【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校71 【我を待つ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:57.19ID:EAqH7ZjC
ボーナス使って海外旅行に行く人が過去最高だってさ
元高校球児がボーナス使って海外旅行に行く割合は元高校球児じゃない人に比べて高いのかな?w
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:33.04ID:EAqH7ZjC
野球やってるとさ上からの命令って絶対だろ
高度経済成長期とかさ昔はそんな社員が重宝されたけど今は真っ先にリストラ候補だよ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 21:55:33.99ID:NZnOt8W3
銚子の冬は寒いのかな?太平洋側
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:31.05ID:xRSwTrOL
21時までしか電車走ってなくて暴動とか起きないんすか?
松戸民だけど可哀相すぎる
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:52.28ID:EAqH7ZjC
野球やるとやらなかった場合に比べ生涯賃金が平均で1億円下がるよ
知らなかった?
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:19.34ID:EAqH7ZjC
野球やるなんて、競馬や競輪で大穴に1億円1点買いするようなものだな
当たればデカいけどな笑
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:12:25.39ID:gVFQk8+H
佐原高卒だけど、確かに野球部は例外なく成績悪かったよ。
同じ学年の野球部で一番成績が良かった人が千葉工大に入学だった。
一つ上の学年だと千葉商大が最高だもの。
結婚して子供できても野球部だけは反対すると思うな。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:28.64ID:CEXy2pAN
>>858
佐原で野球なんて時間捨ててるようなものだろw

大谷の二刀流に反対する人が非常に多いのはなんでだ?
片方に専念した方が良い数字が残るからだろ?
野球と大学受験だって同じだろうよww
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:28.70ID:lN2VgZIb
銚子市が反対した火力発電所、それが袖ヶ浦市に2020年中頃できる予定なんだけどそうなると袖ヶ浦市の歳入が現在の約1.5倍になるらしい。今稼働してる発電所と合わせると世界一の規模。
当時の事よく知らないけど銚子住民による反対運動で揉めた事もあり結果取り止め。もしスムーズに計画が通ってたら来年辺りには完成してたかも知れない。これが分かれ道だったな。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 12:44:53.57ID:4l01BYyd
フェリー乗り場も断って大洗にいっちまったな
それなのに、大学や市立銚子に新校舎作って借金まみれになっちゃうとか
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 13:17:05.55ID:K0+D19yw
フェリー乗り場があればもっと発展せてたよな
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:04.21ID:lDfgSfSJ
フェリーがあれば、東関道が銚子まで来てたしね。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:34.11ID:ZZL74zue
秋県大の打撃成績発表されてたけど商業は3試合で1番〜3番で21安打も記録してるんだね。

