X



【ベスト8激突!!】しずおか県の高校野球41【秋季大会】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:03:30.72ID:qbwJXDcl
準々決勝(9/30)

 浜松球場

 静岡市立 ― 日大三島
 磐田東  ― 常葉菊川  

 愛鷹球場

 静 岡 ― 知 徳
 飛 龍 ― 常葉橘

準決勝(10/1 浜松球場)

 静岡/知徳  ― 静岡市立/日大三島
 飛龍/常葉橘 ― 磐田東/常葉菊川

前スレ
【秋季大会】しずおか県の高校野球41【開幕!!】 [無断転載禁止]]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1505694941
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:38:12.88ID:12oAJ/xu
9/30 準々決勝
草薙球場
 静 岡  ー 知 徳
 磐田東  ー 常葉大菊川

清水庵原球場
 飛 龍  ー 常葉大橘
 静岡市立 ー 日大三島

10/1準決勝 草薙球場

に変更になったと思います


 
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 20:03:26.75ID:qbwJXDcl
>>3
ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
訂正して立て直します

9/30準々決勝

 清水蒲原球場

  飛 龍  ― 常葉橘
  静岡市立 ― 日大三島

 草薙球場

  静 岡 ― 知 徳
  磐田東 ― 常葉菊川

10/1準決勝 草薙球場

 静岡/知徳  ― 静岡市立/日大三島
 飛龍/常葉橘 ― 磐田東/常葉菊川
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:46.84ID:P1PdUNEo
邪道はどうなっとるんや
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:04.28ID:DIlM5eIw
8−4で静岡高校勝ってるやん
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:24.09ID:P1PdUNEo
8回裏
邪道8対4市高
しっかりやれ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:53.73ID:P1PdUNEo
>>8
10回やったら9回は勝つ相手や
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:33.46ID:P1PdUNEo
栗きんとん目を覚ませ
鈴木、春では菊川には勝てん
斎藤隠しとるんか?
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:34.31ID:lMQkeFJu
今日は外野にポトリと落ちるヒットがやけに多いな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:12.95ID:P1PdUNEo
9回もトドメさしたらなあかんで
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:03:07.36ID:P1PdUNEo
>>12
まだ春か?
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:03:43.76ID:P1PdUNEo
栗きんとん頼むで〜
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:16.59ID:rLWVESIw
市高、日大三島に勝ったのはまぐれだと思わせないだけの力
特に打力はあるし
森田は本当にいいピッチングだった
渡邉は疲れもあるし仕方ないかな
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:18.14ID:P1PdUNEo
早く余興終われ〜
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:44.18ID:lMQkeFJu
8回終了
静高8-4静市
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:27.40ID:P1PdUNEo
>>16
10回やったら9回勝てる相手や
菊川ならコールド決着やで
てか地区予選圧勝したがな
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:31.01ID:rLWVESIw
静高の外野、市高の下位打線では守備位置前にしたり、打者ごとに工夫しないからポテンヒット許すねん
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:59.45ID:vNpaDKph
>>16
冬、しっかり鍛えれば、来年夏はいいところまでいきそうだね。
一番上(甲子園)も狙える。

浜商もよくなったけど、浜商より静岡市立のほうが勝負強そうだな。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:16.37ID:lMQkeFJu
>>16
静市の1年生はいい選手が多いよ
渡邉はまだまだ伸びるし、白鳥もこれから
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:57.07ID:P1PdUNEo
>>20
外野糞だからな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:07:49.78ID:P1PdUNEo
>>22
だからといって県選抜邪道には勝てん
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:17.59ID:vNpaDKph
高校野球は監督。
監督がアレだといくら練習やってもダメ。
その意味で静岡市立は見込みがある。

