X



高知の高校野球96 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:06.93ID:i8FEwE+c
どんどん語ってください。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:55.53ID:mMxaObDZ
>>251
中学から入れるからやりたい放題やで
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:03.35ID:fBihdm7V
>>254
今年は断然えひめのレベルが高いからそんなに甘くないよ。学園も打線はいいみたいだけど、秋に見た中屋の球威では打たれる。彼の投球センスは中村の北原に近いものはあるが
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 14:07:51.72ID:44iNjJUU
学園の打撃は毎年明徳とあたるまでは強打だろ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:54.77ID:9uhcVuHt
>>235
香川も夏は1回戦からあるんですね・・・
高松商が復活して以降は公立勢も元気なので選抜で四国が3枠でもみんな初戦突破できるように
お互い頑張っていきましょう!
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 18:23:02.47ID:keFpzgJB
週末雨なんじゃないの?
帰省するタイミングだったのに無理かな

まあしかし日程空きすぎでしょ
明徳に勝つには良いイメージの勢いで向かって欲しいのにこれだけ空くとモチベーション低下、気負いすぎて空回りしない事を祈るしかないわ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:17.03ID:sdogTCzR
>>260
たしかに、野球の予選にしては間空きすぎやな。
高知の高野連は市商しか出てないアホ多いから、しゃーないわ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:05.44ID:MX7XxhSk
四国大会まで3週間も空くよりましかもよ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:54.54ID:Ukhxtqu8
土日中止なら、月曜火曜か。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:11.08ID:R4OnIiOq
>>253
内定もらえるまで、言わない。らしいね。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 06:00:16.93ID:xHA/UpQ4
>>264
おんしゃー詳しいにゃー
0266ソロモン?
垢版 |
2017/10/12(木) 06:15:11.16ID:GDyIwKOg
>>247
海がきこえる
小説もよかったなぁ
「なにをしゆうがかっ」
てセリフのインパクトよかった
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 11:33:53.50ID:SDl1yCs1
>>259
実況アナも含めてCATV3局の連携でやりくりして
その3局で放送体制をとっているので有難いですね
まぁ、得点やヒットの際に「今のシーンをもう一度」がないのが難点ですが(苦笑)
公立?…今年は私学3校が濃厚かなぁ?って

香川準決で明徳が偵察部隊を送っていたとか?
多分、尽誠の松井采配には「ひっくり返りの大爆笑!」だったと思います(涙)
選手個々のポテンシャルは県内屈指なんですがね(涙)

まぁ、四国を引っ掻き回すカギは「学園」かなぁ?って
フィルター目線で「春四国より見ごたえやスケールがあるか否か?」っう点で
正直、春は「おいおい、四国経験値皆無の三本松に完敗はまずくね〜か?レベル落ちたよなぁ」って
其処は経験値で改善は出来ているのか?って

まぁ、香川県民としての冷静目線として
済美・松山聖陵・明徳相手に勝てる材料は代表3校には正直無いなぁ…っう感想です
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:36.19ID:dh2Jl7Mw
>>268
私のとこに入ってきてる情報と同じです。今年は愛媛がレベルが高く、あとは何だか言ってもやはり明徳。組み合わせが分散すればその3強で決まるかな?
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:24.77ID:m+5SpWBq
明徳は「甲子園1勝」の試金石。
所詮、明徳に勝てないようなチームは甲子園でも勝てない。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:08.64ID:5n4eXfHR
>>271
ですよね
それ位の気構えでなけりゃ、全国では厳しいですね
まぁ、四国では4県各校が、当然「ライバル」ですが
全国相手に神宮や選抜や選手権で勝ってくれれば
四国の代表なら、何処でもいいですけどね
まぁ、それが県の代表なら…それに越した事はないですが(笑)

