X



【埼玉県勢初優勝】花咲徳栄優勝祝賀会場☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 14:46:28.47ID:tF3wBXif
浦和学院ごめんね。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:55:56.89ID:HOshrUqZ
花咲徳栄おめでとうううう\(^o^)/
岩井監督ありがとう

モリシじゃなくてよかったわ(笑)
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:55:59.08ID:HYOAOv3D
他県の力借りな勝てん高校やなwww
花糞ホジクリ高校は
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:24.08ID:qsEvo+uG
広陵弱すぎたね
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:33.80ID:YPluztM0
今から閉会式だね
清宮くんが見たかったってアホなこと言うかな?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:38.09ID:Zs7Yqakf
やったぜ、おめでとう、ありがとう
埼玉県民悲願の深紅の優勝旗が、本当にもう、なんと言っていいやら、もうね
花咲徳栄優勝おめでとうございます
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:54.61ID:yI2KqD1X
おめでとう
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:57:04.71ID:C8GEv1GR
モリシは解説やってたけどもう帰っちゃったかな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:57:10.58ID:eIU2fkVS
>>91
イケメンだよね、埼玉の開会式ですれ違ったとき、イケメンで驚いた
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:57:49.11ID:HYOAOv3D
テレビも中村君ばっかりや実質中村君の優勝でええやろwww
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:01.59ID:3YOiNJuZ
今年の花咲徳栄は、慶應と早稲田に関東でやられたからな

こんな偉大なことないよ。優勝するチームの出来事
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:26.83ID:eIU2fkVS
>>93
そんなもんだよ、どこも。
埼玉大会の準決で当たった春日部共栄は頭いいよ、選手も。ファンになれば?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:10.63ID:2xr/llyo
優勝おめでとう!
このチームになって初めての公式戦
八潮南に開始3分で先制されて3-1で勝った試合を現地で観てました。
まさか、こんな強打のチームなるなんて
そして、夏に全国制覇を成し遂げるとは思ってもいませんでした
本当におめでとう!
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:26.95ID:BcZMSFEm
>>26
おまえスレ主か?



クズだろ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:31.92ID:2pPiyQof
>>46
本当に点差ばかり大きいチープな試合だったな!
1週間すれば化石と化すヘボ試合!!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:08.38ID:rh7Db6Q6
>>98
馬鹿にすんなよ!
秋も強いだろ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:12.64ID:tx9aWt+D
甲子園の選手・関係者・観客一同
「何言ってんだよジジィ。長ェよ、早く終われ」
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:56.05ID:JfTglb1r
大学時代の友人の母校が、花咲徳栄だから
自分の母校でなくても、とてもうれしい結果です♪

埼玉に、胸を張って帰ってきてください。来年も野村くん主体に期待してます。
夏休みも、殆ど予選と甲子園で終わったけど、素晴らしい夏だったと思います。

本当、良い夏をありがとう(._.)お疲れ様でした。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:46.13ID:ofgngkQk
クジ運に恵まれたとはいえ優勝は優勝だよ。明日の新聞一面は中村かな
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:24.67ID:ZG+rMPmM
おめでとうございます
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:40.15ID:d2hlxeba
徳栄OBの野球YouTuberカズローも大喜びだな
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:08:20.89ID:3V+3Coq8
これが初戦やったら、広陵が勝っとったわ。
楽なブロック勝ち進んで来とるし運が良いんじゃろ。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:09:02.86ID:hgo8oI/C
埼玉県の誇り 花咲徳栄 おめでとう
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:11:14.71ID:HCkoXZAu
近畿勢回避
大会2強(大阪桐蔭、秀岳館)回避

対する広陵は前評判Aクラスの相手ばかりと当たって疲労困憊

これって優勝って言えますか?
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:11:29.59ID:c75+XVol
おめでとう〜咲き誇れ!
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:14:36.92ID:/3SOav1d
徳栄はともかく、県高野連関係者の喜びは例えようがないだろうな
でかした徳栄!
おめでとう県高野連の人たち!
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:16:14.87ID:rh7Db6Q6
>>131
県高野連のHP少しはまともなのに改修してほしいな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:17:43.40ID:IJMPvEKz
>>128
優勝やでww
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:04.87ID:ofgngkQk
まぁ年明けると夏の優勝校おぼえてるのは埼玉県民ぐらい地味な優勝だな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:37.56ID:TLkPnizt
>>128
言えんじゃね?w
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:40.12ID:pVjXqCWa
>>128
今すぐ死ねば?
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:45.00ID:L+7DOaal
優勝旗が最後になるのか。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:20:08.80ID:3G0eqnmv
>>128
そいつらマスコミや君らが持ち上げてただけで雑魚デースw
前橋育英や菅生のが強いデースw
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:27.17ID:No9+r5g4
ヤマナシ浮いてるな

一応関東ブロックなんだが
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:18.18ID:QOwEAV4H
これならマジで埼玉予選の方がキツかったんじゃないか
苦しめられたのって菅生戦だけじゃん
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:42.56ID:L+7DOaal
キャプテン 国歌歌おうよ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:48.48ID:WhBQvTwc
西川が一番国歌歌ってたな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:24:06.60ID:DmV1lcaa
かぞでパレードか?

