X



岡山の高校野球 165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:38.83ID:/UuJ4F12
誤。9回裏 相手外野エラー、サヨナラ勝ちだった。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 14:59:58.12ID:1HfQ4gVn
>>235
創志は誰が投げましたか
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:35.63ID:uFrNsVZ8
山陽の人気は凄かぁ!
体験に二度、三度と来てる子がゴロゴロ居るぞ
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:48.14ID:r+YA3oLU
>>237
体験って、少年野球か?
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:21.01ID:0jcuy4m1
山陽って特待あんの
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 18:47:48.02ID:0jcuy4m1
>>234
中国大会出ないチームのこの時期の練習試合とかどうでもいいだろ笑
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:34.95ID:n5oo6QLa
抽選予想

A県島根 B県鳥取 C県山口 D県岡山

1回戦 27日 尾道高校ー智翠館高 盈進高校ー鳥取城北 米子松蔭ー高川学園  鳥取商業ー倉敷商業

1回戦 28日 下関国際ー山陽高校 下関西高ー学芸館高 国際学院ー益田東高 開星高校-瀬戸内高
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 19:11:29.42ID:n5oo6QLa
抽選予想

A県鳥取 B県山口 C県岡山 D県島根

1回戦 27日 尾道高校ー鳥取城北  盈進高校ー高川学園 下関国際ー 倉敷商業 下関西高ー 智翠館高 

1回戦 28日 学芸館高ー益田東高 山陽高校ー開星高校 国際学院ー鳥取商業 瀬戸内高ー米子松蔭
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 19:12:26.43ID:n5oo6QLa
抽選予想

A県山口 B県岡山 C県島根 D県鳥取

1回戦 27日 尾道高校ー高川学園  盈進高校ー倉敷商業 学芸館高ー智翠館高 山陽高校ー鳥取城北

1回戦 28日 開星高校ー鳥取商業 益田東高ー米子松蔭 国際学院ー下関西高  瀬戸内高ー高川学園 
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:30.66ID:n5oo6QLa
抽選予想

A県岡山 B県島根 C県鳥取 D県山口

1回戦 27日 尾道高校ー倉敷商業 盈進高校ー智翠館高 開星高校ー鳥取城北 益田東高ー高川学園
 
1回戦 28日 米子松蔭ー下関西高 下関国際ー鳥取商業  国際学院ー山陽高校  瀬戸内高ー学芸館高
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:00.53ID:wUr3xB3f
>>244
岡山県的にはAに入るのがいんじゃないのか。これなら広島勢をぶっ叩けるし、土曜日の福山の試合なら日程的にも場所的にも行きやすいんじゃないのかな。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:06.67ID:mQ34kDau
誤審なのに毅然とした態度って最悪だな
私がルールブックだ、って昭和かよ
そう言う古い体質が日本野球のダメな所
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:33.60ID:9WMuojjz
上の人、もう少し野球を勉強した方がいいですね。
日本野球の悪いところって、本気で言ってるとしたら相当恥ずかしい。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:39.44ID:5w+fGzX9
アメリカなら監督退場で3年間試合禁止じゃね?
むしろ何もなくて済んでるのが不思議。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 16:25:49.42ID:mQ34kDau
アメリカなら審判レベルがここほど低くないから問題ない
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 08:00:39.06ID:/kC4x43c
ボブデービッドソンという男がいてだな
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:51.10ID:mMCuySsc
誤審なのに毅然とした態度って最悪だな
まちがったり失敗したりしたら、ごめんなさいしないとダメだよね
人間ならね
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:54.53ID:9otE44/G
>>234
同感!
なのに、>>246は関係者か?
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:23.27ID:9aaWj+dI
一年生大会の抽選はいつですか?
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:01.81ID:0rajuUHM
石崎君が〜


三村君が〜


西君が〜


と連呼してた奴が消えたなw
裏街道専門の土佐丸もヤル気なしw
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:33:05.51ID:2JFMupQT
平松むかつくわ
プロ野球ニュースでDeNA有利と連呼し、戦力は圧倒的に上だって
解説っちゅうより、それ身びいきの応援やん
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 02:37:27.84ID:g6BXCiwa
光南出身の石塚はドラフト候補ですか?

