X



☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 328 ☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良猫青火
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:17.41ID:0mkNAaSF
 秋季高校野球九州大会・宮崎市開催

@ 開催球場情報
A 高速インター、最寄り駅、最寄りバス停からのアクセス
B 球場周辺駐車場、両球場間アクセス情報


KIRISHIMA サンマリンスタジアム宮崎
http://miyazaki.daa.jp/sunma/
清武 SOKKEN スタジアム
http://log06.gozaru.jp/kiyotake_bs/


第141回秋季高校野球・九州大会組合わせ
http://miyazaki-hbf.jp/taikai/h29_141aki_kyusyutaikai.pdf

宮崎県高野連・秋季高校野球九州大会イニング速報サイト
http://miyazaki-hbf.jp/browse/r_list.php?no=53


前スレ
☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 327 ☆☆☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507804461/
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:55.23ID:n4HoV/N+
雨は降ってないけど風が相当強いね
これ内外野守備大変だろうな…
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:48.88ID:hQEJzFv3
ガセ野郎ウザいな。
しかしこの風は凄いけど強行か。
やるな、宮崎高野連w
グダグタな試合になりそう。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:39.01ID:n4HoV/N+
入場行進はセンバツだから今ありて流すかと思ってたけど栄冠君にだった
朝日新聞共催なんだね秋の大会は
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:51.83ID:KD0Ioe1j
昨日の鹿実の都城市営での練習
風が吹いてたから入念にフライキャッチの練習していたよ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:52.03ID:O3Qn6Jcp
開会式だけで試合は全て明日に順延だって
まあ、明日も無理だから実際上明後日だけど
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:33.64ID:JsPm3iam
九州大会順延決定
去年の大分開催に続き2年連続の雨天順延
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:06.18ID:CBwqZBvc
しゃーない、無理して悪条件でさせたら選手がかわいそう。
台風が過ぎ去って晴天の下でしてもらいたい。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:41.23ID:8tfu5R1t
九州大会順延はどこを見れば分かるんだい?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:06.92ID:09BySluH
今から熊本に移動して地下の試合だけでもやれや
0116青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:08:00.14ID:kcz3lLDf
どいつもこいつも嘘情報流しやがって
もうこんなスレいらねーな
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:17.22ID:Jy3B6dM6
中止で雨の中とり天だかザビエル南蛮だか食って台風の中観光する独ニたちw
0119青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:28.82ID:kcz3lLDf
前述のとおり開会式だけやるなら大分勢は今日一旦大分に戻って調整するはず
鶴工は1日目の第4試合、明豊は2日目の第1試合だからな
沖縄勢は受難だな
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:45.36ID:O3Qn6Jcp
まあ、結局は開始日変わるだけで日程は同じだね
それでもベストコンディションで試合した方が良いよ
明日も中止で朝から晴れる月曜日開幕にしよう
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:21.77ID:EVvzn6pK
試合開催の心配する前に、地元台風災害の心配してな‼
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:55.26ID:O3Qn6Jcp
>>117
入場料もパンフも500円だね
開幕戦やったから払い戻しは無し
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:57.70ID:9JV43qBf
>>113
大阪やないか

高校野球秋季近畿大会は雨天中止 台風接近で24日に開幕へ
2017年10月21日 9時50分


23日はどうやっても出来るもん
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:01.04ID:O3Qn6Jcp
訂正

開会式やったから払い戻しは無し
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:25.87ID:JcoJLmCv
>>115
地下だけなら宮崎でも余裕で出来たわ雨降ってないし
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:49.48ID:O3Qn6Jcp
>>119
明後日ではなく明日に順延の案内だから大分でも地元に帰れないのでは?
宮崎代表以外は宮崎市内とか都城市内に軟禁缶詰だよ
0128青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:17:06.48ID:kcz3lLDf
宮崎よ、ふるさと納税で集めた潤沢な資金で沖縄2校にごーやチャンプルーを差し入れよ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:21.97ID:O3Qn6Jcp
開会式終盤でも試合行う予定だからと入場規制せず
挙げ句の果てには開会式やったから入場料払い戻しは無し