浦和でもいい
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:25:19.02ID:kFiwqFkF
先攻しか選んでいないって、ドMか?
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:26:33.29ID:No9+r5g4
世代交代されてるとはいえ
県決勝の最終回に徳栄追い込んだ2年前の白岡高校は勇者だったってことでいいよな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:28:12.42ID:/D4h7SFK
新潟からおめでとうございます!次は韮沢使って優勝して下さい
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:28:52.94ID:GwiVpGkR
埼玉優勝おめでとうーー
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:06.02ID:GwiVpGkR
清水君ヤクルトおいでー
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:47.82ID:bkmRNeeO
池田12−2広島商

を超える痛快さだったな

そつのない野球をする広島の伝統校を、ねじ伏せる楽しさを味わえたわ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:35:02.51ID:dpPwRRkE
>>147
いや
試合ぶりから察するに完全なSでしょうな
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:42:11.88ID:WhBQvTwc
広陵の背番号1の投手は浦和学院に居そうな感じだよな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:58:08.89ID:wBPUEZlp
>>140
山梨も頑張れよ
にしても白河の関先輩のディフェンス力ハンパねえわ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:06:44.73ID:/hKtwGvF
しかしよ、あの校歌の最後の「夏のはーなさき とくはるこーおこおう。」ってのが耳に残っちまったぜ。
俺が母校意外で校歌を覚えているのは銚子商業 PL学園 横浜高校 だけだってのに。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:08:02.51ID:SgjVp6aB
童貞卒業おめでとう
今夜は赤飯だね!
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:00.38ID:JX1rspAR
守備の要ショートは千葉市立高浜中の岩瀬誠良
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:48.98ID:B/t3EHqi
花咲徳栄高校優勝おめでとうございます。郡山須賀川市民一同
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:11:29.58ID:o8wTKkrm
なんかあっさり勝ったなあ
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:11:53.33ID:gAA1e3Te
夏の甲子園 優勝校

1998 横浜
1999 桐生第一
2001 日大三高
2003 常総学院
2006 早稲田実業
2011 日大三高
2013 前橋育英
2015 東海大相模
2016 作新学院
2017 花咲徳栄

関東最強!


春の甲子園 優勝校

1998 横浜
2000 東海大相模
2001 常総学院
2006 横浜
2011 東海大相模
2013 浦和学院

関東最強!
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:15:39.87ID:8eF1aN5A
清水はひたちなかで見たときから凄いと思ったけど
甲子園ではチーム全体が予想以上に底上げされていて素晴らしかった
おめでとう!
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:22.14ID:iPTlspS6
【悲報】花咲徳栄ナイン 外人部隊チームだった



2人 大阪
2人 東京
1人 群馬
1人 千葉
3人 埼玉
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:22:19.64ID:rh7Db6Q6
前育、モリフ、菅生 この3連戦がきつかったな
毎試合、試合前は苦戦するかと思ってた
特に菅生 実際苦戦したけど
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:53.39ID:XZiagb32
菅生以外は結局余裕の圧勝で終わったな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:19.61ID:wBPUEZlp
>>168
東北とか田舎への野球留学とはわけが違うと思うけど
首都圏じゃ県外出身なんてザラだろ 東京へ行ってしまう埼玉球児も多いし
ちなみに徳栄の所在地は片足栃木だけどな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:23.67ID:s1h57W/W
やったぜ!
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:26:29.28ID:XZiagb32
別に野球に関係なく県外の私立高校に進学する人多いしな首都圏は
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:17.74ID:2pPiyQof
花沢徳衛
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:34.14ID:3TQ8GnhJ
>>168
東京や千葉から埼玉の学校に来るのは普通
まぁ加須は群馬の方が近いらしいが
埼玉に野球留学なら、より強い印象があった浦学を選ぶかもな
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:35:07.19ID:HH7AKD86
関西人に感謝 新チームもいい外人とれそうです
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:36:28.63ID:K2TwW0Hn
おめでとう
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:40.64ID:iIL6jo5E
岩瀬はショフトとしてよく頑張った
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:00.82ID:rh7Db6Q6
>>161
俺はガキの頃神奈川桐蔭のファンだったから覚えてる
ほ〜の〜ぼ〜の〜と もえいでしくさ〜

