X



第28回 WBSC U-18 ベースボールワールドカップ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:01.70ID:+X22aA81
開催期間 9/1〜9/10
開催地 カナダ・サンダーベイ
監督 小枝守
コーチ 米澤貴光
コーチ 大藤敏行
コーチ 東哲平

【投手】
11 清水達也(花咲徳栄)
13 川端健斗(秀岳館)
14 三浦銀ニ(福岡大大濠)
15 山下輝(木更津総合)
16 櫻井周斗(日大三)
17 磯村峻平(中京大中京)
18 徳山壮磨(大阪桐蔭)
19 田浦文丸(秀岳館)

【捕手】
10 中村奨成(広陵)
22 古賀悠斗(福岡大大濠)

【内野手】
1 西巻賢ニ(仙台育英)
2 鯨井祥敬(東海大市原望洋)
3 清宮幸太郎(早稲田実業)
5 安田尚憲(履正社)
8 井上大成(日大三)
7 小園海斗(報徳学園)※2年

【外野手】
9 丸山和都(前橋育英)
21 伊藤康祐(中京大中京)
24 増田珠(横浜)
28 藤原恭大(大阪桐蔭)※2年
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:37.09ID:WROKa3Ef
遅い!
0003名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:24.37ID:/Cel9/l6
今日はホームラン出るやろ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:52.59ID:M35klQs5
わーい、立った立った
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:57.64ID:M35klQs5
今日は清宮先生に一発花火を挙げていただきたい
景気づけに
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:19.28ID:XyJtzjNA
今日ヒット打てない奴は今大会ヒット打てないな
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:02:26.04ID:byCXfkQQ
藤原の先頭打者ホームランが見たい
0008名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:38.45ID:3XaW3Efr
今日は安心して試合観れるなぁ!
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:09:00.00ID:bLCV4st9
韓国って強いのか?あっちのブロックだから何とも言えんが
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:16.74ID:iPkQaZRa
今日しか打てないならHRはいらない
スーパーラウンドへ向けて、どう打つのか?と立ち戻って欲しい
あるいは、一旦休んでリフレッシュ、出場機会がなかった選手にも機会を
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:54.53ID:M35klQs5
清宮は少しずつ国際試合に対応してるね
今後期待出来そう
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:30.84ID:M35klQs5
今のところ一番頼れる打者は藤原
一番頼れるPはあいつ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:28.39ID:Nqw/UAPQ
甲子園最強の花咲徳栄で世界大会行かせろよ。こんなゴミどもではワールドチャンピオンは無理
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:47.07ID:iRNBM1rQ
Sラウンドに持ち越す星って進出チーム間の星だけ?
全試合分持ち越すの?
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:27.22ID:0fqb4NLT
abemaの解説って芸人なの?
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:28:01.09ID:WROKa3Ef
そうか、グランドチャンピオンやってるぞ!
そこに行け
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:23.19ID:+3lY4HRm
正直かみじょうたけしのネタいらない
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:32:45.62ID:NKpPoYJj
>>19
なりすましでしょう
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:34:58.02ID:iRNBM1rQ
>>24
ありがとう
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:45.56ID:M35klQs5
>>18
そういうのって相対的なものだから
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:59.08ID:fNydPK1L
清宮四番は外せない。単に四番目の打者じゃなく、チームの中心、精神的支柱的役割を果たしている。あと藤原は今大会チームのMVP候補やね。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:17.67ID:0fqb4NLT
>>22
ゲストで安心した
南アは日本にとって箸休めの存在だと2回繰り返して箸休めと見下し発言
していたのが気になったから野球関係者じゃなくて良かった
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:44:20.74ID:LbO8uU7m
>>28
三番に敬遠される鈍足四番打者です。キャプテンは捕手固定の古賀にした方がいい。清宮はDHです。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:44:36.92ID:M35klQs5
早く始まらないかなー
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:09.93ID:LbO8uU7m
グラチャンバレーの日韓戦を観てればいい。

「日本!!日本!!」
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:49:27.26ID:/IS00RpH
>>13
1年の時に体験済みだからさ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:49:54.35ID:LbO8uU7m
楽天の藤平がノーヒットピッチングを続けています。増田に近いものがある。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:37.87ID:0fqb4NLT
例えば他の競技で、もしも韓国が弱かったとしても
公共の電波で「韓国は箸休め的存在ですからね」とこの芸人さんが言うのか

