X



【春期大会2018】東京の高校野球 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:02.59ID:Elwe3bo4
まだまだ早いけど2018年の東京の春期大会を語ろう
昔話でも来春の夢でもOK
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:10.11ID:Elwe3bo4
急いだので春季を春期と書いてしまった
あー恥ずかしい
Part2で誰か直してね

もうすぐ1000レスだったから焦った、焦った
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:24:04.39ID:Elwe3bo4
>>2
ありがとう

前レス
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:31.39ID:Elwe3bo4
私の来春の夢は大江の一軍登板と清宮のオープン戦初打席ホームラン
別に二松ファンでも早実ファンでもないけど
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:22.18ID:Elwe3bo4
来年6月14日からのサッカーモスクワワールドカップに野球界全体で対抗できるのは清宮砲しかないだろ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:18.17ID:uwX5cS3V
>>7
モスクワじゃなくて、ロシアワールドカップだろw
五輪と違うんだから、モスクワだけで開催できるわけないだろw
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:58.13ID:Elwe3bo4
>>5
前スレだった

大江も清宮も来春の都大会は出ないけど、卒業生だから話題としてOKでしょ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:50.40ID:Elwe3bo4
>>9
勉強になった

とにかくワールドカップで日本が活躍しちゃうと、またまた小学生がサッカーに大量に流れるんだよね
食い止めるには交流戦での大江VS清宮だね
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:27.90ID:IutElh5F
知名度
清宮>>>>>>>>>>>>>>>全Jリーガーw
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:52.09ID:gtxZ+wcP
>>6
二松オタです。
大江の応援ありがとうございます^ ^
自分も東京の高校卒業した選手が活躍したら嬉しいね。
三高、関東一、帝京…
誠也、大江はもちろん、オコエ、坂倉、山崎康晃、杉谷とかね
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:34.01ID:mqZc5XD1
二松ヲタ(笑)
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 07:48:14.66ID:Eb/vXAHH
ナハ、ナハ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:29.16ID:unflsHSE
阪神高山にはレギュラー定着してほしい。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:56.26ID:jZbN6nK5
>>11
本当にそれを止めるには、シニアや高校野球なんかの坊主をもういい加減止めるべきだと思う。
わざわざカッコ悪い坊主頭にしてまで、野球選ぶかってのか第一のハードルになってる、
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:26.54ID:vevs3Ub+
>>17
ドラフトの時、清宮の髪の毛は少し伸びてたけど、中村と周りの広陵の選手達が映った時に皆が丸坊主で流石に引いた
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:09.67ID:vevs3Ub+
多分、広陵って真冬でも丸坊主なんだろうけど、いくら超強豪では丸坊主は大会シーズンだけとかにしないと
広陵とかの勝手でしょ、じゃなく、ああいうのがテレビに映ると全国の少年野球人口がますます減る
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 09:28:57.69ID:vevs3Ub+
大昔、村山vs長嶋、江夏vs王、江川vs掛布とかって試合経過に関係なくワクワクした
大江vs清宮を観戦しなかったのが悔いが残ってるが、櫻井vs清宮は観戦できたので一生の思い出
是非、プロでも試合経過関係なしの大江vs清宮を本当に見たい
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:14.21ID:hm0SkiSG
1983年、秋季大会決勝、岩倉vs法政一 試合開始でも神宮二の一階席が
6,7割しか埋まらなかったことを考えること、今の観客動員数は異常
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:29.16ID:3Hv9/6vl
ポウズはプリズンブレイクでオサレの最先端だったんだけど
日本人だと僧兵じみてんだよね
どこの山からきたんだお前は的な
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:05.88ID:VQjHQWPh
今、東京じゃいくら強豪でも真冬でも丸坊主の野球部なんて無いよね
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:14.03ID:7/VNuwvw
早く人間になりたい
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:42.44ID:Be+4jOlv
国士舘最強
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 03:16:48.27ID:+Kow9aSp
ベイスターズ 今永と国士舘 石井 なんか似てない?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 05:12:11.24ID:y1LP4IQP
>>27
楽天 松井と国士舘 井田 が似てると思う
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 08:19:47.81ID:IbnzBdiA
今永と松井がいるなら夏は国士舘で決まりやね。ひと冬越してガンガレ国士舘
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 15:08:10.93ID:dsNo2pwv
レスが寂しくなってきたね
そろそろ皆、冬眠かな
来春が楽しみだけど、また歳をとって八王子市民球場に行くのがキツくなる
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:33.71ID:uMh6+I6d
守備崩壊で初戦負けしたが、日大二の戸谷は190cmの長身からなかなか良い球を投げてたよ
投手歴はまだ1年だし伸び代もあるだろう
春以降が楽しみな選手だぜ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:44.72ID:xteMr+u3
ドはどくろのド
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:52.73ID:xteMr+u3
レは霊柩車のレ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:04.20ID:xteMr+u3
ミはミイラのミ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:45:06.48ID:QGzywhRP
【NPBアワーズ】セ新人王の中日・京田は選手を見る目も確か?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000022-tospoweb-base