慶應も覚えてるな
みよ風になるわが旗を〜

ついでに若き血も
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:56.30ID:4ODKaObP
>>169
広陵は 横浜、大阪桐蔭、東海大菅生、神村学園、盛岡大附属などの
強豪とやらずに勝ち上がったから
決勝戦は可哀想だったな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:57:34.69ID:G6FsIb/a
岩瀬神
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:40.46ID:6tfekPDd
過去最弱クラスだが優勝おめ
精進して王者らしいチームになって帰ってきてくれ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:50.93ID:bDD2HS9R
おめでとうございます
埼玉県民としてうれしい!
20数年前春日部共栄が果たせなかった埼玉県民の悲願をよく叶えてくれたありがとう、お疲れさまでした!
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:35.46ID:iDnlZMCq
1大会56打点は2008大阪桐蔭の57打点に次いで歴代2位
そして全試合9得点以上はその年の桐蔭も100安打した年の智弁和歌山も達成していない
ホームランこそ少ないけど強力打線と呼ぶにふさわしいチームだった
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:01:35.77ID:Dftc6jUU
>>185
ホームランが出すぎる悪評を消すにはホームランが少ないチームが勝つことと考えると今回の花咲徳栄の優勝は必然だったのかも。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:02:58.97ID:rh7Db6Q6
左6人だからホームランはでにくいよ
野村君はきっちり2本打ってくれてよかった
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:13.61ID:G6buQHod
くじ運くじ運言うけど中京や天理って本当に強いか?
聖光は福島だから毎年出れてるだけだし秀岳館もベスト4より上に行けない何かがあるんだろ
結局関東のことをよく知らない関西人が勝手に「歴史ある学校が弱いわけない」 と思ってるだけで普通に前橋育英や菅生の方が強いんじゃないか
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:45.45ID:5mwSNVY1
くじ運パイア決勝はほんと糞
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:16:58.64ID:SP4Ue+J+
>>188
中京オタだけど、今年はマジで強かったよ。自信があっただけに‥あれで‥
でも勝ち抜くにはくじ運も重要な要素だ。
で中京負けて何気なく気力なしに甲子園観たらことしは花咲かな?って思ってたら見事に優勝した。
投打のバランスが良かったうえに采配もズバリ(投手起用とか)
十分誇れる優勝だと思うぞ。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:49.79ID:4fk6l4sO
【2010年〜2017年 夏 全国選手権大会 ベスト4 進出回数】

関東……12回 10校
(東海大海大相模×2、成田、日大三、東海大甲府、
前橋育英、早稲田実、関東一、作新学院×2、
花咲徳栄、東海大菅生)

北海道・東北...…*6回 *5校
(北海、光星学院×2、日大山形、花巻東、仙台育英)

近畿...…*4回 *3校
(報徳学園、大阪桐蔭×2、天理)

中国・四国……*4回 *3校
(関西、広陵、明徳義塾×2)

東海・北信越…*3回 *3校
(三重、敦賀気比、日本文理)

九州・沖縄……*3回 *3校
(興南、延岡学院、秀岳館)
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:07.74ID:ywDA+LZt
広陵が一番弱かった
最弱だわ
点差が物語っている
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:34.38ID:AYJaxnIn
しかしあれだな
全然実感沸かないな

戦争する遥か以前からある大会の100年の歴史が塗り変わった瞬間なのにあんまり気持ちよくない
優勝なんて生きてるうちに見れないと思ってたものがこんなにあっさり手に入ったというのに。

審判のせいにして素直に讃えようとするやつが少ないせいかな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:24:20.13ID:WfIS1tSY
桐光我らも歌ってください。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:25:26.50ID:gJd8yMIM
最高殊勲選手はモリシかも知れない
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:25:57.35ID:C8r26U+S
菅生戦はほんと負けると思った
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:08.32ID:MR1RoPrQ
綱脇と清水良かったよなあ
県予選の清水見てたらのーこんでだめだとおもったけど
甲子園では結構安定してたな
菅生の時はすごく気合い入ってたし良かったよ〜
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:32.68ID:sIo2nBIv
>>185
61点で過去最高じゃね?

花咲徳栄 球史に残る
圧倒的な得点力で初優勝
6試合で61得点
【全国高校野球 甲子園】
決勝 花咲徳栄14-4広陵
準決 花咲徳栄9-6東海大菅生
準々 花咲徳栄10-1盛岡大付属
3回戦 花咲徳栄10-4前橋育英
2回戦 花咲徳栄9-3日本航空石川
1回戦 花咲徳栄9-0開星
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:35:08.75ID:OO6Um6Tj
浦和学院の選手は、夏の敗退後も野球部に毎年強制的に残り練習の手伝いか、最悪だな‼
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:35:19.92ID:IxDFvrrZ
まあ野球に限らず埼玉の扱いっていつもこんなもんなんだけど実力的に全国5番目くらいで十分優勝狙える位置にいるけど絶妙に話題にならない位置なんだよな
だからたまに1番になると埼玉をよくしらない他県民にしてみればぽっと出がラッキーで1番になったみたいに言うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況