X



■鹿児島の高校野球を語るスレPart106■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:33.99ID:o7gRVME3
前スレ
■鹿児島の高校野球を語るスレPart105■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1506837468/

鹿児島県高野連HP
http://www4.synapse.ne.jp/k-b/

373高校野球(南日本新聞社)
http://373news.com/_sports/373base/index.php

マイタウン鹿児島 (朝日新聞社)
http://mytown.asahi.com/kagoshima/

「鹿児島」大隅半島の高校野球part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1483846091/
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 06:19:24.88ID:jbXWAJ5q
>>305
なんでこんな馬鹿試合になってんだ
松本ってなんか怪我でもして調子悪いのか?
0307高校野球ファン
垢版 |
2018/04/17(火) 09:39:05.04ID:cpEdURGl
>>302
樟_南 001 500 103=10
東明館 116 002 25X=17

東明館野球部公式ブログより
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:25.22ID:Y2bB9L8h
新年度に成りましたが、干された有望な監督さんは、現場復帰しましたか?それともパワハラ(いじめ)が、続いていますか?
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 02:14:52.21ID:+D/2Nh8s
処分前の神村もしれっと弾かれてる。それは仕方ないにしても選考が公立贔屓で何とも微妙。
テレビも当たり前のようにやらなくなった、
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:32.42ID:/oH+v2ZI
>>311
で、夏は?
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:13.18ID:9qyBrt8m
春九スレ見ても鹿児島完全に空気だよなぁ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 07:28:22.13ID:wmnjjOp1
他の県の代表校見てると、れいめいは格落ち感ハンパないからな
神村の不祥事が無ければ県大会ベスト4で消えてた可能性高いし、樟南は松本頼みで、試しに温存したら他の投手がフルボッコとゆう台所事情とゆうね
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:59.48ID:LY+S1Mv5
今年の樟南は松本と心中だろうな
恐らく山之口は春九では松本には無理はさせないと思う
去年は鹿実の宮下が春九でエース渡邉を酷使して、結果的に夏の予選は怪我で使い物にならなくてベスト8で格下に敗退だしな
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:31.49ID:bttssrmY
まあとりあえず1勝だけして後は適当に流して帰ってこい
山之口、分かってるな?
松本を酷使して潰すなよ
秋とは違って春の大会はそこまで価値はないからな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:31.96ID:0iHwIbxH
流石、元祖外人チームやなw
合理的や
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 05:33:27.35ID:YvUQtivw
だからこういう時の夏こそ鹿実が怖いと、、

準々決勝辺りまでは田舎の公立校にも苦戦するくせに、準決あたりからは、エースが嘘みたいに確変したり、打線が繋がって一気に甲子園へ
ただし、それは鹿児島限定

甲子園へ行けば確変は終了します
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:34.17ID:g2++jrrz
>>319
甲子園初戦だけは異様に強いけど次でコテンパンにされるいつものパターン
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:28.06ID:LO40iM6e
鹿実は期待ハズレの世代の時の方が仕事人になる傾向があるからな

鹿実14-1日大鶴ケ丘 2008
鹿実15-0ジャスコ能代 2010
鹿実18-4北海 2015
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:05.95ID:5fZMx/kW
れいめいの、速報お願いします。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:16.92ID:PpiK/zxc
れいめいが甲子園に行くべきと望まれた年もあったが、悉くチャンスを潰してきた
その理由がわかりそうなこの試合
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:14.89ID:rAq9CmFQ
神村の不祥事で出させてもらったのにこのザマwww
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:30.13ID:PpiK/zxc
REiMEiヒット0本
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:41.67ID:LO40iM6e
エースの松江だけは良かったな
味方のエラーが無ければ実質ホームラン1本のみ
松江は入る高校間違えたな
0330大隅人
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:38.60ID:g2+AwdY+
大隅選抜 現時点で組んでみた

