X



【】 三重と中京学院大中京、選ばれるのはどっち!? 【残1枠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 01:40:12.01ID:dlbN8ck0
どっち!?
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:40.75ID:WRt19gl6
三重は1イニング4失点は印象悪い
3失点までやな
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:36.64ID:+2TJ3tCx
1試合10個とか四死球が多いのは試合時間短縮を目指す高野連には心証悪いだろう
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:23.63ID:qYhfeRa8
>>729
神宮後に院中京に傾く理由がない
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:01.82ID:GQjWJ393
>>744
よく断言できるな。一般枠では東海地区3枠目は全国9地区で最も難航するところだぞ。
関東・東京6校目より難しいくらいだ。
三重も院中京も決め手に欠けている。
選考当日の最後の最後までどうなるかわからないというのが普通だろ。
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:46.76ID:bGoO5mhy
いや、冷静に見れば東海地区の3枠目なんてわかりやすいほう
関東と東京最後の枠や近畿のほうがはるかに予想難しい
選択肢の問題で田舎の東海は二者択一だし至極読みやすい
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:24.24ID:GQjWJ393
>>750
お前だったらエラー続出、大量失点大炎上の三重のような野球を甲子園で見たいのかよ。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 03:16:00.91ID:rqAZJTh1
三重が客入る?え?
準優勝以外初戦惨敗常連だろうが
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 05:34:48.08ID:jdLHKdUp
無知だな、三重代表はいつも客入るよ
地理的にも近いし近鉄通ってるしバス応援が入りきらない年もある
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 08:41:14.06ID:XLrKrj5Y
>>755
三重代表にそんなに関心持ってないよ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:17.78ID:3R+sNmGf
>>722
神宮大会後に評価が上がったのはむしろいなべ総合やろ
院中京の評価が上がる要素などどこにもないわ
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:14.30ID:3R+sNmGf
>>726
6校中2校的中
おめでとうございます
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:25.70ID:lHEkERWx
>>756
だったらこのスレに来る必要ないのでは?
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 10:06:31.97ID://k+c84Y
年内までは中京の方が有利だったのは紛れもない事実だろ?
ただ年明けてから改めて各地区を戦力分析してみると東日本は日大山形、健大高崎、富山商、三重になる!
山形は夏も出てるし健大は今年が勝負の年。富山商はエースと4番を中心にロースコアに強い!
そして三重は右サイド福田の頑張りが評価に値する。エースが復活したら控えかもしれないがこれで前評判倒れの中京とか納得いかんな

西日本勢はまだ分析してない
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:40.12ID:91pj2IbH
>>757
まあ、頓珍漢男にムキになるな
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 10:34:45.27ID:91pj2IbH
>>760
東海大会終了時点では
こんなポン助ばっかりだったな
今回の3枠目は、なにも難しくはない三重100%に決まってんだろ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:10.79ID:lHEkERWx
>>760
なぜ年が明けて改めて戦力分析したの?
その間に何かあった?何もないよね?
みんな去年のうちに戦力分析して三重高の方が有利だと言っているってのに
遅いよ君は
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:18.63ID:hBS3sA02
>>754
その後津商業、いなべ総合、津田学園
いずれも夏の初戦突破してますが
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:18.45ID:91pj2IbH
>>763
後付けの解釈
おまえのようなチャッカリ八兵衛ばっかりだな
東海大会終了時点では岐阜中京が大勢だった事実
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:43.84ID:G8l2QGs5
三重も決め手に欠ける
難航しそうだ
優勝校に惜敗した中京が一歩リード
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:37.47ID:RExtdKVE
>>753
それ嘘ですよ。
ちゃんと新幹線走ってます。
駅もあります。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:51.83ID:91pj2IbH
>>766
東海大会終了時点では
こんなポン助ばっかりだったな
この後に及んで岐阜なんて寝言いってるポン助はサッカー観戦でもしてろよ
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:21.78ID:71Jakl6I
>>765
バカっ!最初から三重高推しだ!
三重高って言ってたの自分一人だったんだよ偉いでしょほめてほめてーとでも言いたいのかお前はw
このデコ助野郎!
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:16.24ID:6+5pQIpA
三重でも中京でもなく
3枠はいなべ決まり
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:44.23ID:71Jakl6I
いやだから、いなべなら全ての面で三重高の方が上だっては!
3枠が三重高でいなべが補欠っていうのなら分かるが
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:30:03.22ID:XLrKrj5Y
かまって欲しくて自演続けてレス伸ばしてる人いない?
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:35:27.61ID:gJvl287M
てか、東邦の実力を選考側がどう見るか?だ。
ただの東海地区準優勝校と判断してするか、
或いはその決勝まで無敗であり投打にわたり
A級の大型化チームだったという評価をされる
か、によって結構変わってくるのでは?