>そんな京田が来季のパ新人王に楽天のドラフト3位山崎剛内野手(21)を指名した。
日大出身の京田は同じ遊撃手で1学年下の山崎を大学時代からライバル視するほど認めていた。
「これまで同じ(東都)リーグで戦ってきてプレーを見てきたけど、山崎は本当にいい選手。
足が速いし、守備も打撃もいい。いきなり来年から一軍レギュラーを張れる可能性は十分ある」
と、とにかくベタ褒めなのだ。走攻守三拍子揃った山崎を「僕がスカウトなら指名しますよ」
とまで言い切る京田。選手を見る目も本物なのか、来オフの表彰式が楽しみだ。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:08.27ID:k/e90MtW
>>30
夢のような3年間だった
清宮祭りが終わったからな。
祭りの後の寂しさやな。
ただ、よーく考えたら
もう一度、清宮祭りがありそうなんだがw
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:15:18.01ID:VQDijcKy
ラはらっきょのラ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:31.30ID:ox956qkh
シはしびんのシ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:47.58ID:UwzTg8Bq
第90回記念選抜高校野球出場校予想

駒大苫小牧

聖光学院、花巻東、日大山形

中央学院、明秀日立、慶応、健大高崎 霞ケ浦、日大三

静岡、東邦、三重

日本航空石川、星稜、富山商業

大阪桐蔭、智弁和歌山、近江、乙訓、彦根東、智弁学園

おかやま山陽、下関国際、瀬戸内

明徳義塾、英明、松山聖陵、高松商業

創成館、富島、延岡学園、東筑

佼成学園(東京)、尼崎小田(兵庫)、伊万里(佐賀)
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:24.27ID:4nzFzUHI
みんな、眠るな凍死するぞ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:17.14ID:ShG18FEI
>>42
帝京も早実も横浜、相模、浦学、徳栄もいないのか。何かつまらないな
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:39:25.58ID:ShG18FEI
コウセーの21世紀枠ってのは消えたのかな?
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:18.41ID:MkolvBU7
>>44
帝京が最後にセンバツに出たのっていつの話しだよ。
いなくて当たり前でしょ。頭大丈夫?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:59.05ID:ShG18FEI
>>46
だって東京ってチーム数は多いけど知名度全国区は3つしか無いだろ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:57.88ID:MkolvBU7
早実、三高、菅生、二松、関一
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:36:50.67ID:ShG18FEI
「関東一って?」
「昔、オコエのいた東京の学校」
「二松とか菅生って?」
「甲子園経験のある東京の学校。他にも八王子とか安田とかもある」
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:21:37.43ID:dmvTr9yt
二松:鈴木誠也の母校って事でメディアに多く出演、認知度高めつつある
関一:オコエの母校
帝京:野球部から殺人犯を輩出。悪の枢軸、ヒールで有名
早実:世界の王さん、荒木大輔、ハンカチ王子、高校球界の至宝清宮、知名度は日本一
三高:選抜へ連続出場で古豪復活か?
菅生:相模に次ぐ東海グループの準勢力?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:01.20ID:ShG18FEI
>>51
三高はサザンとかユーミンだよね
同期が爺さん婆さんになって衰える中、今でも若者にまで指示されてる
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:12.14ID:IQm6uxS7
>>53
その例え、前にもあったけど逆にわかりにくい
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:55.73ID:Hu4vhUt1
>>55
そっちの方がまだわかりやすい
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:22.39ID:ShG18FEI
三高って本来、古豪と言われていいはずなのにいまだに現役バリバリってこと
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:42.38ID:IQm6uxS7
でもそもそもサザンみたいに人気はないしな。
球場行くと、観客数的にはそこまで多いわけでもない。
だからわかりにくい
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:52:17.83ID:JGEV4tQw
荒木やハンカチ、清宮みたいに一般人でも知ってるような大ヒット(曲)がないんだよ。
だからサザンとか言うと違和感ある。
どっちかと言うと、それほどの大ヒットはなくてもか紅白に出てくる演歌歌手のようなタイプ。
小林幸子とか天童よしみとかね。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:00.40ID:1hqPgmEG
前では早実がサザンオールスターズに例えてなかった
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:33.22ID:ShG18FEI
>>60
そうだった。確かに三高は息は長いが早実と違って大ヒットがないね
ところで、一二三が逮捕されたって夕方のニュースでやってた。島袋と同世代だったと思うが、東京のその代の有名選手って?
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:08.92ID:ShG18FEI
帝京は松崎しげるかな。今でもしょっちゅうテレビ出てる
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:19.60ID:wS8s8KzO
>>60

