ e374-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:53.69ID:7rceI/eA0
どうみても埼玉は花咲が期待できる。
他校は現状全国制覇は無理だ。
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-CvWg)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:12:43.63ID:K/5EvGDd0
>>715
そか 桶西と違って桶川はほぼ選手が夏から全取り換えなんだな
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa6-eyrU)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:32.25ID:s5ji3k/F0
初雁中止
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:52:53.80ID:K/5EvGDd0
牛島は雨が降ろうがやる気だよ
越谷は予備日が取ってあるんだから
明日以降そちらでやってほしいなー
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zDBl)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:20.92ID:S1DJTwGva
初雁 グラウンドコンディション良好 何故中止なのか理解出来ない。
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-CvWg)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:00.34ID:K/5EvGDd0
南部はオワタ
0729名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-HqgO)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:10.34ID:+tvtERqFd
武南の布川と桶川の小向は共栄大か
0730神昌平 (アウアウウー Sae7-Ungk)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:36:26.14ID:0BMwAPRna
昌平県大会出場決定
今日は7番打者のグランドスラムと4番打者の場外本塁打が見れて良かった

高野連は春の県大会で熊谷公園球場を使うのを止める事を検討するべきだな
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:13:37.67ID:7QMuONhj0
立教藤野はすごいな。ガチでプロあるかもな。
昨日見に行ったけど小島相手にきっちり振れてたの藤野だけだったしな。
0733名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-CvWg)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:06.06ID:6aUu6j8AM
>>730
3試合やる牛島の方が2試合の越谷より高野連は好きなんで無理かなー
残念 春県大会は所沢までやるのに越谷はない
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833a-dA5E)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:15.01ID:bFeKG4++0
>>729
布川だけHPの顔写真が出て来ないのが気になる
川越工の小久保、川口の赤坂、秀明英光の二方もエースだったな
>>731
聖望の西澤海は情報局で神奈川大になってるが帝京大
報知高校野球で秀岳館の廣部が立教になってて驚いたよ(立教ではない)
>>732
今日早川から打ったタイムリーとホームランも凄かったよ
0736神昌平 (ワッチョイ ff96-Ungk)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:45.21ID:NSmYxqAm0
>>733
今回は草加西と八潮南が熊谷公園行かされたらかわいそうだな
この2校は熊谷公園への割り当てを避けたいだろう
0737名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-HqgO)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:04.85ID:+tvtERqFd
>>731
共栄のホームページに新入生載ってるよ
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736b-KQuu)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:17:59.67ID:gX6eJ51h0
今日は、上尾で私学6強の一角の本庄第一でも、観に行くぞ!
でも、浦学や徳栄とどのくらい差があることやら。
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa6-eyrU)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:28:26.05ID:n2k13rr80
初雁明日も雨じゃねーか
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:10.78ID:o617qY01a
神奈川はもう準々決勝なのに埼玉遅すぎる
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-CvWg)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:52:34.17ID:v7rd5Jzf0
今日ほど 明日の予定が欲しいんだけど
北だけだけど
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6a-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:52.96ID:20XWksd40
>>739
本庄第一は今日、滑川総合にあっさり負けるよ
0744名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-CvWg)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:39.05ID:4hqIRQx+M
15日の東部の試合でコールド直前 2塁にランナーが居た状態で
打者が完璧な長打コースのヒットを打ったのにもかかわず 走者は
3塁に止まりホームには戻ってこなかった
当然次の打者は代打となって試合は続くことになったが
席を絶って帰ったので結果は知らない
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6a-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:04.19ID:20XWksd40
上尾市民球場
 @09:00 松山−熊谷商
 A11:30 桶川西−秩父
 B14:00 滑川総合−本庄第一
 熊谷公園球場
 @10:00 熊谷工−東農大三
 A12:30 北本−小鹿野
0746名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-CvWg)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:41:38.17ID:4hqIRQx+M
昌平と伊奈学園は熊谷でやって欲しいし
昌平と西武文理は所沢でやって欲しい
0748神昌平 (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:25.06ID:WKsQQJ5ra
>>746
どっちも上尾でいい
0749神昌平 (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:25.53ID:WKsQQJ5ra
まあ今は秋に徳栄と互角に戦った滑川総合と私学6強降格候補の本一の試合を見守ろう
0750名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-r+zW)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:46:44.43ID:3GU0WqP8d
本庄第一が私学6強の中に入ってるのかが分からない
0751神昌平 (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:05.49ID:WKsQQJ5ra
>>750
私学6強の条件は
甲子園に二度以上出場して一勝以上する事
しかし本一はセカンド私学上位の川越東に公式戦で連敗した上にフルボッコ食らってるから降格候補
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:10.23ID:TSNq70jv0
もう今は浦学徳栄とその他に差がありすぎて埼玉は2強その他大勢って表現でいいと思う。
浦学はたまにやらかすけど、春秋県大会決勝はほとんどが浦学徳栄だもんな。
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:25:58.15ID:TSNq70jv0
共栄、せいぼー、栄、本一は2強に勝ったのいつよ?だからこいつらと上2校を一緒にするのはむりがある
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36b-lpS7)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:25.47ID:B8UNH99N0
今は徳栄と浦学の2強だな
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736b-KQuu)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:43.90ID:gX6eJ51h0
今日、本庄第一観てきたけど滑川に勝ちました。点差は1点差だけど点差以上に差があったな。
守備力は、さすが私学6強って感じだね。打線は、4番のキャッチャーの子だけだね。
0756名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zDBl)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:22.81ID:5pNP5HpFa
本一 滑川 観てたけど両チームヒット4本 エラー両チーム0本ほぼ互角どう見ても力の差は無いね 滑川の投手の一球の失投で勝負がついた試合でした
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zDBl)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:14.44ID:5pNP5HpFa
本一の打者はインコースを当たりに行って二回主審に注意されていたけどアレは須永さんの頃から伝統だね 本当に見苦しいから止めた方が良いね
0758名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-CvWg)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:27.38ID:4hqIRQx+M
>>748
上尾は上尾 草加西のために用意してあるから我慢してくれ
秩父 八潮南も上尾だろうに
0759神昌平 (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:04:51.86ID:WKsQQJ5ra
>>758
春の県大会の使用球場を県営、上尾、所沢、越谷にすればいいだけ
こうすれば東西南北平等になる
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-2SVH)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:23:12.45ID:v7rd5Jzf0
>>759
なんで春夏とも東部地区予選は(他)と記述して牛島を抜かすのか→(越谷市民 他)
いつも使ってる牛島は越谷同様決まりだから(越谷市民・牛島 他)とすべきだろうに
教えてくれますか?
0761神昌平 (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:56.50ID:WKsQQJ5ra
>>760
なぜそう記述されるのかは俺にも分かりません
牛島は地区予選で必ず使うから記述すべきだと俺も思います