1(中) 篠田(鹿屋中央) 大崎中
2(遊) 岡元(志布志) 志布志中 or 迫(鹿屋中央) 志布志中
3(二) 高野(鹿工) 鹿屋東中
4(左) 前園(池田) 東串良中 or 板越(鹿実) 財部中
5(右) 松田(鹿屋中央) 鹿屋東中 代走・守備→平野(鹿屋中央) 串良・細山田中
6(三) 尾留川(鹿屋中央) 高山中 or 平間(都城東) 有明中
7(一) 西山(鹿情報) 鹿屋東中 or 坂口(鹿屋) 高山・波野中
8(捕) 中俣(鹿屋中央) 吾平中
9(投) 持留(熊本国府) 大隅中 or 向井(鹿屋中央) 鹿屋東中 or d木(鹿屋工) 根占中 or 矢野(鹿屋中央) 吾平中

自分の中で今年の3年は飛びぬけクラスいないけど、同じ力がたくさんいて悩んだw高野を思い切って3番に。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:00.20ID:YvUQtivw
>>320 杉内が2年の時と3年の時。
伊集院くらいしかいなかったクソ弱すぎた2004年とかまさにそのパターンだったけど
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:54.46ID:bdVuq/UB
神村がどれだけの処分喰らうか分からないが、夏は何だかんだで樟南か鹿実に落ち着くんじゃないの。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:17.29ID:5fZMx/kW
>>330
楽しいですか?
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:04.12ID:Acc4y5X5
>>330
正直に言う
つまらんし、興味ない
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:18.81ID:cDZEG+H/
>>330
独り言は自分でたてた大隅スレで言ってくれ。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:07.71ID:YvUQtivw
明日は延岡学園にコールド負けしそうだな、、
しかも2軍の延岡学園に、、

夏はどうせ樟南や鹿実が出ても1回戦負けなら、2006年みたいに序盤で御三家+神村全滅とかなればいいのに
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:42.02ID:DFXV6EkO
>>337
ゴールド負けでしたか?
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:30.74ID:pDWP+cRf
延岡学園ガチメンだけど樟南が二軍で戦ってる謎
春九鹿児島二連覇してもらいたいが樟南にそんな気さらさら無さそうだなw
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:14.35ID:m7nO15DP
松下スリーラン
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:46.98ID:DFXV6EkO
>>337
延学ファンの方、結果はどうでしたか?
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:41.43ID:LbKV3PBU
>>339 センバツにも力入れてないからな。
最後に勝ったのがもう25年前。
出場も16年前

噂だと金かけて出場しても夏みたいにメディアが取り上げないしなら、遠征で力つけたほうがいいって学校の考えがあるとか
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:07.35ID:WX95QBWY
とりあえず1勝したしもう十分だろ
明日の東筑戦はフルボッコにされなければ別に負けてもいいよ
むしろ勝ち進むごとに疲労蓄積して投手が故障するのが一番怖い
樟南お疲れ様
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:21.15ID:qDi0oUMU
尊敬する延岡学園が樟南にボコボコにされてどんな気持ちなんだろうね大隅人
選抜出場した割には大したことなかったな延岡
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:28.84ID:LbKV3PBU
延岡学園なんて準優勝した時の若手監督解任して当時話題になったユニフォームもあっさり変えちゃうような学校ださらな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:55.79ID:eBtL30pX
延学もたいしたことなかったなあ。
神村の不祥事が悔やまれる。
神村と樟南を春九に送りたかった。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:38:52.15ID:eBtL30pX
やはり鹿児島は、鹿実・樟南・神村が強くないと面白くない。
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:43.27ID:DFXV6EkO
>>311
で、夏は?
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 06:06:05.92ID:dtNP5/TR
大隅人とかゆう産地偽装してる宮崎人
鹿児島スレ荒らすのやめてくれる?
これ以上鹿児島のチーム馬鹿にするなら、お前のことガチで通報するぞ?
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:56.36ID:OmXt1XOv
樟南 1−3でリードされてます。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:38.01ID:lFMB4zf2
宮下でもなく、エースの松本でもなく、池田とかゆう謎の投手をお試し先発らしいな
山之口も松本を酷使はしないみたいだな
少しは進歩したじゃないか
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:04.08ID:OmXt1XOv
樟南、六回に同点に追いつくも、七回に東筑が追加点で再びリードを許す。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:24.77ID:OmXt1XOv
東筑、追加点。