>>269
選手権&国体を見て、3年生主体ではあったが済美の見てる先が
「一歩先に…侮れない!」っう気構えの「脅威」を感じます

近いうちに馬淵野球を「凌駕」しそうなポテンシャルを感じますね
中矢氏の指導方針と方向性は
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:31.60ID:tOIAgm5X
普通に考えて学園の選抜は無理だ、今の中屋で勝てるほど四国は甘くないだろう、目指せ1勝だろうな。
明徳は市川が投げれば負ける相手はほぼいない、取りこぼしがなければ選抜行くだろうよ。
20年以上選抜から遠ざかってる市商はもはやOBでさえ誰も期待していない、四国に行けば3安打、4安打くらいで完封負け、取れて1点かな。
一昨年2位校で出場した時も3位の済美相手にシングルヒットのみ並べて軽くコールドされた、ここは毎回四国行ったらまぁ打てないで終わるのが恒例。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 07:19:06.94ID:U6UI8SPD
有望選手の進路知ってるやついないのか?
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:28.88ID:PpAIVDtN
学園のスケールダウン感が半端ない。
さすがに四国大会は行けるだろうけど。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:03.30ID:U6UI8SPD
四国スレで学園相当評価高い
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:48:48.90ID:eq4cdCws
学園の以前の四国無双してたイメージが残ってるのかな。
今西とともに急に四国、県でも通用しなくなったのはなんでだろう。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:50.48ID:1TacbOKi
>>279今年がひどかっただけで、去年は谷脇、吉村で春優勝してるし、トータルで見たら?ちゃんと見てんの?今年の学園の投手がやばいのは認めるが。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:10.54ID:HK1UPfZK
>>280
学園投手、悪くはないやろ?
強豪には打たれるやろけど、試合はつくれる。
また、学園にとって、市川くんは攻略可能やろ。
中学時代から、市川くんはこの世代の学園に勝ってないんやない?
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:43.52ID:dcArdSTV
明徳はゴミ
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:44.91ID:wX91+es6
お前らは人生の負け組
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:00.78ID:/DfZ6IIB
>>280
いや、酒井で3年夏を逃した14夏で学園は終わってるよ・・・
鶴井も吉村も14年までの学園からしたら空気な方ですよ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:36.76ID:dcArdSTV
>>284
お前の人生もとっくに終わってるわ。
死ねや負け組
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:35:28.75ID:KNytmL5z
>>285
たかが高校野球で、、、
必死やね。
恥ずかしい。子どもに言える?
あ、子ナシですか笑
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:58.29ID:YiOsZ4uJ
いえ種ナシです
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:40.87ID:db7L4aE0
>>284
坂本君も良い投手だったよね。
卒業後はどの方面へ進んだのだろうか?
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:37:14.88ID:Slbwo3Z/
>>288坂本は軟式草野球で無双してますよ
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:29.31ID:0n5PsrTQ
>>289
無双ってほどでも、、旭食品のエースだったのに、怪我かどうか、控えになってる、
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:50.04ID:Slbwo3Z/
旭食品は毎年補強してるのかな?
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:02.84ID:iAjWXNRe
>>281はアホの子か?
強豪に打たれてたら全国上位へは行けないやん。
学園の目標は甲子園か。
>試合を作れる
って説得力なしすぎるw
ガチンコの試合で市川を攻略までできる学校は全国でもそうはいないのに
いつまで中学時代の過去の栄光か知らんが、それにこだわってるのか。
センバツベスト4っていつまでも言ってるのと同じことかもなw
時は流れてるし、選手の成長曲線も個人差あるし、伸び悩みもあるし。
中学時代ってw
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:11.22ID:ef2XTBAU
俺は市川の勝ち気な性格が災いしないか心配だな
知ってる面子がいる県内の方がちょっと歯車狂うと意地になって一本調子になってやられそうな気がするわ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 07:21:16.54ID:Ph9GHfPz
>>294
日曜月曜が大雨予報みたい
今日土曜日→準決勝
中2日の火曜日→決勝、3位決定戦

投手の連投が避けられるので
市商→北代
明徳→市川
が俄然有利。

この2校のどちらかが
優勝し、どちらかが3位になるのでは
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 07:49:04.20ID:fgVPljRb
今日はやるだろう。
とりあえず、四国行きの2校が決まればいい。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:23.14ID:AJXezbEa
市商に流れきたな。でも3位決定戦だと追手前だから
北代にそんな日程の余裕なくてもいけるのに。
今日もし明徳に勝ったら、県1位で四国行けそう。
学園との決勝はロースコアの貧打戦になると思うが北代が完封しそう。
2-0か2-1くらいで優勝。
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:22:16.64ID:S1dh5ljs
追手前は学園に勝たないと厳しいぞ!逆にそこしかチャンスない。昨年の中村と同じ匂いとまではいかないが、大一番だ頑張れ。ここで負けると21世紀枠も含めた甲子園の切符が遠のく。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:11.39ID:eqGBDSSw
準々決勝で、15−0(5C)
のような試合が続いたので他県から見れば3校がやたら強く感じるだろうが
子供の野球離れの深刻さを、人口減が著しい高知が端的に示しているだけじゃないの
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:16.91ID:pk2xcUXY
予想屋
追手前4対2学園
明徳3対4市商
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:03:32.22ID:AJXezbEa
学園8−2追手前
明徳5−1市商

市商6−1追手前
明徳7−0学園
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:12.85ID:eaQkPcGm
県外から中継見れる方法ある?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:55.28ID:QsECPzv9
予想
高知高校 5-0 追手筋前
高知商業 2-1 明徳義塾

高知高校 3-1 高知商業
明徳義塾 7-0 追手筋前
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:28.20ID:OkCFelg1
高知商業強いぞ!!
明徳に勝つだろな!
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:16.85ID:lzMy2G/d
妄想