確か今は社会人野球しているよね?
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 13:02:28.49ID:wI56CC1G
>>255
西君と三村君のことはよくわからんが、
石崎君は一年の時から好投してるから、
県内で注目されてもおかしくないだろ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:38.70ID:kaLfnpTp
何か根本的な部分が理解出来ていない人間が居るみたいだが、審判の問題に関しては、ある程度の常識と知識がなければ理解出来ない問題なんだろうね。

何度も議論されている事だが、普通の人間なら理解出来る事だけど、受け入れられない人間には何を言っても無駄なんだろうな。

日本語を理解でき人間に日本語で何度説明しても無意味な様にね。
残念だけど。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:02.76ID:isnf0juR
審判の問題が理解できない人間がそう多いとは思えないな。
スポーツ全般に関係することだから、大抵の人は理解してるだろう。

ただ、総論賛成・各論反対みたいに、理解していても自分のことになると
冷静に我慢できないということかと。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 19:52:46.16ID:N9qgYknd
玉野光南 ー おかやま山陽
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:22.84ID:+N8uL5R0
石塚はドラフトお呼びでない。
トヨタは選手層が厚すぎて全く投げてない。投手だけで15人もいて石塚は、都市対抗は外野登録だったような、、。高校の先輩の景山(現姓川尻)は、頑張っているけどね。エースの佐竹が引退しないと厳しいかな?
関係ないけど、同じトヨタの東日本に日本ハムの大谷の兄貴がいます。
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:09.73ID:t+pdf/p0
>>262
創志の一期生
山本投手も
トヨタ東日本
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:47.48ID:Af9cQ70E
福島民だけど岡山には是非、選抜に出て来て欲しい

また、フルボッコにしてやんよ笑
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:30.52ID:xyD/rEbu
流石に聖光学院強ぇ〜
東北大会ぶっちぎりで優勝。
選抜当確。
県大会では岡山県出身者が
「17」「19」でベンチ入り。
甲子園は18人がベンチ入りだからこの冬が勝負。ガンバレ
岡山健児。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:00.10ID:2ezYpPmj
>>266
その2人は2年生?
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:23.16ID:z2eZni7Y
2人とも2年生で外野登録。
1人は軟式クラブチーム出身。
もう1人は硬式出身で昔のチームメイトは、すでに秀岳館で
レギュラーで甲子園出場。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 21:05:57.35ID:Y/1q263Z
薮田勝ち投手かすごいな〜。

ところで中国大学野球1部一大会本塁打10本前後?他リーグは3倍以上?
なんなの?
木製バット?経費節減だったっけ?
打者は天性、投手は地肩と育成?
超スラッガーは少なく、投手は先の人生を見据えて近場大学でも?
でドラフトでいえば6,7巡目以上はメジャー大学野球?
指名、育成もれがくるとでも?

バレーは国立の広島お勉強大学にどこも歯が立たないし
ラグビーは何年やっても中部関西の最下位以下にも歯が立たないし。
高校野球は頑張ってほしいね。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:24.61ID:XjWb25fK
>>268
2年生か
どうせ県外出るならレギュラー勝ち取りたいね

まあでも県外強豪校に進んでる選手は結構活躍してる
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 16:57:47.78ID:I0sVVesa
名無しさん :2017/10/19(木) 13:55:00 一年生
倉工>>創志>学芸>山陽>光南>倉商=関西=玉商=東
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:34.05ID:seMkZLVf


倉工ヲタですが、
この書き込みは相手にしないでください。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:23.76ID:sR3Iabpz
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:53.08ID:STl6amvW
>>271
古城池が強いと聞いたが?
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:10.70ID:VtMmDHu4
岡山は弱くても選抜出れるんだからいいよな


by埼玉民
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:49.38ID:8697nYAN
>>274
ピッチャーがいいの?
打線が強力なの?
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:48.74ID:bKAWVnBe
岡山はB県で初日から3校登場。
また変なところ引いたなあ。
これならA県で広島と全面対決の方が良いよ。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 15:47:23.86ID:C0Qqe8az
広島対鳥取の全面対決になった
広島がベスト4に2校進出してくる可能性あるな
倉商は盈進戦次第で上位見えてくる
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:07.87ID:yGDI3ITD
倉商は初戦を突破すればセンバツが見えてくる。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:05.52ID:nY3DpQS6
学芸館いいくじ引いたな。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:32.20ID:SG3dCCPM
どんぐりの背比べだからくじもクソもないけどな
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 02:53:49.24ID:6OCG9BsQ
>>276
古城池には左のサイドスローが150キロだす