あと、牛島のスコアボードの一回表の得点表示部分が故障してるから早く直して欲しいね
朝霞市営のカウント表示を指摘するのは牛島の一回表の得点表示問題が解決してからだな
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-CvWg)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:12.11ID:v7rd5Jzf0
>>761
スコアボードの1回表だよね
この間見たら一瞬、点いていたよ ランプが球切れではなく点灯させる回路が
故障しているらしく重症のようだね
あ、一回表に得点したチームはたとえ県大会へ行っても必ず負けるというジンクス
知ってますか?
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-2SVH)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:00.38ID:v7rd5Jzf0
それから 春日部牛島は選手、審判員表示ボードが無い訳だから
公式戦等のアナウンス案内音声が本当に重要なのだが 時々
アナウンサーが少し大きな声で喋ると 音飛びするんだよね
例えば 「1番XX君 センターは xxx yyy に変わります」
なんてアナウンスがよくあるんだよね 誰に変わったのか解らない 皆呆れて笑ってたよ
スコアボード同様完全にぶっ壊れたら、直すのかもしれないが
部分故障なんでほったらかし これは酷いよな スコアボードがこれだから
壊れてから大分長い期間経つんだろ?
0766アークファン (ワッチョイ 7374-iQWf)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:48.49ID:X3GbL4yH0
今年も草加西は組み合わせ次第でCシードになれるレベル
本格派エース、エラーなしの堅守、そつのない打撃
三拍子揃ってる。
アークが生きてたら絶対チェックしてるはず
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa6-r+zW)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:56.72ID:CM6RMwam0
>>757
まだそんなことやってんのかよ・・・