ピッチャー宮下に交代。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:33.77ID:hXHiiym4
樟南が負ける典型的な試合。目に見えるミスから細いミスまで多すぎるわ。今年の記念大会はお先真っ暗だな。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:59:20.14ID:mpaSY/O/
しょーもなは時代に逆行したやきう
こじんまりとしたチームのくせに大事なとこでエラー
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 15:03:14.83ID:RiwSoqgu
東筑2番手の林から3点とは夏は厳しいな
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:47.96ID:oxmVN9qY
石田抜きの東筑に負けか
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:41.30ID:dtNP5/TR
まあこちらも松本抜きだし何とも言えんな
夏はベスト8辺りから松本酷使になりそうだな
鹿実も弱体化したとはいえ、恐らくは優勝争いに絡んでくる筈
後は神村が夏予選に参加できるかだな
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:35.59ID:RiwSoqgu
>>360
3点しか取れなかったのは事実
松本がいるいないは関係ない
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:20.26ID:OCHJcnZD
もし、枦山や山之口がWBCの監督なら、ノーアウト満塁でバッター、ホークス柳田でもスクイズ、ノーアウト一塁でバッター大谷、山川でも2人にバントさせるだろうな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 16:48:02.95ID:dtNP5/TR
>>361
もともと樟南は貧打だろ
それに石田ばかりが目立ってるが、林の過小評価ぶりよ
他所行っても普通にエース格だぞ
逆に樟南は松本だけのワンマンチーム
東筑の林と、樟南の2番手の宮下だと雲泥の差があるわな
延岡に通用したのはマグレ
単純に延岡が左に対して相性悪い
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:04.12ID:IO6G/xVD
山之口監督はお試し登板ではなく、現状力からして宮下、池田、松本の順番なんだよね。松本は使えない現状!

なのに何故、松本に背番号1を付けさせるのか分からない。春大会から樟南の主戦は宮下だろ、宮下が結果を残してるにも関わらず松本がエースナンバー!意味がわからない。
主将だから?昨年からエースだから?
エースの働きができないなら、宮下に普通は背番号1だろ。
松本は飾りで主将で2.3番手ピッチャーなんだから、二桁番号だろ。
それぐらい危機感、競争させないと。

山之口は何をしとるんや
現状エースは宮下だろ‼

NHKで投げもしない松本がエースナンバー付けてたら、今年の樟南は終了!
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:36.73ID:lFMB4zf2
松本は肩を少し痛めてるらしいから山之口は無理はさせないんだよ
延岡学園戦ではMAX139キロは出てたらしいぞ
夏を考えれば控えの投手を起用するのは間違ったことじゃない
甲子園が掛かってない春九でエースを酷使する奴なんて鹿実の監督ぐらいだろ
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 17:07:40.32ID:cFMncv8y
山之口はガチメンバーで九州は望むはずだか、松本がエースナンバーとは意味不明!
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:18.19ID:hYaTY415
もうこうなったら大隅選抜に期待するしかないな(笑)
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:58.41ID:Y1sgBk0p
>>343
んな訳ねーじゃん
樟南は甲子園に出ることは最低条件
たった5回しかチャンス無いのにそのうちの1回捨てる程
山之口もアホじゃ無い
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:33.21ID:OkIQJDPD
山之口ていまだハゼの子飼いなんだろ
目標は枦山を超える事だとか公言するくらいじゃないと期待できんな
よくて甲子園一勝レベルで終わる人だろ
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:32.34ID:OCHJcnZD
>>369 鹿実もあっさり竹之内に見切り付けて何とか宮下が盛り返した感じ。
山之口も今年の夏ダメなら見切りつけるべきやな。
青野とか我那覇とかいるんだからさ
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 06:27:47.38ID:kftP2AtO
一死満塁フルカウントでスクイズは残念。40年経っても進化していない。全国から置いていかれて然り。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:10.27ID:cjXGipS7
夏は樟南、鹿実、神村の御三家に、れいめい、国分中央が絡んでくる感じか
まあ神村も恐らく夏の予選には参加できる筈
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 12:09:58.76ID:yowFtPif
青野とか我那覇ていまコーチ?
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:46.44ID:4ePM5TIU
>>370
その宮下もイマイチだな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:52.59ID:I6wf4O6r
鹿児島は長期の低迷期
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:37.60ID:sSbNEMPy
樟南の松本は大会前から肩が痛いなら、万全で投げれない、エースとしての働きぐできないなら、自ら背番号1は辞退しろよ。
なんだこいつは。