追手前5−3高知
明徳8−1高知商

高知10−4高知商
明徳8−0追手前
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:47.29ID:5DDX0jap
>>300がくヲタは今はほとんど見かけませんが
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:20:47.89ID:1vPtcCju
ふむ、大方の予想通り大手前が先制したか
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:31.70ID:cEp1vQ0d
3回裏

追手前1−0高知
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:41.64ID:eqGBDSSw
4回終了
試合になってるやん
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:55:31.88ID:eqGBDSSw
5回終了
追手前の投手がいいの?
学園打線が貧打なの?
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:07.78ID:pk2xcUXY
予想屋の予想通りの展開だろ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:00:33.83ID:cEp1vQ0d
追手前の21世紀枠の可能性がでてきたな・・・・四国大会で徳島代表に勝てば甲子園濃厚。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:34.78ID:L73t1i/+
最後は学園がうっちゃるだろうけど学園はずっと弱い
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:11:33.20ID:/BsObL2f
追手前で耳をすませば特集も出来るな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:14:20.74ID:SKbzhD2d
やはり学園は学園
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:11.80ID:eqGBDSSw
7回終了
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:57.12ID:eqGBDSSw
1−0で9回
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:12.10ID:1vPtcCju
今年も学ヲタが目を覚ます時間がきたようです
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:59.57ID:eqGBDSSw
学園辛うじて逆転サヨナラ
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:08.82ID:DHRYRKLp
なんかなんともいえん終わり方やったな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:29.31ID:Tjd8X8/M
学園弱い
明徳強い
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:45.54ID:w1PnwRS6
どんな終わり方だったの?
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:12.03ID:5F13hDYu
準々決勝までの学園のチーム打率が
全く当てにならない試合展開だった。
第2試合も両チーム打率が高いけど、
第1試合と同じ展開となるかな。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:34.40ID:UKavdKpk
中屋の球速はどうでしたか?
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:28.56ID:8DTvUjzd
あの明徳でさえ、全然スピードも速くないやつを打てず辛勝とかあるしな
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:10:10.05ID:P77vfVLa
>>328
128ぐらい一球だけ131が出た
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:12:21.85ID:eqGBDSSw
21枠スレによれば
本命・金津(福井)が地区大会1回戦でコールド惨敗
追手前がこの試合に勝って四国大会に出ていれば超有望だったようだ
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:44.54ID:8DTvUjzd
高知は打ててないようで、わりと大きな当たり出てた
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:30.51ID:URySX2rd
9回裏大手前一点リード
学園の攻撃
3番西村センター前ヒット
4番辻1塁ゴロ2塁に悪送球ノーアウト1.2塁
1塁ランナー代走山崎
5番島内送りバントワンアウト2.3塁
6番谷岡センター前ヒットサヨナラ勝ち
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:02.37ID:pk2xcUXY
最終回先頭打者センター前ヒットボテボテのファーストゴロを送球エラー送りバントセンター前サヨナラヒット
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:33.31ID:w1PnwRS6
ありがとうございます!
やっぱりエラー絡みか〜そういう所だよな〜
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:43.68ID:2TZnmM9n
地元部隊は全国最弱だな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:30:42.66ID:1vPtcCju
蒋渕うめーな
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:57.14ID:KV3nd3Ap
学園の西村ってまだ一年なのにずっと活躍してんな。
明徳の安田も一年だし下にいいのが居ると活気がでていいわ。
追手前はエースがいいのに惜しいな、まず帽子のサイズ直してから出直しかな、かなりウザかった、文武両道は難しいわ。
市商がんばりや。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:06.90ID:1vPtcCju
先手、高知商!
なんと明徳はエラーwwww
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:39:36.41ID:w1PnwRS6
>>340
どんな感じで失点?
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:59.50ID:jsWTKV1M
孫入のタッチミス落球で失点
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:11.71ID:1vPtcCju
そしてまた四国三県から叩かれるな…
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:20.14ID:pk2xcUXY
追手前左投手相当いいね
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:16.74ID:BhGv+udn
今年はどんぐりで1位で圧倒的になるチームが他県にいないから明徳がもし
3位に回ったらどんぐりの抽選次第での争いになりそう。
みんな明徳の山に入りたくないだろうな。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:45.11ID:eqGBDSSw
たまには明徳相手に5−0くらいで勝って、意地を見せろよ市商
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:00.12ID:eqGBDSSw
と言ってる間に同点…
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:04.72ID:pk2xcUXY
>>349どんぐりどんぐりうるせえわwww
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:59.62ID:1vPtcCju
これは強い高知商だわ
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:43:55.53ID:cEp1vQ0d
5回表

商業2-1明徳
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:30.73ID:pk2xcUXY
すごいスクイズだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況