本庄第一が甲子園出場することだけは何としても阻止したいな
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-2SVH)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:03.82ID:v7rd5Jzf0
>>757
主力打者1,2名を除いてその他全員に2ストライクまで見逃させる戦法もまだやってるのかな
0769神昌平 (アウアウカー Sa47-Ungk)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:51.16ID:rj+JQfeHa
>>765
噂によると春日部市に金がないから直せないって聞いた事ある
昨秋の地区予選では牛島球場の観客席が満席になり立ち見の観客続出、球場前で渋滞起こすほどの球場になってしまった
今後も牛島に観戦に行く観客も多いだろうから直して欲しいですね

あと、昨秋に市営大宮球場で年配の昌平ファンと朝霞市営球場のカウント表示が旧式のSBO表示になってる事を話したらその年配の方は
「朝霞は時代が遅れてるんだよ、BSO表示にしないといけないのは日本で決められたルールなの、朝霞はそのルールを守れてないんだよ」と言ってた
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb1-CvWg)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:56.97ID:v7rd5Jzf0
BSO表示は我々がどうこう言う話でもないので改良ついでの時にやってもらっていいの
かなと思うよ
それよりヒット、エラーの積算表示化を考えて欲しいよね
県営、大宮市営、浦和、川口くらいかな 熊谷は新しいからあるよね
あの広い越谷が無かったのにはがっかりしたよ
エラーかヒットかは見逃し易いしきちんとした球場では有って当然だよね
重ねて言うがSBO順序なんて目くじらたてなくていいんじゃない
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32a-zDBl)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:30.02ID:VHmNTXdh0
>>767
相変わらずやってるよ。ライン消しもね
0773名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:30.72ID:yg8jrREoM
本一というか須長は北部で勝つには泥臭い野球しかないってあのスタイルにしたからな。農三や埼工大の頃は割とガタイのいい選手集めて強打のチーム作ってた
0774名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:52.23ID:yg8jrREoM
北部で→×
北部が→◯
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736b-KQuu)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:30.60ID:gX6eJ51h0
何で須長、本庄第一辞めたの?
今、何してるんだ?
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa6-r+zW)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:11.56ID:CM6RMwam0
>>773
そういうことなら納得

しかし須長無き本庄第一は
甲子園出場する程の実力はもう残ってないな

10年前は共栄にも勝っていたが
今年の戦力は共栄の方があるし
ベスト4辺りが限界だろ
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6a-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:43.21ID:20XWksd40
今日の本庄第一はエースが良かったね
でも他県から何人も特待生取ってるにしては少々物足りないかな。
現時点では滑川総合と同レベル。浦学や徳栄に勝つチャンスは0%
他の強豪私立なら食う可能性はある。だけどトーナメントを勝ち抜く力は無い
今のチーム力は県ベスト16相当かな
相変わらず汚い野球はしてるが須長時代には監督が先頭に立ってベンチから汚い野次飛ばしまくってたが
監督が代わって汚い野次は無くなったね。その点は評価していいんじゃないかと思う
北部代表として健闘を祈る
0778名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:55.57ID:yg8jrREoM
須長の
94年農三
95、97年埼工大は好きだったな。
特に95は甲子園行かなきゃマズかった。三浦の後斎藤に賭けるかと思ったら波多野でそのまま逆転されたな
0779名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MMe7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:06.57ID:yg8jrREoM
須長は自分の選手に罵声浴びせるがヤジは飛ばしてなかったろ
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:54.22ID:A5+h/UC70
秋に徳栄を追い詰めたという武勇伝も終了だな、滑川
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736b-KQuu)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:16.01ID:gX6eJ51h0
滑川の方がベンチからインコースインコースとか、つぎスライダーとかうるさかった。
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6a-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:47.54ID:20XWksd40
>>779
須長はベンチから相手チームや相手チームの選手に汚い野次を飛ばしまくってた。
教育者として問題のある人だと思いますよ
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:11.86ID:4FRUHusK0
名門 杉戸農業頑張れ!
東部地区の市町村首長は杉戸農業が多いんだぞ
(村はないが
名門伝統校の選手権出場を祈る
彦根東以上のアルプスになること間違いなし
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:04.63ID:E1sc11f20
>>783
現実を見ろ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:39.80ID:trDcPeW80
>>780
滑川って10年前も秋に春の選抜準優勝の聖望追い詰めた武勇伝あったが地区予選で負けたよね
滑川は聖望追い詰めたが浦学は聖望にコールド食らったんだよな
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:35.50ID:E1sc11f20
野球は何が起こるかわからない、これは分かるが、さすがに杉戸農業が浦学や徳栄にガチンコでやって勝てる可能性はない
草野球チームが先発カーショー抑えジャンセンのロサンゼルスドジャースに勝つようなもの
どう考えてもムリだろ
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:00.34ID:Amj7wZuV0
杉戸農業に中里篤史級のピッチャーと鈴木健級のバッター2名が入部したら分からんぞ
春日部、杉戸、宮代、幸手、久喜、栗橋あたりの少年野球チームには、なかなかの逸材がいるんだぞ
(入部すればの話だが
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:28.22ID:E1sc11f20
>>787
その辺の少年野球チームの逸材ならほとんど春日部共栄か徳栄か浦学、または他県の強豪に行くだろう
将来をまともに考えたら育成力のある高校に行くのは普通に考えたら当たり前
天才級の選手が杉戸農業に行くなんてアホ
0789アークファン (ワッチョイ 7374-iQWf)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:22:30.42ID:cJ84dbKX0
>>787
素材だけ良くても料理人がヘボじゃ無理
周りがやる気ない中でモチベ保つのも無理