まあ試合内容で三重かな
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:51:51.97ID:G8l2QGs5
三重は準優勝校に点取られすぎ
しかも1イニング4失点してるし
まだ優勝校に接戦し、失点も少ない中京が選ばれる。
コールド勝ちもしてるし三重より上!
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:36.74ID:RekWCUc3
>>774
でも準決勝で完敗だよw
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:56.29ID:RekWCUc3
そもそも東邦と対戦してたらコールド負けしてたんじゃね?投手陣もボロクソじゃん
いなべから1得点の静岡だったからかろうじて避けられただけで(それも静岡の拙攻のおかげで)
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 13:23:21.45ID:91pj2IbH
>>769
媒体から予想が出てから講釈垂れたって
なんの意味もねーぞ
ちゃっかり八兵衛がよ
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:16.53ID:RExtdKVE
三重高で決まりだっぴょーん。
議論する必要なーいでごじゃる。
よって、ここに解散を発表するでごわす。

解散!!!
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:31.81ID:OC1n2O6i
>>777
君が最初から三重高と言っていたってのもついこの間言い出したことなんだよ?
自分のことを棚に上げてなんなの君は?
鏡見ろよ
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:19:29.72ID:hBS3sA02
>>766
あの試合のどこが惜敗?
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:40:19.04ID:91pj2IbH
>>779

だから東海大会終了時点当時の東海スレを振り返って見ろよって何度も言ってんだろ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:43.33ID:fZIMXuvC
もし俺が良識のある岐阜中京ヲタなら準決勝2試合の内容比較、決勝の試合内容から三重だと断言出来るな

ただ発狂的中京ヲタなら人命救助、優勝校と試合を壊さない程度の善戦、三重との比較に何の関係もない常葉大橘とのコールド試合、
それらを持ち出したりして最後まで抵抗するだろうな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:46.40ID:91pj2IbH
そう当時、俺は三重だと断言する
来年の1月には答えが出るから
覚えておいてくれよ
と投稿してるでよ
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:22.35ID:fZIMXuvC
それから新チーム最初の公式戦である県大会予選リーグ戦
土岐商 15-12 中京学院大中京
の試合結果をひた隠しに隠すな
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:23.46ID:OC1n2O6i
>>781
>>783
だから俺も当時から三重高推しでそのスレにもそう書いたと言ってるだろうが!
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:59.82ID://k+c84Y
>>763
11月は神宮大会の大学の部に熱中してたしサッカーのブラジル、ベルギー戦もあった
12月は繁忙期で5ちゃん自体一切見てない

高校野球一筋ではないので今年も11月は日米野球、Uー23W杯、神宮大会と高校野球は二の次だろうw
個人的には新チームは11月第1週の各地区準決、決勝でお開きだからね