打線も素晴らしいし守備は鉄壁

走塁ミスさえ無くなれば最強になる
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:02.70ID:KDs4zCe/
高川学園。この秋 理大府がボコボコにされたらしい。盗塁されまくり。
塁にでると、必ず盗塁する野球。元PL、社会人で優勝経験ある前監督の指導。
学芸館バッテリーも足で揺さぶられるか?カット打法で粘っこいから苦戦。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:12:07.80ID:sMBEKeXE
>>283
理大も打たれたヒットは5本だけだったけど、高川は四球狙いで塁に出たらバントとかせずに掻き回す、身体能力の高いカットの上手いチビッコ軍団なので、何も出来ずに二桁失点のコールド負け。
まず岡山にはこのようなタイプの学校はないので、学芸館もかなり苦戦すると思う。
高川はこのような野球なので、決勝に進出しないと高野連に難癖つけられて落選もあり得るよ。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:19:01.17ID:QWH/gIpI
>>283
またお前か
この秋は理大とはやっていないはずだが
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:40.25ID:QWH/gIpI
ついでに言うと今年の高川は投手、守備のチーム
知ったかはやめてくれ
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:27:23.74ID:cTX0TVjd
理大ってこの秋も県二回戦でコールド負けてるけどなんの参考になるの笑
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:17:18.30ID:T5A/h5/8
理大なんか来春に学芸館に入ってくる中学生軍団にすらコールド負けだろ
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:15.70ID:JLS15VI4
今のチームカラーは知らんが、何年か前に創志と戦った高川のかき回し戦法は
酷かったな。終盤に誤審っぽいのがあって、最後は創志が負けた。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:08.51ID:pCnkB618
>>283
またお前かど素人
クソど素人解説やめろや
PLのことなどな〜んも知らんど素人
なめとんのか
ど素人解説やめろ公立高校の部費部員
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:32.06ID:eRSqskuH
理大っていつもコールド負けしとる気がするで
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:44.89ID:INGMT45d
学芸館ってなんでこんな急激に野球とサッカーが強くなったんだ?
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:38.71ID:eRSqskuH
資金力じゃね?
進学も凄い伸びたしのう、元が元だけにww
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 05:37:54.26ID:hlnhVRdW
おかやまさんよ(笑)
0299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:10.45ID:q5d7nKY/
ア◯につける薬がないのが残念だな。
審判のせいにしているうちは、勝てないだろうな。
0301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:26.56ID:h2x+MAdy
おかやま山陽全く可能性ないだろうけど中国大会で優勝して、
神宮大会で聖光学院が、九州地区代表に勝てば甲子園の再戦。
まぁ〜無理だわな。
神宮大会の記録を見ていたら、
四国地区優勝4回。準優勝4回。
それに引き換え中国地区優勝0回。準優勝4回。その内関西3
回。もう神宮大会今年で48回
なのに、、、。甲子園でもダメ。神宮でもダメ。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:37.94ID:XNVhd1DS
>>301
もし山陽が優勝出来たとしても九州代表に勝たないと再戦はないよ。
中国代表は初戦から。
ただ山陽は有本以外あまり計算出来ないのに有本も不調。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:33.56ID:r1ZX1H8v
>>301
神宮大会が全国大会になったのは2000年からですよ
その18年の歴史で3回準優勝は、岡山県としては悪い成績ではない
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:42.32ID:hYufJ7z6
甲子園で優勝を狙うべき学校は甲子園出場だけが目標の学校やヲタと言い争いしてはダメ。

関西ヲタがこの典型だけどな…
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:51.87ID:hYufJ7z6
関西は神宮大会では決勝進出してるけど甲子園大会ではいまだにゼロ。

これは逆に言えばいつか甲子園大会の決勝に進出して勝てれば愛知県の名門・中京みたいに甲子園決勝での勝率10割の可能性を秘めてる。

理大付はすでに1敗してるからダメだけどなw
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:40.32ID:SEfyRVxa
倉商 負け 山陽 勝ち 学芸 負け
初戦は1勝2敗になりそう
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:43.67ID:ad7P09yf
無名だらけの広島がどの程度やるかだな。
腐っても広島だから雑魚ではないだろう。
盈進はメンバーが入れ替わったといえども広陵に完封勝ちのディフェンス力があるから侮れないな。倉商はつまらんミスをしなければ勝機はありそうだけどな。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:57.56ID:0YzHATDV
ドラフトで難波指名されるかな?

