X



┏┻◎┛明徳義塾65┗◎┻┓ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-kckY)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:04.64ID:lOQyDCqWd
明徳同点2-2
0520名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM65-XUJ3)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:25.17ID:2UF5k0RpM
ヤッタ--------♪
渡部君左中間タイムリー3塁打♪
同点♪
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:52:36.36ID:ROWQA2OH0
5回裏
安田がスクイズで逆転!
相変わらずスクイズか!今回は成功したけど、、、
明徳3-2高知商
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:52:49.22ID:cEp1vQ0d0
5回裏

商業2-3明徳
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:55.07ID:ROWQA2OH0
高知商業10001
明徳義塾0001 2

[高知商]北代−乗松龍
[明徳]市川−安田

前半終了そろそろかな?
0526名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-pqIK)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:23:51.40ID:jwHRbCjpa
弱すぎるぞ、落ちこぼれ軍団
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:22.43ID:ROWQA2OH0
>>525
毎年、、、安定の馬淵野球だな、、、(´;ω;`)ウゥゥ(´;ω;`)ウッ…
0529名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-z70r)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:38.20ID:yt8KLVVVd
反守備専軍団が大騒ぎする展開だな
0531名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM65-XUJ3)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:59.75ID:2UF5k0RpM
ヤッタ---------------♪
安田君2点タイムリーライト線2塁打♪
2点追加♪
頼りになる-----------♪
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:37.26ID:ROWQA2OH0
満塁が3度もあって、、、やっと点が入った(´;ω;`)ウゥゥ(´;ω;`)ウッ…
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:06.91ID:ROWQA2OH0
9回表
高知商業ねばって2点追加!
明徳5-4高知商
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:49.77ID:ROWQA2OH0
高知商業100 010 003
明徳義塾000 120 020

9回終了!
延長戦に突入!
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:16.60ID:ROWQA2OH0
市川打たれる!
高知商業1点追加! 勝ち越し!
明徳5-6高知商
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:10.24ID:cEp1vQ0d0
商業6-5明徳
0538名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM65-XUJ3)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:07.30ID:2UF5k0RpM
ヤッタ-----------------♪
谷合君タイムリー3塁打で同点♪
頼りになる-------------♪
0539名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM65-XUJ3)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:26.38ID:2UF5k0RpM
ヤッタ----------------------♪
池田君サヨナラヒット♪
面白かった------------------♪

Life is Beautiful.
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:28:24.81ID:cEp1vQ0d0
明徳・高知商のアベック出場は無理かな・・・
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:19.58ID:ROWQA2OH0
高知商業100 010 003 1
明徳義塾000 120 020 2×
延長10回サヨナラ

[高知商]北代、近澤−乗松龍、乗松玲
[明徳]市川−安田
〈三〉渡部、谷合(以上明)、中内勇(商)
〈二〉安田2(明)、濱田、藤田(以上商)

いやあーすごい試合でした!選手の皆さんお疲れ様!明日も頑張ってください!
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b9-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:14.49ID:Ph9GHfPz0
ファーストに何故、孫入なの?
池田の方が当たっているだろ!?
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f94c-o3xT)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:54.08ID:DF4x2XV70
当たってるだけでは試合に出出さないのがバカチのスタメン(笑)
毎年打率の良いやつらなんか、スタメンにもいっぱいおるで(笑)
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93fe-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:16.38ID:oERgUGzn0
代打の切り札で使うって言ってたろ
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-R2qy)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:13.39ID:P77vfVLaa
市川は試合前にカルピスソーダなんか飲んどるんやな
0549名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-j1RX)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:14.59ID:3Zyfiwrgd
市川はスタミナ不足で最後はガス欠状態だったらしい。
連投どころか1試合を投げきる体力すらないことがバレてしまった。
0551山ちゃん (ワッチョイ 9387-rwzo)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:39:18.28ID:uCOoqRFF0
2ちゃんだから仕方ないかもしれませんが、
子供らぁ皆んな 頑張っているのだから頑張りを素直に、素直に!見てあげたらどうですか?
いつも、いつも「あの子は‥だからダメだ」と言う その場だけの判断で書き込みしすぎだと思います。