樟南のエースは宮下だろう、現在は!
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:56.92ID:w5DrU1WO
>>376
いるよなこうゆう馬鹿
完全に故障して全く投げられないのならともかく、たった数試合温存されただけでエースじゃないとか難癖付けるやつ
実力的にもチームの精神的支柱でもある松本がエースじゃない方がおかしいだろw
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:34.96ID:rsBC8VMZ
>>337
延学を敬愛するファンの方、負けたとたん、おとなしく成りましたね?負けた言い訳をお願いします!
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:51.59ID:dhA36AuL
夏が待ち遠しいな
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:03.68ID:wIUMDUxy
>>376
松本抜きで九州行けたのはプラスになったが
夏はまた違うからな。
俺は樟南は松本のチームだと思う。
数年前に鹿実が野田で負けたらこのチームのそれまでと宮下監督が言ったが
今年の樟南も松本で負けたらそれまで。
0382大隅人 (大隅・薩摩國)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:36:28.80ID:DMNuVxfC
今年の鹿屋中央の3年は俺の中でテーマは反骨心。
地元から野性味あって骨のありそうなメンバーがそこそこ揃った
どこまで喰らいつけるか。甲子園上位で延学さんと当たりたいね
0383大隅人  (大隅・薩摩國)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:28.84ID:DMNuVxfC
>>345
別に評価は変わらないよw
延学さんのポテンシャルは凄いものがある 見習わなければならない
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 14:13:10.39ID:EvKBwpUK
>>383
どこに見習う要素があるんだよwww
樟南と延岡の試合見たけど、選抜に出場した高校とは思えん酷い出来だったけどな
こんな雑魚を基準にしてたら鹿児島の野球がどんどん地盤沈下するわ
本当にお前宮崎に従順な犬だな
マジで気持ち悪い
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:09.28ID:eAEtmo09
大隅人とかゆう鹿児島スレの恥
九州スレでも凄い馬鹿にされてるぞ
頼むからここには来ないで、自分が立てた大隅スレに引き篭もっててくれ
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:45.22ID:xEDuvKxQ
>>383
もうお前どっか行け
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:16.95ID:c2SXNSdz
良い奴なら鹿児島の高校馬鹿にしたりしない筈なんだがな・・・
大隅人が叩かれてる理由って延岡を崇拝してることじゃなくて、鹿児島の高校を見下して馬鹿にしてるのが一番の原因
大隅人は今後態度を改めないと鹿児島スレでは居場所は無いぞ
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:28.42ID:krEgTNZX
嫌われる才能だけは人一倍あるな大隅人
もはやわざと炎上を狙って、炎上してるのかってぐらいの自滅っぷり
自分がヤバイ奴だと認識すらないのなら相当な重症だね
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:18.13ID:qPFoyO2t
れいめいはどうですか

甲子園行けそうですか
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 15:11:17.71ID:afix+7CE
5/3 三重総合G
三重総合×鹿児島実 13:00〜

5/4 緒方やまびこ球場
鹿児島実×宮崎学園 12:00〜
鹿児島実×明豊 14:30〜

5/5 津久見市民球場
津久見×鹿児島実 9:30〜

日本文理大G
日本文理大付×鹿児島実 13:00〜
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 05:50:07.57ID:mUehusi4
>>392
過労死しそうな日程だな
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:31.01ID:n2u87me2
>>393
遠征メンバー25人が全員試合出るからそこまで疲れないと思うけどね。
鹿実はこれからがメンバー入りに向けてサバイバルだな
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:17.61ID:WuCEOPH8
>>394
豊後大野市か、いいところだよ
阿蘇の57号線、阿蘇大橋復旧工事のため
通行不可。迂回ルート確認してね。
延岡から行った方が近いのかな?
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 17:00:05.11ID:HMET4vN2
夏は、
鹿児島は鹿実
宮崎は日南学園
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:51.97ID:MFeu8BCv
樟南の?
嘘だろ
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:44.48ID:60gLc35g
デマ流すな
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:17.57ID:LG46rQ7c
K学園、夏はセーフですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況