同じ高校生だから条件は一緒だとか言う人いるが
どう考えても同じ条件じゃないからね
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:12.12ID:E1sc11f20
名指導者とめちゃくちゃ良い練習環境と、育てなくても既にドラフト候補級の選手複数人かつ自立している、強運、これらが全てあるのなら、杉戸農業でも甲子園行けるかもね
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:28.67ID:3khtMf3G0
公立武勇伝校↗↘滑川、白岡、鷲宮等と
公立安定強豪↗⇨市川越、上尾、東大宮等がもし対戦したら、当然現在の強豪が勝つ
かな?
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:38.92ID:Amj7wZuV0
>>788
いやいや分からないもんだぞ
3年前の白岡を忘れたのか?
あの白岡が浦学を倒して決勝まで勝ち進んだことを、5年前だったら誰一人想像してなかったはず
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:18.64ID:E1sc11f20
>>791
その中で浦学徳栄も跳ね除けて甲子園行ける可能性あるのは市立川越くらいだろう
他の高校もワンチャン浦学に勝ったとしても雑魚戦の徳栄にボコボコにされる。
浦学と徳栄、両方勝つのは至難の技
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:08.94ID:E1sc11f20
>>792
だから浦学は公立に弱いということを考慮しても、逆に雑魚に滅法強い徳栄が立ちはだかる。
実際に白岡も徳栄には勝てなかった
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:53.16ID:E1sc11f20
徳栄も公立に弱かったら、白岡ワンチャン甲子園あったけどね
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:41:16.96ID:Amj7wZuV0
高橋昂也の壁はデカかったな
だけどボーイズ、シニア出身のエリート集団徳栄(浦学も)に対して、白岡は近隣の軟式出身だろ?
そんなこともあるってこと
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:16.55ID:Amj7wZuV0
あの年は鎌倉君か
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:12.56ID:E1sc11f20
>>796
高橋昂也というより、徳栄の監督は浦学の監督みたいに変な采配しないし、選手たちを夏に照準合わせないようなことは近年ではしないし、勿論実力では明らかに上ってのもあるし、白岡が付け入る隙はなかったね
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:15.63ID:Amj7wZuV0
岩井監督の采配と指導力は流石だと思う
だけど、森士の采配ってそんなに叩かれるほどダメかね?負けた試合が目立ってるだけで、そんなに叩かれるほど悪い采配はしてないと思うけど
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a6-jozg)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:59.70ID:6Dwitx450
鎌倉はいいピッチャーだったな
打撃は基本くそヘボだったけど、県決勝で白岡に先制されたあと
彼の同点タイムリースリーベースがなければ浦学のように調子を掴めないまま押し切られてたんじゃないかと思う
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:06.59ID:Amj7wZuV0
まあいろいろ好き勝手言ったけど、今年の俺の予想は北部は春日部共栄、南部は浦和学院か埼玉栄
(杉戸農業は後年に期待
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:23.14ID:E1sc11f20
>>799
強い戦力でコロっと負ける時にモリシの珍采配が目立つから負けた試合が目立ってるんだよ
おれも2014年と2016年の夏は力負けだと思うけどね。
モリシの珍采配を挙げたら枚挙に暇がない
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d2-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:04.38ID:E1sc11f20
まぁでも、浦学の選手たちがみんなリアム・ギャラガーみたいなメンタルだったらまず負けないだろうね笑
実力は申し分ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況