韓国人が放送を聞いて不快に思うことは言わないように気を遣うが
南ア人が聞いて不快に思うことは言っても良いと考えているなら同じように気遣いしろよと
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:39.14ID:tQXWseHc
U-18対戦国紹介/国際スポーツの舞台での存在感を増す南アフリカ共和国
http://www.japan-baseball.jp/jp/news/press/20170905_5.html

 去る4月、野球史上歴史的な瞬間が訪れた。ピッツバーグ・パイレーツのギフト・ンゴエペ内野手がメジャーデビューを果たし、昇格したその日にヒットを放ったのだ。彼のメジャー出場、安打ともに「アフリカ人初」の快挙である。

 南アフリカ共和国(南ア)東北部のリンポポ州ピーターズブルグで生まれ、野球のクラブチームに住み込みで働いていたという母親に育てられた彼は、野球を自然と身につけ、イタリアのアカデミーを経由してアメリカに渡った。
そしてパイレーツと契約してちょうど10年目の今年、ついに世界の野球の頂点に登りつめた。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:48.46ID:9YmQCs9S
>>28
ヒットを打った選手には
「ナイスバッティング!」
って声掛けするみたいだからね

精神的支柱で外せないね
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:59.06ID:7ieXIF10
>>18
今年の甲子園では筋トレによるパワーアップでのホームラン数激増ってコメントした野球関係者いたよな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:59.26ID:IRCzTh/v
俺が小さい頃の記憶だけと拓大広陵の試合をみる度に小柄の右サイドスローかアンダースローPの登場率が高かった
なんかあの監督は狙いと自信でもあったんかねー
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:53.76ID:6O9eXpwO
高校野球未経験二人並べて解説です言われても何を解説するのか
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:28.35ID:6O9eXpwO
別に海外の選手に詳しい訳でも無いし
アキ猪瀬にガチらせろよ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:44.02ID:oh3cTUgD
歴代最強打線とはいったいなんだったのか
一人が不調とかじゃなく清宮安田中村増田注目打者がみんな打てない
打ってるのは二年生
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:55.34ID:PPup0FIv
>>30
清宮君とか涼しい顔してるけど既に前が2回も歩かされて実は腸煮え繰り返ってんの否か気になるw
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:20.28ID:PhuZpKTT
なぜ甲子園を一番盛り上げた渡部夏史君が出ていないのか
なぜ甲子園出場すら果たせないブタが4番キャプテンなのか
勝ち負け以前の問題
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:00.69ID:E+XHKhxB
コンビニで売ってる夕刊の表紙、端っこに強引に清宮の顔写真
この国に何が起こっているのだろう
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:37.58ID:IRCzTh/v
帝京とかは昔甲子園で負けても誰も泣いてなかったのが印象深い
一説に依ると厳し過ぎる練習から解放される喜びが勝るとのことw

時代は変わったな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:02:23.90ID:NPS7inoE
藤原恭大 打率.375(16-6) 5打点 出塁率.444 OPS.944
小園海斗 打率.438(16-7) 2打点 出塁率.438 OPS.875
安田尚憲 打率.231(13-3) 1打点 出塁率.444 OPS.752
清宮幸太 打率.154(13-2) 3打点 出塁率.222 OPS.453
中村奨成 打率.143(*7-1) 0打点 出塁率.333 OPS.476
増田 珠  打率.000(*9-0) 0打点 出塁率.000 OPS.000
井上大成 打率.100(10-1) 3打点 出塁率.182 OPS.582
櫻井周斗 打率.273(11-3) 3打点 出塁率.333 OPS.606
丸山和郁 打率.333(*9-3) 0打点 出塁率.400 OPS.844
西巻賢二 打率.222(*9-2) 0打点 出塁率.300 OPS.522
伊藤康祐 打率.000(*3-0) 0打点 出塁率.400 OPS.400
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:03:18.44ID:Xu/XN1Gx
そこまで詳しいわけでもないし記憶もあいまいではあるが歴代最強打線だと思うね
外国の投手が歴代最高だったというのが誤算だっただけ
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:08.10ID:K35bNztJ
小枝さんは清宮と安田の間に右バッター挟みたいらしいけど候補だった中村、増田がだめじゃこの構想は無理か
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:15.17ID:/IS00RpH
>>47
増田はとりあえず四球ひとつだから出塁率とopsが.100
せめて直してやって
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:12.81ID:jPaWvq+b
まとめ情報だけど、田浦って投げるときに直球と変化球で癖があるのね
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:42.37ID:7AnABGEc
過去のこの大会を思い起こすととにかく森(大阪桐蔭)の打撃は凄かったという印象だけは強烈に残ってる
あのときの打線がどうだったかはまったく記憶に無いけど
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:11:40.34ID:XqkXIbwu
こういう国際大会になると頼りになるのが関西出身
打者では藤原、小薗、安田の関西勢
投手も先発の軸で頼りになるのは徳山、川端の関西勢
物怖じせーへんから普段着野球が出来る

