X



仙台育英のあの蹴りみるまでファンだった人は多い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:25:39.18ID:7NjeE/jb
セナと平沢の時は応援されていた
あのプレーで一気にヒールに駆け上がってしまった
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:10.28ID:7NjeE/jb
あと興南にWエースで甲子園で一番接戦を繰り広げた
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:26:32.93ID:7NjeE/jb
>>2
ごめん1番ではなかった
報徳の次
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:14.57ID:9UWAdDsv
無理な日程、特に投手の無理な連投が選手としての未来を奪い
実際に健康を損なう事が分かっているのに、子供を使った興行で儲けてる高野連、
高校野球の現実を知りながら何もせず高校野球に関わってる大人、
高校野球が選手の未来や健康を奪う事を知りながら何も言わず放置して、
高校野球を見て楽しんでる大人

そういう人間にこういうプレーをどうこう言う権利はない
恥を知れ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:43.09ID:qV0vJKc7
最低だな仙台育英
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:24.70ID:dz9TBRHv
スレタイに同意。
今回のキックの件で過去ニュースになった仙台育英高校の生徒達による幾つかの犯罪が走馬灯にように思い出されキック事件とリンクした
仙台育英に対してとてもネガティブな気持ちになるのは自然なこと
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 21:13:50.86ID:QXiwRsb5
渡部君
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:43.45ID:LbvgQIlW
>>7
俺は好きだったから悲しいよ
ただもう応援することはないかな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 09:46:00.61ID:yxaZkgKR
悪(大阪桐蔭)を倒すにはさらなる悪が必要。仙台育英は自分たちの評価を犠牲にして悪を滅ぼした。
俺みたいな見る目のあるファンの間ではむしろ評価を上げた
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 22:01:08.07ID:B93WmD6a
仙台育英が決勝までいった時はそろそろ優勝して欲しいな
…と思ってた時期が自分にもありました

もう優勝して欲しいなんて言わないよ絶対
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:04.12ID:SvZq9M/R
わざとじゃない。と言ってる人は野球やった事がない人だと思う。
野球やってれば少年野球から走塁は何度も習う。アレの走塁はあり得ない。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:42.02ID:jWoQA0Ep
あんな蹴り見たことない
根性腐っとる 氏ね
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 00:19:25.59ID:hgTNga+3
というか野球やったことないど素人の俺が見てもあれがわざと蹴りにいってるのは判る。あまりにも不自然な走塁だから。

ただ選手個人を責めるより監督学校を責めるべきだとは思う。指導するべき立場だし、今後また同じような事件が起こる可能性あるわけだし。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:45.03ID:S2I7MaE7
試合ではあの蹴りが勝利に直結して大成功だったかも知れない

しかしあの蹴りは今後の人生に暗い影を落とし続けるだろう
あの蹴りによって一番ダメージを受けるのは将来の自分自身に他ならない
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 02:22:37.61ID:Ot2jZJW1
どうせなら堂々と準々決勝でも渡部をスタメンにして
いっそ優勝して欲しかった
それなら悪の華として突き抜けることが出来たのに

中途半端なところが小悪党止まりなんだよ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 03:20:00.20ID:Z6iI9xGX
ヒール化が進む東北の強豪私学

青森山田→外人部隊の代名詞(全国山田)、焼肉殺人でヒール化
花巻東→サイン盗みやダーティープレー、反則カットマン、監督の偽善者っぷりで一気にヒール化
光星学院→飲酒・キスプリの発覚や地元民いじめ、過剰な関西人部隊でヒール化
仙台育英→いじめ・根性焼き、被災地での窃盗事件、渡部のキックでヒール化

盛附はOBがホモビ出演、東北はダルの不遜な態度や部員の不和、明桜は学校が創価絡みってぐらいしかネタが無いからまだマシだな
聖光学院は県内連覇し過ぎて嫌われてるが比較的健全
そういえば相手エースを誹謗中傷した利府もあったがこれは公立校か
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 03:23:41.68ID:O5EeUJKO
そして翌日は「広陵倒せ」コール
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 05:07:45.53ID:YPA4jLq/
>>17
YES、張本が喝してくれたら見直すんだけどね。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:29.99ID:mJ6U4o7R
震災泥棒と根性焼でとっくにファンは離れていっただろw
今回のでトドメさした感じ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 04:40:43.34ID:lrBL4+Nn
故意だったら相当クズだと思ってたけど、ネット民度がそれ以上にクズ過ぎて、顔と名前晒してるクズとそうじゃないクズだったら前者のがまだマシな気がしてきた。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 06:36:38.78ID:FdVGNWRF
50 名前:名無しさん@実況は実況板で :2017/08/26(土) 00:26:43.56 ID:4+Qi3wrs
普通桐蔭と戦うチームはクリーンは野球にみえるのにな
仙台育英は逆にヒールになるという偉業をなしとげた
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:45.50ID:hqDcoHlX
新聞:「仙台育英が奇跡の9回裏逆転勝ち」