恐るべし宮崎県高野連
0130青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:34.98ID:kcz3lLDf
このスレの知能指数低すぎてやばいわホンマ
さすが高校野球ファンは別格やで
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:01.61ID:M9VwXX2q
明日しは大雨。月曜も雨、
月曜も無理じゅないかい やれたとしても全部は無理な気がする
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:32.87ID:O3Qn6Jcp
サンマリンスタジアム付近雨が強くなってきた
これ中止にして正解だったわ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:41.82ID:F89egmxj
あまりにも判断が遅すぎる。
この辺のレベルが低い
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:07.50ID:Xn/gY0Zs
開会式だけで入場料とるんか?
事前説明無しはアカンわ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:05.25ID:O3Qn6Jcp
>>132
大会本部が明日に順延と言ってるわけだから
勝手に帰れないだろうよ
明日雨の中無理矢理にでも試合させれば鶴崎は地元から来る破目になる
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:13.10ID:LCPRNzsr
雨大したことない
0138青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:09.94ID:kcz3lLDf
明日以降については本日15時半に発表だとよ
遅すぎだろ
東海大会なんかもとっくに順延決めてんのによ
12時まで居させて宿舎の昼食代まで払わせようって腹かな?
さすが宮崎、せこい、せこすぎるw
0140青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:49.73ID:kcz3lLDf
普通に選手たちはもう撤収の準備してんだろ
15時の分かりきった順延発表聞くのなんて関係者だけで十分だ
コンディション優先
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:36:05.54ID:ljdsyeQ+
宮崎は第1試合成立しないと入場料返金とか掲示出てないのか?
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:16.33ID:PFLkvtWR
>>141
相手すんなって
みんなシカトしてんだろ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:42:05.68ID:h5UEbvDX
高野連なんてどこでもそうだが
台風くるとわかってても当日にならないと開催か順延か絶対発表しないよな
0145青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:42:51.79ID:kcz3lLDf
開会式だけで入場料徴収
10分でやれる順延の判断を5時間引き延ばし
九州の守銭奴宮崎の恐ろしさに九州他県は戦々恐々(笑)
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:57.20ID:O3Qn6Jcp
さて、試合無くなったしこれから何するかな?
身体冷えたからたまゆらの湯で暖まって重の井で釜揚げ食うか
0149青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:54:52.28ID:kcz3lLDf
これ近畿大会やんけ!
もう嘘ばっかで疲れるわこのスレ!
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:55:58.62ID:h5UEbvDX
高校野球秋季近畿大会は雨天中止 台風接近で24日に開幕へ
近畿は今の時点で二日順延を発表してるのに
九州はいまだに明日以降に順延とか言ってる
高野連のレベルの差
0152青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 10:59:54.90ID:kcz3lLDf
宮崎高野連「11時になれば各宿舎で昼食のずんびが行われるべ!そこまで引き延ばすべ!」
各県代表「昼食いらねーから帰らせろ!」
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:02:52.86ID:hPjqtB7C
明日の予報だがとてもやれそうにない
ttps://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/45/31033.html

月曜(降水確率10%)以降は問題なく試合できそう
ということは25日(水)準々決勝、27日(金)準決勝となりそう

決勝は見やすい土曜日だけど神宮決定戦に過ぎないから一番どうでもいいな
枠は取ってきて欲しいが
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:38.74ID:M9VwXX2q
月曜は晴れに変わったね 台風速度が上がったんだな
日曜の雨がどこまで影響するか 月曜は午後からかも
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:49.04ID:Xn/gY0Zs
何の調整してるんだよ
明日出来る訳無いだろによ
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:49.21ID:zkT5Km/f
チームもお金使って大変だから2日順延したら勝敗はくじ引きで決めるって規定作った方がいいよ
どーせ選抜大までチーム力なんて変化してくるしくじ引きやっても大差ない
0158青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:59.90ID:kcz3lLDf
500円ふんだくられた観客の暴動はうけるw
俺たちは観戦しに来たんだ!開会式に金を払ったわけじゃなーーい!w
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:56.78ID:mI2YSjWO
いや、宮崎は恐ろしいほど商売が下手だって
WBCのときはサンマリンの駐車場料金取らないしイチローが来たときも県外の人が驚いてた

