X



組み合わせ抽選会でガッツポーズされそうな高校 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 11:36:54.98ID:eNVlLoQv
滝川西だろ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:12:42.82ID:7Z7OFMpr
普通には大阪桐蔭ならガッツポーズだけどな。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:46.05ID:XJpKLnuy
鳴門渦潮も合併しての出場回数
力量はよくわからん
鳴門の方が良かった
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:36:56.54ID:oYdGotKk
あんま他校を挑発したり馬鹿にする行為は慎んだ方がいいよ、選手である前に高校生なんだから
高校野球はちっちゃな子供達も見てるからお手本になる行動しないと
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:54.87ID:2H05UhMY
北信越は何処も最弱候補。
完全にガッツポーズ対象。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:42.67ID:wYzF2K+m
最弱候補筆頭の彦根東!
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:19.78ID:cb1E8Ap2
>>98
名前からして弱そうだねw
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 13:21:21.59ID:gwwEa9EN
滋賀県立彦根東高等学校出身

田原総一朗 - ジャーナリスト、ニュースキャスター

細野豪志 - 民進党衆議院議員

ken - L'Arc〜en〜Cielギタリスト
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:51.80ID:mzArAD0i
昔は北海道、東北、北信越が抽選会でガッツポーズされる対象だったが、現代は四国がその対象
四国っと当たれたチームは「ボーナスステージGETだぜ」とガッツポーズして大喜び
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 15:10:45.52ID:qmPeJMRf
三本松w
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 15:56:05.30ID:iPemXFBF
仙台育英
大阪桐蔭
初戦の鬼とは対戦したくない
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 15:59:24.32ID:qmPeJMRf
>>103

まさに当たり籤だねw
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 17:51:54.78ID:VstNkcdb
育英は言うほど初戦の鬼でもなかろう
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:05.81ID:aKsCXn/a
>>90
そうなんだ知らんかった

原田さんなら注意しそうな気もするけどね
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:22.61ID:z72BdS53
四国勢からしたら智弁和歌山一択
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:37.28ID:7ydwWJDa
>>111
0-10と大敗かつノーヒットノーランされている学校だしね
ついでにライバルの東北もノーヒットノーランされている
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:35.44ID:oT9dSdbt
高岡商ってそんなに弱いか?
ここ10年愛知代表に勝ってるし一昨年の関東一、選抜のモリフとの死闘は心を打たれたけどなあ
八幡商みたいに一気に歴史に名を刻む学校になってもおかしくない
縁もゆかりもない地区だけど新湊旋風の再来を期待してるわ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:37:28.35ID:WBF9SAcv
東筑
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:33.80ID:5ajj7KJG
辻内 春日部共栄
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:32.35ID:3MoO1+Dv
桐蔭はくじ運いいからな
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:21.29ID:l9A6jhny
明徳の監督がマスコミにどことやりたいか聞かれて勝てるところとやりたいと言ってたな
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:00.95ID:b8KzcDvw
下関国際、東筑の関門海峡挟んだ二校と、福岡人多数の早稲田佐賀
ここを引けば先ずは間違い無い
伏兵は所詮伏兵
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:56:45.20ID:9brMeeOr
>>100
広島の広陵と当たったらいいね。それか明徳か。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:06.38ID:LST2mxDd
>>115
お前思いっきり高商ヲタじゃん
ワロタw
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:18.35ID:l9OjIY1Z
>>116 名前で判断しない方がいいぞ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 19:30:21.79ID:E1PkvFIK
>>123
東筑
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:34.06ID:oT9dSdbt
>>122
それは誉め言葉と取っていいのか ただ単にジャイキリが好きなだけだけど
ここ近年の
八幡商5-3帝京 能代商5-3神村学園 新湊4-1龍谷大平安 
日大山形7-1日大三 日大山形5-2作新学院 
津商9-4智辯和歌山 嘉手納10-3前橋育英 北海4-3秀岳館
負けたけど大阪桐蔭4-3日川 とかすげえ面白かったじゃん
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:00:36.56ID:nckQK19f
公立は全部ガッツポーズの対象。
改名した鳴門渦潮も坂井と同じくらいの威圧感しかない
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:50.78ID:NmbMPIVH
ここだなガッツポーズされるの
途中から記録員が失策ではなくヒット扱いにして
記録上は失策7暴投2で抑えた試合だった

97回大会1回戦
津商
000111312=9
200000020=4
智弁和歌山
.
*安打 津14 智7 *四球 津2 智0
*死球 津1 智1 *盗塁 津1 智1
*三振 津8 智7 *失策 津3 智7
*犠打 津2 智1 *併殺 津1 智0
*残塁 津12 智4 *暴投 津0 智2