三高 サザンオールターズ
早実 安室奈美恵
菅生 サチモス

帝京 B'z
関東一 ミスチル
二松 ワンオクロック
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:47.51ID:B86CaFy0
>>61
>>63
修徳三俣(オリックス)、関東一山下(ベイスターズ)もいたね。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:40:56.63ID:cB8mnEQ5
>>62
本人は日大一で息子は玉川学園だよ。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:21.06ID:u9t/YvyB
息子と言えばプロ野球選手の二世がけっこうあちこちの学校にいるとしった
さすが東京
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:08.55ID:pWOMx87O
>>64
三高 天童よしみ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 00:24:18.70ID:v40vm1hb
松崎しげるが在学してた時の日大一は都内で早実、日大三、日大一と
3強時代でしょ?
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 07:59:43.78ID:Q2zENAN2
各校の練習試合は今週が最後なんですか?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:06.63ID:Sjxy2FBh
そうだよ
練習試合の予定わかったら教えて
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 11:41:15.35ID:JNrTvzcJ
サッカーに運動神経のいい子がながれてるなー
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:51.39ID:e9Wfacrk
三高

早実 サザンオールターズ(大ヒット&人気者)
三高 天童よしみ(息が長い)
帝京 モーニング娘。(まだいたの?)
関一 PUFFY(平成で一世風靡)
二松 山内惠介(ひたすら地味)
菅生 V6(東海大=ジャニーズ系列)
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:25.78ID:HbgNc05T
三高 サザンオールターズ
早実 ミスチル
菅生 サチモス

帝京 B'z
関東一 安室奈美恵
二松 ワンオクロック
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:01.27ID:SQIuu5Z8
三高人気ないからサザンは違和感ある
演歌だろ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:25:19.51ID:Nq/tBPnn
くだらないの一語
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:00.27ID:y7OdSlJz
オフシーズンだしいいんじゃないの
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:34.49ID:oid7eAAu
練習試合
国士舘1-7東海大相模
石井14被安打7失点
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:31.88ID:XSUuJUPB
>>80
「砂の栄冠」で校名ちょっと変えて悪役で
出してもらったら知名度があがったのになー
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:24.38ID:HbgNc05T
三高 桑田佳祐
早実 嵐
菅生 セクシーゾーン

帝京 光GENGI
関東一 TOKIO
二松 関ジャニ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:51.18ID:1r3n4gQp
途轍もなくくだらない
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:24.90ID:P6WjGAV5
初年度年俸

北海道日本ハム ドラフト1位 清宮 1500万円
千葉ロッテ  外れドラフト1位 安田 1240万円
広島        ドラフト1位  中村 0800万円

外れ1位でない1位指名なのに800万円しか提示しないケチケチ球団広島
広島だけには指名されたくないわ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 05:41:57.16ID:sab5pSF/
中村に関してはそんなもんだろうとは思うけど、実際金出せないなら経営変われよ
ドラフト時に球団を選り好みするなとか言う奴いるけど自分がその立場になったら同じことするだろうね
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:21.37ID:yZXPhi3J
冬の練習試合禁止期間って全国一律で、その起こりは甲子園大会関係での豪雪地帯校のハンデを無くす為って聞いたことがある
でも、東京とかの一般チームには甲子園での公平不公平なんて関係ないんだけど。またグランドのある強豪校は練習試合は禁止でも、チーム内の紅白戦はやり続けるところもあるって聞いたこともあるな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:16.03ID:lH4qnjAb
将来有望な選手が底辺に合わせるとか時間がもったいない。大事な時期に2年で6カ月も試合しないとか狂ってるわ。下に合わせるってとこがいかにもでムカつくわ。
スポーツクラスとかある強豪は同じ白いユニフォーム着させてグラウンド締め切ってやれば練習試合やれるだろうに。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:09.83ID:Q2FjXB1J
>>88
日ハムはダルや大谷みたいな超一流を育てて、ポステイングで稼いでるよな。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:00.99ID:Z3tHIXlR
茂木栄五郎 3年目の年俸は6400万円
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 15:43:30.82ID:ZFoxBKTV
>>89
ただ、12月にはいると流石に寒くて怪我のリスクもえるから、紅白戦もほとんどやらないけどね
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 07:26:01.60ID:za4TNKor
広島のスカウティング能力は凄いね
特に尾形スカウトは鈴木誠也や坂倉将吾など本当に
能力のある子を発掘してる
眼力凄いわ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:26.49ID:F1Y/2DmY
鈴木は高校時代から目立っててプロいくだろうなと思ったけど、坂倉って全然目立った活躍してなかったよな。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 08:56:53.58ID:mNvVBeMc
プロ野球のスカウトなんて建設業界の談合と同じで裏ではとっくに決まってるんだよw
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 09:01:02.21ID:F1Y/2DmY
日ハム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況