X



岡山の高校野球 165

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:15.16ID:zsfRYASh
春季岡山大会(準々決勝)・明日の試合予定

◎倉敷マスカットスタジアム
(1) 9:00おかやま山陽−興譲館
(2)11:30岡山商大付−倉敷商
(3)14:00関西−岡山理大付
◎倉敷市営球場
(1) 9:00創志学園−岡山学芸館
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:15.58ID:Hdbx2rgo
創志ー学芸が事実上の決勝戦って感じですか?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:35.99ID:/4HB/Z3m
>>852
いやぁ〜違うで。事実上決勝は山陽vs倉商じゃろ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:53.59ID:/4HB/Z3m
去年までのヒッキーだったら、試合をぶち壊す事があったが今年は無いね。
倉商有利じゃ。創志の西は球は速いが、四死球多いし。作陽の時は無四球
あのピッチングができればわからんけどな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:43.44ID:zdplLhQJ
そうですか
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 17:49:22.13ID:HwTuG6yE
選抜の山陽の試合を見て大ファンになりました
山陽が夏の甲子園に出られる可能性は高いですか?
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:59.41ID:LcbL+gqW
創志―学芸戦。
秋も直接対決無し。 今回が今年 初めての対戦。

創志は 左Pが 苦手のはず。よって学芸館、山崎監督は 明後日も見越して 倉川ー金村継投。
創志は 鷹江 中山 どちらか先発 秋久に継投?
7時半には市営球場にいかないと、、。駐車場がすくないし、、。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:16.37ID:hMhgaVeO
また無知が
鷹江はメンバーに入っていない
少し黙れ素人
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:24.88ID:LcbL+gqW
神奈川は メンバー 24人ベンチ入りできるのに、、。
岡山は 少なくね?
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:37.22ID:LcbL+gqW
創志の打線 もっと 打てるはずなんだが、、。 金山 森末 中山

明日の学芸館戦 面白いだろう。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 21:05:05.14ID:9x0P8GeU
創志学園ってあの筋肉チームの?ネットの特集で見たけど凄い筋肉だった
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:41.49ID:G9DGlcx8
創始と比べると理大、関西は格下なのかな?
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:36.55ID:47ch06JI
とにかく鳥取、島根の代表に勝てる岡山代表を送り込まねば。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:29.21ID:NauPRZvR
学芸じゃ、創志に勝てまー。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:20.05ID:Hdbx2rgo
創志「野球は9回3アウトの整列拒否からじゃ」
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 00:51:47.19ID:QNgvpSWO
感勢確かに
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 04:57:46.10ID:kuWRKBKc
広島  瀬戸内高校    四国遠征

28日  尽誠学園 などとダブル
29日  高松商などと ダブル
30日  三本松 などとダブルヘッダー。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 06:15:10.49ID:ilhGcOw/
>>851
山陽勝ち
倉敷商勝ち
関西勝ち
学芸館勝ち

チア・倉敷商優勝、生徒・創志学園優勝
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 06:28:52.62ID:kuWRKBKc
創志 西君が投げると 学芸館も貧打だけに。

バント作戦多用か?さすがに長澤さんも 送りバント サインだすだろう。

中山君だと5点勝負か。倉敷市内はゴールデンウイーク観光客で大混雑すると、市職員さんが、、。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:35.91ID:hYyFM2xy
やばいイオン出禁になるかもしれない
1人1つ購入できる ゲームソフトを3つ買ってしまった
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:39.34ID:w8A/HCtp
学芸ー創志は両チームともエース温存の模様
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:54.47ID:N538wcA/
今倉敷市球場に来たけど