岡山ナンバーワン投手だし指名あるよな?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:04.64ID:OsaQvOke
>>309
可能性は低いと思うし、万一有るとしても野手で下位指名ぐらいじゃね?
投手としてチェックしとるスカウトはまずおらんだろ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 00:45:19.65ID:cRnhBVaq
難波の指名なんかないだろう。もしあったとしても打者。あれで岡山ナンバーワン投手なの????
岡山から高校生3人、大学生(中国地区大学野球連盟)も3人志望届けをだしているけど、岡山商科大学の近藤だけだろう。意外と上位かも?中日又吉の弟もまずないだろう?トヨタの藤岡は、今度は指名されると思う。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:15.07ID:89PQJe+T
その商大の近藤も広島出身(安佐北高校)というね、、、なんだかなぁ。
広島出身の薮田みたいな扱いかな。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 07:25:16.42ID:vkngz73l
>>307
最初に試合する学芸が負けるようだと流れが悪いので全敗の可能性もあるよ。
素材は岡山勢の方が良いけど完成度とか采配は負けている。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:32.54ID:8CiPkbph
埼玉民だが関東大会で選手権制覇した花咲と市川越が一回戦で敗退したから選抜アウト

選手権5年連続初戦敗退中のおまえらが毎年のように選抜に出てくる


おかしくねーか?
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:15.72ID:3NRpunmR
>>312
大学は県外とか関係ないだろ
このスレのアホは大学まで県外を外人扱いか
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:18.96ID:0yjUAa0B
>>316
大学の所在地はほとんど無意味。東京を見てみろw
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:06.31ID:A08mML78
今回初戦3チーム全滅あるで
今回は弱い非常に厳しい
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:24.94ID:VSrPzpbt
>>315
全然おかしくない。岡山県は甲子園に出る事が目標なの。全国で勝つ気なんかないんだよ。だから中国大会は頑張って甲子園を目指す。そして出れたら大満足。観光気分で帰ってくる。それの繰り返し。だから出ることは全然おかしくない。以上。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:42.91ID:KeUuAVgy
>>318
他も弱いからレベルの低い激戦になると思うけどね
ベスト4に2校でも初戦全滅でも、どっちにしろ驚きはないなあ
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:12.81ID:3MJaDm8D
>>320
ほんとそれ。
どの県もネームバリューのある訳ではないから、全滅もあれば優勝もあると思うわ。
これまでの各県の印象的に、
岡山=中国大会での高い勝率
広島=無名校だが腐っても広島
山口=前評判高い下関国際
島根=同県の飛車角開星、智翠館
鳥取=鳥取で今一番旬なメンツ

どこも、良いのか悪いのか全く読めないな。今大会は。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:21.13ID:p+c8huwB
藤岡はロッテ
難波はオリックスに指名されると予想
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:55.43ID:gL/DzD9R
中国各県の試合を見た方 今回の岡山3校のレベルは
他の中国4県と比べてどうですか
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:21.98ID:o1pd/lT9
>>318
勿論全敗の可能性はあるよ。
ただ他の4県も全国レベルのチームはなく、勝てる可能性がないわけではないよ。
接戦ではないかと思う。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:46.93ID:oncHiM4g
難波がオリックスから指名ってネタか?

素行不良で首になった学校の先輩のチームだからな。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:28:12.83ID:iy6POUu9
>>326
ツッコむと思った

スカウトってそういうところも見るもんなの?

どっかのサイトでオリックスは穴だらけだから投手も打者も出来るオリックスがお似合いだと思ったんだけどな
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:27.52ID:zl4+SfK3
日ハム(笑)
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:22.13ID:yt89bpt4
難波なんて指名されないと言ってた奴らはネタ?
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:30.54ID:na6tgwq9
>>330
津田みたいに素行不良でクビにならないように笑
0334ソロモン?
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:22.50ID:+BB2Mh5a
清宮に悪影響だけは与えんなよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況