俺:「へぇ、仙台育英ってどんなかっこいいチームなんだろ?」

→ググる

→・・・いろいろとネットサーフィン

→最低!!!
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:47.84ID:bWEovoDy
>>26
無いわな。寝言は寝てからね
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 14:43:12.07ID:lmzbcFYv
アイルトンセナファンだったわしは
佐藤セナの超カピバラど田舎ブサイクに
かなりブチ切れてアンチ仙台育英になったが^ ^
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 14:49:21.30ID:2d2X6cU4
癒されるわー、でも癒されてる場合ちゃうねん
今、腹立つのはそれちゃうねんから
でもセナ君は天然で大阪人好きやで
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:40.06ID:CtyijBBF
【悲報】偉そうなだけで盗撮される 「なんとも偉そうなおっさん 家庭や会社で偉そう出来ないからなんだろうね( ̄▽ ̄)」パシャッ [無断転載禁止]c2ch.net [155869954]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504059163/
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 23:53:20.69ID:BevmX1/K
サッカー部の人気が急上昇
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 06:44:38.50ID:y1Vi8KN9
特にファンではなかったが嫌いでもなかったが…もう見たくない高校ナンバーワンになりました。

廃校にしてくれ!!こんな腐った学校
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:24.03ID:EnGuNFE4
>>24
姑息の意味さえ知らないバカに言われてもwww
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:14.99ID:zpN230bb
花巻のサイン盗みや仙台育英の蹴り、長谷川危険球とか酷いな。
東北って品の無さ、危険度、民度の低さでは他の追随を許さないよな 。
東北人は品性に欠けるし図々しいし、仙台は街も人間も薄汚れてゴミそのもの。
仙台育英や花巻東の監督は謝罪したのかね。
小沢一郎なんかそうだが、東北人は他人には厳しいが自分に関わってくると逃げるな。
所詮東北、文明が遅れてる。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:02.51ID:evjKz9IA
朝鮮並みに遅れてるわなぁ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:03.17ID:hUmsGrJp
は?
あの程度で痛がる桐蔭が弱々しい。
本当に痛いのなら選手交代しろよ。
最後の車椅子がいかにも同情票集め。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:35.54ID:6Fx0l46s
>>37
は?
あの程度と考える方が図々しい。
本当にわざとにしか見えないよ。
最後にアップされたSNSがいかにも馬鹿丸出し
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:32.10ID:LKj0H+SC
岩手(笑)
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:51.26ID:iOoONk2w
https://i.imgur.com/fA0Ad8Y.jpg
大阪桐蔭の三年生たちと渡部仲よさそうで草
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:18.64ID:ZcVBQ0AC
今日の日本経済新聞夕刊に
桐蔭と育英のあのシーンのことが載っている。
抜粋すると

悪夢のシーンには伏線があった。
7回の守備で中川は一塁上で打者走者と交錯して右足ふくらはぎを負傷。
一度はベンチに退き、痛みを押してプレイを続けていた。
交錯の記憶が土壇場での踏み損ねに繋がったといえなくも無いが
「自分の実力不足、痛みとは全く関係無い」と
責任を一身に背負い込んだ。と、書かれている。