逆に、同じ市内で静岡市立に躍進されちゃうと、
静岡商がだんだん自信なくして、低迷が始まりそうだな。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:22.78ID:rLWVESIw
森田は球速は120中盤だけどスライダーキレキレ
ボール先行の静高鈴木とは対照に
きわどいとこポンポン決まってた
市高は来年はシードとれるかもな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:03.99ID:P1PdUNEo
愛知3位中京対静岡2位邪道
あると思います(天津木村風)
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:41.70ID:zd5Ct+gA
>>21
浜商はあのチビいなくなったらまた落ちる
あいつはホンマ上手い
全国でもトップクラスや
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:51.87ID:lMQkeFJu
なんと、山本カンタがまた2塁打
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:41.09ID:P1PdUNEo
>>26
邪道がだらしない
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:43.31ID:zd5Ct+gA
>>26
秋にありがちな話
一冬開けたら本当のチームの体力が試される
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:54.14ID:rLWVESIw
市高、野球部に使える裁量枠なんてたかがしれてるのによくこれだけの1年集まった
市高は一番はテニスだからな
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:16.13ID:P1PdUNEo
>>29
きっかけ一つや
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:05.99ID:lMQkeFJu
なんと春、タイムリーで9点目
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:15.74ID:P1PdUNEo
>>32
野球小僧稔が関わっとる
スカウティングはしっかりやっとる
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:48.29ID:lMQkeFJu
9回表終了
静高9-4静市
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:02.59ID:P1PdUNEo
>>34
わしの試合前予想に近いがな
わしの予想
邪道10対2市高
地区予選と同じ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:14:44.64ID:P1PdUNEo
邪道は市高に負けたらあかん
普通に戦ったら負けん
邪道9対4市高
今日は邪道がだらしない
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:28.99ID:P1PdUNEo
>>38
まだまだマイナスだけどな公式戦の打率ヤバイやろ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:50.00ID:vNpaDKph
>>28
あのちびって監督のこと?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:18:05.10ID:rLWVESIw
貫太は守備は稲角と同様にめちゃくちゃ上手いが、バッティングは稲角よりさらに輪をかけて打てない
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:18:24.86ID:P1PdUNEo
>>41
そこそこや
甲子園行くチームやない
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:18:48.48ID:P1PdUNEo
行ったら野球後進県丸出し
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:27.99ID:Ywjl6tFb
とりあえず他県との比較はおいといてこのままいけば静高、橘、菊川の1番期待できる三校を送り出せそうだね
後は菊川が1位とってくれればなお良し
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:44.16ID:P1PdUNEo
>>43
裾野シニアのショートをなめたらあかん
ファーストで使う栗きんとんアホ
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:53.59ID:lMQkeFJu
試合終了
静高9-4静市
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:20:28.13ID:P1PdUNEo
>>47
それや
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:20:51.02ID:np0u5mi2
>>42
望月
あのレベルの守備あれば投手力が多少落ちてもチームが作れる
逆にあそこが凡ショートだと今年の夏の投手陣レベル揃えても早期敗退する
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:21:18.95ID:P1PdUNEo
さぁ次の試合は退屈にならんで
1試合目とはちゃう
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:11.11ID:P1PdUNEo
>>51
浜商なんかええて
野球後進県丸出し
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:56.26ID:P1PdUNEo
常葉対決見とけ
静岡を引っ張っとる
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:03.25ID:rLWVESIw
静商よりは市高のほうが甲子園の可能性あるかもねw
まあ静商は相手が菊川だったのが運がない
ただ静商もそれなりには選手集めてるからそのわりにはいまいち
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:24.08ID:lMQkeFJu
>>41
かなり有望
監督も安井さんだしね
来年も1年生に有望選手が来るだろう
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:13.35ID:np0u5mi2
静商はまず身体付きがショボすぎる
野球は古いというより既に化石
古屋が頑張ればベスト8くらいにはいけるかもしれんがないやろな
ああいう展望のない野球をやるために集められた選手はホンマかわいそう
ああいうのを本当の人材の墓場という
未だにそういう学校があるのがホンマ理解不能
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:19.88ID:vNpaDKph
>>51
ああ、そういうことか。

浜商は投手交代。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:28:56.53ID:lMQkeFJu
静商は化石コーチ二人を追い出せば、まだ何とかなるだろ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:26.74ID:vNpaDKph
静商と浜商は、監督に優秀な人持ってこないとあっという間に衰退するからな。
見城さん時代の静商、今の監督の浜商。

静商と浜商が強いと盛り上がるのも事実。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:30.93ID:rLWVESIw
市高もまだまだ細いし、静高ほどやれとは言わんけど、もっと食えよな

ショートの大塚はバッティングはぼちぼちやけど、守備は村松が1年の頃より上手いし期待できる
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:07.32ID:np0u5mi2
>>59
ならへんならへん
教えれる奴がおらんから化石がデバってくるんやから
選手を集めちゃあかん学校よ基本
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:27.58ID:np0u5mi2
>>61
そこが課題
結局どんだけ集めても身体作れない環境下にあるチームには伸び代がない
市高なんかに選手を集める意味がない
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:05.56ID:vNpaDKph
市高はもっとはやく監督変えればよかったのにな。

強くする能力のある監督は限られてるんだから、監督変えるのがまず第一。
監督がよくなって結果が伴ってくると、選手なんて自然に集まりだして、
あとは放っておいても強くなる。

いま、浜商がその段階に入った。
静商も見城時代はそうだったよ。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:15.90ID:rLWVESIw
監督さんの考え次第やけどな、鍛冶舎さんみたいなのなら、公立でも無理やりにでも食わせるだろ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:34:43.15ID:np0u5mi2
>>65
喰わせるには金がかかる
一朝一夕にそういう環境を用意できるわけやない
鍛治舎かて金が出るから監督になる当たり前
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:26.71ID:vNpaDKph
プロのスカウトが、
いまは甲子園に出てくるような学校は体格でホームラン打ってるって言ってたな。

