【天翔る】仙台育英Par42【金色の獅子】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:18.52ID:YHpG60+k
>>840
1人の馬鹿じゃなくて仙台育英野球部の考え方がそうなんだろ
どんな事しても勝てばいいって教えてる
監督が叩かれるべき
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:52.52ID:2QakLPQ1
どんどん思い出起用になっててもう勝負捨てとるやん
ホンマにヤジ凄くてとっとと終わらせたいんやな
ザマアアアアアアアアアアアwwwww
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:00.36ID:CRt02kbc
オッさんらたぶん野球賭博でかなりこげついたんちやうか。怖くて誰も注意できないぞ。
オッさんらの野次のほうが吉本よりオモロイで。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:05.37ID:dLB1bHEd
守ってる選手の脚を蹴り飛ばす傷害行為って前代未聞だから
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:12.56ID:7MlR/sho
ほんま仙台は汚い人間ばっかやの!
民度低い奴ばかりやし早くこんな街津波で潰れてしまえ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:50.92ID:upElAvNO
>>391
http://i.imgur.com/ppIPA4O.jpg

これの問題点は走ってるはずなのになぜか重心が後ろにある事。
明らかに蹴りにいってる。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:02.16ID:0UAq9oyP
>>853
ボールカットやサイン盗みの花巻東もそうなんだろうな。
まあ、そこまで勝負に拘っても優勝できないのが東北人クオリティなんだけど。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:05.00ID:N1DiU8xe
http://i.imgur.com/ppIPA4O.jpg

これの問題点は走ってるはずなのになぜか重心が後ろにある事。
明らかに蹴りにいってる。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:16.13ID:2QakLPQ1
今ABCで、高校野球部なんですが、サッカー部みたいなもの、って言ってたな
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:21.26ID:8K6HBJWt
野球部というか、学校全体の風土が凶悪なんだろうな。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:02.48ID:2QakLPQ1
>>863
ほんとこれ
あとまっすぐ走ってたらあんな足横に流れんで
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:34.41ID:js5Xsm5I
高校野球に対して関心のないうちの親でもニュースであの蹴りみて
思いっきり蹴ってるしこれは酷いねっていってた
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:37.78ID:tUsJI4WI
おい審判
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:17:02.31ID:dLB1bHEd
>>853
今までも窃盗事件、イジメetcと腐った事件ばかり起こしてきた団体だが、
今回は1人のバカが試合相手の選手に傷害事件だから、さらに輪をかけた
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:04.35ID:CRt02kbc
育英のやつら一生のいい思い出を悪夢にかえてもうたな。
こんな指導しとった佐々木のおっさんが1番の糞監督やな。
明徳がいくら勝ってもヒールのように仙台育英も来年からそうなるんやなあ。
光星、花巻東、聖光、そして仙台育英。
東北の糞学校ばっかりやな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:38.42ID:yybxFfTV
マジで育英の攻撃中静かだな
応援団以外敵やん
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:53.72ID:6E1vMd7U
たしかに応援席の音声絞られてて草
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:57.49ID:6omsVjCV
この流れを変えるには・・彼を出すしかない
神の蹴りを再び見せてくれ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:58.85ID:USPmZpwC
仙台育英、花巻東と東北の野球は汚すぎ、
外人部隊でも正々堂々と戦うモリフの方が
好感持てるわ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:04.36ID:8K6HBJWt
殺人暴力集団はさっさと消えろ。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:06.35ID:Mya8mYbe
仙台の野球をさせてもらえない
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:10.36ID:w04sv084
勝負あったね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:08.68ID:zd4Ql62W
育英が勝つにはエースストライカーを出してハットトリックを狙うしかないぞ!
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:24.54ID:js5Xsm5I
多分高校野球ファンのだれもが
広陵対大阪桐蔭だったらよかったのにって今思ってるだろうな
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:26.19ID:FeNwpyWI
満員の甲子園も、この点差だと、盛り上がりゼロだな。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:37.96ID:YHpG60+k
東北はラグビーとかアメフトに力入れた方がいいよ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:42.08ID:i4h06NrY
打てないね 広陵のPなかなか良い
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:22:08.15ID:dLB1bHEd
>>875
馬淵「俺はキック英みたく、ルールを犯したり、相手選手に傷害行為をしないから」
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:23:32.82ID:3/z3KRBy
>>830
日本文理との試合の時点で、きちんと謝罪と渡部に注意すべきだった

だから調子に乗って桐蔭戦でも繰り返した事で将来有望な選手を潰した

そら桐蔭ファンじゃなくても甲子園で何度もしてたらキレるよ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:23:45.29ID:0UAq9oyP
>>888
ラグビーは秋田工が最多優勝校だったりする。
東北がスポーツ弱いのは仙台がショボいせい。
100万都市で雪も大して降らないのにとにかくスポーツの実績がショボい。
近年バスケで頑張ってるくらいかな。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:23:55.02ID:yybxFfTV
ここまできたらキック英ら土佐丸高校みたいにガッツリやってほしいわw
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:24:16.10ID:pDdagEF4
誰か頼む、ヤジりまくりを録音してくれ〜
テレビじゃ音が小さくて聞こえん
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:24:34.64ID:gbd0MV7x
うわぁ、まだ大阪の粘着いんのかよ。
大阪が民度低いって本当なんだな。
呆れる。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:25:18.81ID:svBPWZ3a
殺人プレーをしてもベスト8止まりって

豊玉高校そのものやんwww
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:25:26.04ID:8K6HBJWt
殺人暴力集団を生んだ関東東北の民度を問えw
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:00.67ID:/meqWCJB
三塁アルプスの歌で音声カット?