中川君は偉いね。あんなプレーをした渡部とは大違いだ。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:33.45ID:yN/Mkuue
>>41
どこが偉いねん
そいつが試合に出続けたせいで桐蔭の春夏連覇が途絶えたんやぞ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:14.02ID:yN/Mkuue
>>43
タイムリー打ててなんでベースが踏めないねん
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:38.30ID:8iOarcuG
>>40
これ拡散やめろ、仲良くねーし
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:35.34ID:/Wo8koIR
>>44
打席ではローキックに恐怖する必要ないからな。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:14.66ID:MfnVK9G/
邪魔だから一つにまとめてよ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 07:35:13.71ID:Owqhx0xy
>>46
そんなメンタルで試合でてるんか?
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:52.68ID:Yhzkz6x7
朗報 何はともあれ東北大会キック英の初戦敗退間近ww
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:19.48ID:sqH+VnfW
もっとデカい舞台で叩き潰したいね。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:55.10ID:8ynXKE2M
渡部がいるチームでもう一度見たかった。
正捕手が回復してると思ったらあいつ厚かましく2番つけとった 反省無し
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:49.15ID:YvsQ4Skm
甲子園での活躍をまた蒸し返されていて本人も嬉しいだろう
スポーツ推薦の話題まで記事にされてなおさら嬉しいだろう
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:50.32ID:HyWQSAke
そんなわけねえだろ この高校の取り巻きは汚い奴らばかりだ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:23.55ID:b0RBaLD8
それでも東北人としては渡部をかばう
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:34.75ID:h+Qld0FX
特にファンというわけではないが、いやな感じも持っていなかった。大越の時はいよいよ東北に優勝旗がわたるか!という感じで応援してたよ。

しかしもう無理だな。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:50:38.45ID:UXtwm1Wj
東北出身の大谷なんてメジャーで通用しないだろうw
東北人はメジャーリーガーも五輪メダルも少ない。
東北人は外国人を見たら本能的に自分が下って感じるんだろうなw
正直ここまで東北出身の奴等がヘタレとは思わなかったw  
東北人はいつの時代も負け犬、奴隷w
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 18:21:09.61ID:Dy8bZNkY
あれ見た時、高校野球ファンとしてショックだった・・・思い出す度 やるせない
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:03.05ID:zGulRDxH
号泣
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:33:52.62ID:00mSe4ig
東北は民度も文化も何もない貧相な土地なんです。
民度という言葉がある。
その土地に住んでいる人たちの経済力や文明文化度をさす用語だが、
東北に限るなら、農作物の生産力はあるものの、
文化度に至ってはさっぱりである。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:22.28ID:k5ELtz+A
サークルで基地外犬2匹が吠えまくりということは、基地外嫁が家にいるといえことは分かっている 家にいるなら散歩させろ 家から出した時点で基地外のように吠えまくる基地外犬2匹 近所迷惑もいいところだ!!!バカが、そんなこともわからないのか!!!
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:57.55ID:RhP7ub71
皆んなで居酒屋
仲が良いチームだ素晴らしい
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:43.14ID:VrWp5nmb
渡部 「 わざとじゃないんです、飲み過ぎて千鳥足だったもので・・・。 他のチームメイトに聞いてもらえばわかります。 剣道部の奴にも 」
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:52.74ID:3Ao1GgRu
https://i.imgur.com/8NJwzWg.jpg

仙台育英高校の野球部員が飲酒と喫煙 「看板なのに」と市民は落胆
2017年12月7日 7時5分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13993911/

・仙台育英高校の野球部員ら8人が飲酒や喫煙をしていたことが発覚した問題
・「野球部は育英の看板なので残念」と、生徒や市民からは落胆の声があがった
・吹奏楽部の女子生徒は「今回のような隠れた一面があるとは…」と話した

産経新聞
仙台育英高、飲酒・喫煙 「野球部は看板なのに…」 生徒、市民から落胆の声
http://www.sankei.com/smp/region/news/171207/rgn1712070037-s1.html

 野球部員ら8人が飲酒や喫煙をしていたことが6日、明るみに出た仙台育英高。

 今夏の全国高校野球選手権大会では優勝候補・大阪桐蔭と接戦の末にサヨナラ勝利を収めるなどドラマを演出、プロ野球ドラフト会議では主将が東北楽天イーグルスに指名されるなど県内を沸かせてきたチームの不祥事に、同校の生徒や市民からは落胆の声が聞かれた。

 同校2年の男子生徒は「野球部は育英の看板なので残念。今後このようなことがないようにしてほしい」と落胆した様子。
吹奏楽部に所属する2年の女子生徒は野球部と同じコースに通っているといい、「同じ学年として(飲酒や喫煙などの)行動はおかしい」。
各大会では演奏でプレーをもり立ててきただけに「野球部は優しい人ばかり。今回のような隠れた一面があるとは…」と話した。