>>765
フォローサンクス!
当時はまだ地区大会が終わったばかりで感情的に見てしまいがちだからね・・・
今年サッカーW杯があるけど今のGL突破予想と6月に入ってからの予想は若干違ってくると思う。
それと同じだと何も分かってくれないw
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:47.14ID:91pj2IbH
>>785
それが本当なら失礼
なんせ、当時は3枠目岐阜中京なんて寝言いってるポン助はかりの中、俺一人で異論を呈していた感があったんだよな
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:24.11ID:U1A9rVvZ
>>784
そんなもの別に隠してなんかないわ。全く選考に影響ないわ。
センバツの選考委員で全く取り上げられないのに、隠すも何もないだろ。
何度も同じこと言わせるなよ。参考程度だ。
東海地区大会出場校を決める参考資料の最も重要な試合は、三重も院中京も東海地区大会準決勝だ。
その試合内容でほとんど決まるといってもいいくらいだ。
単なる得失点の引き算じゃない。三重は失点が10、失策が5と多すぎるチームとみられることは
間違いない。選考委員は東邦にリードしていた途中経過ではなく、あくまで負けた結果しか見ないぞ。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 00:39:08.80ID:bK46pak6
はぐそのおっさんが推してるから中京でしょう。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:11.95ID:26Xr/dmZ
>>789
失策数で判断されるなら俺が監督なら「準決勝はゴロは無理して突っ込むな!内野安打でもいいから下がってイージーバウンドで取れよ」と指導するな
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 08:14:59.22ID:1Wze90K9
>>789
少なくとも3年生(もう卒業しちゃいます。無関係ですね!)のばあさん救助よりは意味あるだろw
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:03.49ID:1Wze90K9
そんで負けた試合というなら院中京はひどいものでしたね!ランナー溜めっぱなしで散々でした
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 08:52:47.70ID:U59VXnUi
準決勝の三重は失策、失点多い
中京は四死球多いが優勝校相手に善戦。
もう誰が見ても中京で決まり!!!
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 09:06:37.00ID:OQg7sAi1
三重は不安要素ばかり
選ばれる材料出してみ?
中京が選ばれなければいなべだよ。
三重は失策多いから絶対無理
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:13.44ID:SYEQ3LzM
真に肝心なことは、どのようにして闘い勝ったか?あるいは負けたのか?

三重高が三重高であったのならそれで構わぬです。
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:58.54ID:ATSswZCw
失策、失点、エラー・・・ネガティブなデータに頼るしかないのは憐れやな
優勝校との対戦データでは、いなべ総合のほうが上位に来るというのに
東海3枠目三重、補欠1位いなべ総合
これがいちばんマトモな評価
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:33.47ID:U59VXnUi
3枠中京
補欠いなべ総合
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:39.19ID:1Wze90K9
だから少なくともいなべより三重高の方が確実に上になる
>>797はあり得る、>>798はアホの予想
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:18.53ID:CPtesqcX
まあ、最終的な判断は昔から、ポジティブなデータよりネガティブなデータでしてきたけどな。
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:59.14ID:iU5JV5r5
ヤフーが試合内容で三重高選出と予想しとる、ほんで東海スレに三重高で間違いないと言っとる奴がいる、昨年82年基準の選考方法が発動したらしい今年も同じと言とる、決勝と準決勝の試合結果がポイントで失策や死四球は全く関係ないと俺も三重高と予想
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:27.63ID:CzLarjm1
試合結果なんて両方敗者だろ?
試合内容で判断するに決まってる。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:13.39ID:/LjcUlsc
何度も言うが、今回は全会一致ですんなり三重選出だぞ
静岡、東邦、三重で100%決定で議論の余地は無い
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 11:26:08.67ID:ATSswZCw
>>804
そうですね
議論の余地があるとすれば、補欠1位と2位をどうするかぐらいです
1位いなべ 2位院中京を支持します
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:00:12.99ID:22MV5EzY
はぐそのおっさんはギリギリで三重に予想変更するよ
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:03.34ID:U59VXnUi
>>804
根拠のない自信
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 15:21:45.49ID:Pyxn2oUF
>>804
せやな
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 17:02:22.70ID:fIOwWxos
>>563
そうだろうね.....

>>590,>>591で思い出したけど、2004春(名電が神宮枠とったとき)、常葉菊川が「2年連続秋季東海大会ベスト4」を理由に選出された。
こういうこともあったから、三重も「3年連続秋季東海大会ベスト4」を理由に選出されるイメージがわく。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:48:15.48ID:Ix5/Ry+E
>>755
三重に集客率なんかない
準優勝したときのたまたまだろ
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:11.77ID:Ix5/Ry+E
ま、どう考えても優勝校に惜敗の中京なんだけどな
大敗してたら三重だろうけど、粘った中京を恨むが良いよ
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:29.33ID:HwJAzcAO
過去に院中京は地域性を理由に選抜選ばれなかった事があったから
今回は地域性を理由に選ばれるでしょうね(人命救助の表彰)