駐車場も余裕で入れたわ

観客も少ないは西部地区予選の好カードによってはもっと観客も多い
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:00.67ID:W9+2S5Lt
倉敷市営、カラスが係員を襲って試合中断wwwww
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:26.51ID:N538wcA/
試合中断
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:21.57ID:w8A/HCtp
創志の外野守備やべえやろw
センターは激突するし、ライトは交代させられたし
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:56.92ID:N538wcA/
創志学園の外野守備二つのちょんぼによって学芸館幸運
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:43.42ID:wqzYI6X+
山陽興譲館にやられてるやん笑
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:00.08ID:N538wcA/
学芸館の外野手の雑なプレイで創志学園勝ち越しのビックチャンス

金村投手交代でいきなりタイムリーヒットを浴びる
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 11:30:31.51ID:raHKujTd
流石最弱県
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:13.29ID:IZ5mJ2q5
今回は練習だから本番は これから(笑)

応援に色気がないから勝てなかったのか?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:33.47ID:x8dKl/fC
ヒッキーは投げてる?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:57.93ID:ZlDH0qmy
先発は学芸は金村?創志は西?
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 12:23:18.29ID:Wo+movKR
>>885
学芸は倉川
創志は草加
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:05:51.19ID:N538wcA/
岡山東商と倉敷工業を連覇した商大付属も

さすがに倉敷商業が相手だ荷が重いか
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:14:53.79ID:N538wcA/
8回裏から引地に変わって背番号1の左腕投手小引が調整の為当番する

簡単に三者凡退で打ち取る
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:35.27ID:N538wcA/
9回裏2死から調整のために小引投手から2年生の小原投手に交代
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:19.39ID:N538wcA/
試合を観戦してた山陽の選手も帰った
プロのスカウトと観客も結構減った
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:53.55ID:KReP3N/5
そらそうやろ
今や関西に特待生居ないからな ww
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:27.68ID:Vu9Ijdgm
どこが出ても甲子園で勝てんのなら、ドラフト候補の引地で話題になるほうがええわ。
ほかはどこが出ても空気じゃろ。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:13.11ID:N538wcA/
噂では関西高校は監督が変わって野球が変わったと言うが攻守に雑な野球は変わっていない
前よりも投打にパワーダウンした
それは理大も同じで県立高校同士の試合のような雰囲気だ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 15:30:37.80ID:a4B8Dqb5
そら急には変わらんやろ。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 15:41:32.33ID:w8A/HCtp
関西は今投げてる11番三井のが投球センスがあるな
先発したエースは左打者を抑えられるイメージがわかない、打ち損じでしかアウトにできないよ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:58.45ID:N538wcA/
7回の表 関西はフォアボールデッドボールフォアボール押し出しで追加点

早川監督アップアップの限界の投手の交代を決断できなかった
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:23.22ID:QEVO6a4o
まさか山陽が負けるとは...
これは岡山県の高校野球史に残るような大波乱が起きたなあ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:00.91ID:SAEEDHzP
引地は岡そっくり

能力は高い
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:38.01ID:w8A/HCtp
いややっぱこの関西の三井はいいよ
腕の振りがいい、ストレートとスライダー切れてる
岡山の事情は知らないけど広島なら3本の指に入るわ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:00.92ID:N538wcA/
無茶言うとるの
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:29:36.18ID:N538wcA/
関西高校は三塁手の悪送球により一点をもらう

さらにタイムリーで追加点がその前の外野フライでタッチアップをしないとだめだよ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:10.15ID:N538wcA/
安打6本エラー4目に見えないミスなどの関西高校に対し安打11本で毎回のようにチャンスのある理大が負けたのは

長打力はなかった

攻撃が下手くそだった

チャンスでめちゃくちゃめちゃくちゃ弱かった
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:19.07ID:N538wcA/
訂正

理大はー12本
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:24.16ID:N538wcA/
さらに訂正

関税はエラー5
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:32.16ID:q8ecmy4S
関西 6−5 理大附 試合終了