 今夏の甲子園県予選と本大会、同校の応援スタンドで試合を見守ってきた利府町の会社員男性(47)は「やんちゃが過ぎたのか、残念でならない」とし、
「強豪校とはいえ、遠くの他県でなく、県内や東北地方出身の選手が多いチーム。身近な大人だけでなく、町ぐるみで守ってやれなかったのか」とやりきれなさを語った。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:46.06ID:rC6op7nd
マジで糞飼い主に制裁を加えないといけないと思う
まずは糞飼い主の名前をサラすとかから始める
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:23:52.64ID:czQVc9sR
梅屋
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:23:57.81ID:czQVc9sR
梅屋
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:45.95ID:fVRz5Jf6
不不識波不不故行世厄呪提異諸空利日色耨行空神不即呪羯明不波相
薩呪至異経般亦色羯菩多諸諸遠無利切心呪鼻蜜不諸切諦恐行得無究
一三不有度是以滅竟苦是子老異波明波是浄行識得滅藐時如無不行亦
説空槃異無僧虚阿受究見羯無三至空空身厄羅心尽味是無厄子呪無般
呪空故一老無世皆諸呪是空子相若呪中得空無依若心色蜜離若諦蜜行
経提是耳若知無若無多想礙呪説行無相色五実多無虚声即等若是婆識
苦得説子舌神羅是離多不道大亦不是神波波減菩除諸尽相無一在多羅
受大多集真生亦浄実眼亦羯滅生故無行識識色老見波若不呪鼻怖大五
故多無滅乃菩空菩虚仏尽減呪一利死苦不菩訶故不眼明多厄菩夢耨夢
空子故深異滅羅心所故多苦界是切受羅無竟眼杉原秀正生故礙波礙無
多波是呪倒死観無故想等是故竟識羅度不多見波耨無故是声藐等是蜜
苦蜜智提滅色多藐眼故識識心是般波所大婆識行意波無蜜礙羅若提是
乃滅色増受故無得無意三不提故波滅菩僧切恐多香夢是依色浄舌無般
多触知仏是槃苦老諦心味怖呪藐舌故羅知無羅明諦般法浄受諦明空受
等識子不礙無諦羅声識波諸羅無蜜阿羯行無道阿浄世即老多訶礙異是
識菩不仏是想僧槃提是眼明諦諦不有死有眼除味蜜老諦波羅般見倒異
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 10:04:25.18ID:TBb6YQq8
梅屋
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 10:04:30.41ID:TBb6YQq8
梅屋
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:37.44ID:fzPnoJcF
青森(笑)
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 11:43:38.13ID:fzPnoJcF
青森(笑)
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:20.16ID:Gcn1OowU
仙台育英の渡部夏史に足を蹴られた大阪桐蔭の一塁手が報道ステーションに出てた
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:51.67ID:CdFuuqL+
こんなゴミ高のファンなんて最初からいないw
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:46.30ID:KjuMWkG/
青森(笑)
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:47.07ID:KjuMWkG/
青森(笑)
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:03.50ID:KjuMWkG/
青森(笑)
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:04.34ID:KjuMWkG/
青森(笑)
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:13.23ID:ll77uKUp
青森(笑)
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:14.18ID:ll77uKUp
青森(笑)
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:30.39ID:ll77uKUp
青森(笑)
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:31.08ID:ll77uKUp
青森(笑)
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:08.67ID:2jQVtwpJ
青森(笑)
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:09.59ID:2jQVtwpJ
青森(笑)
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:26.48ID:2jQVtwpJ
青森(笑)
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:27.15ID:2jQVtwpJ
青森(笑)
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:17.66ID:Z+494+bM
青森(笑)
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:18.27ID:Z+494+bM
青森(笑)
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:38.26ID:Z+494+bM
青森(笑)
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:37.65ID:Z+494+bM
青森(笑)
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:22.88ID:amOwzCwL
青森(笑)
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:23.50ID:amOwzCwL
青森(笑)
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:19.33ID:VX3XWi2C
青森(笑)
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:20.18ID:VX3XWi2C
青森(笑)
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:04.16ID:nXroOizv
青森(笑)
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:04.52ID:nXroOizv
青森(笑)
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:34.58ID:nXroOizv
青森(笑)
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:35.46ID:nXroOizv
青森(笑)
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:55.14ID:2wFP282y
青森(笑)
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:55.83ID:2wFP282y
青森(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況