ピッチャー陣来春頼むぞ!
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:31.49ID:oNofGSQm
過疎化突かれて、不気味な風力発電のプロペラとキャベツの異様な風景といい
衰退促進オブジェばっかだな。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 21:54:54.40ID:b3GnltZl
フェリー乗場と火力誘致は国の方針で固まっていて高速も銚子まで伸ばして一大観光地にして
銚子を20万都市にする計画だったね。
市議の反対で消滅したけどおかしいよな
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:19.67ID:DdgweSSQ
漁民そそのかして海が汚れると反対運動させたんだろ
成田抗争と逆の結果になったな
しかし、成田も本当は新幹線が開通する計画だったのを農民そそのかして潰したんだよな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:18.71ID:GF36KGEU
プロ野球選手は金持ちだから美人な嫁さん多いよな
銚子は貧乏人が多いから美人はみんな市外に出て行ってしまうからブスが残る
これが何年も続くとブスの遺伝子だけが残る
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:32.07ID:gwzUbcdc
確かに千葉って南に行くほど女の質は上がるよね
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:34.92ID:ToNhp5Gj
ヤクルト出身のやつがコーチとして来てるんだってな。
住金のコーチも来てくれてるらしいじゃないか。
いい傾向だよ。飯島や石井の時はOBすら寄り付かなかったからな。
昨日は飯岡中の連中が見学に来てたって言うし有望なのがどんどん入るといいな。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:07.83ID:N2eL7bok
多分、叡智と愛の学舎とかいう所とか縦縞とかにかっさらわれるだろう
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:05.22ID:uEB8f2/n
>>883
飯岡は千葉ファイターズに3人選ばれてたけど投手と外野は商業
捕手は成田が持ってくと思ってたら紅陵が逆転
愛のなんちゃらとか縦縞には行かないよ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 13:08:26.50ID:WKAgsaqQ
香取シニアは監督が成田OBだから、成田に行かせたがる。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:51.71ID:GJohbqUT
貴乃花親方には頑張って欲しい、銚子をモンゴル力士で一杯にしたい
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:55.69ID:emYgCR2K
飯岡のバッテリ−は銚子商か。やったな
本当なら久々に期待出来るな。
何違うのか?捕手が紅陵だってか!
エ−スの向後と外野手の増田が商業か?
まあ上等上等
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:11.98ID:IeKfUT90
中学生の将来よりお前らの老後を心配しな
今年収500万円以外だと老後破綻確実だぞ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:04:24.39ID:IeKfUT90
2ちゃんしてる無能な餓鬼に期待するより自分の死に際を考えろ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:19.12ID:IeKfUT90
バブル世代はそれなりの能力がない限り5年後は確実に失業する
考えたことあるか?
他人の子の進路を心配してる場合じゃないだろ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:14.35ID:IeKfUT90
野球なんて糞の役にも立たないどころか、ハンデになるようなこと、無理強いさせてまでさせんな
ある意味虐待だぞ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 21:09:55.68ID:Svijx1sp
>>899
イチローや大谷クラスなら親が無理強いするのも義務だろうが、それ未満で親の趣味を押し付けるなら子供の将来を奪うことになるね
失敗してみて親は押し付けたとは思いたがらないだろうけどねw
そこがまともな親とバカ親の境界だよ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:08.78ID:Svijx1sp
つまり息子に飯の種にもならんような野球を勧める親はバカ親だ
自覚あるか?
罪の意識なんてないだろ?
だからバカ親なんだし、そんな単純なことも理解できないから低収入なんだ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:53.40ID:MigbRU7a
>>905
お前みたいなバカが語っても誰にも何にも響かねえよ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:58.86ID:4pxC09T3
>>906
響いてるから書き込みしてるんでしょ?
バカと思うなら証明しろって何度も書かれてるでしょ?
バカなの?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:42.52ID:/iHsjwlx
知恵不足な商業高校笑
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:51.37ID:/iHsjwlx
響きまくりな商業高校OB笑
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 23:42:40.43ID:VnVYGoCr
んで、みんなはボーナスいくら貰った?
オレ90万円だった
毎度微妙過ぎてこの会社に定年までいてもいいもんだか考えてしまう
子供できたら辛いよな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 01:30:18.16ID:/+l+J13p
>>910
41歳だけど150万
同期の平均よりちょっと多いみたい
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 07:02:46.15ID:3YmKM43m
ボーナスもらってる時点で平社員じゃねえかw
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:12.75ID:vLoD72qK
>>914
???
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:36.59ID:/+l+J13p
役職者はボーナスが貰えないと思ってるのかな
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:20:16.30ID:UhllmSay
>>907
いちいち反応するお前もバカだしここに集まる奴は全員バカだろ
もちろんオレもな
年収は3000万あるけどな
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:12.47ID:/+l+J13p
うちも管理職は年俸制だけどボーナス出るよ
さらに、計画以上に実績上げれば報奨金という名目でボーナスに加算される
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:04.05ID:vLoD72qK
銚子に排他的経済水域を!
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:53.66ID:vLoD72qK
原油輸出も禁止して現代版ABCD包囲陣発動だ!

 【ニューヨーク時事】国連安全保障理事会は22日午後(日本時間23日午前)、北朝鮮による11月末の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けた新たな北朝鮮制裁決議を中国、ロシアを含む全会一致で採択した。
北朝鮮への原油輸出は現状を容認するが、石油精製品輸出を9割近く削減。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 13:49:49.08ID:/+l+J13p
ボーナスの使い道だけど
有給休暇使ってアナハイムに二週間ばかり行こうかなと思ってる
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 15:46:00.02ID:FOu7BoZH
言うだけなら何でも簡単なんだよ!
評論家面した人間が大嫌い
コメンテーターとか言う奴らみてても、テメエ何様のつもりだそう言うならテメエがやってみろと何時も思う
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:56.37ID:FOu7BoZH
>>924
デカイとこみせてみろよ言うだけ番長が!
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:44.53ID:vLoD72qK
英語喋れないくせにねw
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:57.79ID:nV8I7zEU
おばかも〜ん
銚子に居たら英語なんて必要ねーだろ
必要がねーのに喋れても意味ねーだろ
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:55:47.01ID:nV8I7zEU
生まれて初めて七面鳥食った
予想に反して味がしなかった
来年は孔雀を食うぞ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:04.52ID:LDTFEWf8
去年は忘年会の後で総務のお姉さん達と3Pした
今年も誘ってみようかな
もちろん職場は銚子じゃないよ
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:13.29ID:Swjgh5hO
>>931
証明できないとこみるとお前バカ高卒だな?
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:56.17ID:vLoD72qK
>>939
バカ高図星だったんでしょ?
連投しちゃうから直ぐにわかっちゃうよ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:30.11ID:ACO9npW7
銚子は犯罪率が低い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況