単に宮崎高野連が超無能のDQN集団なの
雨で絶対無理だろって日でも最も移動が大変な高千穂とかに移動だけさせて
中止とかしょっちゅうあるし発表も毎回のように糞遅い
くじも不正に操作しまくるし、審判のさじ加減で試合が決まる事も多い、赤川宮崎商を勝たせる為に
日程をイジったりもした
今回、悪の宮崎高野連に大いにクレームや苦情を入れて欲しい
宮崎商業OBを中心とした悪の宮崎高野連を潰してほしい
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:33:37.71ID:LCPRNzsr
土砂降りっぽくなってきた
チケット次の日使えるんじゃね
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:50.25ID:1Fu2SENj
>>145
最初から開会式のみの試合無しと関係者に通達してたらしい。遅れて開会式見に来た保護者が「たった10分見ただけで500円」と嘆いていた。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:23.02ID:mI2YSjWO
>>142
なんでだろうな
過去の事実で話せば1試合目が成立してなかったら払い戻しはあったし、最後の試合の6回ぐらいからは料金取らずに集金係を解散して金に関してだけはルーズなのだったが
今回の事前に説明もなく試合無しで料金取るのはおかしいね
もっと暴動を本格化させて宮崎高野連を叩き潰して欲しかったところ
まーとにかく宮崎高野連はDQN集団
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:52.43ID:GnjCOQNw
やっぱり荒れてるなw
俺も頭きたわ
こんなの初めてだ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:43.80ID:CXxbmpzd
高野連「儲かった儲かった、明日も雨だし飲みにいこうぜ!ぃぇーぃ」
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:12.42ID:AJfn9jCD
>>159
DQN集団にクレーム入れたところで無駄だろ
体でわからせてあげないとわからんぞ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:56.13ID:hQEJzFv3
関東じゃあり得ないな。
払い戻しないなんて。
じいさんがキレるのも頷けるわw
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:20.29ID:soGimcDj
こんな状況で球場行ってる馬鹿が何言ってんだよ
天気予報見ちゃいけない罰でも受けてんのか
500円で社会勉強出来るなら安いもんだ
黙って払え
この教訓を糧に今後は天気予報見て行動しろよ
まったく世話の掛かる奴らだ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:36.55ID:/kAJYQne
これで鶴工の勝ちはほぼゼロになったな。まともにぶつかって勝てる相手ではなかろう。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:12.10ID:O3Qn6Jcp
そうか、他県民は宮崎高野連を知らないんだな…
宮崎予選はいつもこんなだぞ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:41.08ID:OD1S2TqK
500円で騒ぐなよw
お前らAKBにも相当金使ってんだろ
たった10分で500円てw
俺のポチん見せてやるから来いよ
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:00.98ID:LCPRNzsr
高野連も土日の稼ぎ時に雨で大打撃じゃないかな。
以前は雨で中止の時は次の日チケット使えたよな。
しかし、一度贔屓にしている高校の試合見に行く時、車のトラブルで遅れてしまい、その日最後の試合で4回裏ぐらいだったと思うが、500円取られた事あった。
5回終わっていたら、タダだったみたいだが。

しかし、遠方から来られている方などは、大変だよな。
でも、九州のトップレベルの高校が集まる開会式
それを500円で見れるだけいいんじゃないかな
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:47.78ID:h5UEbvDX
笑福亭鶴工
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:41.50ID:h5UEbvDX
明日も中止と発表しない限り
九学も戻るに戻ってこれないな
どうするんだろな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:32:55.13ID:Z9qV3RdQ
>>175
二点!
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:34:50.55ID:LCPRNzsr
雨上がり
試合できるよ
客いなし
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:35:03.00ID:/kAJYQne
開会式のみとわかってれば父兄関係者以外は見に行かんわな、普通。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:38:34.13ID:mI2YSjWO
>>171
いや額の問題じゃないわ今回は
>>170
宮崎大会だったら試合やって途中で中止明日台風だけどやるかもだからまた来いよだからな宮崎高野連の醜さは
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:53.63ID:M9VwXX2q
福岡であった九州大会行ったら、600円だったぞ
しかも再入場不可だった気がする
駐車場は駐められないし
車の心配いらないの宮崎だけだろ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:08.78ID:Z9qV3RdQ
>>181
駐車場の心配ない所は県内のそこそこの規模の球場は、サンマリンとアイビーぐらいだろ。
西階や都城市営、天福とか、車停めるところ少ないし。
サンマリンも駐車料金タダにすればいいのに
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:03:50.35ID:RfIyqmXj
宮崎は、前回の秋九でも払い戻しで騒動が起きていた。

アイビーでの第二試合が終わったあと、第三試合も開催予定とのことで城東と九州学院の保護者が入場したのだが、10分ぐらいして延期決定
→第二試合までは成立してるから入場券の払い戻しなしとのアナウンス

どっちかの父兄がぶちきれて運営に激しく抗議した結果、払い戻しすることになった。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:04:36.82ID:hPjqtB7C
全県行ったわけじゃないけど普通あるんじゃね
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:12.45ID:9JV43qBf
>>184
このケースは通常どう対応するのが普通なの?
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:22:44.29ID:8tfu5R1t
甲子園でも同じなんじゃない?
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:16.09ID:0XMWEZbu
結局、明日も中止濃厚
月曜日から開幕の段取りなんだろね
宮崎県高野連は開会式だと行いボロ儲け
宮崎県代表以外はホテルに軟禁缶詰でストレス増大
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:26.49ID:9JV43qBf
>>188
発券してしまった場合は?
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:35:47.70ID:WtTOW45H
>>190
最初から行く気ないよ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:22.16ID:TVyJNtwq
本日は、大分のホーメイ高校が無気味な静寂を保ち改心したと思いきや、
己のスレにて、いつものごとく他校からの応援、激励はサラサラ無いが
他校批判に没頭中。
ホーメイヲタはスレは違えど
体質の改善は未だ見当たらず。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:08.22ID:cghP4sQq
ぼったくり宮崎(笑)
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:31.51ID:P42/ZQuC
もし取られた500円があったらで
作文かけ
面白かったら
口座に俺が500円振り込んでやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況