津商業も拙攻で残塁を重ねたのが残念
本来なら15点ほど取っていても良い試合展開だった
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:00.20ID:pn1DYwte
大阪桐蔭
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:40.77ID:GrPAEXwy
ここまで済美が出てこない不思議
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:51.57ID:L3JYpBbQ
>>21
沖縄 興南の準備万端とえらい違いだもんなー
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:13.48ID:L3JYpBbQ
>>130
興南とあたって、ボロ負けしたら宮城高野連も日程考え直すか
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:06.92ID:o38RpUGR
ガッツポーズ
滝西・明桜・土日・高商・航空・明誠・津田・米松・山陽・下国・三本・渦潮・東筑・ウル
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:34.55ID:ohycZczj
東筑が一番ガッツポーズされるわな あのPは県大会全試合完投で疲れきってるやろ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:31.05ID:6n1+fepx
フグスマノへんなユニフォームの所
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:20.82ID:l9OjIY1Z
名前で損してるけど坂井だよ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:03.16ID:QiUduqoX
北信越
石川 航空 打撃力は凄い
富山 高岡 手堅い野球
福井 坂井 守備力高め攻撃力最弱
新潟 文理 MAX148エース鈴木(ノーコン&故障で130中盤)が居るから強い
長野 松商 強いらしい
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:36.02ID:NS1RCdI/
>>125
ウソがばれないようにと饒舌になってるぞw
愛知に勝ったとかさりげなくアピールしたりしてるけどあれはお情け枠というか弱小地区な。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:49.56ID:nckQK19f
東北は明桜と日大山形なら半分ガッツポーズってとこかな。
昔の東北の弱いDNAがわずかに残ってるのが秋田と山形
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:52.78ID:9brMeeOr
島根 開星引いてガッツポーズとは。あそことはやりたくねえな。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:09:39.08ID:9brMeeOr
山形勢もけっこう強い印象がある。酒田南
鶴岡東など 関西から流れてきてるから打線がかなり活発。日大山形はわからないけど、関西からの留学生がいるなら間違いなく雑魚ではないと思う。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:41.29ID:9brMeeOr
何年か前に日大山形じゃなかったっけ?ベスト8まで行ったの。関西から来たやつが大暴れしてたの覚えてるよ。たしか奥村とか言う名前だった。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:58.86ID:V/V9doG6
公立だと球場が味方するかもしれないから弱い私立がいい

BBBBC 松商学園 山梨学院 藤枝明誠 津田学園 開星 明豊
BBBCC 日大山形 日本航空石川 京都成章 おかやま山陽
BBCCC 土浦日大 聖心ウルスラ
BCCCC 滝川西 明桜 下関国際
CCCCC 米子松蔭 早稲田佐賀
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:19.06ID:9AlpRWXS
>>105
去年
明徳がベスト4
鳴門がベスト8
松山聖陵は準優勝の北海に一点差負け
尽誠は優勝した作新に三点差負け

四国より弱いとこはいっぱいあるきがする
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:34.73ID:8OhJNoJc
143
オリックスのあの人
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:05.95ID:v+OEpECM
>>53
ちょっとウケタ
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:30:51.48ID:dOu0AVtu
>>140
角館対八頭があったな
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:32:34.96ID:FMFnb9v/
>>143
2013年にベスト4まで行ってるな。
あのときの日大三高との試合を覚えてる人間だったら正直ガッツポーズは怖くてできん相手だわ。
お前の言う奥村は、ちょうど今ヤクルトで一軍登録されてるんじゃないかな?
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:21.40ID:l9OjIY1Z
ガッツポーズして負けたら相当恥ずかしいよね
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:20.44ID:h5e4r9dL
>>96
高校生らしくていいじゃん。

プロじゃないんだし子供の手本になる必要なんてない。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:07.73ID:9brMeeOr
>>149
そうそう、思い出した。あのときの日大山形ほんとに強かったな。奥村はその後、巨人行って今はヤクルトにおるんやった。これからどんどん活躍してもらいたい。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:32.25ID:DtO2Rc4O