試合結果より地域性を重視される3枠目
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:26.32ID:U1A9rVvZ
>>816
院中京は通常であれば三重を上回る。
ただ1つの不安要因があるとすれば、21世紀枠の大垣西の動向だ。
東日本では最初の絞り込みで落とされるのは関東地区の藤岡中央くらいで、
あとは非常に難しい。
2年連続岐阜から選出もどうかと思うが、大垣西が名門中京大中京に勝利したことから
可能性0とも言えない。
北信越の金津と大垣西が、また北海道の函館工と東北の由利工が同時に選出される
ことは考えられないことから、金津が選出された場合は、大垣西の可能性が低くなる。
大垣西が選出されなければ、一般枠での地域性発動の不安要因もなくなり、院中京が
三重より優位に立つだろう。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:38.61ID:vuEoUMiY
>>811
驚くほど無知ですね!
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:26:41.12ID:tpMQa8g8
100パー中京だよ
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:17.74ID:vhW9CDL1
>>815
バカなんじゃねーの?
年寄りと炎上する軽自動車仕込んで?
そこまでして三重校推薦したいかキチガイ
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:39.87ID:vuEoUMiY
はいはい中京でいいですよもう
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:00.62ID:j6b5LGG4
>>818
本当に静高以外分からないな
疑惑が本当なら静高、院中京、三重orいなべか?
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:45.08ID:M+Ix77qe
>>819
通常であれば上回るだぁ?
全マスコミが三重有力と報道してるが、それは無視かと何度も聞いてるだろ。
マスコミのことには一切触れず、少な過ぎる根拠で、さも当たり前のように中京有利と書く。

発表まじかになって、こういう掲示板で騒げば騒ぐほど追い込まれてる様子が透けて見える。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:19.40ID:M+Ix77qe
全マスコミが三重有力と書いてる事に、選考理由の全てが集約されてるんだよな。

院中京は夏に向けて練習するか、来年の選抜に向けて、車と婆ちゃん用意しとくかどっちか。
車は学校の経費で落ちるんじゃないの?
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 09:26:56.01ID:hJqVWwqR
>>819
三重中京双方互角なら大垣西の落選を祈れと言いたいが三重が中京より上である以上地域性には影響なく中京が落選する
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 09:59:33.23ID:SOLTOd+R
院中京は静岡の神宮優勝を祈るしかなかったんだよ
手遅れだけどな
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:19:53.84ID:diQKaaq2
「普通に考えて」とか「通常であれば」ってのがなんか憐れ
逆に説得力の欠片も無いんだけど
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:41.41ID:M+Ix77qe
言っておくがマスコミが「少し有利」とかいう表現を使う時はかなりの差があるということな。これは選挙報道も同じ。
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:59:41.46ID:M+Ix77qe
>>828
当時は祈ってたろww
神社行って賽銭投げてたんじゃねーの?ww
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:59.15ID:AYlLC+Kf
>>818
だから、東邦がサイン盗みしたって証拠出せ。
負けた腹いせに言って良いことじゃないぞ。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:20.76ID:V6evEHec
新年の初詣というか願掛けに際し中京学院のある瑞浪ゆーたらどこの神社に行くんやろな
県岐商、市岐商とか岐阜市の学校なら伊奈波神社という有名なとこに毎年行ってるんだろうが
東邦、名電、中京など名古屋の学校はやはり熱田か

三重だとそれぞれの近所の神社に行くのだろうか
三重高も甲子園の星で紹介された記事によれば近くのトレーニングしてる神社で祈願したらしいし
伊勢があってもなかなか伊勢まで行くとこは無さそう(昔は四日市市の某強豪だったとこが1日かけて歩いて伊勢まで初詣行ってたが)

静岡も三重同様に近所の神社でまちまちってところか
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:21.27ID:S60BCZ0M
>>810
ちょっと趣旨がずれるが.....

>2004春(名電が神宮枠とったとき)、常葉菊川が「2年連続秋季東海大会ベスト4」を理由に選出された。
この文のソースは「激闘の記憶と栄光の記録」の「Home」内にある「掲示板」か「全国高校野球-歴代優勝校」内にある「第76回選抜高校野球大会」関連データ
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:02.02ID:V6evEHec
いけねー
東海3枠目のスレなのについつい脱線しちゃったことを書いちゃったよw
本当は東海スレに書けばいいんだけどな

東海スレが今例の静岡の荒らしが居着いてるんでこっちへ避難したくもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況