決勝戦も三位決定戦も楽しみにしています。
選手の皆さんがんばって下さい。
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110e-RZyj)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:43.44ID:jSjTHSXt0
市川のオラつき感は日ハムの中田翔のようだな
見た目も似てるしやはり潮江の番長と言われるだけはあるな
0554名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:41.43ID:3O4u2pEva
>>553
自分に腹たってるんだろうが9回以降は高校時代のダルビッシュのような態度だったな
春先のようなピンチでまわりの顔伺いしてるよりはよっぽどいい
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6b-tGNB)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:52:12.32ID:H+/61/id0
誰か動画アップして〜!
0556名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-gu6Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:11.48ID:mnj1ekHsa
>>553
やっぱりまともではないな。
セブンスターよりもショーホウ
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:39.38ID:+gjHa7yL0
今日は、谷合の流し打ちが観れて良かった…(笑)

今までいい当たりを打っても引っ張ることが多かったので、広角に打てたらすごいバッターになるんじゃないかと以前から考えていたが
今日の3塁打を打ったような打法をマスターすれば鬼に金棒だね。それにしても今日は苦戦したね…(笑)
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:25:30.08ID:+gjHa7yL0
〇秋季四国大会・香川代表〇

1位:英明
2位:大手前高松
3位:高松商
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:24.99ID:rNZDadAZ0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:17:59.57ID:yeASMm2E0
秋季四国大会高知県予選3位決定戦・決勝は10/16に順延します。
愛は寛容にして慈悲がある。愛は妬(ねた)まず、愛は誇らず、驕(おご)らず、非礼を行わず、おのれの利を求めず、憤(いきどお)らず、人の悪を想わず。

明日、実況できる方よろしくお願いします…(笑)
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 930e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:08.05ID:2GMtqRny0
明日は雨だから無理でしょう。
台風が過ぎないと晴れない見たい
0562名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-AU2x)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:40.87ID:cZc1UYXed
池田をスタメンでなぜ使わない?
平安戦で148qを本塁打し、市商戦でチームを救うサヨナラ打を打っても使われないならもう意図的としか考えられない。
それと、四国では二遊間も威圧感が無さすぎやから変えるべき。
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4135-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:38.00ID:tXZIK7Hu0
デジタルネイティブ時代の荒波が1波、2波押し寄せてきて、また次の波がきています。

   ∧∧
  (*'ω'*) < 世は大航海時代!
┏━〇〇━━━━━━━━━━━━━━━┓                         
          https://paraft.jp/ 
┗┳┳━━━━━━━━━━━━━━┳┳┛
           
0565名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cM9D)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:56.13ID:KkaTPv2ud
>>563
ウザイ
0566名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:24.81ID:FFHR4aFqd
>>562
池田スタメンですよ。
さぁどうなるか楽しみ。
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c9-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:05.23ID:rrjwQBFB0
谷合、渡辺、安田、池田の並びはワクワクするな
0568名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-URCk)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:26.40ID:cVSJLRGzd
渡部先制スリーラン!!
0569名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-tGNB)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:13.34ID:GSSpR6Hed
池田が使えないのはわかった
0570NEC ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:07:57.49ID:h/BrAKNT0
♪(´0`*(´0`*(´0`*)(´0`*(´0`*(´0`*)(´0`*(´0`*(´0`*)

「高陵(こうりょう)雲なく 空すみ渡り」 
「朝霧晴れゆく 三里の浦に 恵みの朝露 豊かに受けて」 
「御鉾木(みほこぎ)高く 天をさす」
「ああ この慈愛身に修め 我等は進む まことの道を」

(´0`*(´0`*(´0`*)(´0`*(´0`*(´0`*)(´0`*(´0`*(´0`*)♪
0571名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-tGNB)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:55.80ID:GSSpR6Hed
渡部の一発がなかったらどうなってたかわからんな
ヒットは6本づつやし追加点取れない攻撃が課題や
市川は怪我にしては上出来かな
0572名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-j1RX)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:33.89ID:TkW6gUMNd
>>569
池田は何がダメなの?
0573NEC ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイ d103-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:16:03.81ID:h/BrAKNT0
☆.。.:*・゜☆『明徳義塾』高知県予選首位通過おめでとう!☆.。.:*・゜☆

ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ( ´∀`)人(´∀` )
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ( ´∀`)人(´∀` )
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ( ´∀`)人(´∀` )
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ( ´∀`)人(´∀` )
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ( ´∀`)人(´∀` )
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ( ´∀`)人(´∀` )
0574名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-pqIK)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:40.25ID:JsxQwuj3r
弱すぎるぞ落ちこぼれ軍団
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-o3xT)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:37.70ID:fk/gBCEBa
やっぱり勝つと、書き込み少ない(笑)
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b54-AU2x)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:13.54ID:K/1CXd4B0
後は二遊間を代えれば全国でもトップクラスの打線になるな。
馬淵にとって守備専を切るのは勇気がいることだろうがパワー野球へ移行するには絶対必要。
0577名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-RZyj)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:58.24ID:vGjsfsxWa
市川が9回に145を出して3三振取ったのは凄いな
冬場に鍛えてMaxをあと3キロ上げて常時140前半Max148くらいに成長してくれたら楽しみなんだけどな
0578名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-z70r)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:46.86ID:068nhT3kd
そろそろ市川も怪我するかもな
こんだけ投げて、練習してフォームもコロコロ変えて怪我をしてないのが奇跡レベルだろ
0580名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad5-o3xT)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:59.60ID:8oqpYtsWa
二遊間、他はいない?
セカンドが他と代わっても下位打線じゃなぁ(笑)
0581名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-z70r)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:49.26ID:R1yxr0GHF
二遊間じゃなくセカンドだろ
ショートは守備打撃ともに高知1だろ
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:30.10ID:jeXRgsGf0
>>569
今日は、池田がスタメンだったんだね…(笑)

雨も止まずグランドがぬかるんでて内野は特にゴロの処理に気を遣う非常に難しい試合に池田を使ってきたのは、
馬淵監督にしては相当冒険をしてきたね…(笑)
池田のバッティングフォームからして出会いがしらの一発ぐらいしか期待できないね…(笑)
もっと広角に打てるようなバッティングフォームに変更したほうがいいね。上体が突っ込みすぎ…(笑)
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:56.79ID:jeXRgsGf0
>>575
フフフ…勝ったら伸びないか…まあ今居る明徳オタで頑張っていこう…(笑)
明徳スレも変なストーカーのせいでシラケてたけど、やっぱり勝つと気分がいいね…(笑)

新チームは、かなり期待できるんじゃないかな。選抜決めたらファンもまた戻ってくるだろうね。
今年の選手たちは、この数年の明徳の選手とは全然違っているね。ガタイが良くメンタルが鍛えられていて、ふてぶてしくて頼もしい…(笑)
後は打撃技術を向上させればかなりいいとこまで行けるんじゃないかな。
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130e-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:14.20ID:TG5MX4mX0
>>582
池田スタメンは学園の一年左腕が先発と読んでたそうだよ
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:15.58ID:jeXRgsGf0
>>584
監督の差は、まだまだ相当差があるね…(笑)

あの一年ピッチャーをなぜ決勝で先発させたのか未だに理解できないけど…(笑)
ところで前高知高校の監督の岡本さんが試合の解説をしていたが、
ユーモアがあって冗談で高知高校の選手の悪い癖を暴露していて腹を抱えて笑わせてもらった。
岡本さんは、賢くてさすがに名監督と言われるだけの人だね。
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6b-tGNB)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:12.11ID:AnbrYDKd0
>>584
なるほど〜池田はスタメンではまだまだと思ってたからこれで納得
さすが馬淵といったところか
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130e-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:38.83ID:TG5MX4mX0
>>585
明徳の一年左腕二人より球はええと思うた
来年秋ぐらいに四国じゃ高松商の香川と並ぶ左腕になるんじゃねえの?
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:51.67ID:jeXRgsGf0
>>587
あの高知高校の一年ピッチャーより明徳の一年左腕は、いい球投げないんだ…(笑)
来年の秋は、明徳の牙城も危ういね。今年以上に高知県の高校野球オタが騒ぎそうだね…(笑)