関西|000 300 102|6 H6 E5
理大|100 100 003|5 H12 E1

【関】田中,三井
【理】岩本,平賀,森川,金子
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:23:31.19ID:x8dKl/fC
関西の守備は山陽より良いな
エラー5で済んだ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:32.41ID:w8A/HCtp
学芸会の上位打線がかなり湿ってたけど、今大会あんな感じだったの?
俺が見た秋の決勝戦とはイメージが全然違ってたんだけど
あと倉川は2番手投手としては完璧すぎるわ、投球内容はもちろんだが、牽制やバント処理とかエース級やんか
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:31.23ID:LfpMk6Dn
やっぱり覚醒が期待できるのは創志だけやな

倉商、学芸はあまりにも非力すぎる
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:33.47ID:QEVO6a4o
>>907
これが極めて通常運転の理大の試合
理大ということを考えれば酷くも驚きもない、ごく普通の展開
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:27.34ID:GgCyrpUz
春季岡山大会(準決勝)・明日の試合予定

◎倉敷マスカットスタジアム
(1)10:00興譲館−倉敷商
(2)12:30関西−創志学園
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:55.90ID:fWnXMnlH
晴れのち晴れ!岡山の高校野球って奴
なんや糞素人のくせに上から目線か?
舐めとんか!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:16.59ID:EbwGDuzp
理大付はレギュラーの半数近くがスタメン落ちだったからな。9回だけエース以外は出揃ったけどw
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:24.37ID:35Mvni2k
こんな低レベルの混戦じゃ興味が湧かんわ。
日本最低レベルまで落ちたな。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:35.09ID:x8dKl/fC
>>915
理大が本気を出すとどうなるんだ?
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:47.79ID:N7HAq/UY
山陽は一年生を隠してるみたい。春は惜しくも負けたが夏は復活するよ。てか一年生がやばい。後山陽は夏のために色々選手隠してるって情報
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:02.33ID:PGIF2hFU
山陽、ほんまやったらヤバそう。

商大も理大もエースや主力や温存して、夏に勝負かけるんやろな。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:15.54ID:N538wcA/
商大付
山陽
理大付
関西

今日は本気で全力でした
0921ソロモン?
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:04.64ID:gMxphLut
行こうぜ中国大会
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:44.13ID:LfpMk6Dn
>>918
何の言い訳だ
興譲館くらい選手隠してでも勝てや

てか引地や西を超える一年が山陽にいるということでいいんだな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 23:01:21.79ID:LfpMk6Dn
てか商大も理大も隠すほどの絶対的エースちゃうわ笑
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:35.60ID:x8dKl/fC
明日はヒッキーが12球団のスカウト達に最速160キロの超速球と魔球スーパーマグナム(150キロのナックル)を披露する!
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:58.62ID:rliyzj96
>>918
1年の保護者か部員だろうな。
面倒なのが入部したのかな?
変なのが入部すると監督、コーチは指導しにくくなるから、その代のチームは終わりを迎える。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:59.56ID:AGvVG5FR
山陽、理大、商大の秘密兵器はどんな選手ですか
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:01.88ID:fT9v53FG
今日の引地はスピードは二の次で丁寧に投げてたのが好印象でした。
勝つ為のピッチングをしてたね、精神的にも成長してるようですね。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 01:14:54.78ID:cazkD/Ak
今日マスカットで倉商みてきたわ。

ふ 伝統校とは言えたかだか地方の公立商業学校。
部員の数だけは強豪校並みに抱えとるけど、いかんせん
大阪桐蔭みたいな花形タレントが揃ってるわけではなし
東海相模みたく、都会の洗練されたスマ−トさがあるわけでもない。

となると残された策はひとつ
スーパ−ロ−カルの売りは、「全力少女」しかないわな(ももいろクロ−バ−かw)
そこんとこ流石に、ようわかっとる
一投一打に、ストレ−トで声出すし投げかけたらそら完封も出来るはずやな。

昨秋の変なクセも修正して本来のキレも取り戻しとったし、終盤7回の桃サンに乗ってグイグイ押しとったの。
あっぱれや!