それに引き換え東側の連中はこんな時に頼りない
九州も中国も中部も頼りない
ぼちぼちエンジンかけてくれよー清宮、櫻井、成田、西牧、古賀、増田、中村、伊藤
しっかり打たんかい!
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:12:25.57ID:K35bNztJ
コンプ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:12:53.35ID:IRCzTh/v
>>47
もし擁護するとすれば
中村君→明らかに疲れが取れてない
安田君→桐蔭に負けてから1ヶ月実戦離れて勘が鈍る
清宮君→負けた解放感から調子コイて遊びまくる
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:57.03ID:5NfTSW7n
中村って選手権広島県大会で170厘くらいだったんだろ?
捕手としちゃ優秀だけど打撃は怪しくね?
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:12.05ID:K35bNztJ
藤原も小園も田浦も川端も鍛冶舎チルドレン
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:32.48ID:K35bNztJ
>>56
怪我してた
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:17:51.68ID:0fqb4NLT
試合後のヒーローインタビュー、田浦が選ばれるのは納得だけど
もう一人は清宮じゃなく、得点に貢献した選手から一人選んで話聞いてほしかった
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:18:35.08ID:F7rD+PjK
>>47
清宮安田中村の合計ホームラン218本打線が、3人平均打率218にも満たない打線になってる。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:18:41.32ID:5NfTSW7n
>>53
関西系は根がバカだから物怖じしないんだろうな。もちろん褒めてんのよ。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:24.47ID:IRCzTh/v
清宮君は打率1割で構わないからホームラン打ってくんないといる意味ねーですよ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:18.31ID:b3uawPEt
>>45
新聞売りたいだけで何も起こってねえよ
確か今日のスポーツ報知なんか一面トップだぞw
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:24.04ID:XqkXIbwu
>>48
スタッフが一番誤算
拓大紅陵の小枝元監督が1番の誤算
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:08.84ID:6O9eXpwO
>>60
暴投二個で点取ってのに呼ばれても困る
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:25.64ID:XG36UJYp
清宮なんだけど、バッティングの才能は認める。
だが、走り込み・守備に時間を割いていなかったマイナス面がそのままだ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:07.19ID:IRCzTh/v
中村君 ドラ1で3球団(外野手要員)
川端君 ドラ3で2球団(先発要員)
田浦君 ドラ2で2球団(中継ぎ、抑え要員)
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:26:55.06ID:XqkXIbwu
>>60
得点の口火を切った初安打の二塁打だろうな
まあ、重たい雰囲気を一変させたのは良かった

てか、清宮が呼ばれるのはキャプテンだからだよ
それはサッカー代表戦で長谷部がインタビューに応じるのと同じやで
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:28:33.51ID:XqkXIbwu
もう今日の先発は発表されてんの?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:32:50.13ID:uyfTukYL
清宮は外野にフライ打ってきっちり犠牲フライ打てるのは長所だな
木製だと増田のように外野にすらろくに飛ばないやつもいるし
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:33:14.52ID:0fqb4NLT
>>69