高松商の香川は、そんなにいいピッチャーなんだ。四国大会が非常に楽しみだ。
まあ強いところが四国の代表で出場するのは至極当然のことだから…(笑)
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-XUJ3)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:23.16ID:jeXRgsGf0
ボンソワ-ル(☆∀☆)
あらいやだ、、、パパがこっそり何かを隠しているところを見ちゃったの、、、
あれは一体、何かしら?
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6b-tGNB)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:43.30ID:/ySQMERf0
服部いまが勝負所やぞ
頑張れよ!
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c9-z70r)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:28.56ID:3XyT66Rj0
来年の学園は浜田が入るから投手力は明徳より上になるかもな
明徳も明徳中で全国制覇したメンバーが中心になってくるから打線は全国レベルだろ
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6b-tGNB)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:07:17.13ID:/ySQMERf0
>>591
そんなん言うたら今の一年は全国制した左右のエースなんだけどな
0593名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-URCk)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:24.75ID:kuv1i5Sqd
2018年 明徳の新入生は?
0595名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-pqIK)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:19:49.40ID:PeLoY60gr
ヤフコメみてもわかるように、明徳ってほんまに全国で嫌われてちゅうね。ゴミ扱いやん
0598名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-fkQn)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:31.88ID:CU5/4sKNp
市川、腕下がった?
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0174-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:34:25.93ID:BD+Qgdgx0
>>595(オッペケ Sr45-pqIK)のリアル負け犬のネクラなガイジの低能ジジイwww
>>574で[ 弱すぎるぞ落ちこぼれ軍団 ]といつものように負け犬のしょうもない書き込みを学園が負けた直後に
勝利した明徳スレに書き込む頭の悪いKYの矛盾野郎www
負け組はオドレのことやし弱すぎるのもオドレのオツムやわwww
落ちこぼれは、まさにオドレのことやなwww
それからいつもの書き込みと書き方が変わってきてるが「嫌われてちゅうね」ってどういう意味なん?
「て」が余計に入ったん?オドレはわずか一行の文章もマトモに書けへんのかwww
朝の3時や5時とかによう書き込みをしてるが昨日から悔しくて夜も寝れへんやろwww
また負け犬人生が永遠に続くなwww
ざまあみさらせwwwwwwwwwwwwwww負け組はオドレやwwwwwwwwwwwwwww

ひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっ
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0174-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:53:45.05ID:BD+Qgdgx0
>>595(オッペケ Sr45-pqIK)のリアル負け犬のネクラなガイジの低能ジジイwww
オドレも失礼な奴やなwww学園なんか全国で何の話題にもならんやろwwwwwww
どうせオドレは学園なんかと全然関係ないんやろwww高校も卒業してないんとちゃうかwww
高知スレの純粋な高校野球ファンにも迷惑やから高知学園がそんなに好きなんやったら学園スレでも建てたらええがなwww
オドレには無理かwww学園いうても全国的には智弁学園の方が有名やから間違うなよwwwwwwwwwwwwwww

ひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっひっ
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c9-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:07.41ID:TBzS4o9V0
>>602
スレがまともなら元西武の松下以来の逸材なんだがなあ・・・
まあ追手前も昨年中村が選ばれてるから21世紀枠は厳しいし学園も明徳に1−5だしやけになる気持ちは分かるw
明徳どうこうよりも四国の決勝が同県対決になるように学園が頑張る方が大事だと思うんだが
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8932-yG25)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:49:45.64ID:ldTNvy0E0
柳に負けた頃あたりはこのチームでよく勝つなあみたいな強さがあったんだけどね
やっぱり甲子園から遠ざかるとそういう強さが無くなってしまう
持ってるものだけがそのまま出る感じ
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b54-AU2x)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:35.38ID:fndssinB0
馬淵は近年で一番打力はあると言っているが、やっぱり二遊間が穴なんだよな。
昨日も当たり前のように無安打。
渡部や真鍋だってセカンドならできるだろうし、別に攻撃野球を目指すなら池田をショートで使ってもいい。
守備専の選手は後半の守備固めでいいとおもうのだが。
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b54-AU2x)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:08.42ID:fndssinB0
守備力あっても打力ゼロならもっと駄目だめ
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b9-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:19:29.30ID:3atSSTCK0
ショート→田中
セカンド→小泉
サード→池田はどうですか?

小泉は明徳中時代、セカンドでしたし。
田中もリトルリーグ時代、ショートでしたし。
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:09.27ID:YI3/2sMc0
>>609
池田は、明徳入学以前にサードを守っていたの?

馬淵監督が、ガタイのいい選手をサードで使うことは、よっぽど守備が上手くないと無いだろうね…(笑)
以前に吉田や飛田がサードで試されていたけど夏は結局、神藤になっていたし…(笑)
あっ…大北が居たね。大北は守備が上手くていい選手だった。
0612名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-z70r)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:48.41ID:KF2ThlMsd
試合も見ずによく言えるな
菰淵以上のショートは四国にはいないだろ
少なくとも高知にはいないわ
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc8-XUJ3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:42.46ID:YI3/2sMc0
>>612
菰淵君は、ショ―トでいいけど3番はちょっと荷が重いかな
渡部君が3番打つと良いと思う
0616名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-pJog)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:50:52.86ID:77EA+vK4x
森岡と比較すると菰渕はキツイ
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:15.34ID:e8vTA0MD0
田中が首位打者、ファーストでベストナイン(2回目)
2014田中ファースト西岡レフトで優勝できたんじゃないだろうか
0618名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-RfRA)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:03.82ID:BjNopXAsa
田中ってあの代打の神様の?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況