一つ崩れたら、小学生みたいにグダグダになる脆さはあるけどの
甲子園は、その未だ垢抜けてない無垢な姿を待ってるんやで!


100回記念の夏 うむ 「KURASHO」の夏もわるくない。。。






あ、引地じゃあなく、倉商チア応援の話でスマンのww
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 06:10:39.31ID:jQb0RJun
今朝の山陽新聞読んだら引地が練習試合で足を骨折して全治3ヶ月やって
まだ完全には復活していないけど今更ながら冷や汗が出たぜ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 09:02:26.46ID:qzq8ZPFB
山陽は課題を持って昨日の試合していたらしいからここで喜んでいる高校は岡山では勝ち進めない。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:28.56ID:AUN9H1mr
さあ倉商はあの化け物が先発か

大阪桐蔭でもエースを張れると言われるあの怪物が・・・
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 10:29:49.46ID:xPExCS2B
去年の11月の下旬に骨折

今年の2月下旬にピッチング練習開始
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:56.91ID:xPExCS2B
今日はマスカット球速表示あり今のところ引地は145 k だけど
変化球良い時の引地は打てる気がせんな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:54.14ID:M/siKcjV
 
2013年 春 関 西  ●   夏 玉野光南 ●
2014年 春 出場無し    夏 関 西 ●
2015年 春 岡山理大 ●   夏 岡山学芸 ●
2016年 春 創志学園 ○●  夏 創志学園 ●
2017年 春 創志学園 ●   夏 おかやま山陽●
2018年 春 おかやま山陽●   夏 ???


全国最弱県の化け物(笑)
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:00.65ID:fT9v53FG
倉商の二遊間は抜群やな。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:03.06ID:JNOpL+iP
引地が2安打完封

試合時間1時間30分
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:45.76ID:jN0zWlj7
引地すげえな
夏の甲子園行って活躍できればドラフト1位や
今日は無四球完封、奪三振8、MAX145
カーブで安定してストライク取れて緩急付けれるのもいい
スクイズ阻止のグラブトスも完璧、文句なしの100点満点の投球内容でした
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:10.66ID:84dcxA20
>>936
マスカットのスピードだと2から3キロ引くぐらいだから143キロぐらいだね。
秋が144だからこんなもんだね。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:51.16ID:AUN9H1mr
しかし殆どの観客は150キロを見に来ているからなぁ

まあ夏には150越える速球で岡山を制するだろう

それより次の関西戦だ
関西に創始を倒せる実力があるなら夏は面白い
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:17.71ID:AUN9H1mr
ところで山陽はどうして向上館に負けたのか気になる
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:40.45ID:84dcxA20
>>942
やっぱり体がかたい
もし本物になるなら、根本的に体をつくりかえてからだと思うよ。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:30.17ID:JNOpL+iP
有本が4点取られて山田から1点しか取れなかった

だから山陽の順当負け
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:04:54.88ID:HJWvcZZW
関西には特待生居ないので、コールドゲームになるよ ww
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:32.39ID:A8L3mBcb
>>940
三振一桁はイマイチだし、
マスカットで145も物足りない
この程度の投手は全国には幾らでもいる
ドラ1なんて無いよ
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:25.43ID:VmtpW5lY
引地はロマン枠 ポテンシャルが高い 潜在能力が開花すれば
野球小僧や雑志でもそんな感じ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:14.74ID:JNOpL+iP
引地の奪三振数が少ないのはストレート主体で変化球が少ないこと
相手打者が追い込まれるのを嫌ってファーストストライクから打ってくる
無四球と無失策の守備力を考えれば対戦相手からすれば嫌なチームだろうな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:29.26ID:VmtpW5lY
153キロ計測の情報もあるね
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:31.86ID:fT9v53FG
TV解説で江浦が今日のMAX146言うとった、春の大会増して怪我あけでこの球速なら
夏には150超えてくると。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況