0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:10.60ID:oT9dSdbt
>>143
うちの県は昔2年連続で日大山形に負けました
山形中央の快進撃も楽しかったねえ ジャイキリマニア垂涎の展開
うちの今年の代表の取り巻きは仙台をボコるとか調子乗ってるんで勝っても負けてもいいや
何か富山県人にされてるみたいで不思議な気分w 楽しいわww
0156
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:09.05ID:wvzeup48
一番レベルの低いいばらぎ…
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:11.37ID:DggYbXu/
>>152
一軍デビューし、打数は少ないが3割は立派(45打席40打数12安打)
父はミラクル甲西の中心打者で、大学や社会人でも鳴らした後に母校甲西の監督。社会人時代の後輩が監督をつとめる日大山形へ息子を野球留学に。
祖父は元衆院議員で、監督として甲子園出場してるので親子三代で甲子園に出てる。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:19.12ID:WVE8ddNX
東筑
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:43.23ID:d7dx+pFx
福岡大大濠
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:03:50.72ID:Qoaavs3y
高岡商は今の若い監督がなかなか有能だと思うんだがな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:08:58.47ID:KgVpsIA7
>>160
札幌南という道内屈指の進学校ありで野球も強いところ出身だね
高岡商は良い指導者を北海道から供給してもらえたね
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:48.42ID:3uK1SdJ9
逆の意味で大阪桐蔭とやりたいと思ってる球児はいるだろう。
KKがいた時のPLも、どうせ負けるならPLと対戦してKKを間近で見たいとか言ってた球児がいたようだし。
試合後に東海大山形の主将がもう二度とPLと対戦したくありません!って捨て台詞吐いてるコメントをツベで見てワロタけどw
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:58.81ID:KgVpsIA7

×ありで
○であり
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 02:11:36.46ID:3O6hmMFe
日本航空石川だ!
ココを引ければ、どんな高校でもエスカレーターで次戦へ行ける!
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 02:13:42.66ID:qA/quo+h
かみむらがくえん
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 02:15:52.03ID:srVi/zd1
うん
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 02:44:57.00ID:WIFNU7f7
岡山さんよう
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 02:51:13.27ID:JuanVn87
>>105
去年、準優勝とベスト8を2つも出してるのをもう忘れてるんかい
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 03:59:49.64ID:UCq3cWTn
おい、三重の津田学園って忘れてるだろ。
関東から見ると小さくガッツポーズなんだがな
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 04:22:50.50ID:cOB2j1lD
弱い方の智辯
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 05:03:49.13ID:JQ8eE/En
>>170
智弁和歌山一択
弱いで
ビックリするで和歌山のレベル
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 05:25:18.56ID:SDgDCV4O
>>127
ここ数年で、間違いなくワースト5に入る試合だな。和歌山絡みだと、勝った試合だが、昨年の星稜戦も酷い試合(星稜の守備)
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 05:30:19.22ID:j8ZNv71b
>>172
バーチャル
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 07:40:12.92ID:i8v+Dj7V
>>175
渦潮は旧鳴門工やね
鳴門は鳴門で健在
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 07:58:22.54ID:Xh2INC2o
えーい!静まれ!静まれ!

鳥取県代表の米子松陰様をわすれるな!

頭が高い!控えおろー!
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:04:59.55ID:T58xZO3C
坂井対米子松蔭
明豊対明桜
ウルスラ対うずしお
詳しい人勝つのはどちらでしょう
好カードよりマイナー的カードが好きな俺w
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:06:09.36ID:I2me9+7g
聖光学院
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:09:04.63ID:RpM88lB1
津田学園は強いのか弱いのかすら知らん
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:11:18.64ID:tRy7kVc3
満場一致で坂井だろ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:11:34.38ID:iH/qGhJC
木更津引けたらいいな

弱いだろどーせ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:19:01.36ID:3IKzEvR/
>>127
和歌山はその春の桐蔭、翌春の市和歌山と合わせて3季連続初戦6失策以上だったんだよね。
山口民だが、一応和歌山チャンピオンだった市和歌山が、県内でも前評判は高くなく中国大会でも当初オマケ扱いだった南陽工にあっさりやられてしまったのは何か拍子抜けしたわ。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:27:56.50ID:4ftvQxbM
21c以降、九国以外が出た時の福岡も1勝が限度
よく見ると雑魚にしか勝ててないんだよなあ…

九産九: 弥富
柳川: 富山商
筑陽:
西短:
柳川:
城東:専大北上
東福岡 :桜井
飯塚:
西短 :日川
飯塚 :広島工
自由ヶ丘:
東筑:?
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:03:40.87ID:nkRTn3eF
茨城は常総学院以外は雑魚のイメージしかない。土浦とかすぐ負けそう。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:03.78ID:t4grjNPf
板井vs大乃国
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:34:21.24ID:t4grjNPf
怪獣映画 ウルスラvs日本航空
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:38:28.45ID:krn+7aiO
>>162
あの試合内容(29失点・被安打32・毎回マルチ失点・5回までで1-20とあり得ないスコア)でもう一度対戦したいとは思わないわな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 11:04:12.48ID:E1AstRDX
>>190
21世紀に入ってから夏は常総以外だと1勝しかしてないからな
かなりひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況