渡部悪魔 足を蹴る 
正捕手殺し 阿保がGO
中川<ああ〜足痛や〜 膝の裏〜っ
Bの足蹴る 鬼のロー
ここに根ざしし 渡部の
わがまま嫌に サッカーね アレ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:01.55ID:yybxFfTV
渡部くんラストバッターで代打に出たら思い出キックするんかな?
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:03.62ID:rhbtSD2Y
秋田工のラグビー。
能代工のバスケ。

今は全国緒戦敗退の常連校に成り下がった。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:27:02.09ID:MhriPeDa
>>875
どさくさに紛れて聖光の名前を入れんなw
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:27:29.08ID:yybxFfTV
狂戦士ワタベ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:27:52.98ID:oC6lHIjy
>899
アンチが大阪人だけだと思いたい心理は理解できるが、四面楚歌だからな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:00.70ID:2QakLPQ1
ドジン仙タイキック英に止めさせ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:08.06ID:upElAvNO
>>885
既にライフ0の仙台育英よりエース温存の大阪桐蔭がみたいのは当たり前

というかあのクソプレーの後からずっと非難紛糾だったよ仙台育英に
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:11.85ID:D6dkAMwb
豊玉育英は反則が無ければ本当にヘタレで弱いね

来年以降、豊玉育英が出てきてもヒールの印象を拭いきるのは無理
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:14.86ID:HO8MpnK9
これもう聖光のこと犬呼ばわりできないな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:59.10ID:0UAq9oyP
>>906
それでもその2校は長期に渡って時代を築いた。
仙台は100万都市のくせにそれすらできない。
野球とサッカー両方優勝できない100万都市は雪国の札幌を除くと仙台のみ。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:30:47.60ID:6omsVjCV
しっかしつまんねえ試合
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:31:11.30ID:gbd0MV7x
ID真っ赤にして他県のスレに来て何やってんの、こいつらwww
笑える通り越して哀れだ。
ほらほらまだまだレス数が足りないぞ、
1人あたり1日200レスくらい頑張ろうな?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:32:58.21ID:8RPCvvvJ
あーあ、こんな暴力肯定の火事場泥棒学園なんかよりも
徳山と中村のガチンコ対決見たかった…
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:33:56.84ID:ApGDLMIz
>>922
これからの仙台育英は糞の代名詞だ。何十年とな
馬渕がいくら勝とうと奴が死ぬまで明徳がバカにされるように
明徳よりはるかに下の扱いでな
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:35:45.53ID:YPQjhKJT
球場音声絞りすぎだろ
お通夜みたいになってんじゃん
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:35:53.65ID:nnyVpFai
ヒット打ってもまじで拍手の一つも起きないのな
ちょっと異常だな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:16.85ID:dLB1bHEd
>>926
明徳はルール守ってるから傷害事件のキック英とは種類が違う
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:50.08ID:2QakLPQ1
>>930
だな
内野総スカンか、とっとと負けたほうが楽になれるぞwww
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:14.57ID:YPQjhKJT
>>926
馬淵はアンチも多いけど勝負に徹したからファンも一定数居るぞ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:32.36
ヒット打っても全然拍手もないのな
孤独な太鼓の音だけとか
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:36.73ID:Y5xg0uON
>>899
お前ら東北勢はいい加減全国敵に回してる事に気付けな
盛岡大附も済美のPがボール判定されてた球を平気でストライク判定してもらって勝ったしな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:14.09ID:YPQjhKJT
点入っても全然盛り上がらない異常事態
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:57.71ID:1YVPvXl+
全盛期の魔裟斗みたいなローキックやった
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:27.47ID:N1DiU8xe
【高校野球】仙台育英・渡部がスタメン外れる 大炎上SNSは監督の指示で閉鎖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。
それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。

蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

>蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした
>蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした
>蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:24.41ID:BjrjfF/b
地元民がぎゃ〜ぎゃ〜言っても楽天が仙台育英をスルーするのはこういう理由があったのか
本拠地だけに仙台育英の素行の悪さを熟知してるんだろうね
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:31.07ID:QM+0KUlY
広陵も大概やとは思ったけど、それ超えたんだね育英は
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:33.02ID:0UAq9oyP
>>934
それに馬淵は10年後に正攻法で優勝してるからな。
何年経っても優勝できない東北勢は優勝するまで馬鹿にされ続ける。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:41.22ID:Ika22w3r
今日は佐々木のインタビュー厳しいかな
目と口が独特で面白いのになwwwwwwwwwwwwwwww
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:17.01ID:dLB1bHEd
>>941
もうメディアも取り上げて大事件だな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:36.52ID:Y5xg0uON
>>944
広陵は07夏にこれ以上無い理不尽な目に遭ってるしな
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:42:21.40ID:cD1l7v03
>>65
>当該選手たちの1週間の謹慎処分

正解は
・犯人7人3日間停学(同期間大震災にて休校中)
・野球部1週間休部(但し3日目から練習再開)
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:42:47.63ID:dLB1bHEd
>>944
中井の審判口撃だけで、試合中の傷害行為はないんでね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況