ホームラン打てるからって、野球の能力があるわけではないって。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:01.97ID:9c/mCF6p
キチガイの一押しは橘?近年の神奈川がレベルが高いとか野球未経験マスコミの受け売り丸出しw
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:10.08ID:rLWVESIw
菊川は筋トレやらない方針なのは正直微妙だけどそれでも強いけど、全国トップ相手考えるとどうかね
ただ試合前ノックは他校とレベルが違うね
あとは逆シングルとかもわりと徹底してるし
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:59.39ID:EuBFMIUO
>>47
それだと2枠は厳しいから菊川は2位で橘と逆のブロックで両常葉で2枠欲しい
2008年の二の舞にならないためにも
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:59.22ID:vNpaDKph
菊川は、菊川野球(森下野球)をやりたい子だけ入ってくればいいっていう考えだからな。
OBが監督になって、その方針が引き継がれてよかったよ。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:23.91ID:Ywjl6tFb
漢人はもっとしっかりと体を作れば常時140ぐらいは投げられそうなんだけどね…。やっぱり体質もあるんだろうけど冬はその辺を鍛えてほしい。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:00.95ID:np0u5mi2
>>72
しかし所詮は公立
私学のそれとは比べられない
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:30.74ID:rLWVESIw
静商の高田晋松さんは他校で結果出してきて呼ばれたわけだろうけど、どうなんかね
ただ静岡高校野球の静商の記事見ると、ちょっと静商はダメそうやなという印象ではあった
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:46.48ID:np0u5mi2
>>73
太るのも才能
ここまで変わらないのだから食えないかやる気がないか
恐らく前者だろうが
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:37.07ID:ZTTeCCSB
>>57
残念ながら才能の墓場は明らかに邪道
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:44:57.53ID:ZTTeCCSB
>>62
高田獲得失敗で悔しいみたいだが才能の墓場は明らかに邪道
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:53.22ID:ZTTeCCSB
>>65
邪道はもはや私立
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:47:20.20ID:ZTTeCCSB
>>68
邪道オタの野球偏差値の低さには驚きを隠せない
邪道しか見ていないからそうなる
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:47:30.38ID:XYilNJig
今年の菊川は珍しく打撃に穴がないから楽しみ
例年だとこの時期は1人2人はまるで打てそうにない状態のやつがおるもんだが
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:03.97ID:ZTTeCCSB
>>69
橘も逆シングル徹底
ノック見てみ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:19.34ID:9c/mCF6p
キチガイのお気に入りの横浜が日本一の才能の墓場w
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:39.52ID:rLWVESIw
栄養バランスとかまで気を配らなければ、体つくるだけの飯代なんて遠征組んだりするのよりはかからんし
一番はやる気やろ
ドラフト候補の選手なんて同じチームでも明らかに体つき違うやつがほとんど
大学いったら吐くまで食わされるし、上いくなら食ったほうがいい
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:48.28ID:ZTTeCCSB
>>70
勘違いしたらあかん
1枠取れれば御の字
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:49:32.84ID:ZTTeCCSB
>>74
邪道はもはや私立
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:50:38.55ID:rLWVESIw
静高の内野は加茂は藤田より上手いし成瀬以外は固い
外野は急造2人に本職で下手な小林だししゃーない
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:19.98ID:ZTTeCCSB
>>83
あそこは監督がごますりホモ
まだアホたれ栗きんとんの方がましか
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:59.31ID:rLWVESIw
静高も結局は後援会が全部出してくれるなんてことないから、親御さんが相当部費出さないといかんのよね
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:20.00ID:ZTTeCCSB
>>87
しゃあないでは済まん
神宮の悲劇を忘れたか?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:32.64ID:pNmYo16r
>>77
間違いねぇwwwww
明誠は逸材なら県下1なのに菊川にチンチンにされた磐田東に大逆転接戦負けwwwww本当に何をやってんだとwwwww
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:01.19ID:ZTTeCCSB
>>89
そんなことは当たり前
プロやない
甘やかすな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:20.85ID:vPc7rTMd
多少はウェイトレした方がいいよな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:36.90ID:ZTTeCCSB
>>91
とぼける菊オタ設定登場
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:54:24.15ID:ZTTeCCSB
>>92
藤本もデカイ
本来静商が取りにいかなあかん
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:55:32.76ID:ZTTeCCSB
>>94
多少やない
ガンガンやれ
菊川は全国ではしんどい
秀岳館戦に限界を見たろ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 12:55:44.54ID:pNmYo16r
>>95
何がとぼけんだよ俺がwwwwwでいいかげんに光岡の名将の理由を語ってくれやナマポチンカス糞ウンコキチガイのクラゲよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況