×キャプテンだから呼ばれる
〇清宮だから呼ばれる

前年までは、試合後に呼ばれるのは監督と試合で活躍した選手2人で
特にキャプテンは呼ばれていなかったんだが
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:35:20.12ID:uyfTukYL
>>48
アメリカは常時90マイル以上連発する化け物投手だし
オランダですら投手良かったしな
他国の投手のレベルが上がっているのが打てない原因だろうな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:06.59ID:IRCzTh/v
>>71
ありゃ、勿体ないw
フィールディングに難を感じるけどかなりの一線級だと思うけどねぇ
あの縦スラは磨けばプロでも十分部気になる、田浦君もそうだけど見かけよりガタイ良いしな
カジシャに死ぬほど鍛えられたんだろう
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:14.09ID:vJ4CNoiC
>>63
今日は何だかホームラン打ちそうな予感がする。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:37:56.58ID:oKuXMIQb
今日ぐらいは田浦君を休ませてやってくれ。
これまで出番のなかった投手と出番の少なかった投手、今日は頼むぞ。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:04.15ID:LbO8uU7m
>>72
神奈川予選では同程度の投手を金属バットだけど打って来ている。現状は変化球に全く目が付いていかない。横浜打線にも何か裏があるのかもしれない。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:18.91ID:CBE+K6wq
キヨミーには、もっと思い切りバットを振ってもらいたいな。森とか吉田正尚とか柳田みたいに。三振でいいから。下半身が弱いから出来ないかな。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:42.43ID:9YmQCs9S
清宮を特別扱いしなきゃいいのに
成績不振で叩かれてんの本人も気付いてるだろうし、試合中も「インタビューで何言おうか…」とか考えてると打撃や守備にも多少なりとも影響はでる

マスコミが騒げば騒ぐほど悪くなっていくな

清宮自身が今の特別扱いを当たり前に受け止めてるのであればタダの馬鹿なんだろうけど
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:18.11ID:0cOuTJ2j
清宮は2年前もアメリカ戦は2試合ともダメだった
プロでは通用しないだろうな
大学で鍛え直せ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:29.50ID:0fqb4NLT
試合直後の球場内で行われるヒーローインタビューは監督と試合に貢献した選手2人

ヒーローインタビューとは別物として、球場外の通路やホテル等で
選手個々人への取材をして主将やその他の注目選手にインタビュー取材していたのが去年までのやり方

例年通りなら、球場内では活躍した選手2人にヒーローインタをして
ヒーローインタとは別に注目選手の主将清宮にインタビューすれば良い話

活躍した他の選手を差し置いてヒーローインタビューされているのは滑稽
活躍できなかった反省の弁を暗く述べるだけなら、ヒーローインタの場でする必要なし
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:41.60ID:d64S/whT
決勝に行く前提で 先発ピッチャーは誰?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:47.96ID:iRNBM1rQ
まあ2年前は外野フライすら打てなかったし

でも打球が上がるようになった分、若い頃のようなライナーのヒット(ライト方向の)をとんと見なくなったな
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:50:36.69ID:iRNBM1rQ
どっちがいいのかは素人にはわからんが、とにかく今はヒットでいいから打て
0088https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/05(火) 20:51:54.68ID:/2HqoGj/
>>81
スポーツ心理学の人を1人連れていくだけで良いアドバイスが出来る
心理学をカジッた俺からみててもよくない仕草をしたりする

というかおまえが何言ってるかわからないしどうでもいい内容かな
0090https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:47.24ID:/2HqoGj/
この板は戦い方を知らない奴ばかりだからね
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:04.76ID:d4UbPTYY
昨年小池のインタビューなんて無かったのにな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:10.99ID:6O9eXpwO
>>89
変なのコテだけだと思ったら大間違い
0093https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:29.00ID:/2HqoGj/
去年の小池は注目選手でなかったし
甲子園レベルで見ると普通の選手
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:23.20ID:3QIWIFJf
増田はドラフト無理かもな
進学したら?いい企業入れるよ
0095https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:39.39ID:/2HqoGj/
ドラフト無理かもなってなんだ
ある一部分だけを見て結論を出したがる馬鹿かな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:56.23ID:6fLw/3rm
カメラで沢山撮られたりインタ応えたりするのは
選手達にはモチベUPになるだろうに
陰気顔の主将に独占させるなよな
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:25.16ID:iRNBM1rQ
増田は平沢大河を思い出させる
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:41.44ID:WROKa3Ef
清豚、チームの為に打ってほしいがマスコミが騒ぐしそれはそれでウザイし嫌だし
難しいね
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 21:06:07.70ID:iexB9lWH
>>95
無理もない。
ただ調子が悪くてこれならそこまで心配ないが
今までの金属から木製に変わって、内容が悪すぎる。
でもドラフトには間違いなくかかるだろう。
よくても3、4巡目だが。
0101https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/05(火) 21:06:13.96ID:/2HqoGj/
書き込み内容からツーンと臭う底辺臭が臭すぎるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況